Суббота
23.11.2024
19:09

Приветствую Вас Посетитель
RSS
Опять ближний дальний свет... - Страница 3 - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
  • Перезапуск форума (11)
  • Антикоррозийная обработка АВТО (24)
  • Кто откуда? (283)
  • Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)
  • Вторичный рынок NF (5)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 3 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Модератор форума: nuss, swat0russia, intern  
    Опять ближний дальний свет...
    AlexxДата: Среда, 21.12.2011, 18:32 | Сообщение # 31
    Главный баламут
    Статус: Offline
    Quote (Superclass)
    живу походу я в деревне, в которой в наличии так уж точно не будет никогда этих ламп. а под заказ не хотят работать, олухи, уж лучше книгу почитать на работе или семки пощелкать.

Это точно, причём непонятная тенденция - чем стремнее магазин, тем более хамский продавец сидит, и меньше вообще что-то делать желает.
    Закажи в инет магазине - ничего страшного.

2.4 Ат, GLS, 2007 год, к676ео 116 rus... была

SloNFДата: Вторник, 27.12.2011, 15:02 | Сообщение # 32
    Генерал-майор
    В соседней теме про ксенон Летчик писал:
    "У меня стоят лампочки OSRAM NIGHT BREAKER, светят лучше обычных, ну если не в два раза, то уж в полтора точно."
    ====================================

Вот на тему Осрама, мои 5 копеек:
    По зиме да по темным трассам задолбался со штатным светом НФ... хочется ксенон с автокорректором, но пока денег жаба выделяет только на галоген :-)

В итоге, покурив инет, выяснил, что:

1. OSRAM NIGHT BREAKER - да, это тема. Лампочки лучшие на рынке. реально. Клепают их только в германии. Качество бдят.
    2. Несмотря на бдения качества OSRAM NIGHT BREAKER - частенько горят, на что народ очена сильно жалуется. Но в то же самое время от лампочек, пока они еще не сгорели, народ писает кипятком.

3. Осрамившийся Осрам ошибку таки признал и выпустил новую поделку-модификацию :
    Osram Night Breaker Plus H7, КОД 64210NBP, цена 1250р за пару.
    Osram Night Breaker Plus H1, КОД 64150NBP, цена 850 за пару.

Отличие - в приставке "PLUS" - это типа долгоиграющие лампочки, в которых исправлен баг маложивучести прежней модификации.

Лампочки заказаны сегодня. Тестдрайв с описаловом - за мной.

NF 2.0, 152лс АКПП GLS, Рестайл, 2008гв, EK104202ELa, Bronze Gray,
    110ткм,ср.г.проб-16ткм, ср.расх.-11л.

AlexxДата: Среда, 28.12.2011, 02:42 | Сообщение # 33
    Главный баламут
    Quote (SloNF)
    Вот на тему Осрама, мои 5 копеек:
    По зиме да по темным трассам задолбался со штатным светом НФ... хочется ксенон с автокорректором, но пока денег жаба выделяет только на галоген :-)

В итоге, покурив инет, выяснил, что:

1. OSRAM NIGHT BREAKER - да, это тема. Лампочки лучшие на рынке. реально. Клепают их только в германии. Качество бдят.
    2. Несмотря на бдения качества OSRAM NIGHT BREAKER - частенько горят, на что народ очена сильно жалуется. Но в то же самое время от лампочек, пока они еще не сгорели, народ писает кипятком.

3. Осрамившийся Осрам ошибку таки признал и выпустил новую поделку-модификацию :
    Osram Night Breaker Plus H1, КОД 64150NBP, цена 850 за пару.

Отличие - в приставке "PLUS" - это типа долгоиграющие лампочки, в которых исправлен баг маложивучести прежней модификации.

Вот если бы сам не юзал эти лампы, мог бы и поверить, что от них кто-то там писает чем-то. И чего их заказывать-то - это гамно у любого ларёчника есть. Причём приведённые Ваи цены безумны. Дорестайловая пара H7 стоила мне 920 руб.

btr500Дата: Понедельник, 14.05.2012, 18:52 | Сообщение # 34
    Рядовой
    Quote (SloNF)

В магазинах есть лампы где указано - Лампа OSRAM Н7-12-55+90%+10% NIGHT BREAKER Евро-бокс - причем они дороже, что это за Евро-бокс?? какие брать на нф сонату 2008 рестайл??? с надписью евро-бокс или без нее???

BTR

MYASKOДата: Понедельник, 14.05.2012, 19:38 | Сообщение # 35
    Главный фотограф
    Евро-бокс - это похоже коробка)) В которой они лежат)
    Ну не в боксе же их ставить будете???))

Больше не захожу, целуйте своих хохлов в зад сами.

btr500Дата: Понедельник, 14.05.2012, 19:48 | Сообщение # 36
    Рядовой
    скорее всего, спасибо)))

BTR

AlexxДата: Понедельник, 14.05.2012, 22:43 | Сообщение # 37
    Главный баламут
    Quote (SloNF)

Чегойто видать не сраслось...

