Машина стала дёргаться
|
|
silver_e | Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 12:09 | Сообщение # 1 |
Майор
Статус: Offline
| Всем привет, недавно стал замечать за машиной, что стала туговата разгоняться, раньше была динамика получше, я не говорю про режим педаль в пол, тут вроде почти так же, а когда ездишь спокойно, стало как то не хватать, причём всё это как то переодично, то нормально, то нет. Вчера замети, что когда едешь с ровной скоростью например 60 или 100, машина маленько подёргивается. Недавно ездил на ТО 30000, вроде всё нормально, через две недели собираюсь ехать в Хорватию на машине, и честно меня напрягает такое состояние машины. Может сетку бензанасоса почистить или ещё что, кто что посоветует?
NF Sonata 2.0 АКПП
|
|
| |
_sky_ | Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 12:50 | Сообщение # 2 |
Майор
| Вероятнее всего бензонасос смотреть! Вероятно еще могут быть пропуски в зажигании - при замене свечей на ТО2 могли недокрутить или поставить дефектную(но это должно проявляься не только под нагрузкой но и при хх). Ну и еще бензин смотреть, докатать бак и залить на проверенной заправке.
NF'08 2.0 АКПП
|
|
| |
silver_e | Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 13:08 | Сообщение # 3 |
Майор
| Свечи 1000 км назад поменял сам, ноэта проблема возникла немного раньше, то есть ещё и на старых, я тож скланяюсь к тому что плохо поступает топливо, и думаю лездь самому в бензонасос или ехать на диагностикуДобавлено (28.06.2009, 13:08) --------------------------------------------- Да, забыл написать, что когда в баке становиться мало топлива, загорается лампочка, то машина начинает ездить гораздо лучше, и ещё, недавно пару раз обсыхал, совсем, заправок рядом не оказалось(теперь вожу канистру), может из-за этого что случилось, в сервисной книге написано, что не рекомендуется ездить на пустом баке.
NF Sonata 2.0 АКПП
|
|
| |
_sky_ | Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 13:09 | Сообщение # 4 |
Майор
| Если год гарантийный на электрику не прошел - то бегом к дилеру на диагостику! Если прошел то насос проверить несложно кинув на него напряжение, только надо знать какое даление он дожен создавать в топливной магистрали, у кого есть Microcat может подскажет.
NF'08 2.0 АКПП
|
|
| |
silver_e | Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 14:20 | Сообщение # 5 |
Майор
| год ещё не прошёл, буду записываться
NF Sonata 2.0 АКПП
|
|
| |
Romires | Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 16:30 | Сообщение # 6 |
Аудиофил
| Quote (silver_e) и ещё, недавно пару раз обсыхал, совсем, заправок рядом не оказалось Весьма вероятно, что при "обсыхании" накрылся бензонасос. Теперь ему не хватает производительности. Ни в коем случае нельзя ездить с пустым баком!!!
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
|
|
| |
andreip_001 | Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 18:52 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
| Quote (Romires) Ни в коем случае нельзя ездить с пустым баком категорически нельзя, на любом автомобиле, любой марки, при условии что бензонасос погружного типа.
NF Hyundai 2.4 GLS 4AT дорестайл
|
|
| |
DiMM | Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 19:05 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| может за 30 000 форсунки засорились? вместо того чтобы распылять -струей льет... если на хх газовать, есть ли небольшая задержка?
Genesis g80 2.0T Luxury 2018. 66т.км Была HYUNDAI SONATA NF 2.4 AT 2008 100 тыс.км [рестайл] Была HYUNDAI NF 2.4 GLS AKПП 2006 57-116 т.км [дорестайл]
Сообщение отредактировал DiMM - Воскресенье, 28.06.2009, 19:07 |
|
| |
andreip_001 | Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 19:29 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
| DiMM, Не стоит гадать на кофейной гуще, на диагностику....СРОЧНО!
|
|
| |
silver_e | Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 22:23 | Сообщение # 10 |
Майор
| нет задержек нет, в том то весь и прикол, сегодня когда на улице жара спала, машина чувствует себя прекрасно, всё таки я тож грешу на бензонасос.
NF Sonata 2.0 АКПП
|
|
| |
angry | Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 23:05 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| silver_e, позволю предположить, что может банально дело в топливе? что если для начала залить полный бак 95 Ultimate на BP и посмотреть, есть ли изменения? Не раз ранее сталкивался с тем, что после вынужденной заправки где-нибудь в области машина тупеет и начинает подёргиваться на малых оборотах под нагрузкой. Вылечивалось выжиганием залитой бодяги, и заливкой полного бака нормального бензина на проверенной АЗС.
Black NF Sonata GLS 2.4 5AT - рестайл (была)
|
|
| |
silver_e | Дата: Понедельник, 29.06.2009, 21:55 | Сообщение # 12 |
Майор
| Недавно заливал заливал Shell W Power, конечно машина лучше едет, особенно после местной бодяги, так как живу я 230 км от Питера, но езжу раза 2 в неделю в него то соответственно заметил, что после заправки в Питере машина себя лучше чувствует чем на заправках у нас тут. Какие ещё могут быть симптомы умирающего бензонасоса? Может ещё подождать или не стоит, год гарантии подойдёт 4 июля. Добавлено (29.06.2009, 21:55) --------------------------------------------- И втё таки это оказался бензин, сегодня специально докатл все что было и залил совсем с другой заправки, сразу перестала дёргать и появилась тяга, видимо когда я ездил в Питер я разбавлял плохой бензин хорошим, плохого где то по пол бака всегда оставалось и эффекта не было, сейчас бензин полностью поменялся и эффект появился
NF Sonata 2.0 АКПП
|
|
| |
andreip_001 | Дата: Понедельник, 29.06.2009, 22:02 | Сообщение # 13 |
Генерал-майор
| silver_e, если при понижении температуры Quote (silver_e) когда на улице жара спала, машина чувствует себя прекрасно то это сетка бензонасоса ....90%
|
|
| |
silver_e | Дата: Понедельник, 29.06.2009, 22:55 | Сообщение # 14 |
Майор
| самому реально почистить, до этого у меня был Nissan Primera, там эта процедура занимала минут 15 Добавлено (29.06.2009, 22:55) --------------------------------------------- ???
NF Sonata 2.0 АКПП
|
|
| |
bluk | Дата: Вторник, 30.06.2009, 12:33 | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
| Quote (silver_e) когда в баке становиться мало топлива, загорается лампочка, то машина начинает ездить гораздо лучше Что-то как-то не сходится Quote (silver_e) пару раз обсыхал Quote (silver_e) не рекомендуется ездить на пустом баке При симптомах проблем с бензонасосом должно быть всё наоборот. При полном баке проблема должна отсутствовать, так как насос хорошо охлаждается, а при половине или пустом проявляться.Quote (silver_e) маленько подёргивается Да и просто дёргаться ,край когда глохнет.
NF Sonata 2.0 АКПП GLS 152л/с (рестайл) 20.11.2008г.
|
|
| |