Ручник
|
|
Compass | Дата: Вторник, 01.11.2016, 21:28 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Задолбал он меня в этой машине. В подлокотнике гайка закручена по самый конец резьбы, в барабанах храповики подведены на грани блокировки колес, один хер 2-3 щелчка холостые, + к этому провисшие троса в том же подлокотнике противно гремят об кузов на неровностях. Заменено за последние 15ткм: Троса (оригинал) Колодки (оригинал) Торм.диски (оригинал) Пружинки, солдатики в барабанах (оригинал) Рычажок и храповик в самом механизме - все обслужено и обильно смазано, в том числе и места соприкосновения колодок с защитным кожухом. Куда дальше копать - понятия не имею, кто сталкивался?
NF 2.0MT 2007
Сообщение отредактировал Compass - Вторник, 01.11.2016, 21:28 |
|
| |
AlexanderTUT | Дата: Среда, 02.11.2016, 08:44 | Сообщение # 2 |
Подполковник
| Я думал, я один такой... Появился дикий скрип (весь двор просыпался) после того, как машинка на ручнике постоит. К тому же как и у Compass тросы вялые, щелчки холостые, гайка затянута. Две недели назад заменил: - колодки -солдатики -пружинки -храповики. Стало не в пример лучше. Только там еще есть рычаг (за который трос дергает) дебильноватой конструкции - рычаг в корпусе, в котором и закисает. Новых у меня не было, старые закисли. Раскислил их очистителем карбюратора и ВДхой. Теперь ручник похож на ручник. Короче, грешу на эти рычаги. Боюсь, опять закиснут.
P.S. У меня была пружинка с палочкой вверху, а сплошная пружинка внизу на храповике. Это правильно? Есть подозрения.
Sonata 2008 2.0 MT 164 л.с.
|
|
| |
tors76 | Дата: Среда, 02.11.2016, 14:43 | Сообщение # 3 |
Полковник
| Я когда машину купил - подтянул ручник.Один раз проехал на нем,и трос ослаб.Я подтянул еще раз.Больше на ручниках не катался,но свободный ход опять есть.Не придавал просто этому значения,тросы не гремят.
2л рестайл автомат
|
|
| |
alekz | Дата: Среда, 02.11.2016, 23:22 | Сообщение # 4 |
Генерал-полковник
| Тоже запарил ручник. Постоянно закисает рычажок в левом барабане. И скрипит тогда эта зараза ручник. На дороге ещё терпимо, а сразу после стоянки во дворе и у работы пипец просто. Менял пружинки и солдатики давно, сразу после покупки, как-то так. Пару-тройку раз разрабатывал рычажок этот, но постоянно закисает. В итоге ручником не пользуюсь, ставлю просо в положение Р, так как АКПП.
NF 2,4 АКПП 2006 GLS
|
|
| |
AlexanderTUT | Дата: Четверг, 03.11.2016, 08:52 | Сообщение # 5 |
Подполковник
| У меня ручка, на ней заведенный на скорость не поставишь Когда все менял, не нашел следов - обо что эта сволочь скрипит? Ручник - штука нужная. Но полрайона по утрам пугать тоже не дело.
Sonata 2008 2.0 MT 164 л.с.
|
|
| |
umnikum | Дата: Четверг, 03.11.2016, 09:26 | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник
| Цитата alekz ( ) В итоге ручником не пользуюсь, ставлю просо в положение Р ухх.. а как же сделать полицейский разворот зимой на парковке да без ручника?
Вот честно, скучно жить без ручника. А так когда есть пустая площадка припорошенная снегом - повернул руль резко, включил первую, резко газ и ручник. И развернулся на 180)
Я не понимаю машину с АКПП. Никакого драйва, никакого счастью от управления. Не ты управляешь машиной, а машина управляет тобой...
Вообще ручник часто используется когда надо в пробке ноге дать отдохнуть - зевнуть, потянуться. Сейчас все светофоры в МСК с цифрами. Понимаешь, что есть 30 секунд - поднял ручник, зевнул, выпил кофе.
В этой машине ручник довольно жёсткий и располжен в неудачном месте. Вот на ласере 9 - он находится ровно под правой рукой. За него удобно было держаться когда едешь по трассе.
2,0 МТ, дорестайл - был до 09.2018, сдал в трейд-ин с пробегом 170 тыс.км
Сообщение отредактировал umnikum - Четверг, 03.11.2016, 09:30 |
|
| |
Vadzon | Дата: Четверг, 03.11.2016, 13:24 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
| Доступно только для пользователей
NF Sonata 2.0 GLS AT 2008
|
|
| |
Bloodsucker | Дата: Четверг, 03.11.2016, 15:25 | Сообщение # 8 |
Эстет
| Цитата umnikum ( ) Я не понимаю машину с АКПП. Никакого драйва АКПП дает тебя ряд преимуществ и комфорта, не надо постоянно сучить ногами, особенно а пробке, ловить момент сцепления и тд. Соната не для драйва создана, а для комфортного перемещения из А в В, и АКПП тут не причем. Для драйва под капотом должен стоят V8 или V12 причем даже на АКПП.
Корабль 2.0 АТ 152лс(( рестайл - продан.
|
|
| |
Compass | Дата: Четверг, 03.11.2016, 17:25 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
| Цитата AlexanderTUT ( ) У меня была пружинка с палочкой вверху, а сплошная пружинка внизу на храповике. Это правильно? Да, так и должно быть.
NF 2.0MT 2007
|
|
| |
krai72 | Дата: Четверг, 03.11.2016, 21:15 | Сообщение # 10 |
Подполковник
| нормальная работа ручника-7щелчков на этой машине.его и регулируют чтоб было 7 щелчков
2.4 мкпп дорик 2006. 132000 км.
|
|
| |
krai72 | Дата: Четверг, 03.11.2016, 21:20 | Сообщение # 11 |
Подполковник
| провисшие троса -предпологаю что по креплениям может не правильно прокинуты
|
|
| |
NF-sonata | Дата: Суббота, 05.11.2016, 15:58 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
| Цитата Вообще ручник часто используется когда надо в пробке ноге дать отдохнуть - зевнуть, потянуться. Это да, но в том жe Mercedes придумали так: два раза подряд слегка стукнул по педали тормоза в пробке и она сама "защёлкнулась" и машина на тормозе стоит.
|
|
| |
Compass | Дата: Суббота, 05.11.2016, 16:38 | Сообщение # 13 |
Генерал-майор
| Цитата krai72 ( ) провисшие троса -предпологаю что по креплениям может не правильно прокинуты исключено, тк после их замены какое то время было все норм
NF 2.0MT 2007
|
|
| |
krai72 | Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 09:27 | Сообщение # 14 |
Подполковник
| получается что при натяжке вместе с тросом движется оплетка.а больше пока нет мыслей)
|
|
| |
toxa96 | Дата: Среда, 14.02.2018, 10:42 | Сообщение # 15 |
Рядовой
| Ребята! Подскажите артикул колодок ручника (2.0 л МКПП, 164 л.с., 2008г.в., а также есть ли комплект( артикул тоже хотелось бы узнать) в котором находятся солдатики, пружинки, храповики, чтоб не набирать поштучно. Заранее благодарю за понимание и ответ!
Соня 2.0 МКПП рейстал 2008
|
|
| |