Звук работы двигателя
|
|
angry | Дата: Вторник, 19.05.2009, 16:07 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Хотел поинтересоваться нормален ли довольно громкий звук работы двигателя объемом 2.4 у сонат? Когда двигатель работает на холодную, то его почти не слышно и он "шелестит". После того, как прогреется, звук его работы сильно возрастает и начинает напоминать дизель, хотя, не такой громкий, конечно. Масло пока залито обкаточное, пробег - чуть меньше 1500 км. Стоит ли озадачивать этим вопросом официалов или это нормально?
Black NF Sonata GLS 2.4 5AT - рестайл (была)
|
|
| |
Romires | Дата: Вторник, 19.05.2009, 16:52 | Сообщение # 2 |
Аудиофил
| На холодном двигателе масло более вязкое, давление в магистрале больше и лучше демпфируются шумы. С прогревом минералка и полусинтетика разжижается поэтому шумы возрастают. После замены заводского масла на синтетику станет лучше, поэтому я бы пока не заморачивался. В целях профилактики не плохо бы проверить уровень масла в двигателе и состояние свечей.
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
Сообщение отредактировал Romires - Вторник, 19.05.2009, 17:27 |
|
| |
AndrewStick | Дата: Вторник, 19.05.2009, 17:30 | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник
| +1. Меняйте масло на 7.5тык (нулевое то) и к 1му станет тише
NF Sonata 2.4 АКПП (АА), 2008гвып (рестайл)
|
|
| |
angry | Дата: Вторник, 19.05.2009, 17:33 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Romires, уровень масла в норме - на "максимуме", свечи не смотрел, но вряд ли с ними что-то за это время успело случится. Кстати, в рольфе предлагают для замены синтетику шелл 0w40. Может быть в наших климатических условиях больше подходит 5w40? Добавлено (19.05.2009, 17:33) --------------------------------------------- AndrewStick, спасибо, сам тоже склоняюсь к этой мысли, но на всякий случай решил спросить.
|
|
| |
AndrewStick | Дата: Вторник, 19.05.2009, 17:51 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
| велкам. сам в свое время выносил моск официалам. смотрели-слушали. сказали нормальный звук хюндая.
NF Sonata 2.4 АКПП (АА), 2008гвып (рестайл)
|
|
| |
andreip_001 | Дата: Вторник, 19.05.2009, 21:59 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
| angry, обслуживание тоже в рольфе от ТО-1 до ТО-2 ровно год масло шелл 0w40, замечаний нет, долива за год нет. движок 2.4 пробег 17т, за год 10000 пробега (ну так у меня получается) на холодный движок чуть шумней чем на горячий .....тоетка крова у соседа по гаражу шумней
NF Hyundai 2.4 GLS 4AT дорестайл
|
|
| |
swat0russia | Дата: Вторник, 19.05.2009, 22:26 | Сообщение # 7 |
Танкист
| у меня кстати тоже цокает движок .. правда когда захочет тогда и цокает.. и мне сказали что на 2-х литровых нет гидрокомпенсаторов . а стоят банальные пластинки.. при разгоне вроде все пропадает .. на 3500 оборотах мотор гудеть начинает... а на 4-х тыс.. воет.. Вопрос в студию.. - так и должно быть?
2.0 МТ Серый металлик - был Сейчас - IX35 2WD 6AT
|
|
| |
Romires | Дата: Вторник, 19.05.2009, 22:36 | Сообщение # 8 |
Аудиофил
| Quote (swat0russia) у меня кстати тоже цокает движок .. правда когда захочет тогда и цокает.. и мне сказали что на 2-х литровых нет гидрокомпенсаторов . а стоят банальные пластинки.. при разгоне вроде все пропадает .. на 3500 оборотах мотор гудеть начинает... а на 4-х тыс.. воет.. Вопрос в студию.. - так и должно быть? На счет гидрокомпенсаторов гонят. Как воет надо слушать, при раскрутке до 4-5 тыс. рык конечно есть, но он мягкий и не злобный.
