|
|
|
Воскресенье 24.11.2024 05:02
Приветствую Вас Посетитель RSS |
Ксенон и все о нем и про него в наших NF-очках - Страница 15 - Форум |
|
|
|
Перезапуск форума (11)Антикоррозийная обработка АВТО (24)Кто откуда? (283)Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)Вторичный рынок NF (5)
Ксенон и все о нем и про него в наших NF-очках
|
| | |
Adcom | Дата: Четверг, 23.10.2008, 16:15 | Сообщение # 1 |
Святой отец всея сети
Статус: Offline
| 1) Прекращаем обсуждение галогенок тут. 2) Обсуждаем только ксенон, возможные переделки фар и стандарты, а так же нормативные документы и действия правительства и структур ГИБДД. 3) Стоны и ахи прекращаем. 4) Ищем конкретные решения которые не шли бы в разрез с законом и стандартами. Все предложения по теме и выше написанному в личку.
NF Sonata 2.0 АКПП GLS (рестайл) была.... Opel Antara 3.2 Cosmo Black 2011 г.в.
|
|
| |
Adcom | Дата: Пятница, 26.02.2010, 00:41 | Сообщение # 211 |
Святой отец всея сети
| Quote (Alexx) А не боишься, что пока ты собираешься шторку ставить, тебя останавливает гаишник, и не побор устраивает, а снимает с твоей машины номера, лампы ксеноновые, и забирает у тебя права? Надеешься не быть в числе первых? Я вот опасаюсь, и завтра еду примерять ксеноновые лампы 5000 или 4300, буду маскироваться под законопослушного галогенщика. у меня 4300 ))))мне 5000 не нравится...
|
|
| |
FN | Дата: Пятница, 26.02.2010, 11:42 | Сообщение # 212 |
Лейтенант
| Не спешим с выводами. В справочной службе ГИБДД по телефону (495) 623-49-09) сообщают буквально следующее: "То, что опубликовано 20-го февраля - всего-лишь на всего постановление, которое должно быть утверждено, должно пройти все инстанции и, если оно будет принято, то не раньше июня месяца этого года. На данный момент действия сотрудника ГИБДД, останавливающего машину по поводу установленных газоразрядных ламп, не правомерны - более того, за подобные действия сотрудника, остановившего автомобиль на основании установленных газоразрядных ламп, можно привлечь к ответственности."
если не знаешь, что делать, то не делай ничего...(мудрая поговорка летчиков-испытателей) NF Sonata 2.4 АКПП (дорестайл)
|
|
| |
Alexx | Дата: Пятница, 26.02.2010, 15:53 | Сообщение # 213 |
Главный баламут
| Quote (Adcom) у меня 4300 )))) Тогда езди спокойно и не парься, с дороги твой ксенон никак не определяется. Скажи мне, он такой же жёлтый как обычные галогенки?
2.4 Ат, GLS, 2007 год, к676ео 116 rus... была
|
|
| |
Adcom | Дата: Пятница, 26.02.2010, 15:55 | Сообщение # 214 |
Святой отец всея сети
| Quote (Alexx) Тогда езди спокойно и не парься, с дороги твой ксенон никак не определяется. Скажи мне, он такой же жёлтый как обычные галогенки? Чуть белее....
|
|
| |
Alexx | Дата: Пятница, 26.02.2010, 16:15 | Сообщение # 215 |
Главный баламут
| Quote (FN) "То, что опубликовано 20-го февраля - всего-лишь на всего постановление, которое должно быть утверждено, должно пройти все инстанции и, если оно будет принято, то не раньше июня месяца этого года. На данный момент действия сотрудника ГИБДД, останавливающего машину по поводу установленных газоразрядных ламп, не правомерны - более того, за подобные действия сотрудника, остановившего автомобиль на основании установленных газоразрядных ламп, можно привлечь к ответственности." Самая прекрасная на сегодня новость. Одно плохо, татарские гаишники часто очень плохо говорят по русски, и делают (или не делают) не то что обязаны по российским законам, а то что им сказал их непосредственный командир (его можно отличить по бОльшему количеству полосочек на погонах), который по русски говорит чуть лучше, но все равно недостаточно чтобы понять, что ты ему втолковать хочешь. В таких условиях, всё, что сообщают в некой службе по телефону с кодом межгорода (495), им глубоко до лампочки. "Хужжа сказал, снимай у всех хсинон, я и снимай!!!
|
|
| |
swat0russia | Дата: Пятница, 26.02.2010, 16:37 | Сообщение # 216 |
Танкист
| Quote (Alexx) его можно отличить по бОльшему количеству полосочек на погонах) и ни одного офицера рядом?))))))..
