ТЕХОСМОТР в 2011 году
|
|
swat0russia | Дата: Пятница, 09.12.2011, 17:52 | Сообщение # 1 |
Танкист
Статус: Offline
| Открою тему по прохождению именно КТО автомобиля Сегодня была первая попытка ))) - не прошел В общем по порядку. Место прохождения - Москва, СВАО , ул. Милашенкова - пункт техосмотра Работает пункт с 8 до 18 часов , перерыв с 14 до 15 Выходные - воскресение - понедельник ПОЛОЖИТЕЛЬНО : - стоит аппарат для квитанций. 1050 рублей и квитанции у вас в кармане - никаких сберкасс; - очереди никакой - в двое ворот - 3 автомобиля включая и мой Документы на прохождение КТО : вод. удостоверение, ПТС, полис ОСАГО (действующий ) - у меня заканчивается к примеру 29 декабря; Автомобиль перед прохождением должен быть вымыт ЭТАПЫ ПРОХОЖДЕНИЯ: время на КТО - 30 минут - загоняем авто, проверка световой сигнализации , работы фар, подсветки номера, габаритов, ближний, дальний, аварийка, поворотники и противотуманный фонарь (задний) - проверка омывателя и щеток стеклоочистителя; - проверка работы ремней безопасности, замков дверей ; - предлагают завести двигатель и держать на оборотах не ниже 2500 около 30 секунд (проверка СО) - загоняют на барабан - проверка передних и задних тормозов, а также ручника - проверка аптечки, знака аварийной остановки и огнетушителя ( огнетушитель не менее 2 кг, знак аварийной остановки должен быть светоотражающим с двух сторон) - проверка светопропускания передних боковых стекол (норма - 75 проц. - у меня 19.7 процентов) - распечатка листа диагностики (2 минуты) В общем у меня не прошла тонировка ))) (естессна) и одна лампочка подсветки номера перегорела)
На устранение замечаний дается 20 дней - так же подъезжаем на пункт и так же стоим в очереди, но проверке подвергаются те позиции, по которым были выявлены недостатки Если водитель не уложился в 20 дней, то процедура прохождения ТО проводится заново по всем пунктам + оплата квитанций и т д
Лампу уже заменил. Завтра поеду снимать пленку Вот так)
2.0 МТ Серый металлик - был Сейчас - IX35 2WD 6AT
|
|
| |
lis82 | Дата: Пятница, 09.12.2011, 18:12 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
| я прошел до ноября 13 года (на 2 года) Стоимость:4,5 т.р. на лапу и 1,3 на квитанции. Сделали за 40 минут. Товарищ прошел сам со 2 раза. Стоимость:1,3 квитанции+снял тонировку+снял ксенон с ПТФ+починил омыватель фар+снял пороги.
N20 2008 (рестайл) чёрная. 2,0 (164 л.с.) АКПП, GLS
|
|
| |
nuss | Дата: Пятница, 09.12.2011, 19:11 | Сообщение # 3 |
Главный эксперт
| Quote (lis82) Товарищ прошел сам со 2 раза. я так же прошел. Снят ксенон, тонировку, светодиодные габариты (раз уж полез), взял у соседа свежий кит аптечка+огнетушитель+знак. В первый раз запоролся на знаке (небыло Е27). Второй раз прошел с другим знаком (тоже без Е27), но за рулем была супруга
NF 2.0i MT 2007 была.. WINGLE-3 2011 сожгли HOVER-H3 2012 сейчас
|
|
| |
bluk | Дата: Пятница, 09.12.2011, 22:41 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| Подъезжал сегодня к пункту техосмотра в СЗАО на ул.Твардовского, квитанции: 330 талон и 660 прохождение линии диагностики + % 90 руб. через терминал. Развернулся уехал т.к. тонировку нужно снимать. Quote (swat0russia) На устранение замечаний дается 20 дней - так же подъезжаем на пункт и так же стоим в очереди, но проверке подвергаются те позиции, по которым были выявлены недостатки Если водитель не уложился в 20 дней, то процедура прохождения ТО проводится заново по всем пунктам + оплата квитанций и т д Алексей спасибо не знал.
