Вторник
11.08.2026
00:26

Приветствую Вас Посетитель
RSS
Кому интересно автооткрывание багажника? - Страница 13 - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
  • Перезапуск форума (15)
  • Кто откуда? (283)
  • Антикоррозийная обработка АВТО (24)
  • Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)
  • Вторичный рынок NF (5)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: nuss, swat0russia, intern  
    Кому интересно автооткрывание багажника?
    НехочухаДата: Вторник, 09.09.2014, 14:15 | Сообщение # 181
    Генерал-полковник
    Статус: Offline
    Ситуация у нас следующая: Физика всех рычагов в багажнике такова, что аморт в сложенном (закрытом) состоянии вообще не поднимает крышку, рычаг действует не "туда". Аморт начинает работать, когда крышка чуть приподнята. У меня стоит шумка и крышка тяжелее штатной, родные (возможно уставшие) её вообще не поднимают. Более мошные аморты не повлияют на усилие окончательного захлопывания крышки. Деформации зазоров быть не должно. Крепления у "тех" амортов должны быть одинаковы с нашими. Посему, интересуют только размеры в сложенном состоянии. В моделях А6 не разбираюсь, но по тем амортам есть применяемость к конкретным моделям  A6 (4F2, C6) A6 Avant (4F5, C6) A6 седан (4F2, C6) Моя цель сначала поменять аморты, т.к. у одного разбито крепление, то менять буду по-любому, вопрос только на что. Пружинки на аморты должны быть неэффективны, в силу конструкции рычагов.

А почему бы и не Hyundai.
    NF-2.4 укомплектованный рестайл

VadzonДата: Вторник, 09.09.2014, 17:32 | Сообщение # 182
    Генерал-майор
    Хмм..,Нехочуха, по моему понял насчет 
    Цитата Нехочуха ()
    что аморт в сложенном (закрытом) состоянии вообще не поднимает крышку, рычаг действует не "туда"
    Если аморт расположен под прямым углом, он давит не на открывание, а просто вперед-назад, а что бы он начал работать ему нужно придать хотя бы начальный "не прямой" угол, как бы активировав его, чуть преподняв крышку багажника.. Если я всё правильно понял, то усилиные аморты тут не спасут. они так же будут давить в горизонтальной плоскости. Тут мне кажется поможет электрический толкатель (смотрите, в инете куча материала по запросу "автоматическое открывание быгажника").
     На счет пружин считаю (если правда аморты стоят так "неэффективно"), что они открывают багаж, путем "потенциальных сил", отсюда и перекос багажника.. как бы пружины уже готовы его открыть куда угодно))

NF Sonata 2.0 GLS AT 2008

НехочухаДата: Вторник, 09.09.2014, 18:58 | Сообщение # 183
    Генерал-полковник
    Цитата Vadzon ()
    Если я всё правильно понял, то усилиные аморты тут не спасут. они так же будут давить в горизонтальной плоскости
    Правильно. Я с помощью амортов не пытаюсь открыть багажник, хочу, чтобы крышка после приоткрытия на небольшой угол, поднималась дальше самостоятельно под воздействием амортов.
    Если в момент закрытия, у амортов, так сказать, получается "отрицательный угол", то они, как бы даже захлопывают крышку в последний момент. Захлопывается то крышка у нас довольно легко.

VadzonДата: Среда, 10.09.2014, 11:00 | Сообщение # 184
    Генерал-майор
    Цитата Нехочуха ()
    хочу, чтобы крышка после приоткрытия на небольшой угол, поднималась дальше самостоятельно
    А как этого угла добиться без толкателя?

Народ, а не исключаете возможность незапланированного нажатия на кнопочку откр багажника?)) коленом на брелке во время движения или в кармане ..кто где держит)
    Может он так и сделан специально, чтобы из него ни чего не вывалилось по пути, если нечаянно открылся (? - риторический))) Конечно для этого так сделано!

Но тоже буду пытаться сделать это пресловутое открывание)) Ибо Русский)), и лишний раз что то подцеплять рукой неохота)), ибо ашан и пакеты, занятые руки))
    Скорее всего с пружинами мутить не буду (спасибо за наглядное пособие).
    Буду думать насчет толкателя на месте, уже и так наделил тут шкуру не убитого медведя. Надо сначала машинку дождаться).

