Замена габаритной лампочки на рестайле
|
|
Alexx | Дата: Вторник, 23.02.2010, 20:17 | Сообщение # 136 |
Главный баламут
Статус: Offline
| Quote (nuss) на дорестайле - точно нет. габаритки стоят рядом с дальним. а дальний меняется не снимая фары. для удобствта сначала лучше отстегнуть разъем с лампы дальнего, потом тянуть, покачивая за провода габаритки. Огромное спасибо, а то вращаю колодку габаритки - бестолково крутится и всё, тянуть сильно боюсь, не дай бог сломать что-то. Значит просто тянуть и всё? ЗЫ Не, ну главное как лампы ближнего/дальнего менять в инструкции написано, а габаритки что? 1 вариант: они думают что габаритки никогда не перегорают 2 вариант: без ближнего/дальнего ехать опасно, а без габаритки можно (и нужно, видимо) доехать к дилеру?
2.4 Ат, GLS, 2007 год, к676ео 116 rus... была
|
|
| |
nuss | Дата: Вторник, 23.02.2010, 21:10 | Сообщение # 137 |
Главный эксперт
| Quote (Alexx) тянуть сильно боюсь, не дай бог сломать что-то. Значит просто тянуть и всё? если совсем туго идет - поддень плоской отверточкой за фланец.
NF 2.0i MT 2007 была.. WINGLE-3 2011 сожгли HOVER-H3 2012 сейчас
|
|
| |
Urec | Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 01:14 | Сообщение # 138 |
Генерал-лейтенант
| Блин а я в сервисе менял.... даже стыдно
Бала OPEL Vectra b 2.0 (136) Есть NаFаня 2.0 (164) МКПП GL (Рест) чёрнаяяя ---=СВАО=--
|
|
| |
Alexx | Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 12:22 | Сообщение # 139 |
Главный баламут
| Quote (Urec) Блин а я в сервисе менял.... даже стыдно да нихрена не стыдно. Реально нужно две отвёртки, одной за фланец поддеваешь, другой надо отжимать усик. Я сам не смог, мне помог приятель, который в сервисе работал, да и он не сразу смог. Мне считается что принцип такого крепления нетехнологичен, гораздо правильнее было-бы сделать на подпружиненной поворотной защёлке, как у всех нормальных машин, одевается и снимается за секундуДобавлено (28.02.2010, 12:22) ---------------------------------------------
Quote (nuss) если совсем туго идет - поддень плоской отверточкой за фланец. В том и вся суть, что он совсем не идёт (там же не принцип удерживания за счёт трения поверхностей), а просто цепляется пластиковыми усами за кромки пластиковой втулки, в которой и сидит колодка. Если дойти до фанатизма и просто сильно дёрнуть, то эту втулку можно просто вырвать из отражателя, тогда песнец, придётся фару рабирать и на клей всё это дело сажать.
|
|
| |
nuss | Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 19:25 | Сообщение # 140 |
Главный эксперт
| Quote (Alexx) В том и вся суть, что он совсем не идёт это только в первый раз тяжело. потом оно уже не девочка и нормально входит и выходит
|
|
| |
Alexx | Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 23:09 | Сообщение # 141 |
Главный баламут
| Quote (nuss) это только в первый раз тяжело. потом оно уже не девочка и нормально входит и выходит Проверю как нибудь, хотя оценив принцип крепления, и то что я в общем-то его "оставил девочкой" (делали всё очень аккуратно), не думаю, что в следующий раз будет легче.
|
|
| |
NF-sonata | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 10:04 | Сообщение # 142 |
Генерал-майор
| Перегорела лампа, просмотрел инструкцию, поехал за новой, думал минут за 5 управится, так всё красиво было расписано. В результате у мазагина я провёл около часа разбираясь почему не могу вытащить фару. Возможно, у SS679 кто-то менял лампочку ранее, поэтому всё так и гладко. На большинстве машин, сделанных по уму левая фара (про правую не знаю) не вытаскивается, потому что её держит провод закреплённый в клипсе со стяжкой. Так что по любому нужны ещё кусачки. Оных у меня не было - пришлось отвёрткой его разламывать. клипса держит вот в это месте повод, а сама она закреплена вот в этом отверстии Так что фару вытащить нельзя, более чем на 1 см. За одно вопрос, какой номер у этого крепежа? В магазинах смотрел не нашёл. По VIN тоже не нашли. Конечно, можно закрепить и другим, но штатный же номер у него есть.
