Среда
27.11.2024
08:51

Приветствую Вас Посетитель
RSS
Модификация мультимедийного ГУ - Страница 3 - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
  • Перезапуск форума (11)
  • Антикоррозийная обработка АВТО (24)
  • Кто откуда? (283)
  • Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)
  • Вторичный рынок NF (5)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 3 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Модератор форума: nuss, swat0russia, intern  
    Модификация мультимедийного ГУ
    mobidikДата: Четверг, 01.04.2010, 13:46 | Сообщение # 31
    Полковник
    Статус: Offline
    MAX_MASTER,
    J1 26PinFPC 13-й и 14-й контакт есть USB-device и Тр18 Тр19 - это одно и тоже, мне было так удобнее подключаться, вот я и вычеслил эти точки - подключайся к разъёму, но аккуратно, площадки тоненькие.
    Quote (MAX_MASTER)
    Кстати, на сайте производителя gps-модулей есть форма связи, там типа мини-форума, они отвечают. Можно на счет прошивки пообщаться.

Это только по WIN CE5. Просить прошивку - пустая трата времени, сам просил у Фанни в своё время - безтолку, наши кулибины шарят по круче!!!
    skyter,
    то о чём ты говоришь - это уже другая прошивка, к WIN CE5 она не имеет ни какого отношения, вот её и нужно корректировать, сам хочу этим заняться, но есть проблема: нет никакой инфы по поводу слития дампа с неё. Слить можно только через JTAG, а вот залить - записал на CD болванку и воткнул в ГУ (так же прошиваются и домашние DVD)
    haltol,
    а что именно прошивал?

NF Sonata 2.4 АКПП GLS (рестайл)

Сообщение отредактировал mobidik - Четверг, 01.04.2010, 13:47

haltolДата: Четверг, 01.04.2010, 14:54 | Сообщение # 32
    Генерал-полковник
    Quote (mobidik)
    haltol,
    а что именно прошивал?

Файл Арр________________________090115.rar
    - Изменёная, урезанная прошивка____NK_RU_Loc.rar
    Прошивал китайца от WayWall

HYUNDAI NF 2.0 (164) GLS AT

mobidikДата: Четверг, 01.04.2010, 15:03 | Сообщение # 33
    Полковник
    haltol,
    Имей ввиду, в этой прошивке нет USB.

skyterДата: Четверг, 01.04.2010, 15:21 | Сообщение # 34
    Генерал-майор
    mobidik, спасибо конечно за пояснение , но я уж не полный идиот и не про плату CE спрашивал. smile
    И скажи пожалуйста, как и чем ты собираешься ее корректировать, SDK где-то нарыл на эту платформу? Я и у Фэнни просил, и у Эми (обе перепродажницы) - у них ессно нет да и не может быть исходников этой прошивки, якобы они справлялись на фабрике, и тоже облом. По сроку ответов - вроде бы действительно справлялись, одна ответила что еще раньше они выясняли этот вопрос и тоже безуспешно. Прошивка сляпана из кусков, это видно, автора они не найти не могут, откорректировать ессно тоже. Но я уверен , что исходная идея 2-режимной работы переключения каналов там реализована, даже в нашем ПО. Вырезано/урезано меню пресетов и настроек. И это конечно не глюк и не ошибка/недоработка, а самодеятельность тех кто клоны делал.
    Найти аналогичную магнитолу с аналогичным чипсетом, где все работает (и может даже меню визуально другое) и перешиться - вариант конечно, только где ее найти такую ? Могу поискать у пролоджей, да и все пожалуй.
    Моделька у нас старая, года 3 ей есть, возможно, китайцы драли с чего то, а не сами делали.

MAX_MASTER, решение есть, но непроработанное и кривое. Можно попытаться сымитировать команды пульта на переключение каналов.

Было бы здорово забить на покупку этих аппаратов, особенно актуально для всех новичков, кто еще только думает и может их пошантажить этим пунктом. До устранения китайсями даного косяка. Он единственный портит настроение в этом аппарате.

NF 2.4 2006 АКПП

mobidikДата: Четверг, 01.04.2010, 16:23 | Сообщение # 35
    Полковник
    skyter,
    Вообщем так, стоит однокристалка самсунг S3F833BXZZ-QX8B, в ней же реализована, встроена память, нужен загрузчик бута, доувн ридер, а так же даташит на однокристалку, на плате есть 6 точек подключения, но вот что и куда? Разрулить это и можно будет всё изменить под себя, как душе угодно, но инфы нигде нет и никто тебе не даст!!! из продавцов. Аналогичные аппараты, а где уверенность, что они реализованы на той же элементной базе? пусть у них всё ОК, но это не значит, что прошивка к нам покатит, в нашем случае нужно работать с родным бэкапом.
    То, что прошивка сделана из кусков, т.е. разными людьми, согласен, сам так считаю, но её соединили и она работает. Если б делал один програмист, он бы продумал всё, а так .....
    А насчёт того, что моделька старая, это двуяко, с одной стороны: использованная элементная база не нова, но с высокими параметрами, а вот ПО нужно б обновить, так сказать, что б было в духе времени и без нареканий.
    Это моё мнение...

Сообщение отредактировал mobidik - Четверг, 01.04.2010, 16:25

MAX_MASTERДата: Четверг, 01.04.2010, 17:30 | Сообщение # 36
    Генерал-майор
    Quote (mobidik)
    J1 26PinFPC 13-й и 14-й контакт есть USB-device и Тр18 Тр19 - это одно и тоже, мне было так удобнее подключаться, вот я и вычеслил эти точки - подключайся к разъёму, но аккуратно, площадки тоненькие.