sergoMДата: Суббота, 14.07.2012, 12:57 | Сообщение # 38
    Подполковник
    Форумчане здравствуйте!!!
    Опять я и опять ближний свет....(слов нет)
    Все рвано не нравится ближний свет. Недавное ехал с дачи в два ночи... не светит хоть тресни ближний свет... проехал на 4 санате друга с ближним светом небо и земля...у него стоят обычные лампы недорогие.... а светят лучше моих осрамов в десятки раз...
    Огрочился поехал в сервис по корректировке фар... они тоже охренели от такого света ... что сделалИ:
    1. Полирнули фары...(хотя на мой взгляд не сильно изменилось...)
    2. Выставили их на специальном приборе... показали... да стали светить точно по линиям и гостам...(тож чутка помогло...)
    3. потом посмотрели да хрень какая то.... все четко светит по гостам но все равно слабый поток света... как будто не ближний а габариты..
    4. Развели на замену осрамов на боши..(да четче свет стал...но не идеал... опять приехал к другу рядом машины поставили... у него в лет все хреначит у меня размытый свет) cry
    Такое визуальное ощущение что на лампы ближнего света и противотуманки подается слабый ток(лампы горят в пол накала) ... далняк бъет отлично.
    Куда обратится кто что посоветует... устал уже ночью по трассе идти максимум 90...
    до смешного дошло...2 ночи с 7 на 8 июля.. пустая дмитровка в районе талдома... прямая как доска трасса пустая я ползу 85 км.ч....
    и как из анекдота блин проехал гайскую машину стоящую в засаде и пополз дальше... так они не поленились догнали остановили, ошманали машину мотивируя планом перехватом и активно нюхать стали... и вопросы задавать чё так крадемся... wacko мин. 10 доказывал что я вообще не пью по жизни... и еду соблюдая ПДД

1.NF 2.0 АКПП (дорик), г.Дубна М.О.
    2. Рено Колеос 2.5 171 л.с. вариатор.(жены машина и для дачи)

sergoMДата: Суббота, 14.07.2012, 12:58 | Сообщение # 39
    Подполковник
    up

sergoMДата: Суббота, 14.07.2012, 13:13 | Сообщение # 40
    Подполковник
    На возможный вопрос почему на дальнем не езжу отвечаю... когда встречная машина идет и переключаюсь с дальнего на ближний ощущение как будто вообще без света еду...

mobidikДата: Суббота, 14.07.2012, 13:53 | Сообщение # 41
    Полковник
    sergoM,
    Быть может, тока лампам не хватает, чудес-то, не бывает. Сделай так: включи ближний, но предварительно нужно обеспечить доступ к контактам ламп, замерь напряжение непосредственно на лампе и сравни с напругой, скажем, в прикуривателе, не выключая ближний. Разница должна быть минимальной и не превышать одного вольта. С дальним светом не сравнивать.
    Удачи.

NF Sonata 2.4 АКПП GLS (рестайл)

sergoMДата: Суббота, 14.07.2012, 14:08 | Сообщение # 42
    Подполковник
    спасибо попробую.... а в принципе сколько должна быть напруга?

AlexxДата: Суббота, 14.07.2012, 18:06 | Сообщение # 43
    Главный баламут
    sergoM, а не судьба к официалам заехать? С любого дядиваси спрос-то какой, ты к нему заехал, он денюшку взял, чего-то там поделал, далее не его проблемы. А официалы всё-ж таки несут отвественность за то, что если ты к ним с жалобой заехал, так уж на 100% исправить ситуацию. Тебе ещё потом даже позвонят из их центрального офиса, спросят, доволен ли работой, всё ли тебе как надо сделали. Я лично если чё, всегда к ним езжу, ещё ни разу такого не было, чтобы с чем приехал, с тем и уехал. И тебя вылечат!!! biggrin

mobidikДата: Суббота, 14.07.2012, 19:15 | Сообщение # 44
    Полковник
    Quote (sergoM)
    а в принципе сколько должна быть напруга?

Тут вопрос не в самом значении, а есть ли разница, её не должно быть (существенной). По ходу - будет, т.к. дальний нормально светит, конструкции самой фары неизменна. Есть небольшие различия между производителями ламп. Сами лампы имеют разное сопротивление нити накала - отсюда и результат, но нужной яркости свечения нет. Значит где-то садится напруга, не хватает тока. Это может быть, в первую очередь, плохой контакт в цепи включения, при этом в том месте будет нагрев контакта-соединения, а во-вторых проверить: не изменялась ли схема подключения ближнего, кто его знает, что делал предыдущий владелец. Где-то так, нужно смотреть, проверять и мерить...

NF Sonata 2.4 АКПП GLS (рестайл)

angryДата: Понедельник, 16.07.2012, 02:10 | Сообщение # 45
    Генералиссимус
    Quote (sergoM)
    Все рвано не нравится ближний свет. Недавное ехал с дачи в два ночи... не светит хоть тресни ближний свет... проехал на 4 санате друга с ближним светом небо и земля...у него стоят обычные лампы недорогие.... а светят лучше моих осрамов в десятки раз...

На NF с завода идёт отличный линзованный галоген. Сам никогда ночью не испытывал недостатка света со штатными лампами (одно время хотел их сменить на Koito WhiteBeam, но потом передумал). Сравниваю со своим нынешним штатным биксеноном на Теане - разница в качестве освещения дороги не принципиальна.

На форуме теановодов натыкался на тему, когда человек бодался с диллером и Nissan Motors из-за плохого света линзованного галогена на Teana J31. В результате его случай был признан гарантийным (брак линз), фары бесплатно заменили, после чего проблема у человека ушла насовсем.
    Может быть у Вас проблемы аналогичные проблемы с линзами в фарах? Встретьтесь в Москве с кем-нибудь из форумчан, сравните свет своих фар с ихними.

Black NF Sonata GLS 2.4 5AT - рестайл (была)

• Страница 3 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Поиск:

Copyright MyCorp © 2024