ТЕХОСМОТР в 2011 году
|
|
Gluk | Дата: Суббота, 14.01.2012, 10:32 | Сообщение # 46 |
Первопроходец
Статус: Offline
| Прошел сегодня техосмотр. Отменили пошлину, цена осмотра у нас 370 рублей. Приехал к 11. Машин нет, пустили в 10-45, в 10-59 уже выыехал. Правда без талона, тушитель на 0 оказался Съездил купил новый и получил заветный талончик на 2 года. На талончике вин-номер, как уже говорилось, и печать той фирмы, что делала
был NF-2.4GLS-AT 2005 серебро
Кто не был студентом, тому не понять, как хочется жрать, е-ся и спать
|
|
| |
swat0russia | Дата: Суббота, 14.01.2012, 12:23 | Сообщение # 47 |
Танкист
| поздравляю тебя Паша))))
2.0 МТ Серый металлик - был Сейчас - IX35 2WD 6AT
|
|
| |
Gluk | Дата: Суббота, 14.01.2012, 15:03 | Сообщение # 48 |
Первопроходец
| Спасибо
был NF-2.4GLS-AT 2005 серебро
Кто не был студентом, тому не понять, как хочется жрать, е-ся и спать
|
|
| |
MYASKO | Дата: Суббота, 14.01.2012, 15:51 | Сообщение # 49 |
Главный фотограф
| А я все думал-думал как же пройти ТО мне на НФ, и не придумал лучшего варианта чем купить новый авто и на 3 года избавиться от этого акта не совсем любимого))) Вот так я "прошел" ТО-2012.
Больше не захожу, целуйте своих хохлов в зад сами.
|
|
| |
swat0russia | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 00:23 | Сообщение # 50 |
Танкист
| Quote (MYASKO) от этого акта не совсем любимого да в принципе все нормально - заморочек не было серьезных
|
|
| |
MYASKO | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 00:51 | Сообщение # 51 |
Главный фотограф
| Ну в последние годы сам я проходил, НЕ покупал, но всё равно в Тушино все время очередь была на Героев Панфиловцев и мееееедленные сотрудники)
|
|
| |
MYASKO | Дата: Среда, 18.01.2012, 07:47 | Сообщение # 52 |
Главный фотограф
| Тут возник вопрос! Я продаю свою НФ близким мне людям, а проживают они в Красногорском районе Московской Области. И вот с техосмотром какие-то непонятки, в принципе в Красногорском районе по жизни непонятки, потому что такое ощущение что он живет по своим законам и правилам не всегда совпадающим с общими правилами, но сейчас не об этом. В общем талон у меня до июля 2011, согласно новым правилам до июля 2012, раньше всегда талон просто переписывали на нового владельца и всё (в Москве), там же я позвонил и спросил и сонный полицейский мне ответил что до июля 2012 талон продлен у того на кого он сейчас выписан, то есть у меня, а на нового владельца это не действует и ему надо будет пройти заново. ОСАГО на нового владельца мы уже купили, ВНИМАНИЕ ВОПРОС: Надо ли проходить техосмотр и могут ли за это дрюкнуть При указанных выше обстоятельствах??
П.С. то есть талон ТО выписан на мои старые номера, авто теперь будет с новыми номерами, и срок действия на талоне стоит 07.2012.
|
|
| |
nuss | Дата: Среда, 18.01.2012, 09:11 | Сообщение # 53 |
Главный эксперт
| Quote (MYASKO) ОСАГО на нового владельца мы уже купили, ВНИМАНИЕ ВОПРОС: Надо ли проходить техосмотр и могут ли за это дрюкнуть При указанных выше обстоятельствах?? Нет, не надо. Техосмотор автоматически пролонгировался до срока окончания полиса ОСАГО.
NF 2.0i MT 2007 была.. WINGLE-3 2011 сожгли HOVER-H3 2012 сейчас
|
|
| |
Yuriy_A | Дата: Среда, 18.01.2012, 09:17 | Сообщение # 54 |
Генерал-майор
| Quote (MYASKO) Надо ли проходить техосмотр и могут ли за это дрюкнуть При указанных выше обстоятельствах?? С 1 января 12г, гайцы не имеют права требовать талон техосмотра при проверке документов, т.е. в повседневной жизни наличия действующего полиса ОСАГО достаточно. Однако, если автомобиль застрахован по КАСКО, и наступил страховой случай, то страховая имеет право отказаться от выплат по КАСКО на том основании, что нет доказательств, что автомобиль был исправен на момент страхового случая, доказательством исправности автомобиля является талон техосмотра. Таким образом, КАСКО без талона техосмотра вырождается до страховки от угона и покрытия устранения царапин на кузове и разбитых фар (если в страховом полисе есть пункты о компенсации таких повреждений без сбора справок).
