Небольшая проблема с приводом зеркал
|
|
Mishgan | Дата: Суббота, 23.01.2010, 22:55 | Сообщение # 1 |
Полковник
Статус: Offline
| Вобщем суть такова, с приходом морозов до -15 перестало складываться правое зеркало. Загнал в теплый склад (+15постоянно) , оставил на сутки, все заработало. Тока выгнал в -20 тоже самое... не складываеться... Функция мне очень нужна, тк на парковке место мало, выручает. Буду рад любым советом, заранее спасибо.
Grandeur 2,7
|
|
| |
angry | Дата: Суббота, 23.01.2010, 23:05 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Quote (Mishgan) Вобщем суть такова, с приходом морозов до -15 перестало складываться правое зеркало. Загнал в теплый склад (+15постоянно) , оставил на сутки, все заработало. Тока выгнал в -20 тоже самое... не складываеться... Похоже на то, что в зеркало попала вода, и образовавшийся лёд не даёт складываться зеркалу. У меня такое было раз на прошлой машине. Можно на мойке попросить отогреть и получше продуть зеркала воздухом под давлением.
Black NF Sonata GLS 2.4 5AT - рестайл (была)
|
|
| |
Mishgan | Дата: Суббота, 23.01.2010, 23:09 | Сообщение # 3 |
Полковник
| angry, Я так же подумал, именно поэтому и оставил ночевать на складе. Думал лед расстает, вода вытечет, но не вытекла видимо. На мойку заезжал, разморозили, продули, не помогло
Grandeur 2,7
|
|
| |
Drossel | Дата: Суббота, 23.01.2010, 23:18 | Сообщение # 4 |
Полковник
| Раньше на предыдущем автомобиле(только это были личинки замков), брал шприц и после мойки тосолом(антифризом) промывал, помогало. Всё что мы делаем, мы делаем на свой страх и риск.
|
|
| |
angry | Дата: Суббота, 23.01.2010, 23:50 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Quote (Mishgan) angry, Я так же подумал, именно поэтому и оставил ночевать на складе. Думал лед расстает, вода вытечет, но не вытекла видимо. На мойку заезжал, разморозили, продули, не помогло Может тогда попробовать разморозить, и аккуратно wd-шкой брызнуть вовнутрь зеркала (через трубочку)? А потом поскладывать/раскладывать зеркало, чтобы хорошенько смазать механизм? Я сам так никогда не делал (не было необходимости), но такой способ, мне думается, может помочь. Если не смущает, то попробуйте. Кстати, вопрос: слышен в нескладывающемся зеркале шум моторчика? Или там всё мёртвое на морозе?
Сообщение отредактировал angry - Воскресенье, 24.01.2010, 01:21 |
|
| |
Mishgan | Дата: Суббота, 23.01.2010, 23:58 | Сообщение # 6 |
Полковник
| Quote (angry) Если не смущает, то попробуйте. А вот это вариант. Спасибо. Quote (Drossel) антифризом Он с краской не очень дружит, побаиваюсь...Добавлено (23.01.2010, 23:58) ---------------------------------------------
Quote (angry) Или там всё мёртвое на морозе? Именно мертвое. Замерзает. Вот тока понять не могу где там вода скапливаться может.
Grandeur 2,7
|
|
| |
Drossel | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 00:20 | Сообщение # 7 |
Полковник
| Есть еще жидкости для размораживания замков, можно попробовать. Или как предложил angry, WD-шечку, только сперва в шприц загнать, должно ещё акуратнее получиться(игла тоньше трубочки будет, правда "-"не гибкая).
|
|
| |
angry | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 01:25 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| Quote (Drossel) Есть еще жидкости для размораживания замков, Нафиг-нафиг. Я как-то много лет назад их пробовал использовать для "размораживания" личинок замков - потом еле ключ проворачивался, т.к. смазывающего эффекта у них "ноль". Лучше и удобнее wd-шки для смазывания деталей без разбора пока не видел.
|
|
| |
Mishgan | Дата: Вторник, 26.01.2010, 09:43 | Сообщение # 9 |
Полковник
| Продолжим. Загнал авто в теплый склад, пришел через час, в зеркале полно воды. Все аккуратно вытер тряпочкой. Все залил WD-ой. Где там привод складывания, не понятно. Поэтому облил все внутри, куда смог подлезть. На стоянке сложил зеркала. С утра таже хрень. Левое зеркало раскладывается, правое нет. Что делаю не так? На завтра записался к дилеру...
Grandeur 2,7
|
|
| |
Romires | Дата: Вторник, 26.01.2010, 10:19 | Сообщение # 10 |
Аудиофил
| Нужно все чщательно продуть воздухом и высушить. Скорее всего вода осталась в щели между держателем и поворотной платформой. P.S. А вы говорите моторизованнные зеркала.... Есть еще желание ставить?
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
Сообщение отредактировал Romires - Вторник, 26.01.2010, 10:21 |
|
| |
fynjy | Дата: Вторник, 26.01.2010, 10:26 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
| Quote (Romires) P.S. А вы говорите моторизованнные зеркала.... Есть еще желание ставить? smile Меня такое не пугает. К тому же регулярно продуваю силиконовой смазкой кронштейн складывания.
Nafаня 2.4 АТ Maximum
|
|
| |
Mishgan | Дата: Вторник, 26.01.2010, 10:38 | Сообщение # 12 |
Полковник
| Quote (Romires) Скорее всего вода осталась в щели между держателем и поворотной платформой. Рукой складываеться хорошо, я думаю проблема именно в приводе.. Quote (Romires) P.S. А вы говорите моторизованнные зеркала.... Есть еще желание ставить? При всем кажущимся геморе, это очень полезная опция ИМХО.
Grandeur 2,7
|
|
| |
Romires | Дата: Вторник, 26.01.2010, 11:00 | Сообщение # 13 |
Аудиофил
| Quote (Mishgan) это очень полезная опция ИМХО. Гемор реальный, причем независимо от марки авто, этим делом страдают практически все моторизованные зеркала. А функция абсолютно бесполезная, и я уже писал об этом.
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
|
|
| |
Mishgan | Дата: Вторник, 26.01.2010, 11:16 | Сообщение # 14 |
Полковник
| Quote (Romires) А функция абсолютно бесполезная, и я уже писал об этом. Она полезна в одном случае, когда на парковке мало места. У грандера зеркала не маленькие. Роман, тут спорить можно долго.. Мне кажется кому как. Я считаю ее полезной. Пользуюсь очень часто.
Grandeur 2,7
Сообщение отредактировал Mishgan - Вторник, 26.01.2010, 11:26 |
|
| |
Romires | Дата: Вторник, 26.01.2010, 12:03 | Сообщение # 15 |
Аудиофил
| Quote (Mishgan) Она полезна в одном случае, когда на парковке мало места. В современных мегаполисах его всегда мало. Однако втискиваться в такие места где цепляешь зеркалами чревато последующими покрасочными работами на дверях. Так что опять не оправданно.
|
|
| |