Ксенон и все о нем и про него в наших NF-очках
|
|
|
|
Adcom | Дата: Четверг, 23.10.2008, 16:15 | Сообщение # 1 |
Святой отец всея сети
Статус: Offline
| 1) Прекращаем обсуждение галогенок тут. 2) Обсуждаем только ксенон, возможные переделки фар и стандарты, а так же нормативные документы и действия правительства и структур ГИБДД. 3) Стоны и ахи прекращаем. 4) Ищем конкретные решения которые не шли бы в разрез с законом и стандартами. Все предложения по теме и выше написанному в личку.
NF Sonata 2.0 АКПП GLS (рестайл) была.... Opel Antara 3.2 Cosmo Black 2011 г.в.
|
|
| |
MAX_MASTER | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 15:27 | Сообщение # 61 |
Генерал-майор
| А кто устанавливал ксенон у официалов? Во сколько обошлась установка, как впечатления? Интересует в первую очередь информация по Москве. Обзвон дилеров показал, что адекватных цен нет. Может кто подскажет?!
|
|
| |
Adcom | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 18:01 | Сообщение # 62 |
Святой отец всея сети
| Quote (MAX_MASTER) А кто устанавливал ксенон у официалов? Во сколько обошлась установка, как впечатления? Интересует в первую очередь информация по Москве. Обзвон дилеров показал, что адекватных цен нет. Может кто подскажет?! wink Я рисовал ссылки на свет, к примеру ксенон шоп, там адекватно вполне, там же и ставил после покупки, у официала просят минимум в 2 раза дороже...
|
|
| |
MAX_MASTER | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 23:18 | Сообщение # 63 |
Генерал-майор
| Quote (Adcom) Я рисовал ссылки на свет, к примеру ксенон шоп, там адекватно вполне, там же и ставил после покупки, у официала просят минимум в 2 раза дороже... А возможный отказ от гарантии в случае(тьфу-тьфу) проблем по электрике не пугает? У ксенон-шоп лицензия на подобную деятельность имеется? А то потом официалы найдут 100+1 причину почему из-за ксенона погас свет в багажнике
|
|
| |
Adcom | Дата: Вторник, 17.02.2009, 00:36 | Сообщение # 64 |
Святой отец всея сети
| Quote (MAX_MASTER) У ксенон-шоп лицензия на подобную деятельность имеется? А то потом официалы найдут 100+1 причину почему из-за ксенона погас свет в багажнике вроде да, но позвони узнай, а так про допы и отказ гарантии есть у нас статейка тут полазай найди Летчик недавно ссылку давал...
|
|
| |
MAX_MASTER | Дата: Вторник, 17.02.2009, 14:08 | Сообщение # 65 |
Генерал-майор
| Да, статейку читал на http://www.autoset.ru/ Но статейка это одно, а реальный опыт другое. Случаев, когда помогла статейка я не нашел. Хотя спраедливости ради не нашел и обратного - отказа в гарантии. Хотя может люди просто не хотят об этом писать. в общем экономия не большая получается. а если допы ставить у одного официала, а по гарантии ехать к другому, вопросов не возникнет? И напоследок - куда кому ставили блоки розжига? и как - сверлили или скотч+хомуты ?
|
|
| |
Летчик | Дата: Вторник, 17.02.2009, 15:07 | Сообщение # 66 |
Администратор
| Quote (MAX_MASTER) Но статейка это одно, а реальный опыт другое. Реальный опыт такой! Гарантия на электрику - 1 год. У меня прошла Так что могу заняться тюнингом. Сервисмены пытаются не связываться с людьми которые хоть что то знают. Реальный случай со мной (ноябрь прошлого года, диллер Ниссан-а, автомобиль Note) В прошлом году покупаю машину жене, пока бегал валюту менять, менеджер "ездит по ушам жене". Жена идет платить, этот недоумок "переходит" на меня. Дальше диалог. (м) "Защиту картера надо обязательно ставить!!!!" (Я) "А вы разве не в курсе, что производитель настоятельно не рекомендует на эту машину ставить монолитную защиту" (м) "У нас самые лучшие и крепкие" (Я) "Конструктивная особенность автомобиля такова, что при установке защиты, нарушается пассивная безопасность автомобиля - двигатель уходит в салон" (м) "Да вы что" - круглые глаза "Не знал, не знал" (м) "Сигналочку изволите" (Я) "Да вот эту" - Альтониковский Рифф с GSM пейджером (м) "Сейчас посчитаем" ------ "52000 рублей, но можем сделать скидку 5%, а лично вам, по антикризисной программе 10%!!!!" - "Учтите, установка у................" завел шарманку (Я) "А сертификат на установку от производителя у вас есть????? (м) "Даааа, мы официальные дилеры!" (Я) "Кого???" (м) "Ниссана" (Я) "А Альтоника\Геотрейд вам разрешала\разрешал ставить их оборудование????" (м) "КанеШна" (Я) "Сертификат покажь" Убежал через минуту прибегает. (м) "Сертификат на переоформлении" (Я) "Разговор окончен" Настроения не было над ним издеваться Пы.Сы. Этот комплект у официального установщика (сигналка + GSM пейджер) на тот момент стоил 19900 с одним реле и 21500 с двумя. 52000-10%=46800 25300 навара неплохо??? Это учитывая, что официальный установщик, тоже не в убыток работает
NF 2.0 АКПП (дорестайл)
|
|
| |
Alexx | Дата: Вторник, 17.02.2009, 15:22 | Сообщение # 67 |
Главный баламут
| Так и надо с ними. Чтобы хорошо наваривать, надо для начала специалистов и менеджеров грамотных держать, а новых обучать. А то стоят в салонах полные дауны, ничего не знают, а если начинают что-то говорить, хоть плачь, хоть смейся.
