Вечная проблема со шпильками в колесах
|
|
slavkin | Дата: Вторник, 13.11.2012, 22:06 | Сообщение # 1 |
Сержант
Статус: Offline
| Всем привет! Я уверен что данная проблема не только у меня. Шпильки ломаются постоянно при отварачивании колёс. Меняю колодки в итоге 5-ти шпилек нету. Стал переобуваться 3-х шпилек нету... Я уже купил 10 передних и 10 задних шпилек и постоянно вожу их с собой. Самое геморойное что менять их очень сложно без подъёмника. Может есть какие-нибудь варианты замены или ещё что-нибудь.
NF 2007
|
|
| |
marat | Дата: Вторник, 13.11.2012, 22:19 | Сообщение # 2 |
Полковник
| я поменял 1 шпильку - досталось сорванной от первого хозяина. больше не ломались. может на шиномонтаже перебарщивают?
NF 2008 2.0 МКПП 70 500 км. рестайл Казань
|
|
| |
slavkin | Дата: Вторник, 13.11.2012, 22:22 | Сообщение # 3 |
Сержант
| Обычно затягивают пистолетом. Я тоже об этом подумал - что полюбому перетягивают. На остальных шинках и СТО точна такая же проблема. У меня была проблема с супортом на одном колесе... колодки нагревали колесо и шпильки просто проворачивали резьбу и ломались, но это на одном колесе.... а с другими то что ?! Они холодные всегда и нету проблем с колодками. ))) Я даже сейчас езжу без 5-ти шпилек и менять их устал. Как с этим бороться на сто не знают
NF 2007
Сообщение отредактировал slavkin - Вторник, 13.11.2012, 22:25 |
|
| |
XTBell | Дата: Вторник, 13.11.2012, 22:54 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| slavkin, пока тьфу-тьфу-тьфу! ни одной не терял. Однако у друга на элантре(J4) это было такой же постоянной проблемой. Какой либо закономерности не выяснили. Он так же возил с собой шпильки про запас(а куда деваться?)
NF 2.0 AT 2007
|
|
| |
sonatanf | Дата: Вторник, 13.11.2012, 23:08 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
| Как можно сломать шпильку??? Это как перетянуть надо???
|
|
| |
marat | Дата: Вторник, 13.11.2012, 23:12 | Сообщение # 6 |
Полковник
| неправильно настроенный пистолет на шиномонтаже - нет шпильки. говеный металл - нет шпильки. и т.д. и т.п.
NF 2008 2.0 МКПП 70 500 км. рестайл Казань
|
|
| |
slavkin | Дата: Вторник, 13.11.2012, 23:19 | Сообщение # 7 |
Сержант
| Я на шинках уже сто раз говорил, что делайте слабее пистолет, мол вы перетягиваете. Они делают и все равно одно и тоже. Шпильки использовал как заводские так и нет. Один фиг ломаются. Вчера переобувался и лешился 2-х шпилек, уже накипело, поэтому и создал эту тему. Перед переобувкой даже постоял минут 15 на всякий пожарный, а толку ноль. Может смазывать их чем-нибудь?
NF 2007
|
|
| |
paffka | Дата: Вторник, 13.11.2012, 23:19 | Сообщение # 8 |
Подполковник
| На предыдущей машине (элантра), каждый шиномонтаж менял минимум одну шпильку. На NFке за два года не разу.
SONATA YF 2,4 АКП ПОЛНЫЙ ФАРШ & Ssang-yong Kyron 2.0L дизель. Бывшая : SONATA.NF 2.4 АКПП
|
|
| |
Валерий_ВН | Дата: Вторник, 13.11.2012, 23:21 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
| +1 сила есть - ума не надо)))
Мазда 6 new. NF 2,4 ДР был....
|
|
| |
sonatanf | Дата: Вторник, 13.11.2012, 23:23 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
| Вообще мне один знакомый сказал что колеса свои крутит всегда исключительно балонником от руки с небольшим напрягом...говорит никуда они не денутся а если говорит сильно затянешь потом мучаешся откручиваешь...А эффект тот же
|
|
| |
sonatanf | Дата: Вторник, 13.11.2012, 23:26 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
| Вообще советую поменять шинку !!! Там дебилы работают... Я за три года эксплуатации с такой проблемой не сталкивался!!!
|
|
| |
slavkin | Дата: Вторник, 13.11.2012, 23:37 | Сообщение # 12 |
Сержант
| Я за пять лет уже столько шинок поменял )))) больше чем шпилек. На счет балонника, я от него отрёкся сразу т.к. из-за него у меня весь этот гемор и начался ))) В магазине сказали что есть балонник специальный с контролем затяжки. Покупать его не хочу, ну не буду же я с ним ездить на все шинки и сто. С последней шинкой вобще чуть не передрался говорю придур** что перетягиваешь.... а он мол лучше так чем колесо потеряеш. Я сначала ржал, а потом на третьем колесе уже психанул. Теперь уже и не знаю что делать. Нужно менять шпильки сломанные, а это проблиматично и денег стоит не малых.
NF 2007
|
|
| |
sergoM | Дата: Среда, 14.11.2012, 02:17 | Сообщение # 13 |
Подполковник
| Менял 2 раза резину 1 раз колодки тормозные... на разных сервисах ...колодки в гаражах даже...ни одной не сломали... тфу тфу тфу...
1.NF 2.0 АКПП (дорик), г.Дубна М.О. 2. Рено Колеос 2.5 171 л.с. вариатор.(жены машина и для дачи)
Сообщение отредактировал sergoM - Среда, 14.11.2012, 02:18 |
|
| |
canabis | Дата: Среда, 14.11.2012, 06:37 | Сообщение # 14 |
Майор
| Блин и смех и грех какой то) но автору сочувствую. Из семи машин у меня ни на одной ни одна шпилька и не один болт не сломались, хотя балонник всегда ногой дотягиваю, не от дифецита сил, для надёжности и душевного спокойствия) но была один год у меня проблема на одной машине, в месяц три-четыре раза я посещал шиномонтаж из-за прокола, психовал я тогда жутко) проблема ушла с продажей машины.
Если бы у меня была волшебная палочка - я бы кидал её раз пять за раз! Соната НФ 2005, 2.4 МТ, Корея
|
|
| |
AndrewStick | Дата: Среда, 14.11.2012, 07:10 | Сообщение # 15 |
Генерал-полковник
| Quote (slavkin) Может смазывать их чем-нибудь? Конечно. Резьба должна быть смазана. А вы что, все на сухую делаете? Я всегда, на всех машинах при первой переобувке смазывал резьбы или графиткой или медной. Никогда проблем небыло, 3хТьфу
NF Sonata 2.4 АКПП (АА), 2008гвып (рестайл)
|
|
| |