Воскресенье
24.11.2024
11:07

Приветствую Вас Посетитель
RSS
странный звук выхлопа - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
  • Перезапуск форума (11)
  • Антикоррозийная обработка АВТО (24)
  • Кто откуда? (283)
  • Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)
  • Вторичный рынок NF (5)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: nuss, swat0russia, intern  
    странный звук выхлопа
    nickДата: Воскресенье, 25.10.2009, 13:42 | Сообщение # 1
    Сержант
    Статус: Offline
    Вообщем очень странная штука. У меня рестайл 2.0 мкп (пробег 7000) на нейтралке как ни газуй звук нормальный, а вот при движении на 1,2,3 передачах при прохождении отметки 2000 на тахометре, кратковременно машинка звучит каск жигуль с прогоревшим глушителем ( помягче конечно). Не понимаю что за хрень такая, причем протяженность звучаня при проходе 2000 на тахометре вроде увеличиваеться surprised . У кого нибудь было что нибудь подобное?

::

nussДата: Воскресенье, 25.10.2009, 16:06 | Сообщение # 2
    Главный эксперт
    Самая быстроизнашиваемая деталь системы выпуска для NF это гибкая муфта. Для пробега в 7000 рановато. Я рекомендую обратиться к диллеру для дефектовки. Пусть погазуют, посмотрят в темноте. Возможен свищ из-за негерметичности между частями глушителей, катализаторов, выпускного коллектора, неплотно вкрученных датчиках кислорода. У меня последнее находили на 15000 км. Свищи в системе выпуска ОГ чреваты преждевременным выходом из строя катализаторов и датчиков кислорода. Поэтому не затягивай.

кстати, в худшем случае, это может быть прогаревший клапан. тем более в сервис!

NF 2.0i MT 2007 была..
    WINGLE-3 2011 сожгли
    HOVER-H3 2012 сейчас

swat0russiaДата: Понедельник, 26.10.2009, 09:31 | Сообщение # 3
    Танкист
    верно..
    а у меня было еще другое. При запуске было дребезжание глушака.. Резонатор задевал за защиту.. В Рольфе подогнули немного защиту и звук пропал..

2.0 МТ Серый металлик - был
    Сейчас - IX35 2WD 6AT

nickДата: Понедельник, 02.11.2009, 21:34 | Сообщение # 4
    Сержант
    Спасибо за инфу. В субботу записался на нулевое то, заодно и посмотрят, как что будет отпишусь. P/S после 3500 оборотов теперь этот звук практически постоянный surprised

Добавлено (02.11.2009, 21:34)
    ---------------------------------------------
    Вобщем съездил я на то, и глушак мне бесплатно (по гарантии) проверили, в последней части глушителя отвалилась какая то перегородка и из-за этого резонанс и звук соответствуюший. Глушак менять будут по горантии, пока согласовывают с москвой( я же из Питера). Если глушак есть в москве то через 3 дня rolleyes привезут , а если нету, то через 2-3 месяца shok из Кореи. Вообщем вот так. Можно считать проблема решена. Всем спасибо.

::

RomiresДата: Вторник, 03.11.2009, 16:45 | Сообщение # 5
    Аудиофил
    Quote (nick)
    Вобщем съездил я на то, и глушак мне бесплатно (по гарантии) проверили, в последней части глушителя отвалилась какая то перегородка и из-за этого резонанс и звук соответствуюший.

Да, точно, слышал я про такую хрень на NF-ах. Встречается специфический шум выхлопа из-за перегородок в глушаке.

Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл)
    Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест.
    KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!

kbkkonstДата: Понедельник, 14.01.2013, 17:30 | Сообщение # 6
    Рядовой
    У меня упали(прогорели хз) перегородки в бочке. Приварили от каризмы за 4т.р. с работой. Если будешь на что то менять учитывай мощность.

nf 2008. 2.0 акп

gear2003Дата: Суббота, 13.07.2013, 21:32 | Сообщение # 7
    Майор
    Посоветуйте на дорик 2.4 дешевую альтернативу резонатора! От каризмы я так понял на 2-литровый мотор поставил? Что выбрать? Или все же оригинал за 7р?

NF 2005 2,4 AT GLS

lis82Дата: Суббота, 13.07.2013, 22:30 | Сообщение # 8
    Генерал-майор
    Я бы посоветовал следующее. Щас огромный выбор сервисов занимающихся выхлопными системами, обратись к ним, они подберут аналог и все будет работать хорошо.

N20 2008 (рестайл) чёрная. 2,0 (164 л.с.) АКПП, GLS

Slav@Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 17:19 | Сообщение # 9
    Генерал-полковник
    Цитата (lis82)
    Щас огромный выбор сервисов занимающихся выхлопными системами, обратись к ним, они подберут аналог и все будет работать хорошо.

В Краснодаре только один и тот стал косячить (на ул. Северной перед мостом)

TG 3.3
    HG 3.0

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Copyright MyCorp © 2024