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
|
|
| |
swat0russia | Дата: Вторник, 19.05.2009, 23:00 | Сообщение # 9 |
Танкист
| Romires, Ром, как нить пересекемся - послухаешь.. ОК?
2.0 МТ Серый металлик - был Сейчас - IX35 2WD 6AT
|
|
| |
angry | Дата: Вторник, 19.05.2009, 23:16 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| Похоже, мнения разделились. Порылся еще сегодня на форуме, увидел, что многие пишут, что после смены минералки на синтетику двигатель работает тише. Проверю на себе в начале июня, сегодня записался на замену масла. P.S. кстати, система поиска форума как-то странно работает (скорее даже не работает) - с её помощью ничего не нашел, пришлось натравливать google Добавлено (19.05.2009, 23:16) --------------------------------------------- оффтоп: а есть по нашим машинам какая-нибудь книжка? хотелось бы про их устройство почитать, а то я сегодня для себя открыл, что, оказывается, что в двигателях Hyundai Theta есть гидрокомпенсаторы, до этого думал, что тепловые зазоры в них выставляются регулировочными шайбами.
|
|
| |
Alexx | Дата: Среда, 20.05.2009, 10:34 | Сообщение # 11 |
Главный баламут
| Quote (Romires) После замены заводского масла на синтетику станет лучше, поэтому я бы пока не заморачивался. Quote (AndrewStick) +1. Меняйте масло на 7.5тык (нулевое то) и к 1му станет тише angry не надейся на смену масла! Как стучал, так и будет. Ибо размеры допусков, определяющиеся степенью совершенства технологии производства и качеством разработки конструкторской документации, и определяющие более низкий класс двигателя не выбрать показателями вязкости масла, всё это сказки на ночь для взрослых. Quote (AndrewStick) смотрели-слушали. сказали нормальный звук хюндая. А вот это - есть истина. Впрочем у меня движок работает вполне пристойно, на уровне одноклассников [если из спика одноклассников убрать хонду]. На холодную моросит немного, но потом работает нормально, чуть шумновато, но у него ремень ГРМ без защитного кожуха, думаю на слух разница с другими машинами из-за этого.
2.4 Ат, GLS, 2007 год, к676ео 116 rus... была
|
|
| |
Romires | Дата: Среда, 20.05.2009, 11:07 | Сообщение # 12 |
Аудиофил
| Quote (angry) свечи не смотрел, но вряд ли с ними что-то за это время успело случится. Если попался плохой бензинчик, то могло. Процесс горения топлива в цилиндрах заместно влияет на шумность работы двигателя. У меня Камрюха до ТО 70 тыс. тоже шумно работала, на ТО поменяли свечи и она опять зашелестела. На счет масла Alexxa не слушай. Поменяешь на синтетику - сразу заметишь разницу.
|
|
| |
Alexx | Дата: Среда, 20.05.2009, 11:42 | Сообщение # 13 |
Главный баламут
| Quote (Romires) На счет масла Alexxa не слушай. Поменяешь на синтетику - сразу заметишь разницу. Поспорим?
2.4 Ат, GLS, 2007 год, к676ео 116 rus... была
|
|
| |
Romires | Дата: Среда, 20.05.2009, 12:02 | Сообщение # 14 |
Аудиофил
| А чего спорить? На трех машинах менял и знаю, что после замены на синтетику двигатель работает мягче и тише, а динамика немного лучше становится. И это не только у Хундая.
|
|
| |
nuss | Дата: Среда, 20.05.2009, 13:54 | Сообщение # 15 |
Главный эксперт
| Quote (Romires) после замены на синтетику двигатель работает мягче и тише, а динамика немного лучше становится у меня ничего не изменилось, только громче все стало
NF 2.0i MT 2007 была.. WINGLE-3 2011 сожгли HOVER-H3 2012 сейчас
|
|
| |