|
|
|
Суббота 23.11.2024 09:59
Приветствую Вас Посетитель RSS |
Вас остановили по поводу тонировки... - Страница 11 - Форум |
|
|
|
Перезапуск форума (11)Антикоррозийная обработка АВТО (24)Кто откуда? (283)Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)Вторичный рынок NF (5)
Вас остановили по поводу тонировки...
| |
MYASKO | Дата: Суббота, 30.06.2012, 23:07 | Сообщение # 151 |
Главный фотограф
Статус: Offline
| Quote (NetSinergy) Зато теперь, как порядочный гражданин, млин. Вот. Значит действует. Раз уж там и бумеры с меринами растонируются, видимо всё таки можно порядок навести?
А вот когда, например, кого-то сбивает авто с глухой тонировкой, и без номеров, а водила потом говорит "эта биль ни я", как вам? Понравится? А всего-то ведь, тонировка, и нет номера, подумаешь пустяк. Два трупа и два инвалида, подумаешь пустяк, народу-то много, двумя больше, двумя меньше. Или мент останавливает авто для проверки документов, а в него из-за тонировки из автомата... Подумаешь пустяк, ментов-то у нас много? ...
Больше не захожу, целуйте своих хохлов в зад сами.
|
|
| |
swat0russia | Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 00:03 | Сообщение # 152 |
Танкист
| Костя, хАрош уже негатив гнать то))
2.0 МТ Серый металлик - был Сейчас - IX35 2WD 6AT
|
|
| |
НИкола | Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 10:20 | Сообщение # 153 |
Генерал-полковник
| Quote (MYASKO) "эта биль ни я" он это и так скажет..... при чем тут тонировка? ты типа его увидишь-разглядишь и впоследствии опознаешь чтоли???? ну ну..... я уже писал введите штрафы за ДТП и те кому надо сами ее снимут.... а в него из автомата.....ага... с переднего сиденья.... ну дадут из автомата изза тонировки с заднего сиденья. или из ПМ с переднего. все это за уши притянутые примеры. еб...ный аквариум.....езжу щурясь от солнца...
2007г.в. 2.4 АКПП, дорест, greeNFox
Сообщение отредактировал НИкола - Воскресенье, 01.07.2012, 10:22 |
|
| |
NetSinergy | Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 15:33 | Сообщение # 154 |
Патриот
| Quote (НИкола) термалку пока не вижу смысла делать по тому как она полюбасам за пределами нормы и это повод для ДПС вести долгие беседы со мной. Уважаемый, в моем предыдущем посте указана атермалка LLumar AIR - 75 SR HPR, которая полностью соответствует ГОСТу.
была Hyunday NF Sonata 2.0 GLS AT, рестайл
|
|
| |
NetSinergy | Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 15:36 | Сообщение # 155 |
Патриот
| И, кстати, сегодня целый день ездил по городу и подвел итог: мне с тонированными боковыми было гораздо комфортнее. Все дело в том, что через атермалку салон, конечно, не разогревается, зато солнце через нее слепит будь здоров. Так что все, кто о ней так восхищенно изливались на этом форуме (запомнил только Николая Адкома), мягко говоря, лукавят. Вот так вот
Сообщение отредактировал NetSinergy - Воскресенье, 01.07.2012, 15:37 |
|
| |
НИкола | Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 16:51 | Сообщение # 156 |
Генерал-полковник
| Quote (NetSinergy) Уважаемый, в моем предыдущем посте указана атермалка LLumar AIR - 75 SR HPR, которая полностью соответствует ГОСТу. дык она соответствует. но она плюсуется к самому стеклу и в итоге гост нарушается? на сколько я понимаю, поправьте если я не прав, то простое стекло это уже 70% ну по крайней мере у меня на стекле это написано. соответственно любое его утемнение выводит стекло по светопропускаемости за гост. по хорошему дабы не голословить прибором бы на стекле эту атермалку проверить.... Quote (NetSinergy) зато солнце через нее слепит будь здоров. об этом я и писал)))
Quote (NetSinergy) подвел итог: мне с тонированными боковыми было гораздо комфортнее. +1
2007г.в. 2.4 АКПП, дорест, greeNFox
|
|
| |
swat0russia | Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 17:18 | Сообщение # 157 |
Танкист
| привыкните, ничего страшного в этом нет
2.0 МТ Серый металлик - был Сейчас - IX35 2WD 6AT
|
|
| |
DiMM | Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 18:50 | Сообщение # 158 |
Генералиссимус
| А не привыкните, то добро пожаловать в метро. Там за исключением нескольких станций свет и тепло не беспокоят..
