Воскресенье
24.11.2024
03:37

Приветствую Вас Посетитель
RSS
Запах "горелой резины" в салоне - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
  • Перезапуск форума (11)
  • Антикоррозийная обработка АВТО (24)
  • Кто откуда? (283)
  • Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)
  • Вторичный рынок NF (5)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 4
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Модератор форума: nuss, swat0russia, intern  
    Запах "горелой резины" в салоне
    AquaNFtДата: Вторник, 25.08.2009, 13:05 | Сообщение # 1
    Сержант
    Статус: Offline
    Уважаемые форумчане NF-оводы! Вопрос у меня такой. На моей NF-е 2008 2.0 AT [202ELa]
    Периодически возникает запах подгорелой резины или пластмассы. Особенно сильно воняло сразу после покупки. Мы с женой пока доехали по МКАДу до сигнальщиков просто угорели. Тогда позвонил своему менеджеру (Волна) - говорит воняет обгорает глушитель - типа все в норме машина новая - должна обгорать... Сейчас пробег около 5000 но иногда запах нет-нет да появляется. Это точно не кондей - поскольку запах не тухлый. Заметил что появляется при более резвой манере езды - разогнался (пожужжал немного) потом встаешь на светофоре и тебя может накрыть)) После поездки запах можно унюхать снаружи в районе правого заднего колеса.

Поспрашивал Знающих Людей - говорят что это х-ня полная и такого быть не должно т.к. в машине представительского класса не гоже нюхать всякие прелести обгорающих узлов. (?) На Тушкановском форуме встретил похожую тему - там грешат то на муфту, то на грязь с дороги налипшую к раскаленному катализатору...

Мне вот интересно на Genesis тоже глушак так обгорает ??

Пожалуйста, отпишитесь - ваши мысли по поводу причин появления запаха, может кто замечал подобное...

FL 2008 2.0 GLS A/T

swat0russiaДата: Вторник, 25.08.2009, 13:08 | Сообщение # 2
    Танкист
    ничего подобного быть не должно.. никакого постороннего запаха при покупке нового авто у меня не было и сейчас при пробеге в 22 тыс.. ничего подобного нет..(покупал в волне тоже) смелее обращайся к официалам... делай вместе с ним тест драйв.. и пусть выясняют причину этого косяка..
    Может колодки ручника не так отрегулированы?.. колесо греется?

2.0 МТ Серый металлик - был
    Сейчас - IX35 2WD 6AT

Сообщение отредактировал swat0russia - Вторник, 25.08.2009, 13:15

EvgeniaДата: Вторник, 25.08.2009, 13:16 | Сообщение # 3
    Генерал-полковник
    У меня тоже все 20 тысяч такого не было ни разу. Может какой-то конкретный брак с Вашим авто, AquaNFt?

HYUNDAI NF 2.0 GLS AT

kregДата: Вторник, 25.08.2009, 13:51 | Сообщение # 4
    Подполковник
    Купил Нефу в мае этого года , пока доехал до дома 2.5 км был очень сильный запах анологичный вашему, позвонил в салон сказали , то же самое , и так же переодически появляется запах паленого, поднял машину на подьемник больше всего запах чуствуется, у задних колос как не нюхал источник не удалось выявить, после этого проехал 3.500 переодически появляеся. после активной езды по трассе и по пробкам, скорее всего это запах от задних колодок,- мне так кажеться) angry

Нефочка 2.4 174 л.с.5 AT H-Matic

nussДата: Вторник, 25.08.2009, 13:57 | Сообщение # 5
    Главный эксперт
    а я бы посмотрел сверху на кожух выпускного коллектора за двигателем. если на него что-то попадет будет плавиться. например провод к датчику кислорода не закрепленный в хомуте или еще что-нибудь. еще дымятся задние колодки ручного тормоза если на ручнике ездить. также сильно воняют резиной нефирменные коврики салона. всё, у меня больше ассоциациативных явлений не было.

NF 2.0i MT 2007 была..
    WINGLE-3 2011 сожгли
    HOVER-H3 2012 сейчас

AquaNFtДата: Вторник, 25.08.2009, 14:00 | Сообщение # 6
    Сержант
    [quote=swat0russia]Может колодки ручника не так отрегулированы?.. колесо греется? [/quote]

Как бы это проверить? А разве колеса не должны грется во время движения? и какая температура в этом случае будет считаться ненормальным перегревом? Колеса греются - от задних тормозных дисков дает жаром если присесть...

FL 2008 2.0 GLS A/T

RomiresДата: Вторник, 25.08.2009, 14:14 | Сообщение # 7
    Аудиофил
    Изучал данный вопрос. Воняло от глушителя. Очистил его от покрывшей корки и запах прекратился.

Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл)
    Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест.
    KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!

MAX_MASTERДата: Вторник, 25.08.2009, 14:45 | Сообщение # 8
    Генерал-майор
    У меня воняло гарью сразу после покупки, по пути домой. Я даже потом заезжал, узнавал к продавцам. Сказали тоже, смазка обгорает. На пробеге меньше пятисот км все прекратилось и больше не донимало.

serega083Дата: Вторник, 25.08.2009, 18:08 | Сообщение # 9
    Генерал-майор
    аналогично: вначале воняло чутка, теперь перестало

2.0 мех

Не верь жене и тормозам

ЛетчикДата: Среда, 26.08.2009, 09:26 | Сообщение # 10
    Администратор
    Quote (AquaNFt)
    Поспрашивал Знающих Людей - говорят что это х-ня полная и такого быть не должно т.к. в машине представительского класса не гоже нюхать всякие прелести обгорающих узлов.

Подванивает от системы выхлопа, причем это на всех новых машинах и на мерсах с бмвухами тоже smile там правда угольные фильтра стоят, поэтому меньше чувствуется.
    Разделяется это обычно на два этапа, обкатка и обгар, а потом после обкатки хочется "тапку в пол" и система выхлопа прогревается сильнее и опять появляется запах.

Отсутствие запаха гари на новой машине, заставляет задуматься - насколько она новая.
    Иногда машинки в салон идут своим ходом и не всегда в щадящем режиме, а ещё когда автосалон ставит на учет, машинку гоняют в ГИБДД, с ней перегонщики особо бережно не обращаются.

А и ещё, зимой попадабщий на катализатор "коктель Лужкова" smile имеет очень спецффффический smile запах. wink

NF 2.0 АКПП (дорестайл)

AlexxДата: Среда, 26.08.2009, 09:31 | Сообщение # 11
    Главный баламут
    И у меня пахло после интенсивной езды, но сейчас вроде бы уже не пахнет. Ничего странного, видимо при сборке автомобиля на фабрике какие-то технологические составы попадают куда-то, где их быть в принципе не должно, вот и они и выгорают при определённых обстоятельствах. Корейцы где-то посередине между немцами и китайцами, вот и подкосячивают немного.

2.4 Ат, GLS, 2007 год, к676ео 116 rus... была

swat0russiaДата: Среда, 26.08.2009, 10:17 | Сообщение # 12
    Танкист
    Quote (AquaNFt)
    Как бы это проверить? А разве колеса не должны грется во время движения? и какая температура в этом случае будет считаться ненормальным перегревом? Колеса греются - от задних тормозных дисков дает жаром если присесть...

при интенсивном торможении перед нагревается сильнее чем зад.. от передних может быть жар - если поближе к ним присесть.. а вот от задних колес - никакого жара.. чуть теплые диски и не более..
    однозначно на СТО и проверяй колодки ручника..

2.0 МТ Серый металлик - был
    Сейчас - IX35 2WD 6AT

Сообщение отредактировал swat0russia - Среда, 26.08.2009, 10:20

kregДата: Пятница, 30.10.2009, 00:02 | Сообщение # 13
    Подполковник
    После интенсивной езды в пробках неожиданно заметил, что запах горелой резины переодически появляется с правой стороны в месте для стока воды со стекла с другой стороны ничем не пахнет, позвонил дилерам, получил ответ с правой стороны нет ничего что могло бы так пахнуть, открыл капот и точно ничего там нет , но ведь пахнет и именно с права, доезжу до 1 ТО и буду пытать дилера.....)

Нефочка 2.4 174 л.с.5 AT H-Matic

DriveR_SonyAДата: Пятница, 30.10.2009, 10:18 | Сообщение # 14
    Полковник
    Ребят, обычно такая хрень появляется после попадания какой-то мелкой ерунды с дорог на элементы выпускной системы, проверено....
    П.С.: самый хороший запах ощутил, словив пластиковый кулёк на глушитель biggrin

Страшен русский тюнинг, бессмысленный и беспощадный!
    Sonata FL 2.0 MT

fynjyДата: Суббота, 19.12.2009, 11:24 | Сообщение # 15
    Генерал-майор
    У меня та же самая проблема. Машина прошла 17000км. После активной езды запах именно горелой резины, но в салоне ничего не чувствуется. Запах чувствуется в районе заднего левого колеса, когда вылезаешь из машины. Официалы развели руками и сказали что ничем помочь не могут...

Nafаня 2.4 АТ Maximum

• Страница 1 из 4
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Поиск:

Copyright MyCorp © 2024