Так где этот 26-ти пиновый разъем, я не понимаю. Покажи на фотке, пожалуйста.

mobidikДата: Четверг, 01.04.2010, 19:07 | Сообщение # 37
    Полковник
    Самого разъёма НЕТ, но есть место под его уствновку, см.фото:
    Прикрепления: 8986818.jpg (235.4 Kb)

Сообщение отредактировал mobidik - Четверг, 01.04.2010, 19:12

MAX_MASTERДата: Пятница, 02.04.2010, 00:01 | Сообщение # 38
    Генерал-майор
    mobidik, спасибо, а я просмотрел когда плату осматривал. Подпаялся я к этим контактам, но при подключении к РС устройство определяется как generic usb serial и соответственно я драйверов не могу найти. а у тебя сразу определялось?
    Добавлю, что когда я уже отчаялся присоединить ГУ к компьютеру и отключил кабель, минут через десять драйвер чудесным образом нашелся в Центре справки и поддержки и устройство установилось. Далее, с подключением проблем не было. Центр мобильных устройств увидел ГУ и провел синхронизацию. Однако подключиться через My Mobiler я не смог. При соединении на ГУ какие-то окна должны всплывать? Там вроде как серверная часть должна ставиться.

Сообщение отредактировал MAX_MASTER - Пятница, 02.04.2010, 09:47

haltolДата: Пятница, 02.04.2010, 09:43 | Сообщение # 39
    Генерал-полковник
    Quote (mobidik)
    haltol,
    Имей ввиду, в этой прошивке нет USB.

Да спасибо я понял. Пока USB не собираюсь паять. Вот когда Вы придумаете как туда (к winCe) вкрячить bluthos для передачи пробок через мобилу, тогда задумаюсь.
    Памяти стало больше. Все навигационные программы зашевелились побыстрей.

HYUNDAI NF 2.0 (164) GLS AT

Сообщение отредактировал haltol - Пятница, 02.04.2010, 09:44

mobidikДата: Пятница, 02.04.2010, 15:12 | Сообщение # 40
    Полковник
    MAX_MASTER,
    Вот так у меня:

MyMobile123_06152008_Card - разархивировать на карточку
    MyMobile123_06152008_Comp - разархивировать на ПК

В моём устройстве карточка памяти называется: StorageCard (это прописано в регистре СЕ) В этой папке MyMobile123_06152008_Card есть MortScript - автоматический запуск ПО по рассписанию, здесь же есть тоталком - cecmd.ехе, суть в том, что сперва запустится тотал, а потом MyMobile, я это сделал, что б видеть работает ли скрипт. Затем дал трижды нажатие запуска MyMobile, т.к. часто за первым разом у меня не срабатывало, это что б наверняка.
    И так, на компе запускаем MyMobile, в трее появится значёк ПО, кликаем понему - ставим автоподключение. На компе должен быть установлен и запущен активсинк. Файлы MyMobile123_06152008_Card лучше положить в корень карточки, но можно и в любую папку, но при этом нужно менять путь в файле: MyMobiler.mscr. Включаем ГУ, заходим в настройки навигации, указываем путь, заменив запуск навигации на MyMobiler.exe - запускаем навигацию. После того, как загрузится WIN CE на ГУ, подключаем кабель к компу, включится активсинк и должна иконка MyMobile в трее (ПК) окраситься в голубой - есть коннект.

Прикрепления: MyMobile123_061.rar (247.8 Kb) · MyMobile123_061.rar (434.4 Kb)

Сообщение отредактировал mobidik - Пятница, 02.04.2010, 15:17

MAX_MASTERДата: Пятница, 02.04.2010, 16:58 | Сообщение # 41
    Генерал-майор
    mobidik, спасибо, вечером попробую.
    Хотя не знаю, зачем мне это, но думаю пригодится. А у тебя как ГУ в диспетчере устройств отображается? И система на компе какая? У меня установилась, но называется странно, интересно вот как у тебя.
    Ух и напарился я вчера контакты на J1 паять tongue
    Еще параллельный вопрос, а чем ты дамп прошивки сливал?

mobidikДата: Пятница, 02.04.2010, 17:20 | Сообщение # 42
    Полковник
    MAX_MASTER,

Определяется так же. ХР-SP3

Quote (MAX_MASTER)
    Ух и напарился я вчера контакты на J1 паять

верю, у меня хоть и рука набита на подобную мелочёвку, но повозится нужно.
    дамп сливал с помощью: DiskRW, OS_loader, RomReader - на их основе и сделаны те прошивки, что выложены ранее.

zc-rДата: Среда, 07.04.2010, 09:35 | Сообщение # 43
    Сержант
    MAX_MASTER,
    Выложи пожалуйста MyMobile123_06152008_Card

Добавлено (07.04.2010, 09:35)
    ---------------------------------------------
    Хочу перепрошит HT6020, помогите, где взять прошивку?

mobidikДата: Среда, 07.04.2010, 11:42 | Сообщение # 44
    Полковник
    М-да, с файлами я что-то напутал, вот так. как надо:
    Прикрепления: MyMobile_Card.rar (247.6 Kb) · MyMobile_Comp.zip (490.8 Kb)

MAX_MASTERДата: Среда, 07.04.2010, 17:54 | Сообщение # 45
    Генерал-майор
    mobidik, на самом деле еще не пробовал, пока довольствуюсь редактором реестра ГУ с компа. Хочу модем для пробок настроить, вот изучаю вопрос.
    У нас изменения в реестре не сохраняются после выключения питания? Вот настройки самой оболочки, которая на NandFlash сохраняются точно.

Сообщение отредактировал MAX_MASTER - Среда, 07.04.2010, 18:36

• Страница 3 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Поиск:

Copyright MyCorp © 2024