Genesis g80 2.0T Luxury 2018. 66т.км Была HYUNDAI SONATA NF 2.4 AT 2008 100 тыс.км [рестайл] Была HYUNDAI NF 2.4 GLS AKПП 2006 57-116 т.км [дорестайл]
|
|
| |
GVAR5001 | Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 20:46 | Сообщение # 159 |
Генералиссимус
| Я вообще не тонированный и нормально, привык. На хомяке зад глухой штатный, а перед не тонированный, а в носу и так могу ковырять тк видят меня только автобусы и грузовики, а всем остальным нужно головы задирать - это шутка.
Была ласточка NF 2.4 АКПП 2008 - рестайл - по 2011 Сейчас зоопарк: Кошка XF 3.0 АКПП 2011 Хомяк H3 3.7 АКПП 2010
|
|
| |
Alexx | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 18:33 | Сообщение # 160 |
Главный баламут
| Quote (НИкола) тут спор скорей за то, что непонятно с чего они на тонировку взъелись... На самом деле понятно. Я ездил с качественной американской тонировочной плёнкой, через которую на самом деле из салона видно всё не хуже, чем через нетонированные стёкла. То есть с точки зрения безопасности дорожного движения никаких угроз такая плёнка не несёт. Но если разрешить мне ездить с такой плёнкой, то не будет оснований запрещать какому-нибудь дебильному баклану ездить с дешевой китайской крашеной плёнкой, с которой стёкла что снаружи, что изнутри - в дёготь. Поэтому тут также как и с ксеноном подрезают всех из-за "экстремистов". Это одно мнение. Другое мнение (альтернативное) может состоять в том, что ужесточение правил по тонировке - это один из методов "слома" протестного движения: все должны ездить в "аквариумах", никакой самодеятельности, никакой индивидуальности, вы всегда всем видны, и главное, вы видны как на ладони представителям власти, поэтому любые замыслы против власти ей видны. Вектор движения очевиден - идём к тому, чтобы ходить строем (на работу/с работы), работать за еду, петь патриотические песни, восхваляющие Отца нации и т.п., кланяться представителям власти (красные штаны - 3 раза Ку!!!) При всей кажимой бредовости, на самом деле не всё так просто. Потому что всё что видим за последние годы только подтверждают рост реакции на свободы 90-х: нельзя стать президентом, своровав много нефти, ибо только став президентом можно воровать нефть. Кто не согласен - в тюрьму на 68 лет! Нельзя своими книгами разжигать неприязнь народа к социальной группе "власть" - кто так будет делать, тому тюрьма! Нельзя выходить за рамки системных обычаев, и к примеру петь в церкви мерзкие песенки про президента (даже будущего), потому что если ты сегодня подумал что в церкви можно не только иконки целовать, но и про президента спеть, то завтра ты вообще захочешь придти в кремль, и сказать: кто за тебя голосовал??? Я не голосовал, друзья мои не голосовали, и их друзья тоже. Ты нелегитимен, пошёл вон отсюда, и верни народу всё что спи$дил за эти годы, и потайные дворцы по всей россии освободи, и т.п. Это вообще тюрьма!!! Это только альтернативный ход мыслей, не более.
2.4 Ат, GLS, 2007 год, к676ео 116 rus... была
|
|
| |
Alexx | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 18:54 | Сообщение # 161 |
Главный баламут
| Quote (MYASKO) А я б и не 300$, а 5000$ сделал штрафы за некоторые виды нарушений! А то у нас весело живется, 300 рэ отдал и дальше поехал, человека убил, заплатил и дальше поехал. Без номеров накуролесил, 500 руб дал и дальше поехал.
И похер, есть у тебя 5000$, или нет. Штраф и всё. Закрыть выезд, перекрыть кислород, выселить из квартиры.... Ибо нехер нарушать и точка!
