Последствия -25
|
|
fynjy | Дата: Вторник, 15.12.2009, 14:45 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Привет! У кого какие неприятности с наступлением морозов? Сегодня на заправке лючок бензобака замерз и не открывается. После полутора часов езды. Привод пыжится, но собачку отодвинуть не может. Сам лючок гуляет свободно. Что делать? До работы доехал, надеюсь до дома горючки тоже хватит...
Nafаня 2.4 АТ Maximum
|
|
| |
Romires | Дата: Вторник, 15.12.2009, 14:48 | Сообщение # 2 |
Аудиофил
| Quote (fynjy) Привет! У кого какие неприятности с наступлением морозов? Сегодня на заправке лючок бензобака замерз и не открывается. После полутора часов езды. Привод пыжится, но собачку отодвинуть не может. Сам лючок гуляет свободно. Что делать? До работы доехал, надеюсь до дома горючки тоже хватит... В багажнике со стороны горловины есть тросик аварийного открытия лючка. Выходит он из отверстия в обшивке багажника, на тросике ручка небольшая - трудно не заметить. Хотя если в багажнике хлам всякий... У меня уплотнители дверей задубели, двери закрываются жестче, в остальном нормуль.
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
Сообщение отредактировал Romires - Вторник, 15.12.2009, 14:52 |
|
| |
fynjy | Дата: Вторник, 15.12.2009, 14:56 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| Да, двери тоже жестче. А еще намертво замерзли писалки омывателя. Нивкакую не хотят оттаивать. Видимо омыватель был -15 залит. Ну это не проблема, а так к слову.
Nafаня 2.4 АТ Maximum
|
|
| |
irnistor | Дата: Вторник, 15.12.2009, 15:10 | Сообщение # 4 |
Генерал-полковник
| Все нормуль! Никаких проблем, только незамерзайку купил гплохую - мерзнет на стекле и левая писалка пускает только 1 струю.
сейчас: KIA Sorento R 2,4 АКПП была: Hyundai NF Sonata GLS 2.4 5AT рестайл была: Hyundai NF Sonata GL 2.0 4AT рестайл
|
|
| |
Gluk | Дата: Вторник, 15.12.2009, 15:18 | Сообщение # 5 |
Первопроходец
| не было проблем с открытием бензобака. пару слабеньких ударов кулаком по крышке, и дверка открывается
был NF-2.4GLS-AT 2005 серебро
Кто не был студентом, тому не понять, как хочется жрать, е-ся и спать
|
|
| |
swat0russia | Дата: Вторник, 15.12.2009, 15:39 | Сообщение # 6 |
Танкист
| темы не плодите.. у меня все нормально.. ничего не замерзло.. все прыскает гудит жужжит и греется.. а самое главное - заводится. на 92 бидзине.. Как Рома сказал.. - двери немного жестковато только закрываются.. И...по большому секрету скажу - зима у меня уже вторая))))))
2.0 МТ Серый металлик - был Сейчас - IX35 2WD 6AT
Сообщение отредактировал swat0russia - Вторник, 15.12.2009, 15:40 |
|
| |
fynjy | Дата: Вторник, 15.12.2009, 15:42 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
| Заводится у меня тоже отлично - на удивление - с полоборота!
Nafаня 2.4 АТ Maximum
|
|
| |
БМР | Дата: Суббота, 19.12.2009, 22:32 | Сообщение # 8 |
Полковник
| Проблем нет, а вот с лючком и крышкой бензобака посоветую: 1. Перед мойкой закройте крышку бензобака полиэтиленом, иначе вода может попасть в механизм ограничения усилия закручивания крышки и прихватить кольцо шнура исключающего потери этой самой крышки. На АЗС могут возникнуть трудности с отворачиванием если заправляете сами, заправщик может и оторвать. 2. Вытрети после мойки лючок изнутри, он пластмассовый с множеством ребер, где собирается вода, протрите и нишу. Все это избавит от лишних хлопот потом.
Пока Элантра 1,6 2003г. Теперь Соната NF 2,0 GL темно синяя (JT) 21.02.2009г.
|
|
| |
maxim-spb | Дата: Вторник, 02.02.2010, 00:26 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
| у меня тоже лючек замерз, после чего открыл я с умным видом багажник, но тросика аварийного не обнаружил, хотя раньше он там был. Как оказалось при установки парктроника, мастер оставил его под обшивкой, после недолгих манипуляций с обшивкой он был найден и возвращен на свое законное место.
- Братва звенит тут тяги гуляют? - бывает гуляют, бывает тянутся.. по-разному бывает. то шатун вылезет, то кардан. сразу ведь не разберёшь, кто где и кто чей. NF-2.0 рестайл, ручка, кондей, ч0рная.
|
|
| |