NF Sonata 2.4 5AT рестайл 2008 г. была... Mercedes Benz E300 4Matic 2012 г.
|
|
| |
nuss | Дата: Среда, 18.01.2012, 09:45 | Сообщение # 55 |
Главный эксперт
| Quote (Yuriy_A) Однако, если автомобиль застрахован по КАСКО, и наступил страховой случай, то страховая имеет право отказаться от выплат по КАСКО на том основании, что нет доказательств, что автомобиль был исправен на момент страхового случая, доказательством исправности автомобиля является талон техосмотра. Таким образом, КАСКО без талона техосмотра вырождается до страховки от угона и покрытия устранения царапин на кузове и разбитых фар (если в страховом полисе есть пункты о компенсации таких повреждений без сбора справок).
Ну если талон техосмотра обязателен для предъявления при подаче заявления на выплату по КАСКО. У многих компаний это не требуется, в Альфе например. Лично мое мнение, страховая устанет фабриковать отказ от выплаты по основанию отсутствия талона ТО при наличии действующего полиса ОСАГО. И в суде сто пудов проиграет.
NF 2.0i MT 2007 была.. WINGLE-3 2011 сожгли HOVER-H3 2012 сейчас
|
|
| |
Yuriy_A | Дата: Среда, 18.01.2012, 10:05 | Сообщение # 56 |
Генерал-майор
| Quote (nuss) Лично мое мнение, страховая устанет фабриковать отказ от выплаты по основанию отсутствия талона ТО при наличии действующего полиса ОСАГО. И в суде сто пудов проиграет.
Надо смотреть в страховых полисах/правилах страхования СК, если там есть пункт о том, что автомобиль на момент наступления страхового случая должен был быть исправным, то страховая 100% за это зацепится, чтобы отказать в выплате, несмотря на надичие/отсутствие требований о предоставлении талона ТО. В суде же придётся доказывать, что автомобиль был исправен (вы же ставили свою подпись под договором страхования, значит с условиями страхования согласны), и далеко не факт, что получится без этого талона. Таким образом страховая проиграет 1-2 дела, 10-20 выиграет, а ещё 20-30 человек не пойдут по судам, профит страховой налицо.
NF Sonata 2.4 5AT рестайл 2008 г. была... Mercedes Benz E300 4Matic 2012 г.
|
|
| |
MYASKO | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 10:12 | Сообщение # 57 |
Главный фотограф
| Офигеть..... Надо про КАСКО уточнить. А то как то нехорошо получается, действительно раньше талон требовали. Но ведь новая до 3 лет не проходит ТО????? Или всё равно формально надО???????
|
|
| |
swat0russia | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 10:23 | Сообщение # 58 |
Танкист
| Quote (MYASKO) Но ведь новая до 3 лет не проходит ТО? ты должен получить талон ГТО после регистрации авто в ГАИ (гонишь машину на площадку и тебе торжественно после прохождения процедуры осмотра вручают именной ))) талон ГТО))) И в этом случае ты катаешся с ним (покупаешь ОСАГО) ТРИ года))
|
|
| |
MYASKO | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 10:38 | Сообщение # 59 |
Главный фотограф
| ОСАГО надо купить чтоб на учет поставить, без ОСАГО на учет не ставят и уже давно!!!
Ни фига не пойму я...... Мне в гаи сказали - катайся 3 года не парься..... Блин. А по КАСКО если что? То отказ дадут и за талоном пошлют????
Сообщение отредактировал MYASKO - Понедельник, 06.02.2012, 10:44 |
|
| |
alexandr7777777 | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 13:10 | Сообщение # 60 |
Генерал-майор
| Quote (swat0russia) ты должен получить талон ГТО после регистрации авто в ГАИ (гонишь машину на площадку и тебе торжественно после прохождения процедуры осмотра вручают именной ))) талон ГТО))) И в этом случае ты катаешся с ним (покупаешь ОСАГО) ТРИ года)) Ставил на учет пежо. На площадке инспектор авто смотреть не стал (хотя обычно там и смотрели при процедуре выдачи талона ГТО), а сообщил - "ГИБДД теперь этим не занимается". ОСАГО оформил еще в салоне. талона нет.
[MB Е200 CGI 2013 Спорт-пакет AMG]
|
|
| |