Сообщение отредактировал NF-sonata - Воскресенье, 14.03.2010, 10:14 |
|
| |
NF-sonata | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 10:10 | Сообщение # 143 |
Генерал-майор
| А вот этой штукой фара крепится к вот этой. Именно их соприкосновение и создаёт характерный щелчок при вставлении и сопротивление при попытке фару снять. Вот тут выкручивается удлинитель, в который вставляется лампочка, обычная 5 вт. В принципе не знаю, может у кого руки длинные, можно и не снимая фары чего-то придумать... но у меня явно не получилось.
|
|
| |
MYASKO | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 15:42 | Сообщение # 144 |
Главный фотограф
| Тоже поменял правую лампочку, но видимо из-за -15 на улице фара выскочила не сразу со своего места. Дальше все как в начале описано. Левую фару вынуть не получилось, отложил, замерз) Ну то есть она и вышла на тот самый 1 см, ну может 2, и дальше как прилипла... В общем потом доделаю в тепле)
Больше не захожу, целуйте своих хохлов в зад сами.
|
|
| |
desertice | Дата: Вторник, 30.11.2010, 00:20 | Сообщение # 145 |
Подполковник
| хм... я без снятия фары менял... и даже аккум не трогал
была NF 12/07 акпп GL 2.0 сейчас MB E280 4 matic avantgarde
|
|
| |
MYASKO | Дата: Вторник, 30.11.2010, 07:04 | Сообщение # 146 |
Главный фотограф
| Quote (desertice) хм... я без снятия фары менял... и даже аккум не трогал Ловкость рук??)) У меня на морозе не получилось... Ну то есть я рукой нащупал эту хрень, ухватился, повернул, но вынуть не смог, то ли с непривычки, то ли в перчатке скользко, то ли просто руки замерзли. То есть теоретически при определенной сноровке я понял что поменять можно и без снятия фары.
|
|
| |
nuss | Дата: Вторник, 30.11.2010, 08:54 | Сообщение # 147 |
Главный эксперт
| Quote (Alexx) На большинстве машин, сделанных по уму левая фара (про правую не знаю) не вытаскивается, потому что её держит провод закреплённый в клипсе со стяжкой. Так что по любому нужны ещё кусачки. Оных у меня не было - пришлось отвёрткой его разламывать. Жесть!!! вот это вандализм Так провод держит, потому что разъем с фары не снят (а делается это легким нажатием на него руками
|
|
| |
MYASKO | Дата: Вторник, 30.11.2010, 09:38 | Сообщение # 148 |
Главный фотограф
| Ну иногда хочется вандализмом позаниматься))
|
|
| |
desertice | Дата: Вторник, 30.11.2010, 16:13 | Сообщение # 149 |
Подполковник
| да не знаю, особой ловкости за собой не замечал, поменял секунд за 30, только фонариком подсветил. У меня предыдущая машина элантра была просто, так там такая же тема. Я когда увидел перегоревший габарит, расстроился, что придётся снимать аккум(так надо элантре), а когда открыл капот и посмотрел - в сонате места-то навалом. Мне кажется, что корейцы даже не подозревали, до чего пытливый русский ум... снимать фару чтобы поменять габарит... следующий шаг - снятие двигателя, чтобы поменять свечи... ))) п.с. вот так и появляются дополнительные нормочасы у диллера
была NF 12/07 акпп GL 2.0 сейчас MB E280 4 matic avantgarde
Сообщение отредактировал desertice - Вторник, 30.11.2010, 16:24 |
|
| |
MYASKO | Дата: Вторник, 30.11.2010, 17:36 | Сообщение # 150 |
Главный фотограф
| Не ну без ловкости там точно никак. Я не штангист, и руки не самые "толстые" но подлез с трудом, и то вынуть с первого раза не удалось этот патрон с габариткой. А с той стороны где аккумулятор и вовсе не вышло. Долгие годы тренировок мне в помощь?))
|
|
| |