|
|
|
Среда 27.11.2024 02:54
Приветствую Вас Посетитель RSS |
Домашний кинотеатр - Страница 3 - Форум |
|
|
|
Перезапуск форума (11)Антикоррозийная обработка АВТО (24)Кто откуда? (283)Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)Вторичный рынок NF (5)
Домашний кинотеатр
| |
AndrewStick | Дата: Пятница, 12.02.2010, 13:31 | Сообщение # 31 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Уважаемый SergeiKo, мы с вами на брудершафт не пили. Да и вообще не знакомы. Это раз. Ваша позиция по данному вопросу была понятна еще с поста №25. Моя вам думаю стала понятна с поста №26. Это два. Тогда к чему такие пространные и красочные аллегории?
NF Sonata 2.4 АКПП (АА), 2008гвып (рестайл)
|
|
| |
Нафаня | Дата: Пятница, 12.02.2010, 13:46 | Сообщение # 32 |
Генерал-майор
| В крупных магазинах, как правило есть шоу-рум. Консультанты любую панельку притащут и подключат. тоже самое касается и акустики и пр. Для себя покупал акустику в одном московском сетевом магазине. Парни подтащили и подключили три варианта акустики. Слушали музыку и фрагмент фильма. Так я стал обладателем комплекта JBL. Думаю Alexx.у нужно пойти по тому же пути. Взять пару любимых дисков и потестить телeки через HDMI, послушать акустику. Кстати после теста не обязательно покупать все в этом же магазине. Можно поискать и по-дешевле. По ценнику истина где- то между. Думаю Alexx купит нечто среднее по ценовому диапазону. Не хайэнд конечно, но и не Китай галимый. Есть Ямаха, ЖБЛь, Варфдейл, Jamo, B&W наконец...
Была: HYUNDAI NF 2.0 GL МКПП рестайл Сейчас HYUNDAI Santa Fe DM 2.2 CRDI
Сообщение отредактировал Нафаня - Пятница, 12.02.2010, 15:35 |
|
| |
Romires | Дата: Пятница, 12.02.2010, 14:20 | Сообщение # 33 |
Аудиофил
| Quote (Нафаня) Думаю Alexx.у ужно пойти по тому же пути. Взять пару любимых дисков и потестить телeки через HDMI, послушать акустику. Это самый правильный путь
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
|
|
| |
SergeiKo | Дата: Пятница, 12.02.2010, 14:40 | Сообщение # 34 |
Генерал-майор
| AndrewStick - извиняюсь за ТЫ в предыдущих постах , впредь это не повторится ))
2.4 GLS 2006г. Ebony Black , Минск-Москва
|
|
| |
Drossel | Дата: Суббота, 13.02.2010, 02:13 | Сообщение # 35 |
Полковник
| Alexx, по поводу качества сборки Philips сейчас ничего сказать не могу но 2года назад знакомый приобрел Philips очень рад. Romires, наверное, располагает более свежей информацией, спору нет. Лично я 2года назад приобрел Sony KDL-40X3500, как говорится "Сони это Сони"(правда не то что раньше, но все же Сони), Без сомнений есть переплата за бренд. Спустя ровно год эксплуатации вылетела строчка пикселей, слава Богу произошло под конец гарантии, позвонил в "ИНТЕРРАДИОПРИБОР" без вопросов, приехали забрали, поменяли дисплей, через дней 10 привезли, тьфу-тьфу всё ок!
