Суббота
23.11.2024
21:35

Приветствую Вас Посетитель
RSS
Ксенон и все о нем и про него в наших NF-очках - Страница 6 - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
  • Перезапуск форума (11)
  • Антикоррозийная обработка АВТО (24)
  • Кто откуда? (283)
  • Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)
  • Вторичный рынок NF (5)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: nuss, swat0russia, intern  
    Ксенон и все о нем и про него в наших NF-очках
    Ксенон какого производителя вы поставили или поставите...
    1. Sho-Me [ 37 ] [40.22%]
    2. MTF [ 9 ] [9.78%]
    3. MTF+Philips [ 6 ] [6.52%]
    4. Hella [ 7 ] [7.61%]
    5. IPF [ 0 ] [0.00%]
    6. Alpha [ 6 ] [6.52%]
    7. AcumenII [ 4 ] [4.35%]
    8. другой [ 23 ] [25.00%]
    Всего ответов: 92
    AdcomДата: Четверг, 23.10.2008, 16:15 | Сообщение # 1
    Святой отец всея сети
    Статус: Offline
    1) Прекращаем обсуждение галогенок тут.
    2) Обсуждаем только ксенон, возможные переделки фар и стандарты, а так же нормативные документы и действия правительства и структур ГИБДД.
    3) Стоны и ахи прекращаем.
    4) Ищем конкретные решения которые не шли бы в разрез с законом и стандартами.

Все предложения по теме и выше написанному в личку.

NF Sonata 2.0 АКПП GLS (рестайл) была....
    Opel Antara 3.2 Cosmo Black 2011 г.в.

RomiresДата: Среда, 25.02.2009, 13:56 | Сообщение # 76
    Аудиофил
    Quote (Alexx)
    Рома, попробуй обратиться к другим продавцам, видимо эти таскют всё с какой-то помойки. И не забывай, что ксенон - это не только лампы, но и блоки розжига, от них кстати тоже много зависит.

К какому такому другому? Оборудование на гарантии, какой смысл идти к другим? Все они с одной "помойки" берут. smile
    С блоками розжига порядок, а лампы летят, падлы.

Добавлено (25.02.2009, 13:56)
    ---------------------------------------------
    Короче, поеду опять на гарантийку, говорят что возможно надо попробывать заменить еще и блоки розжига.

Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл)
    Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест.
    KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!

AlexxДата: Среда, 25.02.2009, 14:57 | Сообщение # 77
    Главный баламут
    Quote (Romires)
    С блоками розжига порядок, а лампы летят, падлы.

Quote (Romires)
    говорят что возможно надо попробывать заменить еще и блоки розжига.

Ну как можно в одном сообщении самому себе противоречить, я тебе о том же. Лампа не сама по себе горит, а из-за завышенного стартового импульса, к примеру. Посчет гарантии странно, обычно на корейские комплекты сам производитель не даёт больше полугода, а у тебя год что-ли? Если у дилеров ставил , они только Hella и Osram ставить на эту машину могут, если не у них, забирай бабки, да и всех делов.

2.4 Ат, GLS, 2007 год, к676ео 116 rus... была

RomiresДата: Среда, 25.02.2009, 16:03 | Сообщение # 78
    Аудиофил
    Quote (Alexx)
    Ну как можно в одном сообщении самому себе противоречить

Ставил на стороне, гарантия 1 год. Они сами не понимают в чем может быть дело, вот и предлагают блоки поменять.

AlexxДата: Среда, 25.02.2009, 16:12 | Сообщение # 79
    Главный баламут
    Надо было у оффициалов ставить. А сейчас твоим халтурщикам выгоднее заявить что у тебя в машине какой-нибудь косяк, а оффициалы тебя вообще с гарантии по электрике снимут. Смысл? Сэкономил 3 рубля?
    Как называется твой комплект? Спрошу у своих по поводу статистики по браку.

