|
|
|
Воскресенье 24.11.2024 02:07
Приветствую Вас Посетитель RSS |
Ксенон и все о нем и про него в наших NF-очках - Страница 17 - Форум |
|
|
|
Перезапуск форума (11)Антикоррозийная обработка АВТО (24)Кто откуда? (283)Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)Вторичный рынок NF (5)
Ксенон и все о нем и про него в наших NF-очках
|
| | |
Adcom | Дата: Четверг, 23.10.2008, 16:15 | Сообщение # 1 |
Святой отец всея сети
Статус: Offline
| 1) Прекращаем обсуждение галогенок тут. 2) Обсуждаем только ксенон, возможные переделки фар и стандарты, а так же нормативные документы и действия правительства и структур ГИБДД. 3) Стоны и ахи прекращаем. 4) Ищем конкретные решения которые не шли бы в разрез с законом и стандартами. Все предложения по теме и выше написанному в личку.
NF Sonata 2.0 АКПП GLS (рестайл) была.... Opel Antara 3.2 Cosmo Black 2011 г.в.
|
|
| |
Alexx | Дата: Четверг, 04.03.2010, 00:50 | Сообщение # 241 |
Главный баламут
| Ну вопрос-то интересный конечно. Если смогут выдать все сертификаты, то возможно с таким переделанными фарами и ксеноном можно ездить будет, но как я понял, придётся изменения в ПТС вносить, представь какой гемор.
2.4 Ат, GLS, 2007 год, к676ео 116 rus... была
|
|
| |
Romires | Дата: Четверг, 04.03.2010, 09:36 | Сообщение # 242 |
Аудиофил
| Alexx, я те щаз в инете про Филю с Осрамом найду сообщения что гавно полное и светят не лучше штатных. Нечего всяких идиотов читать. У IPF лампы тоже разные - с разной отдачей и температурой. У меня в дальнем сейчас IPF стоит - очень нравитсо. Светить точь в точь как ксенон по любому не будут, но все же некий компромис. Вообще все говорят, что твой срамной Осрам хватает на месяц максимум - дальше выкидываешь и покупаешь новый. Вот теперь и подсчитатай сколько баблосиков нужно будет отслюнявливать, например за год. Поставь лучше KOITO WHITE BEAM III. Светят отлично и живут долго. В любом случае лучше европейчиков. Штатный галоген в ближняке 55W.
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
Сообщение отредактировал Romires - Четверг, 04.03.2010, 10:13 |
|
| |
Adcom | Дата: Четверг, 04.03.2010, 09:47 | Сообщение # 243 |
Святой отец всея сети
| Quote (Alexx) но как я понял, придётся изменения в ПТС вносить, представь какой гемор. не факт, но если такая тема пойдет...я готов попарится, для меня ксенон критичен, безопасность превыше всего.
|
|
| |
Romires | Дата: Четверг, 04.03.2010, 13:13 | Сообщение # 244 |
Аудиофил
| Коль, Дим! Почитал я это bihalogen.ru Это просто более серьезный подход к "колхозному" ксенону вот и все. Да, ставят линзы на которые есть сертификат, и что? Это полюбому переделка конструкции фары, что запрещено.
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
Сообщение отредактировал Romires - Четверг, 04.03.2010, 13:21 |
|
| |
Adcom | Дата: Четверг, 04.03.2010, 13:48 | Сообщение # 245 |
Святой отец всея сети
| клеймо ставится - да, госту соответствует да. На каждую деталь должен быть гост. так же сертификаты на проведение работ и прочее. Просто еще один раз говорю что один закон или положение у нас сиключает другой и где правда - не кто не знает, каждый трнактует в угоду себе.
|
|
| |
Romires | Дата: Четверг, 04.03.2010, 14:05 | Сообщение # 246 |
Аудиофил
| Quote (Adcom) клеймо ставится - да, госту соответствует да. На каждую деталь должен быть гост. так же сертификаты на проведение работ и прочее. Сертификат на работы тебе даст любой установочный центр, заключение что твоя доработанная фара соотв. ГОСТ-у может дать только аккредитованный сертификационный центр после проведения экспертизы и за отдельные деньги. Клеймо можно и так поставить. И не понятно почему они это клеймо ставят за отдельные и весьма не малые деньги, хотя должны ставить "автоматом" после доработки. И еще обратите внимание - в самый пик гонения на ксенон ребята закрылись под предлогом развертывания нового установочного центра.
