хотел. качество тоже самое и вообще начинка опять та же. откидной экран и объектив в разные стороны... не знаю может кому и надо но мне нет. зачем переплачивать. а у дода есть свои заводы? у каркама и мистери их точно нет Бала OPEL Vectra b 2.0 (136) Есть NаFаня 2.0 (164) МКПП GL (Рест) чёрнаяяя ---=СВАО=--
Вот сегодня потестил. Смартфон - HTC Desire S Установлена бесплатная андроидная прога с кучей полезных настроек - DAILYROADS.
Писать может в фоновом режиме - то есть можно свернуть прогу в трей и юзать в том же смартфоне параллельно крякнутый НАВИТЕЛ. Читает ГПС координаты, определяет скорость. ЦИклично пишет все на флешкарту самого смартфона - цикл я поставил 3 файла по 2 минуты, ограничение на массив 500МБ - потом затир старого.
Учитывая бесплатность решения - все очень достойно. Пишет уже в кодеке (кодек можно выбрать). 2 минутный ролик занимает 45МБ. Куча есть полезных фич - типа запись важного ролика один кликом по экрану - переносится сразу в нестираемую зону.
В инете куча описалова этой проги. Прилагаю скриншот с сегодняшнего тест драйва - указана скорость, координаты по ГПС, дата, время. Все классно! Телефон просто стоял на торпеде "ребром" (а не цивильно в держателе) - поэтому направлено влево, на дорогу. Скриншот в полном максимальном разрешении, не подрезан и не пожат.
Особенности: 1. Файлы пишутся в паре - отдельно - чистое видео, отдельно файл с субтитрами При проигрывании на компе - видно все как единое целое, без шаманства. на смартфоне - аналогично (только текстовая часть параметров несколько иначе выглядит). если удалить субтитры - получаем голое видео без текстовки, как многие ролики на ю-тубе.
2. при произведении видео видно на глаз некоторое едва различимое моргание - видимо так работает кодек на лету. С точки зрения техники - все понятно. Простительно для слабой техники + кодека. Это вам не CORE7
3. При окончании одного блока записи и переходе на новый наблюдается буквально "секундная задержка" - видимо прежний файл-блок-сохраняется, новый файл стартует. Лечится увеличением времени записи одного блока файла. В принципе нифига не критично. ну можно поставить 5 минут, вместо 2х на один блок, например.
4. Крепеж на стекло для смартфона конечно надо подобрать нормальный, чтобы присоска не загораживала обзор.
5. Звук писать нафиг не надо - опция отключаемая. Тока место конечного файла увеличивает.
6. На ютубе выложены ролики видимо разного качества (по кодекам) и разрешениям - разрешение 720p - максимальное и выглядит вполне достойно.
7. На ютубе есть ролик - где машина прыгает на кочках - картинка на мгновение не АЙС - ну понятно - потому что стабилизатора изображения от тряски нет + кодек стремится все сразу поджать - получаем некоторое замыливание картинки. ЭТО ПРОСТИТЕЛЬНО, имхо.
Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 08:54 | Сообщение # 95
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
SloNF, неплохо
Я вчера на свой свадьбу тёщи снимал. Результат превзошел все ожидания! Получилось очень даже хорошо Бала OPEL Vectra b 2.0 (136) Есть NаFаня 2.0 (164) МКПП GL (Рест) чёрнаяяя ---=СВАО=--
Ранее устанавливал у него видеорегистратор со скрытой прокладкой провода питания и подключением.
Коль, привет! Можешь написать какую модель устанавливал? Если не сложно, может фотографии того, что получилось сделаешь? Black NF Sonata GLS 2.4 5AT - рестайл (была)
Глеб, регистратор ставил такой же, как у Филиппа: http://nf-club.ru/forum/3-1808-8 Прекрасный аппарат. Единственный минус - работает только от сети, то есть нет батареи и нельзя, отключив его от питания, выйти из машины и использовать. Фоток у меня нет, но поссылке у Филиппа все видно. сейчас: KIA Sorento R 2,4 АКПП была: Hyundai NF Sonata GLS 2.4 5AT рестайл была: Hyundai NF Sonata GL 2.0 4AT рестайл
Сообщение отредактировал irnistor - Четверг, 26.01.2012, 21:27
Типичный олень, живущий по принципу: "Насрать мне на вас всех, а мне туда надо", такие на дороге крайне опасны, потому что на дальний и на сигнал они не реагируют, режут по-жесткачу, в случае вытаскивания тела на улицу визжат и прикидываются женщиной))))) Больше не захожу, целуйте своих хохлов в зад сами.
Дата: Пятница, 27.01.2012, 18:22 | Сообщение # 103
Генерал-полковник
Quote (bluk)
Коль не смог найти название и модель регистратора.
DOD GS550
Quote (bluk)
Сколько отдал если не секрет?
не помню, не дорого совсем... что-то вроде 1000-1500. Если найду квиток, напишу сейчас: KIA Sorento R 2,4 АКПП была: Hyundai NF Sonata GLS 2.4 5AT рестайл была: Hyundai NF Sonata GL 2.0 4AT рестайл
Дата: Пятница, 27.01.2012, 18:55 | Сообщение # 104
Святой отец всея сети
Народ посоветуйте не плохой девайс....
не дешевый и не дорогой, не хочу сильно в дебри погружаться....а то начал мозг вырвался. NF Sonata 2.0 АКПП GLS (рестайл) была.... Opel Antara 3.2 Cosmo Black 2011 г.в.
Дата: Пятница, 27.01.2012, 19:41 | Сообщение # 105
Главный фотограф
Тоже с радостью приму совет. Что мааксимум пользы за минимум денег, ну и по вечерам чтоб видел более-менее. Больше не захожу, целуйте своих хохлов в зад сами.