|
|
| |
Alexx | Дата: Суббота, 13.02.2010, 21:27 | Сообщение # 36 |
Главный баламут
| Quote (SergeiKo) И заключением статьи было что в принципе очень неплохую пару колонок именитых производителей можно купить по ценам до 400 баксов (ну не думаю что ценник шибко подрос) . Всё что продаётся дороже - даёт неадекватный прирост качества к приросту цены. всё что дороже применяется ценителями наичистейших звуков, которые хотят слышать мельчайшие оттенки. И по моему разумению для кино такие колонки ВААПЩЕ не нужны. Звучит разумно. У всего есть своя цена. И пара из нескольких динамиков в МДФ-корпусе не может стоить как например, холодильник, даже если они очень хорошие. Просто есть цена, соотносящаяся с себестоимостью, а есть цена, выражающая собой непомерные амбиции производителя (или продавца) Quote (AndrewStick) И он даже будет работать. Но когда захочется помимо стрельбы и громких воплей услышать еще и фон, например музыку, шелест листвы, стрекотание кузнечиков, льющуюся из крана воду (как раз то, что дает эффект погружения в действо), то придется все это выкинуть и по новой разоряться на дорогую акустику. И в этом есть своя правда. А скажите, в колонках за 500 у.е. стрекотание кузнечиков вообще отсутствует как класс? Чтобы амбиент звучал, нужна достаточно чувствительная электрическая схема, ну там катушечки всякие, кроссоверы, разве это дорого стоит?Добавлено (13.02.2010, 21:27) ---------------------------------------------
Quote (SergeiKo) Ему нужно сесть, пазырить фильм и сказать "Ну, мать, вот и здоровски что дома пазырили. Зато можно в дырявых носках и ноги на табуретку закинуть. А в кино выряжайся, собирайся, в пробках стой." Вот тут ещё момент. Фильм "Мы из будущего" я "позырил" сначала в кино, проникся, купил лицензионный диск со звуком 5.1 за 99 руб. в Реале (а можно было бы почти такой же купить за 459 руб. в Союзе, так к слову) , купил маман на ДР домашний кинотеатр с караоке Самсунг за 8500 руб, подключил колонки, включил этот диск, и услышал ззвуки и 3D эффекты которых не было в кинотеатре. Тогда и подумал, что если уж за такие деньги звук лучше чем в кино, то купив более серьёзную акустику, услышу это всё и там, но еще лучше. А при таких раскладах ходить в кино на 2D фильмы вообще непонятно зачем.
2.4 Ат, GLS, 2007 год, к676ео 116 rus... была
|
|
| |
SergeiKo | Дата: Суббота, 13.02.2010, 23:43 | Сообщение # 37 |
Генерал-майор
| Quote услышу это всё и там, но еще лучше. Alexx , а что значит - УСЛЫШУ ЛУЧШЕ ? ))) Чтобы лучше слышать - нужно ручку громкости крутить а не акустику новую покупать )))) (шутка) Но вообще вот я лично никогда всё равно не испытываю ощущение погружения в кино. Эффект погружения был вот если вспомнить -когда сидишь на восьмибитной приставке в Марио режешься, и во время прыжка он у тебя не долетает - и ты так - ррраз - пультиком в сторону недолёта ))))))) вот это я понимаю - погружение в процесс. ПОДСОЗНАТЕЛЬНОЕ. А в фильм погрузиться под действием звуков - не получается. Сюжет захватить может (даже когда на обычном телике), а чтобы звук....
|
|
| |
Romires | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 09:47 | Сообщение # 38 |
Аудиофил
| Quote (Alexx) И пара из нескольких динамиков в МДФ-корпусе не может стоить как например, холодильник, даже если они очень хорошие. Просто есть цена, соотносящаяся с себестоимостью, а есть цена, выражающая собой непомерные амбиции производителя (или продавца) Ошибаешься. Просто коробка из МДФ с динамиками, да - стоит 400 долларов и звучит она как коробка. Это акустический инструмент, требующий чщательного проектирования, изготовления и акустических измерений. Поверь не все так просто. Лучшие образцы акустики - это вообще на уровне искусства, их могут доводить месяцами и годами, многократно измеряя, отслушивая и переделывая.
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
|
|
| |
AndrewStick | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 10:46 | Сообщение # 39 |
Генерал-полковник
| Quote (Alexx) в колонках за 500 у.е. стрекотание кузнечиков вообще отсутствует как класс? Ну почему. Они там есть. НО: тише чем должно быть, искаженно (не кузнечик а например лобзик :), без пространственной локализации, размазано по глубине и т.д. Quote (Alexx) и услышал ззвуки и 3D эффекты которых не было в кинотеатре Везет вам... Мне подарили лицензионный "Монстро", в кинотеатре впечатлился сценой стрельбы из танков по монстру, когда главные герои сломя голову несутся в подземку. Особенно ревом танкового дизеля, лязгом гусениц и стрельбой из всего подряд. Дома я не смог воспроизвести то ощущение. Удалось приблизится только на англоязычной DTS дорожке, и то через 3 минуты ресивер выключился по перегреву ))))
NF Sonata 2.4 АКПП (АА), 2008гвып (рестайл)
Сообщение отредактировал AndrewStick - Воскресенье, 14.02.2010, 10:48 |
|
| |
Romires | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 23:05 | Сообщение # 40 |
Аудиофил
| Quote (AndrewStick) Удалось приблизится только на англоязычной DTS дорожке, и то через 3 минуты ресивер выключился по перегреву )))) Следствие подхода - 10+1 в одном флаконе Во многих ресиверах источник питания по энергоемкости не может полноценно "кормить" 5 каналов, так чтобы они выдавали паспортную мощность, иначе ресивер получается в 2 раза больше, в 3 раза тяжелее и в 5 раз дороже. Кстати в любом усилителе большая часть стоимости и веса - это источник питания. Добавлено (14.02.2010, 23:05) --------------------------------------------- Quote (AndrewStick) Везет вам... Мне подарили лицензионный "Монстро", в кинотеатре впечатлился сценой стрельбы из танков по монстру, когда главные герои сломя голову несутся в подземку. Просто каждый из Вас слушал что-то свое.