NF Sonata 2.0 АКПП GLS 152л/с (рестайл) 20.11.2008г.
|
|
| |
MYASKO | Дата: Пятница, 09.12.2011, 23:21 | Сообщение # 5 |
Главный фотограф
| А че сразу нельзя было поехать без тонировки??? Или это русское "Авось"?????? Не понимаю.....Совсем))))))) Ну лампочка фиг с ней, можно было и не заметить, хотя....ЕДЕМ ЖЕ НА ТЕХОСМОТР!!!!!!!!! Мне тоже надо бы пройти, вот собираюсь.... Думаю в январе тишина будет.
Больше не захожу, целуйте своих хохлов в зад сами.
|
|
| |
swat0russia | Дата: Суббота, 10.12.2011, 00:08 | Сообщение # 6 |
Танкист
| Костя)) лампочку чесслово не заметил)) А тонировку не снял не на авось, а решил немножко поглумиться и выяснить все таки какая у меня светопропускаемость)) -сейчас на ТО очередей нет) А снимать все равно на лето собирался, так как в европу собрался)) В принципе по моему талону можно еще год кататься (мораторий) но хочу сразу талон на два года получить
|
|
| |
Kir | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 19:13 | Сообщение # 7 |
Полковник
| Как рекомендация! У нас сейчас действует амнистия на ТО по ОСАГО, т.е. страхуетесь в декабре по ОСАГО и на год свободны от ТО.
NF 2.4 AT 2005 г.в. (дорестайл) Водить ты можешь не уметь, но застрахован быть обязан!
|
|
| |
swat0russia | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 21:30 | Сообщение # 8 |
Танкист
| Кир - это тоже самое что и срок , но условный, до первого косяка Один хрен его надо будет проходить тут хоть на два года за раз отмучаешься, а через год - очередь будет как в 80-е в мавзолей
|
|
| |
irnistor | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 10:14 | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
| Quote (swat0russia) а через год - очередь будет как в 80-е в мавзолей Алексей, очень яркое сравнение +1. Так и будет.
сейчас: KIA Sorento R 2,4 АКПП была: Hyundai NF Sonata GLS 2.4 5AT рестайл была: Hyundai NF Sonata GL 2.0 4AT рестайл
|
|
| |
shcwager | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 11:41 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
| Quote (nuss) Снят ксенон, тонировку, светодиодные габариты
Значит темы про ксенон, ДХО, тонировку и прочий тюнинХ можно закрывать?
Hyundai берёт дизайн у богатых, и раздаёт его бедным!)) Sonata 2.0 АКПП 2009
|
|
| |
swat0russia | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 13:31 | Сообщение # 11 |
Танкист
| shcwager, Почему же? Снял- прошел техосмотр и вешай себе их опять на здоровье) Но на счет света - проверяют , меня даже заставили корректором подвигать
|
|
| |
shcwager | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 14:15 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
| Quote (swat0russia) Снял- прошел техосмотр и вешай себе их опять на здоровье)
А "платных" вариантов прохождения ТО у вас уже не осталось? Ну, чтоб не снимать - одевать.
Hyundai берёт дизайн у богатых, и раздаёт его бедным!)) Sonata 2.0 АКПП 2009
|
|
| |
swat0russia | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 15:13 | Сообщение # 13 |
Танкист
| shcwager, Да есть варианты, но я например не пользуюсь ими - мне ни к чему тем более снять-поставить дешевле выходит , чем кому то в карман класть А потом сами коррупцию до пены у рта обсуждаем
|
|
| |
nuss | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 15:56 | Сообщение # 14 |
Главный эксперт
| Quote (swat0russia) тем более снять-поставить дешевле выходит , чем кому то в карман класть Это уж точно. Раза в три.
NF 2.0i MT 2007 была.. WINGLE-3 2011 сожгли HOVER-H3 2012 сейчас
|
|
| |
swat0russia | Дата: Вторник, 13.12.2011, 15:40 | Сообщение # 15 |
Танкист
| Утром скатался к друзьям- сняли тонировку с двух передних стекол 10 минут назад прошел повторно ТО Талон получил на 2 года ОСАГО на год - 4170 руб
|
|
| |