P.S. Да, и по поводу ручки на рестайл.. тоже буду обязательно делать! т.к. привык закрывать все за внутреннюю ручку инерционно. Лансер сейчас захлопываю в раз! Да что там, родительский Одисей с первого раза закрывается за внутр ручку)) а там дверь огого! И руки не нуно вытирать об джинсы)
    Не городить же электро привод закрывания!)

NF Sonata 2.0 GLS AT 2008

XTBellДата: Среда, 10.09.2014, 12:49 | Сообщение # 185
    Генерал-майор
    Цитата Vadzon ()
    Народ, а не исключаете возможность незапланированного нажатия на кнопочку откр багажника?)) коленом на брелке во время движения или в кармане ..кто где держит) Может он так и сделан специально, чтобы из него ни чего не вывалилось по пути, если нечаянно открылся (? - риторический))) Конечно для этого так сделано!
    ни разу за два с лишним года.

NF 2.0 AT 2007

vasilyershovДата: Среда, 10.09.2014, 17:36 | Сообщение # 186
    Подполковник
    Никто не думал сделать пружины на заказ?..   Раз уж не получается найти в продаже готовые, чтобы работали..

Есть кое-какие конторы, которые этим занимаются. Может поэкспериментировать?..

2.0 МКПП рестайл

НехочухаДата: Среда, 10.09.2014, 18:57 | Сообщение # 187
    Генерал-полковник
    С пружинами на аморты нет смысла мутить.

vasilyershovДата: Пятница, 12.09.2014, 12:18 | Сообщение # 188
    Подполковник
    Цитата Нехочуха ()
    С пружинами на аморты нет смысла мутить.

Ну у чеха на видео получилось ведь и не только у чеха, у товарища с Украины тоже.. самый нормальный вариант.

Всё остальное - рычаги, пружины на растяжение и прочее - или нужно будет каким-то образом прятать, или будет смотреться полным "колхозом"..

2.0 МКПП рестайл

Сообщение отредактировал vasilyershov - Пятница, 12.09.2014, 12:32

vasilyershovДата: Пятница, 12.09.2014, 12:21 | Сообщение # 189
    Подполковник
    на Грандер-клубе народ вообще мутит открытие - закрытие крышки через акутаторы - ну это полный ппц..

2.0 МКПП рестайл

JenekДата: Пятница, 12.09.2014, 13:18 | Сообщение # 190
    механик
    Цитата vasilyershov ()
    ну это полный ппц..

Это грамотный подход к делу.. wink

Свобода - это чуть правее тормоза.

Mercedes W124 Coupe 3.2
    Hyundai NF Sonata 2.0 рестайл
    Лада Калина универсал 1.6

vasilyershovДата: Пятница, 12.09.2014, 13:54 | Сообщение # 191
    Подполковник
    А про Шкодаводов все видели?

Они даже крышку сарая умудрились пружинками поднять:

Неужто на НФ не получится пружинки подобрать?

Шкодаводы кстати координаты продавцов пружин выложили, это вроде не те, что уже тут проскакивали.

Пружинки купил через людей форума, которые собрали
    деньги и сделали оптовый заказ за бугром.
    Параметры пружин здесь:
    forum.skoda-club.ru/viewt…hp?f=16&t=37629&start=150
    Где можно заказать пружинки.
    www.instrumsnab.ru/products/pse/for-press-form
    синие CM 19x51 , красные CF 16x51.

Дистрибьютор
    Intercos-Оснастки
    Большой pr.P.S. 25А
    RU-197 198 Санкт-Петербурга
    www.solidcomponents.com/c…82bo&Lang=7&ClickLog=menu
    Контактное лицо: Алексей Сенько
    Тел.: +7 812 346 85 551
    Факс: +7 812 449 45 16
    E-почта: ASenko@intercos-tooling.ru

2.0 МКПП рестайл

vasilyershovДата: Пятница, 12.09.2014, 13:57 | Сообщение # 192
    Подполковник
    Из Питера народ есть, выяснить про эту контору и про аналогичные пружинки, но под наши размеры?

Или может прям заказать как у них - размер 19х51 мм или 16х51..?