Сообщение отредактировал Alexx - Среда, 25.02.2009, 16:18

RomiresДата: Четверг, 26.02.2009, 18:42 | Сообщение # 80
    Аудиофил
    Установщик уважает свою репутацию и от гарантийных обязательств не отказывается. У официалов никогда ничего не ставил и ставить принципиально не буду и дело не в экономии. На счет гарантии ты не прав (как всегда) biggrin
    Комплект называется Alpha Optima. По статистике установщика комплект довольно надежный, с моим аномальным образцом будут разбираться.

Добавлено (26.02.2009, 18:42)
    Сегодня разбирался с установщиком по поводу траблы с лампами. Осмотр ламп показал, что цоколи оплавлены, на баллоне ламп есть белый налет. Посему появилось предположение, что лампы от Alpha Optima не пригодны для оптики NF потому как перегреваются в ней. В результате заменили на более дорогие и качественные (вроде как) лампы Филипс, которые идут на Alpha Premium. Отличие в том, что у них баллон из кварцевого стекла. Температура теперь 4300К а не 4500К как было, понтов меньше, но качество засветки дороги этими лампами мне понравилось больше. Заменили бесплатно, в качестве моральной компенсации от...........ли всю машину smile
    Посмотрим как долго протянут эти лампушки...

Сообщение отредактировал Romires - Среда, 25.02.2009, 16:27

nussДата: Четверг, 26.02.2009, 22:03 | Сообщение # 81
    Главный эксперт
    Quote (Romires)
    не пригодны для оптики NF потому как перегреваются в ней

Скорее лампы просто Г... Как могут перегреваться газоразрядные лампы в пространстве оптики, имея теплоотдачу, в несколько раз меньшую, чем у штатная галогенка?

NF 2.0i MT 2007 была..
    WINGLE-3 2011 сожгли
    HOVER-H3 2012 сейчас

AlexxДата: Пятница, 27.02.2009, 00:21 | Сообщение # 82
    Главный баламут
    Quote (nuss)
    Скорее лампы просто Г... Как могут перегреваться газоразрядные лампы в пространстве оптики, имея теплоотдачу, в несколько раз меньшую, чем у штатная галогенка?

О чем и речь! С одной поправкой. Я старый перец, и в своё время когда ксенон делался в западной Германии, считалось что лампы имеют естественный износ, а блоки розжига вечны в силу немецкого качества. А сейчас количество обращений по гарантии с последующей заменой блока розжига типичное явление, то есть надежность, обусловленная качеством элементной базы и технологией производства в Азии превалирует над вопросами надежности эксплуатационного износа в силу свойств материалов. Проще говоря дерьмовые блоки розжига горят быстрее чем дерьмовые лампы, потому что фактор дерьмовости производства с низким уровнем технологичности при общем сарайном уровне производства начинает превалировать над дерьмовым качеством материалов используемых в производстве самих ламп. Поэтому ставлю немецкие комплекты Hella за 7500, и не имею проблем.

ЛетчикДата: Пятница, 27.02.2009, 00:29 | Сообщение # 83
    Администратор
    Quote (Alexx)
    Поэтому ставлю немецкие комплекты Hella за 7500, и не имею проблем.

Сделанные в Китае biggrin

NF 2.0 АКПП (дорестайл)

AlexxДата: Пятница, 27.02.2009, 09:49 | Сообщение # 84
    Главный баламут
    Ну не факт на самом деле, штрих-код на коробке вообще-то немецкий был, специально посмотрел.

RomiresДата: Пятница, 27.02.2009, 09:57 | Сообщение # 85
    Аудиофил
    По Hella тоже отказы есть.
    На счет элементной базы и технологии производства азиатов не соглашусь. По долгу службы имею дело с импортными полупроводниковыми компонентами. Многие ведущие производители полупроводников уже несколько лет в своем производстве используют кристаллы произведенные в Корее и Китае, просто разваривая их в свои корпуса. Продукция Korea Semiconductors, например, по своим параметрам не уступает а по некоторым превосходит (например по собственным шумам и разбросу технологических параметров) аналогичной продукции таких монстров как Toshiba, Analog Devices, Motorola, Sanyo и т.п. Кстати, малые собственные шумы полупроводников и малый разброс параметров оди из главных показателей высокой культуры производства и отлаженности технологии.