2.0 МТ Серый металлик - был Сейчас - IX35 2WD 6AT
|
|
| |
Den_K | Дата: Пятница, 26.02.2010, 21:27 | Сообщение # 217 |
Подполковник
| Вот правильно написано "ГИБДД против безопасности на дорогах" http://www.svspb.ru/news.php?none
NF Sonata 2.0 АКПП (рестайл)
|
|
| |
NF-sonata | Дата: Пятница, 26.02.2010, 21:40 | Сообщение # 218 |
Генерал-майор
| 2Den_K вы тоже читать не умете? http://www.gibdd.ru/news/main/?20100220_ksenon В настоящее время на автотранспортные средства устанавливаются фары следующих официально утвержденных типов: .... DС – ближнего, DR – дальнего, DСR – двухрежимного света с газоразрядными источниками света (Правила ЕЭК ООН № 98, ГОСТ Р 41.98-99). Как видим, никто не запретил ксенон, если он, как и фары(отражатели, линзы и пр.), соответствует ГОСТу. Ставьте сколько хотите, только качественный. Как же все любят пошуметь не разобравшись.
|
|
| |
Alexx | Дата: Суббота, 27.02.2010, 00:01 | Сообщение # 219 |
Главный баламут
| Quote (swat0russia) и ни одного офицера рядом?)))))).. Господа офицеры приежают на пост два раза в день за протоколами. Реально когда у меня на посту ситуация была с ксеноном, было два человека - сержант и старший сержантДобавлено (27.02.2010, 00:01) ---------------------------------------------
Это ПРАВИЛЬНО написано!!! Quote (NF-sonata) Как видим, никто не запретил ксенон, если он, как и фары(отражатели, линзы и пр.), соответствует ГОСТу. Ставьте сколько хотите, только качественный. Как же все любят пошуметь не разобравшись. НЕТ ксенона соответсвующего ГОСТУ. Есть штатный ксенон. У NF, авто бизнес-класса, есть линзованная оптика с омывателями, технически вполне пригодная для установки ксеноновых ламп, ибо имеется отсечка света за счёт шторки. Но заводом ставится галогенка, которая не светит нихрена. Я, как владелец недешёвого авто, оборудованного блок фарами с линзами и омывателелями, решительно изымаю из фар штатные убогие галогенки, и ставлю ксенон, который, ДОКАЗАНО ОПРОСОМ гражданского населения, НЕ СЛЕПИТ, пока не зацарапался пластик рассеивателей за 2 года. Что интересно, именно пластиковый рассеиватель (который отмечу повторно довольно интенсивно царапается и преворащается из абсолютно прозрачного элемента в некий элемент с большим количеством микродефлекторов (царапинки)) является одним из стержневых элементов адаптации фары к использованию ксенона. Логика мне лично не ясна! Так вот, меня за эту замену по мнению противников ксенона необходимо лишить прав! За то, что я хочу увидеть яму раньше чем она "увидела" меня! Так что Quote (Den_K) ГИБДД против безопасности на дорогах - в точку!
|
|
| |
Den_K | Дата: Суббота, 27.02.2010, 08:48 | Сообщение # 220 |
Подполковник
| А вот мнение директора по научной работе МНТК «Микрохирургия глаза» имени Святослава Федорова, врач-офтальмохирург Борис Малюгина http://www.far-msk.ru/?p=3858 Я спорить ни с кем не собираюсь, ни по поводу ГОСТа (в котором на данный момент нет прямого запрета на использование ксенона в фарах типа HCR и т.п.), ни по поводу того кого слепит, а кого нет. Скажу только одно, что письмо это из ФГУП "Научно-исследовательский и экспериментальный институт автомобильной электроники и электрооборудования" (НИИАЭ), не во всем соответствует действительности. В частности, там написано что, цитирую: "Одобренных к применению образцов фар автотранспортных средств, предназначенных для использования как с газоразрядными, так и с галогенными источниками света не существует". Тогда как объясняется наличие на фарах некоторых производителей вот такой маркировки HR DC HC DC HC http://wwwboards.auto.ru/light/154958.html ? Мое мнение такое, нужно не запрещать все подряд, а регламентировать применение. Что я этим хотел сказать, если есть газоразрядные лампы производящиеся под цоколь H7 и т.п., значит должно быть условие их применения, в частности ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ процедура регулировки фар.Добавлено (27.02.2010, 08:48) --------------------------------------------- Может я чего и не понимаю, но выходит так, владельцев ВАЗ-2101/02 тоже прав надо лишать, у них оптика под обычную лампу, а они с галогеном разъезжают – не порядок, галоген ярче светит http://www.aspeks.com.ua/?pid=281 «световой поток галогенной лампы в 1,5-2 раза выше, чем обычной». А еще зарубили на корню деятельность компании Союз-96 http://www.souz-96.com/ , которую в свое время так восхвалял журнал «За рулем» (ЗА РУЛЕМ сентябрь 2001 г) - жаль не могу ту статью найти, где они СОЮЗовский комплект на 10-ку ставили. А еще, вчера специально заехал на регулировку света и попросил проверить соответствует уровень засветки (прошу прощения, может не совсем правильно выразился) по контрольным точкам требованиям ГОСТ. Вердикт для NF sonata рестал – все в переделах допуска (мерили не на глаз, а прибором, которым пользуется ГИБДД на станциях тех осмотра). А вот на Lacetti универсал (есть у нас в семье у отца) ксенон без доработки фар точно ставить не буду, там и без прибора видны паразитные засветки, причем даже с галогеном. В общем я за ксенон в нормальной и отрегулированной оптике, согласен даже раз в год заезжать на проверку регулировки фар, но при этом иметь нормальную освещенность дорожного полотна, особенно в сырую погоду. За понтами я не гонюсь, у самого стоит 4300, вроде как с колбами PHILIPS от MTF, у дилера отрегулирован свет, но корректор ставлю на 1, поскольку не хочу ни кого слепить, а света и в этом положении достаточно. С удовольствием бы взял NF с родным ксеноном, но увы, даже в самой навороченной комплектации его нет.