2.0 МКПП рестайл

Сообщение отредактировал vasilyershov - Пятница, 12.09.2014, 13:59

alekzДата: Пятница, 12.09.2014, 22:32 | Сообщение # 193
    Генерал-полковник
    Амморты прям на наши похожи, может и пружины подойдут эти же. Новое дыхание в теме..

NF 2,4 АКПП 2006 GLS

vasilyershovДата: Понедельник, 15.09.2014, 07:25 | Сообщение # 194
    Подполковник
    Цитата
    Амморты прям на наши похожи, может и пружины подойдут эти же

Так диаметр штока наверняка у всех одинаковый.. ну или очень похожий..

Отличаться может только длина пружины. Я так понимаю у шкодаводов он около 5-ти см, правда не понятно как это меряется - в сжатом состоянии, или в распрямлённом. Если в распрямлённом - то пружина сожмётся где-то на 40%, значит и к нам тоже поместится, наверное можно и эти попробовать поставить.

Всё-таки - имхо - шайбы подкладывать не вариант, они скрадывают часть усилия пружины, нужно чтобы пружина заполняла всё пространство между корпусом амморта и его креплением.

В общем, скажите кто что думает.

Если аргументов против не будет - закажу себе на пробу такие же пружины, как и шкодаводов. Проконсультируюсь у менеджера насчёт длины тогда.

2.0 МКПП рестайл

vasilyershovДата: Воскресенье, 15.03.2015, 12:37 | Сообщение # 195
    Подполковник
    Отпишусь по пружинам.

Долго выбирал какие пружины поставить, изучал по каталогу размеры и усилия для разных пружин. Сначала выбор пал на жёлтые пружины по "европейскому" каталогу штамповых (их ещё называют "инструментальными" пружинами) ISO 10243.

Нашёл несколько контор, связался с ближайшей к себе, объяснил, что я не оптовый покупатель и мне нужны всего две штуки. Прислали на почту платёжку с поражающими жадностью 3500 р. за две пружины, после чего забил на наших продавцов и полез на Ебей.

В связи с подорожанием валюты купить пружины из каталога ISO на Ебее оказалось так же не дёшево, но зато вместе с "европейским" каталогом предлагались пружины из "японского" каталога, которые к тому же продавались в Китае и стоили гораздо дешевле.

По этому "японскому" каталогу были выбраны практически "впритык" по размерам пружины наружным диаметром 16мм, внутренним диаметром 8мм, длиной в спокойном состоянии 45мм и в сжатом - 32мм (это длина свободного пространства на сжатом амортизаторе NF). Жёсткость - коричневый цвет, мощнее жёлтых из каталога ISO почти в два раза (900 кН против 500 кН кажется).

Заказывал у разных продавцов, поэтому пришли немного разного цвета. Обошлись в 700 за пару, вместе с доставкой.

В общем в результате установки ожидаемого эффекта - полного открывания багажника, как у чеха - добиться не удалось.

Пружины оказались очень мощные, сжать пальцами их вообще нереально, после установки крышка багажника закрывается с трудом, пружины сжимаются до максимума и в закрытом состоянии даже крышка багажника "прилегает не до конца" -  снаружи видно, что линия задних фонарей имеет "ступеньку" в 2-3 мм. (сфоткать было не с руки).

При открытии крышка прям "выстреливает", однако, уже на высоте 40-50 см останавливается. По всей видимости, на этой высоте пружины уже отрабатывают полностью и должен "включаться" другой механизм - хорошо работающие амортизаторы + хорошо смазанные и не мешающие процессу открытия петли крышки.

Смазать петли не так просто, их конструкция напоминает заклёпки в которые подлезть можно только каким-нибудь шприцем, в общем смазывание моих петель не помогло пружинам отрыть крышку.

Мой вердикт такой - чтобы крышка открывалась как у чеха - надо "лопатить" весь механизм, чтобы он работал "как часы" - хорошо был смазан и имел новые амтортизаторы, а лучше - более мощные.

Но даже после этого можно рассчитывать, что крышка будет открываться максимум один сезон - потом пружины просаживаются (как пишет в камментах товарищ с Украины), их придётся менять на новые или забить.

2.0 МКПП рестайл

Сообщение отредактировал vasilyershov - Воскресенье, 15.03.2015, 13:07

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026