Опрос: не жалеете о покупке NF?
|
|
|
|
umnikum | Дата: Четверг, 20.11.2014, 15:36 | Сообщение # 136 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Когда путешествовал в США и брал на прокат НФ, то она была как все американские машины с минимумом опций. Не было ABS и подогрева сидений.
Зато мотор V6 3,3 и коробка автомат - MUST BE. В США налоги платят не от количества лошадей, а от рыночной стоимости авто, так что машин должен быть: - большой, - мощный, - стоить не дорого (минимум опций)
2,0 МТ, дорестайл - был до 09.2018, сдал в трейд-ин с пробегом 170 тыс.км
|
|
| |
angry | Дата: Пятница, 21.11.2014, 00:37 | Сообщение # 137 |
Генералиссимус
| Цитата Alexx ( ) На ксеноновых фарах омыватель делает свое дело хорошо. У меня на нынешней машине штатный биксенон с автоматическим омывателем фар. Толку от него - ноль.
В первую зиму вынул предохранитель фароомывателя, так до сих пор и не вставлял его обратно.
Black NF Sonata GLS 2.4 5AT - рестайл (была)
|
|
| |
Alexx | Дата: Пятница, 21.11.2014, 10:59 | Сообщение # 138 |
Главный баламут
| Цитата angry ( ) У меня на нынешней машине штатный биксенон с автоматическим омывателем фар. Толку от него - ноль. В первую зиму вынул предохранитель фароомывателя, так до сих пор и не вставлял его обратно. У меня у жены на машине штатный ксенон с омывателем фар. Омыватель эффективен, так как фара холодная и грязь не сохнет. Пару раз брызнул омывайкой и скребком снял жижицу. Фара чистая. И поликарбонат не мутнеет, как на галогенках. ксенон рулит!
2.4 Ат, GLS, 2007 год, к676ео 116 rus... была
|
|
| |
angry | Дата: Пятница, 21.11.2014, 20:43 | Сообщение # 139 |
Генералиссимус
| Цитата Alexx ( ) Пару раз брызнул омывайкой и скребком снял жижицу. Фара чистая. О чем и речь. От омывателей толку мало. На ходу фары омывателем не отмыть, все равно надо выходить и механическим способом фару протирать. Поэтому, бутылка с водой и тряпка (или скребок, а иногда и рука) рулят.
Цитата Alexx ( ) И поликарбонат не мутнеет, как на галогенках. Поликарбонат пескоструится, темнеет от реагентов и пр. факторов. Мощное излучение ксеноновых газоразрядных ламп, и ультрафиолет, которые они излучают (особенно поддельные китайские лампы), постепенно отрицательно сказываются на прозрачности линзы и отражательной способности рефлектора.
Ничто не вечно, и ксенон - не панацея.
Black NF Sonata GLS 2.4 5AT - рестайл (была)
|
|
| |
vodila60 | Дата: Пятница, 26.06.2015, 08:07 | Сообщение # 140 |
Генералиссимус
| Честно -------Ах--------ный Аппарат Просто народ не понимает им всё понты надо. Имею опыт на разных предстовительских классах, Нафаня во многом бьёт их.
NF 2007 покупал у шефа в 2010 пробег3500т. сейчас 162т. 2л. мт. кореец.
|
|
| |
Jenek | Дата: Пятница, 26.06.2015, 09:19 | Сообщение # 141 |
механик
| Ну как о ней можно жалеть? ) ) )
Даже ребенок натирает ее тщательнее своего велосипеда...
Свобода - это чуть правее тормоза.
Mercedes W124 Coupe 3.2 Hyundai NF Sonata 2.0 рестайл Лада Калина универсал 1.6
|
|
| |
vodila60 | Дата: Пятница, 26.06.2015, 14:13 | Сообщение # 142 |
Генералиссимус
| Грамм не жалею! Страх перед тем на чём потом ездить. Мелочи разных приблуд которые не описываютсятоже дают о себе знать. Теана не имеет того что у меня на дорике есть, Потфайндер спит, 2е заслуги говномес и мощьный.
NF 2007 покупал у шефа в 2010 пробег3500т. сейчас 162т. 2л. мт. кореец.
|
|
| |
Dalalmeena | Дата: Среда, 29.03.2017, 21:23 | Сообщение # 143 |
| Я очень хочу приобрести хэтчбэк, думаю о гольфе или форде
|
|
| |
Иезуит | Дата: Среда, 29.03.2017, 22:45 | Сообщение # 144 |
Майор
| Цитата Dalalmeena ( ) думаю о гольфе или форде Думать об этом безопаснее в другом месте.