|
|
| |
NF-sonata | Дата: Суббота, 27.02.2010, 10:09 | Сообщение # 221 |
Генерал-майор
| Так может проблема в том, что родного ксенонам нет и в грядёт переделка рынка со своими деньгами, вместо левого будет дилерский в 10 раз дороже. Смотрите на вопрос шире, кто-то решил заработать денег и всё. Вопрос только как быть машинам старым, ну тогда надо получать справку о безопасности за выдачу свидетельства о соответствии конструкции транспортного средства требованиям безопасности дорожного движения, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность, - 500 рублей (ранее - 50 рублей); http://www.gibdd.ru/news/main/?20100129_gosposhlina Так что выход вижу один - или у вас от дилера всё идёт с нужной маркировкой, либо у вас справка, где написано про ваши фары, что всё ok. Просто сейчас без справки хотят наказывать, ну не обяжель же всех покупать их.... а так 500 рублей - 10 минут проверки, и если всё в порядке индульгенция готова.
|
|
| |
Den_K | Дата: Суббота, 27.02.2010, 11:03 | Сообщение # 222 |
Подполковник
| Ставил у дилера, но боюсь той бумаги, где перечислено доп оборудовании для ГИБДД не достаточно, а вот на счет справки соответствия за 500 руб. надо будет поподробнее разузнать Добавлено (27.02.2010, 10:32) --------------------------------------------- Поговорил с дилером, говорят сертификат на установку дадут, но скорее всего в ГИБДД он не прокатит, поскольку сами фары имеют маркировку HCR. Если со справкой на соответствие не прокатит, сделаю из своего комплекта 2 фанарика и буду ездить с галогеном Добавлено (27.02.2010, 11:03) --------------------------------------------- Извиняюсь, опечатка (2 фонарика )
|
|
| |
Alexx | Дата: Суббота, 27.02.2010, 21:27 | Сообщение # 223 |
Главный баламут
| Quote (Den_K) В общем я за ксенон в нормальной и отрегулированной оптике, согласен даже раз в год заезжать на проверку регулировки фар, но при этом иметь нормальную освещенность дорожного полотна, особенно в сырую погоду. За понтами я не гонюсь, у самого стоит 4300, вроде как с колбами PHILIPS от MTF, у дилера отрегулирован свет, но корректор ставлю на 1, поскольку не хочу ни кого слепить, а света и в этом положении достаточно. С удовольствием бы взял NF с родным ксеноном, но увы, даже в самой навороченной комплектации его нет. Полностью согласен. Тоже на 1 установил, кстати, вроде так и положено, если один едешь. Quote (Den_K) Поговорил с дилером, говорят сертификат на установку дадут, но скорее всего в ГИБДД он не прокатит, поскольку сами фары имеют маркировку HCR. Если со справкой на соответствие не прокатит, сделаю из своего комплекта 2 фанарика и буду ездить с галогеном Вот и будешь со своим галогеном ездить, как с двумя фонариками. Опять же вопрос: разве 4300 со стороны видно что это ксенон?Добавлено (27.02.2010, 21:27) ---------------------------------------------
Quote (Den_K) Поговорил с дилером, говорят сертификат на установку дадут, но скорее всего в ГИБДД он не прокатит, Я своим дилерам заявил что если меня тормознут и в суд направят дело, я все стрелки на них переведу, т.к. ксенон был установлен в салоне при продаже в качестве доп. оборудования. Им похрену конечно, но у меня бумага есть.
|
|
| |
Den_K | Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 02:23 | Сообщение # 224 |
Подполковник
| 4300 в общем потоке очень даже видно, во всяком случаи я вижу где ксенон, а где псевдо ксенон.
|
|
| |
Alexx | Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 12:40 | Сообщение # 225 |
Главный баламут
| Quote (Den_K) 4300 в общем потоке очень даже видно, во всяком случаи я вижу где ксенон, а где псевдо ксенон. По какому признаку?
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|