Сообщение отредактировал Romires - Воскресенье, 14.02.2010, 23:06 |
|
| |
Нафаня | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 10:24 | Сообщение # 41 |
Генерал-майор
| Мой сослуживец, хихикая над моей "расточительностью" в плане аудио-видео, купил себе DVD Zoro и акустику 5.1 Sven. Все очень дешево и сердито. Первым умер сабвуфер - оне же усилитель. DVD менялся два раза по гарантии. Конечно теперь все починено и поменяно. Но я не такой богатый, что бы... Теперь про звук в кинотеатрах. Впечатление такое, что звук настраивали только при монтаже акустики. Даже сидя на VIP местах слышно как перегружены по уровню те или иные каналы. Например в "Праге" почти всегда "орет" центральный канал. Так, что кинозалы не эталон. Дома я подстраиваюсь под каждый фильм, как мне хочется.
|
|
| |
SergeiKo | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 12:45 | Сообщение # 42 |
Генерал-майор
| А у меня у друга dvd-плеер Горизонт из китающих комплектующих работает без проблем уже три года. И ? ....... У меня самого чайник Витязь Витебского завода работает уже третий год. Полностью металлический, все дела. Точно такой же бошевский стоил в 2,5 раза дороже. Работают одинаково. А фирма AMD выпускает немного бракованные четырёхядерные процессоры как трёхядерные, выключая одно бракованное ядро. И ??? Ваш пример говорит лишь о том что сослуживец купил товар с заводским браком. Счас навскидку пробежимся по форуму и найдём как минимум три темы в которых будет упомянут заводской брак Hyundai NF. Эт что - будет говорить о том что машина дерьмо и покупать её - себе дороже? А детские болячки каждой новой модели машины в сравнении с той моделью которая уже выпускается лет 10 и в которой всё уже за 10 лет учтено и сделано максимально надёжным - если руководствоваться вашей логикой, то новые модели машины покупать не следует, потому что вы "не такой богатый" чтобы носиться с гарантией и менять что-то.
Сообщение отредактировал SergeiKo - Понедельник, 15.02.2010, 12:57 |
|
| |
Romires | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 13:10 | Сообщение # 43 |
Аудиофил
| Дело не в комплектующих, их и так давно уже в Китае и Корее делают. Дело в стабильности качества, а оно зависит от культуры производства от стадии проектирования до сборки. В свое время одними уз лучших DVD были Denon. Давали просто великолепную картинку, что с аналога, что по цифре. Качество Denon закончилось с передачей производства в Китай. Вроде тот же аппарат из тех же деталей, но картинка уже не та, глюки, капризный привод и другие прелести. Что касается Горизонтовских DVD - их трудно сделать плохо. Там одночиповая OEM-плата + стандартный привод. Прикрутить это дело к корпусу и соединить разъемами много ума не надо. Если у Вас трубочный телек или недорогой LCD - покупать что-то другое и смысла нет.
|
|
| |
Нафаня | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 13:11 | Сообщение # 44 |
Генерал-майор
| Ну раз мы перешли на бытовуху, пожалуйста. Чайнику вашему повезло, потому что он беларусский а не китайский и ломатся там нечему. Что касается бытовой электроники, то когда вы зайдете со своим Горизонтом в ремонтную мастерскую (после окончания гарантии) то она (мастерская) будет завалена такимиже Эленбергами и проч., как у Вас. А NF мне оч. нравится. Отсутствием брака.
|
|
| |
Romires | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 13:24 | Сообщение # 45 |
Аудиофил
| Ну хоть чайники научились делать не хуже чем немцы, и то хорошо На самом деле могут у нас делать хорошие и качественные вещи, но в единичных экземплярах. Серийный выпуск высокотехнологичной и качественной продукции это принципиально другой уровень.
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|