Тут секта свидетелей САМОЙ ЛУЧШЕЙ В МИРЕ МАШИНЫ-Хёндэ НФ. Думать о Фольксвагене тут-ересь, кощунство и богохульство.
NF 2.0 AT рестайл 2008
|
|
| |
master6233 | Дата: Четверг, 18.05.2017, 19:40 | Сообщение # 145 |
Рядовой
| Уже 2 года владею нф-кой. Не жалел ни минуты, что остановился именно на ней. Машинка мегакомфортная за свои деньги. Если бы сейчас брал что-то новое, то взял бы только двигатель 3.3, 2.4 тянет хорошо, но со временем кажется, что было бы неплохо чуть больше лошадей. В остальном - отличный автомобиль.
sonata-nfka
|
|
| |
Летчик | Дата: Пятница, 26.05.2017, 01:29 | Сообщение # 146 |
Администратор
| Сегодня, точнее уже вчера, пришлось выполнять, не свойственные мне функции ))) В связи с очередным "зависоном" в сервисе представительского минивэна, возил иностранных гостей на личном автомобиле. Коллеги, ведущие разработчики авиационной техники, были просто в восторге от корейской техники, т.к. времени было много, московские пробки сегодня этому способствовали ))) Вывод: "хорошо, что корейцы не занимаются производством авиационной техники" )))
NF 2.0 АКПП (дорестайл)
|
|
| |
Иезуит | Дата: Пятница, 26.05.2017, 06:27 | Сообщение # 147 |
Майор
| Цитата Летчик ( ) Коллеги, ведущие разработчики авиационной техники, были просто в восторге от корейской техники Что-то я не понял, коллеги были из Зимбабве или Бурунди, что ли, и никогда не видели корейской техники?
Цитата Летчик ( ) Вывод: "хорошо, что корейцы не занимаются производством авиационной техники" Ещё больше не понял. То есть техника понравилась, предположительно авиационная техника была бы тоже очень хорошей? И коллеги радуются, что корейцы этим не занимаются-потому что тогда коллеги остались бы без работы, так что ли?
Причудливо-то всё как.
Кстати, если в ближайшем будущем корейцы начнут такое производство-ничего удивительного в этом не будет.
NF 2.0 AT рестайл 2008
|
|
| |
umnikum | Дата: Пятница, 26.05.2017, 09:54 | Сообщение # 148 |
Генерал-полковник
| Ни один раз возил на своём автомобиле парнёров из Китая и Кореи. По-большому, им пофиг на шильдики - главное, чтобы машина внутри была чистой и достаточно месте на заднем кресле. И чтобы в багажник влезло 3 чемодана. Т.е. НФ вполне для этих целей подходит.
Китайцы обычно удивляются, что у российского менеджера есть личный автомобиль. У них - автомобиль личный могут позволить только очень богатые люди (жёсткая налоговая система). Если каждому китайцу дать по автомобилю - их просто негде будет все припарковать.
Корейцы удивляются, когда видят МКПП - для них это дикость. Также удивляются наличию видеорегистратора. Я объяснил что это "flight recorder" как в самолёте - если разобьюсь, мои родственники смогут выяснить причину аварии. Видимо у них - это запрещено или не так распространено.
Сообщение отредактировал umnikum - Пятница, 26.05.2017, 09:55 |
|
| |
Летчик | Дата: Пятница, 26.05.2017, 11:17 | Сообщение # 149 |
Администратор
| Иезуит, сейчас в Европе, моден ЗОЖ ))) Иметь дорогую иномарку, даже руководителю крупного предприятия, очень накладно, да и смысла нет, престижность этим не поднимешь. Немцы жалуются, наворотов в новых машинах стало много, ломаются часто, чинить дорого. А тут, вроде все необходимое есть, места много, обслуживание стоит мало.
NF 2.0 АКПП (дорестайл)
|
|
| |
umnikum | Дата: Пятница, 26.05.2017, 12:03 | Сообщение # 150 |
Генерал-полковник
| Цитата Летчик ( ) Немцы жалуются, наворотов в новых машинах стало много, ломаются часто У них (в благополучной Европе) бензин довольно дорогой. Все эти модные инновации позволяют экономить бензин. И в их структуре доходов/расходов бензин занимает куда больше чем у нас.
Пробок у них не бывает (ну так, чтобы на 3 часа). Дороги хорошие, топливо и ГСМ - отличного качества. Так что там эти инновационные би-турбо моторы и роботы живут существенно дольше чем у нас.
|
|
| |