|
|
|
Суббота 23.11.2024 19:32
Приветствую Вас Посетитель RSS |
Опять ближний дальний свет... - Форум |
|
|
|
Перезапуск форума (11)Антикоррозийная обработка АВТО (24)Кто откуда? (283)Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)Вторичный рынок NF (5)
Опять ближний дальний свет...
| |
sergoM | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 04:28 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Статус: Offline
| Здравствуйте!!!! Извените видел тему по галагенкам но так принципиального ответа на проблемму не нашел. Вот такой вопрос. Купил позавчера NF 2007 г.в. всем машина хороша но свет....это что то по дмитровке от москвы до дубны ночью ехал считай на автопилоте помня изгибы шоссе на память...(да и то упал на хвост джипу с охренительным ксеноном он у меня как локомотив был) ну нифига на ближнем свете не видно дальше носа... почитал форум сумбур полнейший... что можете посоветовать чтобы улучшить ситуацию как знающий человек(полировку сделаю) какие лампы? На цену не обращаем внимания.... вопрос надо 1. чтобы небыло проблемм с гайцами уж дюже они злые на посту у нас..(соответственно оставляем галагенки) 2. по максимуму хороший свет(не во вред самим фарам и машине... ) 3. наибольший ресурс работы Хотелось бы в конечном итоге от знающих людей узнать точное название ламп на ближний и дальний свет.....
Огромное спасибо за ответ если будет... Добавлено (18.12.2011, 04:28) --------------------------------------------- да и в противотуманки для кучи....
1.NF 2.0 АКПП (дорик), г.Дубна М.О. 2. Рено Колеос 2.5 171 л.с. вариатор.(жены машина и для дачи)
|
|
| |
MYASKO | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 05:52 | Сообщение # 2 |
Главный фотограф
| У меня нормально светит. Может лапмочки у вас китайско-дешевые? Я покупал БОШ и ОСРАМ всё нормально. Один раз какую-то срочно купил по дороге, продавец больше всех выпендривалсяЮ зато лампочка оказалась гуано полное, и за 250 руб. Светит не пойми как, пучек световой никакой. Возможно у вас тоже такая фигня стоит. Лампочка на ближний H7 12V 55W Bosch Pure Light, покупал в Ашане последний раз, рублей по 170 - работает отлично.
Больше не захожу, целуйте своих хохлов в зад сами.
Сообщение отредактировал MYASKO - Воскресенье, 18.12.2011, 05:52 |
|
| |
Летчик | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 10:44 | Сообщение # 3 |
Администратор
| Quote (sergoM) Огромное спасибо за ответ если будет...
Ближний H7, Дальний H1, ПТФ - H27W2 http://nf-club.ru/faq/lampy/0-0-7
Поиск по сайту, работает с ГЛАВНОЙ страницы.
И ещё, отредактируйте подпись, вам же легче будет. http://nf-club.ru/forum/9-1715-1
NF 2.0 АКПП (дорестайл)
|
|
| |
sergoM | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 11:23 | Сообщение # 4 |
Подполковник
| Спасибо за ответ... Т.Е. у меня сейчас стоят наверное самые слабые лампы?(свет слабый желтый дорогу на метра 3-4 видно)(я не разбирал ещё фары... Если поставить рекомендованные свет белый будет? ну конечно не ксенон...8-)))
1.NF 2.0 АКПП (дорик), г.Дубна М.О. 2. Рено Колеос 2.5 171 л.с. вариатор.(жены машина и для дачи)
|
|
| |
Летчик | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 12:08 | Сообщение # 5 |
Администратор
| Скорее всего, вам при продаже машины, поставили самые плохие китайские лампы, да ещё наверное "к верху ногами" тогда всё описываемое вами, имеет место быть. Вырез, должен быть снизу, если перевернуть, то как раз и получается 3-5 метров.
Посмотрите тут, сравнение ксенона 3000К и хороших галогенок. http://nf-club.ru/forum/11-136-47430-16-1321422651
NF 2.0 АКПП (дорестайл)
|
|
| |
Nico | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 13:24 | Сообщение # 6 |
Подполковник
| Свет белый будет если ксенон поставить 5000К, а калогенки все желтые, чтобы не писали производители. Osram night breaker не плохие, но с ксеноном все равно не сравнить.
Hyundai NF Sonata (рестайл) 2 литра 164 л.с. МКПП
|
|
| |
Nico | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 13:25 | Сообщение # 7 |
Подполковник
| галогенки))
Hyundai NF Sonata (рестайл) 2 литра 164 л.с. МКПП
|
|
| |
Alexx | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 16:21 | Сообщение # 8 |
Главный баламут
| Оговорка по Фрейду. Калогенки - самое точное им название +1000 sergoM, ответил в личку.
2.4 Ат, GLS, 2007 год, к676ео 116 rus... была
|
|
| |
Alexx | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 16:37 | Сообщение # 9 |
Главный баламут
| Да, и на всякий случай хочу предупредить, если в каком нибудь магазине вам будут подсовывать вот такое уникальное предложение http://www.auto-gm.ru/kategorii/lampy/hod/, причём за дикие бабки, можно сразу ударить продавца по лицу, или же засунуть эти лампы ему в одно место (если женщина). Вот в этом самом магазине уже объяснял им, что от их говённых ламп света на дороге вообще практически нет, как-бы ярко они там на стенде не светили, и всё равно эти суки поганые (других слов им не подберу) рекламируют их всяким приходящим лохам, которые это купят и будут пытаться с ними ездить. Может заяву на них накатать в роспотребнадзор?
|
|
| |
Superclass | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 18:33 | Сообщение # 10 |
Подполковник
| Quote (Alexx) ответил в личку. а мне можно ответить в личку на теже вопросы?
