РЕМЕНЬ БЕЗОПАСНОСТИ
|
|
swat0russia | Дата: Понедельник, 01.06.2009, 23:49 | Сообщение # 1 |
Танкист
Статус: Offline
| Ну никому не ново как обмануть датчик.. просто демонстрирую свой опытный (рабочий) образец дублера скобы ремня безопасности)) материал - дисконтная пластиковая карта.. инструмент - ножницы и отвертка (плоская) время работы - 2-3 минуты.. КПД - 100 процентов)))))))))))
2.0 МТ Серый металлик - был Сейчас - IX35 2WD 6AT
|
|
| |
Летчик | Дата: Вторник, 02.06.2009, 00:16 | Сообщение # 2 |
Администратор
| Вопрос. На Х.....?
NF 2.0 АКПП (дорестайл)
|
|
| |
swat0russia | Дата: Вторник, 02.06.2009, 00:22 | Сообщение # 3 |
Танкист
| Дим. я тоже думаю на Х.. но по Москве.. облом пристегиваться.. да и дурная привычка осталась.. . а на дальняк - я как пилот формулы.. ) только еще 2-х точек не хватает))))
|
|
| |
NF-sonata | Дата: Вторник, 02.06.2009, 00:36 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| Правильно лётчик пишет - совершенно бесполезная и не нужная штука. Жизнь дороже пластиковых карт с дырками от отвёртки, а тут ещё и оштрафовать могут. Про ремни вообще в инструкции написано - раз сработали - меняйте ремень целиком, даже если он кажется вам целым. Вряд ли наши сервисы занимаются этим, но я задумался.
|
|
| |
swat0russia | Дата: Вторник, 02.06.2009, 00:50 | Сообщение # 5 |
Танкист
| согласен конечно)).. каждому свое..
|
|
| |
Любитель | Дата: Пятница, 10.07.2009, 15:54 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| Один кент возмущался, что у него не сработали подушки безопасности на Ауди. У него была скорость 5 км/ч, а в него въехал Жигуль на скрости 100 км/ч, оказалось он просто не был пристегнут. У меня эта привычка уже на автомате.
|
|
| |
Alexx | Дата: Пятница, 10.07.2009, 16:06 | Сообщение # 7 |
Главный баламут
| Quote (Любитель) У него была скорость 5 км/ч, а в него въехал Жигуль на скрости 100 км/ч, оказалось он просто не был пристегнут Интересный факт. Значит если я сижу в стоящей машине и скажем жую гамбургер, а в этот момент в меня въезжает какой-нибудь дебильный наркоман - на помощь подушек я уже рассчитывать не смогу?
2.4 Ат, GLS, 2007 год, к676ео 116 rus... была
|
|
| |
Romires | Дата: Пятница, 10.07.2009, 16:33 | Сообщение # 8 |
Аудиофил
| Quote (Alexx) Интересный факт. Значит если я сижу в стоящей машине и скажем жую гамбургер, а в этот момент в меня въезжает какой-нибудь дебильный наркоман - на помощь подушек я уже рассчитывать не смогу? А какие нафиг тут подушки при ударе сзади и зачем они нужны в этом случае?
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
|
|
| |
Любитель | Дата: Пятница, 10.07.2009, 16:37 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
| Похоже что так. Надеятся на подушки нельзя, они вообще могут сработать только через некоторое время после аварии и привести к дополнительным травмам.
|
|
| |
Alexx | Дата: Пятница, 10.07.2009, 16:43 | Сообщение # 10 |
Главный баламут
| Quote (Romires) А какие нафиг тут подушки при ударе сзади и зачем они нужны в этом случае? Удар даже сзади скорее всего будет косым, а следовательно возможно соударение о боковые стойки, стёкла, следовательно вылет боковых подушек крайне желателен. Плюс от удара сзади твоя машина может долететь до впереди стоящего препятствия (авто или скажем бетонной стены), соответственно без подушек пассажир летит через лобовое стекло головой в эту стену - перелом основания черепа, r.i.p. 100%, водитель ломает грудную клетку об руль, r.i.p. 80%. Каково?
|
|
| |
Волшебник | Дата: Пятница, 10.07.2009, 16:58 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| А подсажите такой момент когда пристегиваеш ремень а ломпочка мигает и сагналит!!!! че делать и возможно ли своими силами???
NF 2.4 AKПП
|
|
| |
lexabmw1 | Дата: Четверг, 16.07.2009, 10:22 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
| Ремни нужны и в городе тоже, но вот часто бываетс ситуация, когда нужно проехать 50 м (до мусорника, выехать из подземного гаража, перепарковать машину и т.д.) и вот здесь пристёгивать ремень на 5-10 сек - дикий напряг!!! А орёт он тоже не слабо... Так вот, может кто слышал, нельзя ли это перепрограмировать, ну, например, как закрывание замков дверей - при достижении 40 км/ч.??? Вот это было бы гуд!!! Эт, конечно, я так думаю...
2008 г., Рестайл, АКПП, 2.0, ГБО
|
|
| |
AndrewStick | Дата: Четверг, 16.07.2009, 10:40 | Сообщение # 13 |
Генерал-полковник
| ээээ. моя начинает орать о ремнях только если разогнался до 20км/ч. т.е. на маневрировании и выезде из гаража молчать.
NF Sonata 2.4 АКПП (АА), 2008гвып (рестайл)
|
|
| |
Romires | Дата: Четверг, 16.07.2009, 10:43 | Сообщение # 14 |
Аудиофил
| Quote (Alexx) от удара сзади твоя машина может долететь до впереди стоящего препятствия В этом случае при достаточной деформации срабатывают датчики фронтального удара. Если в этот момент не пристегнут - то извини. Это еще один аргумент почему в машине лучше всегда быть пристегнутым. Соударение о боковые стойки возможно только при сильном боковом ударе, для этого есть соответствующие датчики. Вообще не стоит надеяться на системы активной безопасности они уменьшают вероятность тяжелы травм и летального исхода, но не спасают во всех случаях. Всего предусмотреть невозможно.
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
|
|
| |
Alexx | Дата: Четверг, 16.07.2009, 11:20 | Сообщение # 15 |
Главный баламут
| Quote (Romires) Вообще не стоит надеяться на системы активной безопасности они уменьшают вероятность тяжелы травм и летального исхода, но не спасают во всех случаях. Всего предусмотреть невозможно. Всё правильно. Только подушки - это система пассивной безопасности.
|
|
| |