Сообщение отредактировал Romires - Четверг, 04.03.2010, 14:10 |
|
| |
Adcom | Дата: Четверг, 04.03.2010, 14:15 | Сообщение # 247 |
Святой отец всея сети
| Quote (Romires) Сертификат на работы тебе даст любой установочный центр, заключение что твоя доработанная фара соотв. ГОСТ-у может дать только аккредитованный сертификационный центр после проведения экспертизы и за отдельные деньги. Клеймо можно и так поставить. Да тут масса вариантов что и как и зацепок, "и да бы как либо, была бы кобыла". Законодательство четко не регулирует эти вопросы. Аналогов ксенону я пока не вижу. ЛАмпы "аля повышенная светоотдача" тоже скоро попадут во все эти моменты, если получат масоовое использование. Да так же если вче начнут дышать чистым возухом и это могут запретить, не соответсвует там кому то чему то... На каждую трактовку сейчас можно найти антипод и ничего с этим не сделаешь, кто то грудью на барикады, а кто то в кусты.
|
|
| |
Alexx | Дата: Четверг, 04.03.2010, 21:50 | Сообщение # 248 |
Главный баламут
| Quote (Romires) Вообще все говорят, что твой срамной Осрам хватает на месяц максимум - дальше выкидываешь и покупаешь новый. ну если осрам так осрамится, я конечно каждый месяц по 1000 руб. за новые лампы отдавать не буду. И вообще, мне завтра в 10-00 начнут операцию по превращению моей ночной красавицы в чмомобиль со свечками вместо нормального света. А в городе столько ксенонов движутся, они то ли не в курсе, то ли забили уже. Да и про облавы гайцовые пока ничего не слышно. Не знаю прям, может на свой страх и риск просто поставить 4300, всё так уже в глаза не бросается?
|
|
| |
Adcom | Дата: Четверг, 04.03.2010, 23:29 | Сообщение # 249 |
Святой отец всея сети
| Я оставлю пока, а если изумут права, и суд так же останется на стороне гайцов, буду без прав, буду орать на весь инет, везде где могу. буду поносить власть и наших гайцов.... Все что могу засниму на видео, запишу беседы, даже в суде на диктофон, все будет выложено в сети. Буду бодатся жестко.
|
|
| |
Alexx | Дата: Пятница, 05.03.2010, 00:09 | Сообщение # 250 |
Главный баламут
| Quote (Adcom) Я оставлю пока, а если изумут права, и суд так же останется на стороне гайцов, буду без прав, буду орать на весь инет, везде где могу. буду поносить власть и наших гайцов.... Все что могу засниму на видео, запишу беседы, даже в суде на диктофон, все будет выложено в сети. Буду бодатся жестко. Молодец. Я бы тоже так поступил, но по работе надо на машине ездить, не могу без прав остаться. А так бы я поменял свои лампы на 4300 и ездил. И наверняка бы доездил до того чтобы все забыли уже про этот ксенон, гаишникам тоже ведь особо не надо, в мороз и зной лазить там у тебя под капотом, выглядывать буковки. Чего тебе искренне и желаю, это будет твоя маленькая победа над уродливой системой. ЗЫ Знаете как сказал Минниханов, когда его в эфире задолбили вопросами про законность действий ГАИ? "Нам не так уж и важна законодательная база по этому вопросу, мы так считаем и у нас административный ресурс, как решили так и будем поступать". Потом большую часть этой фразы из эфира вырезали.
|
|
| |
angry | Дата: Пятница, 05.03.2010, 00:25 | Сообщение # 251 |
Генералиссимус
| Quote (Adcom) Я оставлю пока... --> изумут права... --> суд останется на стороне гайцов... --> буду без прав... буду орать на весь инет... Очень "эффективный подход". Quote (Adcom) Буду бодатся жестко. Дык. Ибо тебе в этом случае, на протяжении как минимум полугода, ничего другого и не останется. Только сдаётся мне, что кроме набитых шишек (и новых седых волос) от этого бодания толку будет "0".
Black NF Sonata GLS 2.4 5AT - рестайл (была)
|
|
| |
Adcom | Дата: Пятница, 05.03.2010, 09:50 | Сообщение # 252 |
Святой отец всея сети
| Quote (angry) Дык. Ибо тебе в этом случае, на протяжении как минимум полугода, ничего другого и не останется. Только сдаётся мне, что кроме набитых шишек (и новых седых волос) от этого бодания толку будет "0". Тогда все дружно идем в бухгалтерию и переназначем зарплоату в сторону государства и гайцов. После этог опосыпаем голову пеплом, надеваем кандалы и идем бится головой о белый дом - МЫ ВАШИ РАБЫ! ДЕЛАЙТЕ ЧТО ХОТИТЕ! Примерно это ты и предлагаешь!
|
|
| |
Adcom | Дата: Пятница, 05.03.2010, 10:14 | Сообщение # 253 |
Святой отец всея сети
| http://interfax.ru/society/txt.asp?id=126461 Официально заявление, опубликовано на Интерфаксе. От ГИБДД ПОДМОСКОВЬЯ!
|
|
| |
Romires | Дата: Пятница, 05.03.2010, 10:20 | Сообщение # 254 |
Аудиофил
| Коль, успокойся чуток. Кидаться грудью на абразуры не вижу смысла. От хорошего света я отказываться не хочу как и ты. Будем искать варианты как эту хрень обойти. Я думаю что-нибудь придумаем.
|
|
| |
AndrewStick | Дата: Пятница, 05.03.2010, 10:52 | Сообщение # 255 |
Генерал-полковник
| Quote (Adcom) Официально заявление Эхехех.... У нас вся проблема в том, что одни пи....ры в телевизоре говорят одно, а другие пи....ры на дорогах делают совсем по другому.
NF Sonata 2.4 АКПП (АА), 2008гвып (рестайл)
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|