НФ 2007 (дорестайл конечно) черный
|
|
| |
Alexx | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 19:23 | Сообщение # 11 |
Главный баламут
| Quote (Superclass) а мне можно ответить в личку на теже вопросы? Ну если ув. тов. sergoM не возражает, то процитирую написанное ему лично здесь: Приветствую. Что могу сказать в ответ на Ваш вопрос? Буду откровенен, утешительного мало. Галогеновый свет NF такой же, как и у всех остальных галогеновых машин, то есть никакой. Когда ездил на ксеноне (сразу же установил сновья), то ездил и радовался, день/ночь - пофигу, мне все видно. А когда вынужден был снять его и вернуть галоген (гаёвня застращала своими облавами), то ездил и плакал. Вот так плакал . Сейчас привык конечно, но галоген - это не свет, а так, его эрзац-заменитель. Самое отвратительное в нём то, что когда на ксеноне ездил (и проверено, никого не слепил), то и меня никто не слепил (глаза-то спокойно работают - зрачок на среднем положении), то сейчас меня слепит и ксенон (штатный, мать его ети), и достаточно яркий галоген. Ещё один большой минус галогена в том, что интенсивность света падает очень сильно при малейшем загрязнении фар, с ксеноном даже сильно грязные фары дают вполне приемлемый свет. В итоге, в городе, на слабо плохоосвещенных улицах, чувствую себя крайне неуверенно, на трассе когда фары хоть немного покрываются летом пылью дорог, или тем гавном что на неё сыпят зимой, всё пиздец, едешь наощупь. Отвечаю по пунктам в порядке поступления: 1. Гайцы отрабатывают по плану, после того как у нас в ноябре 2010 работал план "Антиксенон", и все поголовно поснимали колхозные ксеноны, то вроде как после этого интерес у гаёвни к этому вопросу пропал. Но надо понимать, что ездишь с ксеноном - всё равно рискуешь. Я вот например, постоянно и весьма успешно рамсую с гайцами, пытающимися мне нарисовать какой-нибудь протокол. Конечно, хрен чего с ними захочешь порешать на педалях, если он тебя в любой момент может оставить без прав и номеров. 2. Самыми яркими галогенками являются лампы Koito White Beam III, можете их поставить, но скажу сразу, если они светят и ярче обычных ламп, то не настолько чтобы их можно было считать хоть сколько-нибудь решением проблемы плохого света. Чуть ярче, чуть белее стоковых, не более того. 3. У приведенных ламп ресурс работы достаточно большой, проехал на них уже 40 тыс. км с постоянно включенным ближнем - живы родименькие. А вот покупать всякие Philips Extreem Power, и Osram Night Breaker точно не рекомендую, не торабатывают и заявленных 250 часов, а разница по свету с обычными лампами ещё меньше. Надеюсь, мой ответ несколько прояснил ситуацию?
|
|
| |
Superclass | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 23:03 | Сообщение # 12 |
Подполковник
| спасибо, я выбор сделал. найду и куплю Koito White Beam III
НФ 2007 (дорестайл конечно) черный
|
|
| |
lupushor | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 07:36 | Сообщение # 13 |
Рядовой
| а кто нибудь пробовал светодиоды?
☆ NF 2.0 MT GLS 2008 163л.с. ☆
|
|
| |
Нафановод | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 09:08 | Сообщение # 14 |
Майор
| Доброго дня Всем. На предыдущей машине стоял ксенон 5000 ,и не когда не возникало даже сомнении мотануть куда -нибудь за 500 ,600 км в ночь,четко освещало и дорогу и обочину . Не напрягаясь ехал с приличной скоростью . Затем продал машину ,взял НФ и вдобавок издали закон запрещающии "нормальный,безопасный свет ". Вот тут то я и почувствовал разницу!!!Особенно в слякоть и даже немного загрязнёнными фарами. После того как окончательно надоело ездить в полумраке,поставил Philips X-Treme Power (+80%) проехал на них около 5 мес,чуть ярче стандартных,но не панацея ,затем погасла левая фара .. купил следующий комплект Osram Night Breaker (+90%) -более направленный пучёк,чем у филипс,больше разницы нет .езжу на них и сейчас ,+вкл. противотуманки постоянно. С тоской вспоминаю яркий,действительно делающий безопасной езду,ксенон,на предыдущей машине ..
полный Дорестаил 2.4 АТ серебро -Продана. Новый друг:Суперб 1.8 Т ,белый чех,комплектация элеганс, на автомате (не ДСГ)
|
|
| |
Alexx | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 16:02 | Сообщение # 15 |
Главный баламут
| Quote (lupushor) а кто нибудь пробовал светодиоды? Ну если речь идет о той чинарщине, что завалены прилавки на рынках, то сам не пробовал, но видел тесты - света от них - круглый нуль. Штатные диодные лампы на Ауди светят примерно так же как ксенон, но при этом стоят диких денег и греются так, что для их охлаждения приходится применять дополнительные кулеры. Т.о. непонятно ради чего их ставят в машины вместо ксенона, наверное ради технического прогресса.
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|