И вот тогда начнем нормально ездить, перестанем по трамвайным путям кататься, перестанем с 4-го ряда направо (налево) поворачивать и так далее. Но всё не так просто! Например, прошлой зимой, когда наш город просто завалило снегом, люди не могли ни заехать, ни выехать на офисные парковки, все были вынуждены бросать машины на дороге. В это самое время мэр отчитывался о тысячах кубометрах вывезенного снега, и сотнях единиц дорожной техники, круглосуточно работающей на уборке техники. И весть город гудел, потому что не было никакой техники, и не было никаких тысяч кубометров вывезенного снега, всё как упало, так и лежало на дорогах. И вот, пока все автовладельцы мучаются из-за невозможности ездить по городу, а мэр деловито и нагло сводит дебет с кредитом в городском бюджете, в это самое время все наряды ГИБДД с утра до ночи ездили с утра до ночи и работали системой Паркон (теперь и москвичи знают что это такое ), выполняли наверное годовой план по штрафам. И если эта ситуация повторится сейчас, то ничего не измениться, только план будет не только выполнен, но и многократно перевыполнен (хотя не уверен, план то тоже поднимут ). То есть смысл весь в том, что до нужд и интересов масс автовладельцев нет никакого интереса, а вот желание стричь с их кошельков только растёт. Самое печальное, что я не вижу никаких социально-активных субъектов, которые бы спросили хоть раз, опираясь на законы и конституцию: а на каком вообще основании поднимаются штрафы, к чему привязывается их размер? Ведь всё должно численно считься на основании каких-то нормативов. Штраф: сегодня 100 руб, через год - 300, ещё через год 1500, а ещё через год? 10000, 50000??? А почему нет, кем и чем они будут ограничены??? ЗЫ Я уже писал об этом ранее, что в этой ситуации интересно ещё и то, что деньги от взмаемых штрафов - это внебюджетные средства, зачисляемые на отдельные субсчета, которые никем не контролируются, ни счётной палатой, ни казначейством, ни правительством (в легальном смысле), ни общественностью. То есть кормушка в самом банальном виде, огромные деньги, за которые никто не в отчёте в процессуальном порядке. А отчитаться на бумажке задним числом о якобы проведённых капремонтах, закупках нового оборудования и прочих социальнополезных вложений, это у нас вообще не проблема. Так что повышение штрафов - это всего лишь инструмент людей во власти иметь побольше неподотчётных денег.
|
|
| |
Alexx | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 18:58 | Сообщение # 162 |
Главный баламут
| Quote (НИкола) на сколько я понимаю, поправьте если я не прав, то простое стекло это уже 70% ну по крайней мере у меня на стекле это написано. На стекле Вам написано напоминание о требуемой минимальной пропускной способности. Светопоглощение переднего стекла у NF - около 12%. Таким образом даже минимальная тонировочная плёнка на 25% поглощения уже выбьет за ГОСТ ваше стекло.
|
|
| |
Adcom | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 19:08 | Сообщение # 163 |
Святой отец всея сети
| NetSinergy, да я восхищался и продолжу сейчас)
Я в машине использую очки, хорошие комфортные, которые мне помогают не реагировать на яркий солнечный свет, и скажу что очки на не несколько сотен рублей купленные на распродаже.
В хороших очках и глаза меньше устают и комфорту больше и защиты от слепящих лучей тоже. Я эти очки использую уже 6 лет в машинах, одни и те же и новые пока подобрать просто не могу, хоть они и покоцались уже, но суть не меняется.
Тонироваться не тонироваться, растонировать - выбор и личное решение каждого.
Каждый делает выбор для себя, благо тут все люди взрослые и в подавляющем большинстве адекватные.
NF Sonata 2.0 АКПП GLS (рестайл) была.... Opel Antara 3.2 Cosmo Black 2011 г.в.
|
|
| |
NetSinergy | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 20:15 | Сообщение # 164 |
Патриот
| Adcom, так ведь и их такими темпами запретят: мол, нечего водителям глаза бесстыжие прятать А заодно и их пассажирам
Quote (Alexx) На стекле Вам написано напоминание о требуемой минимальной пропускной способности. Светопоглощение переднего стекла у NF - около 12%. Таким образом даже минимальная тонировочная плёнка на 25% поглощения уже выбьет за ГОСТ ваше стекло. Ну эт мы запросто в отпуске проверим, если на посту тормознут
|
|
| |
Alexx | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 20:35 | Сообщение # 165 |
Главный баламут
| Quote (NetSinergy) Ну эт мы запросто в отпуске проверим, если на посту тормознут -1 день из отпуска на поиск ближайшей конторы по растонировке, и получение назад своих номеров. Причём, как я понимаю, это не так просто будет, как то, что я пришёл, здрасьте, я снял тонировку, сию же секунду отдайте мне мои номера, не сходя с места.
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|