Добавлено (27.02.2009, 09:57)

Quote (Alexx)
    Ну не факт на самом деле, штрих-код на коробке вообще-то немецкий был, специально посмотрел.

У меня на работе есть немецкий партнер с мировым именем аттестованый по ISO9001 и все такое. Они производят электронику для жеских условий эксплуатации - промышленнность, оборона, телеком и т.п. Все их производство расположено в таиване, хотя продукция с лейбаком Made In Germany. Причина очень проста - в Германии делать дорого и хлопотно в т.ч. и по причине жестких экологических норм на такие виды производств.

Сообщение отредактировал Romires - Пятница, 27.02.2009, 09:52

AlexxДата: Пятница, 27.02.2009, 10:15 | Сообщение # 86
    Главный баламут
    ну если удариться в тематику, то еще могу добавить, что память Patriot на самсунговских микросхемах по тестам быстрее, чем память Kingston на чипах Elpida, при одинаковых таймингах, но я покупаю Kingston, потому что индивидуальный пластиковый кейс, 100% Tested и LIfetime warranty, а это элементы европейской культуры товаропродвижения и у меня вызывает больше доверия, чем скорость по тестам.
    По ксенону простой пример:
    Hella, Osram не моргают на кочках, а корейцы - моргают. Некоторые сильно. Неспособность держать газоразряд при инерционных воздействиях - прямой показателель низкого качества лампы. Но продавцы никогда не скажут тебе об этом напрямую, им выгодно сделать ксенон массовым, так это объемы продаж и работы по установке, а массовость приходит с дешевизной. А еще у корейских ламп зачастую идёт несоответсвие температуры заявленной, а иногда даже две лампы между собой по цвету могутт отличаться, несильно, понятное дело, но для щепетильного взора вполне осязаемо. Достаточно аргументов, чтобы не экономить копейки и не устанавливать в свой автомобиль откровенный шлак.

Добавлено (27.02.2009, 10:15)

Quote (Romires)
    Все их производство расположено в таиване, хотя продукция с лейбаком Made In Germany. Причина очень проста - в Германии делать дорого и хлопотно в т.ч. и по причине жестких экологических норм на такие виды производств.

Посмотри на их упаковку, там первые две цифры штрих-кода на коробке будут китайскими. Я с таким обманом уже встречался по смесителям Osgard, солидная коробка, достойный дизайн, написано по русски "произведено в Швеции", а цена какая-то не европейская, а потом взглянул на штрих-код, вот он, галимый 40**************. И менеджера за мошонку ухватил, он сознался, да китайское, причём полное гуано.

RomiresДата: Пятница, 27.02.2009, 10:34 | Сообщение # 87
    Аудиофил
    Те лампы что стояли у меня раньше - не моргали на кочках, а цветовая температура точно совпадала при замене одной из двух причем исключительно по маркировке. Только дохли и все тут smile

Добавлено (27.02.2009, 10:34)
    Alexx, в Германии такую ерунду как блоки розжига уже не делают, все давно перенесено в Китай и Корею. И на серийные немецкие машины тоже идут комплекты азиатского производства.

sinica947Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 14:55 | Сообщение # 88
    Рядовой
    Привет всем. Я себе поставил ксенон 5000. Светит супер!! реально белый свет. Видно офигенно и в дождик тоже.

uvovanДата: Воскресенье, 01.03.2009, 17:05 | Сообщение # 89
    Сержант
    Стоит Sho-Me 5000 пол года нет проблем очень доволен

NF Sonata GLS 2.0 MT Black

ZEDДата: Среда, 08.04.2009, 12:52 | Сообщение # 90
    Подполковник
    Всем привет.
    Правильно ли я понял,что если ставить себе обычный ксенон (не би-), то машина остается без дальнего света? ninja

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024