2.4 Ат, GLS, 2007 год, к676ео 116 rus... была
|
|
| |
SeregaHMC | Дата: Пятница, 20.02.2009, 09:23 | Сообщение # 68 |
Рядовой
| Поставил MTF 5000K в ближний. Поскольку установкой занимался сам, к вам небольшой технический вопрос: "Где вы расположили блоки розжига?" у меня возникли трудности с подкапотным пространством с водительской стороны.
|
|
| |
nuss | Дата: Пятница, 20.02.2009, 15:35 | Сообщение # 69 |
Главный эксперт
| Quote (SeregaHMC) Где вы расположили блоки розжига? Правый - на лонжероне под фарой на 2сторониий скотч. Левый - под крылом на стойке-кронштейне крыла. скотч+стяжки. Первоначально правый лежал на бачке омывателя. Через 2 месяца - сдох по причине попадания воды (не крепите на бачок, туда много воды стекает)
NF 2.0i MT 2007 была.. WINGLE-3 2011 сожгли HOVER-H3 2012 сейчас
|
|
| |
Alexx | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 18:13 | Сообщение # 70 |
Главный баламут
| Я левого вообще не нашел, похоже в бампер затолкали.
|
|
| |
SeregaHMC | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 19:01 | Сообщение # 71 |
Рядовой
| Quote (nuss) Первоначально правый лежал на бачке омывателя. Эммм... а у меня он там и лежит, будем переделывать. По поводу левого буду пробовать, закрепил под углом на растяжке между аккумулятором и фарой... Всем спасибо за ответы.
|
|
| |
Romires | Дата: Среда, 25.02.2009, 07:23 | Сообщение # 72 |
Аудиофил
| Жопа с этим ксеноном, полная жопа! Я уже жалею что поставил! Сегодня опять накрылась лампа. Это уже третья (!) лампа за 8 мес. Похоже корейские лампы это полное говно! Заколебался уже ездить их и менять!
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
|
|
| |
nuss | Дата: Среда, 25.02.2009, 10:02 | Сообщение # 73 |
Главный эксперт
| Quote (Romires) Заколебался уже ездить их и менять! может быть часто машину заводишь при включенном ближнем? лампы дохнут быстрее если их часто включать/выключать или мигать ими. я после того как заглушу (-хну) свет выключаю. заведусь и включу его секунд через 30 не раньше. у меня корея рулит.
NF 2.0i MT 2007 была.. WINGLE-3 2011 сожгли HOVER-H3 2012 сейчас
|
|
| |
Romires | Дата: Среда, 25.02.2009, 10:18 | Сообщение # 74 |
Аудиофил
| Quote (nuss) может быть часто машину заводишь при включенном ближнем? Да хоть бы и так, все равно у них типовой ресурс 2-3 года, а у меня дохнут через 3 мес.
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
|
|
| |
Alexx | Дата: Среда, 25.02.2009, 11:12 | Сообщение # 75 |
Главный баламут
| Quote (Romires) Жопа с этим ксеноном, полная жопа! Я уже жалею что поставил! Сегодня опять накрылась лампа. Это уже третья (!) лампа за 8 мес. Похоже корейские лампы это полное говно! Заколебался уже ездить их и менять! Рома, попробуй обратиться к другим продавцам, видимо эти таскют всё с какой-то помойки. И не забывай, что ксенон - это не только лампы, но и блоки розжига, от них кстати тоже много зависит. И на корейских комплектах горят чаще они, чем лампы, хотя у брендов типа Hella и Osram считается что блоки вообще вечные. Правда это не так на самом деле.
|
|
| |