Замена порогов
|
|
loo4huk | Дата: Вторник, 06.09.2016, 14:40 | Сообщение # 1 |
Сержант
Статус: Offline
| Всем добрый день! Купил NF, к зиме собрался сделать антикор, снял фальшпороги и офигел... метал уже превратился в фольгу, стоило потереть корщеткой как весь порог стёрся в решето. Соответственно вопрос уже кто нибудь сталкивался с данной проблемой, я надеюсь не единственный владелец нф с гнилыми порогами??)))
NF 3.3
|
|
| |
loo4huk | Дата: Вторник, 06.09.2016, 14:42 | Сообщение # 2 |
Сержант
| Сиё чудо
NF 3.3
|
|
| |
SloNF | Дата: Вторник, 06.09.2016, 16:18 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| Офигеть! Это сколько же лет нафане, что пороги такие? Какой пробег? Я на своей делал жидкий антикор (после такой картинки надо бы повторить...). 8 год уже пошел как, но такого трэша нет
NF 2.0, 152лс АКПП GLS, Рестайл, 2008гв, EK104202ELa, Bronze Gray, 110ткм,ср.г.проб-16ткм, ср.расх.-11л.
|
|
| |
Иваныч | Дата: Вторник, 06.09.2016, 16:18 | Сообщение # 4 |
Подполковник
| Год вып. место эксплуатации,? Что за фальшпороги?
NF -рестайл-08
|
|
| |
Sminer | Дата: Среда, 07.09.2016, 08:57 | Сообщение # 5 |
Подполковник
| Цитата Иваныч ( ) Что за фальшпороги? У нас порог спрятан под пластиковой накладкой.
Самая нижняя накладка
2008, 2.4 GLS, АКПП, рестайл.
|
|
| |
umnikum | Дата: Среда, 07.09.2016, 09:58 | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник
| ТРЭШ! Такую машину на подъёмнике страшно поднимать. Может хруснуть и уйти в салон...
2,0 МТ, дорестайл - был до 09.2018, сдал в трейд-ин с пробегом 170 тыс.км
|
|
| |
Vadzon | Дата: Среда, 07.09.2016, 14:17 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
| Цитата Иваныч ( ) Год вып. место эксплуатации,? Рискну предположить, что не старее 2005-го, а так как 3.3 в Россию поставлялись очень малым тиражом (какой смысл брать NF по цене Grandeur), то машинка эксплуатировалась не далеко от солёных вод океана. А Хенде это вам не Хонда с гальваникой под ЛКП. А много кто из наших снимал декоративные пороги и смотрел на состояние металла?? Или когда последний раз?? По скорости размножения жучков на капоте, думаю с порогами дела обстоят не лучшем образом!
NF Sonata 2.0 GLS AT 2008
|
|
| |
Blades | Дата: Среда, 07.09.2016, 14:32 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
| Цитата Vadzon ( ) снимал декоративные пороги и смотрел на состояние металла я частично отгибал накладку порога (клипсу отломал случайно, пришлось менять) и смотрел - не намека на ржавчину.
Hyundai Sonata NF 2,4 АТ рестайл
|
|
| |
Vadzon | Дата: Среда, 07.09.2016, 14:45 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
| Blades, понятное дело с рестайлом)) У меня тож все в норме тьфу-тьфу-тьфу... просто имел ввиду качество оцинковки(( чуть камень попадает и сразу жучёк(( Капот ваще весь в них( А вот машинка 3.3 с "красивыми" порогами, предположу что американка 2005 г.в. и либо каталась рядом с морской водой или тем паче - плавала там... (три раза об дерево). имхо
|
|
| |
umnikum | Дата: Среда, 07.09.2016, 16:30 | Сообщение # 10 |
Генерал-полковник
| Цитата Vadzon ( ) просто имел ввиду качество оцинковки(( чуть камень попадает и сразу жучёк(( У меня скол на капоте уже 2 зимы пережил и не ржавеет. Я не тороплюсь его перекрашивать. Вернее перекрасил всё кроме капота по КАСКО (крылья, двери, крышку багажника, бампера, крышу). Самое дорогое - крыша.
Крыша у меня реально зацвела. Появились сколы. Поймал камни от грузовика. После первой зимы краска вспучилась вокруг сколов. На СТО сказали, что пришлось снимать много. В районе очага очага коррозии остался металл толщиной с фольгу.
Крыша идёт без оцинковки. Если маленький скол - надо сразу перекрашивать, а то будет дырка!
|
|
| |
umnikum | Дата: Среда, 07.09.2016, 17:02 | Сообщение # 11 |
Генерал-полковник
| loo4huk, у тебя очень редкая комплектация 3,3 с мотором v6 - это фетиш. То, чего реально НФ не хватает - мощного мотора. Чтобы обгонять вонючие грузовики в гору и не париться сколько у тебя пассажиров, барахла лежит в багажнике и включён ли кондиционер.
У нас (в России) такие не встречаются... Если остальные агрегаты в порядке, надо искать "донора" с которого можно пороги и арки срезать, а потом приварить и покрасить. Это будет дорого. Вероятнее дороже, чем купить машину такого же года с нормальным кузовом.
Но ради мощного мотора (если машина любимая), можно заморочиться.
|
|
| |
Vadzon | Дата: Среда, 07.09.2016, 17:13 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
| Цитата umnikum ( ) Крыша идёт без оцинковки. от куда такие сведения? Вроде полностью оцинкован кузов. * ...хотя.. глянул необъятные просторы инета.. и сразу нарвался, что обработка "холодная" и частичная(( Частичная — обрабатываются все узловые соединения и наиболее уязвимые части кузова, пороги, днище, низ дверей.
Сообщение отредактировал Vadzon - Среда, 07.09.2016, 17:27 |
|
| |
umnikum | Дата: Среда, 07.09.2016, 21:22 | Сообщение # 13 |
Генерал-полковник
| Цитата Vadzon ( ) от куда такие сведения? Из личного опыта. Одной зимы зватило, чтобы вокруг скола взпучилась краска. Ещё бы одна зима и было бы сквозная дырень - дождик капает на голову.
А на капоте скол уже 2 года и ничего - не цветёт
|
|
| |
Нехочуха | Дата: Среда, 07.09.2016, 23:26 | Сообщение # 14 |
Генерал-полковник
| 3,3 литра - тоже бы хотел НФ, хотя, теперь - это уже Грандер по деньгам.
А почему бы и не Hyundai. NF-2.4 укомплектованный рестайл
|
|
| |
Летчик | Дата: Четверг, 08.09.2016, 00:03 | Сообщение # 15 |
Администратор
| Цитата Vadzon ( ) Вроде полностью оцинкован кузов. Это не оцинковка, какая то электро химическая обработка. Я несколько лет назад, полностью разбирал салон, крыша изнутри обработана частично и не покрашена, там видна эта обработка, стойки тоже крашены частично, в некоторых местах проглядывает грунт, полы и пороги, там краски, антикора, грунта, капитально нахерачено, пороги под накладками в девственном виде.
Такие повреждения, как у ТС, обычно у "утоплеников", или есть ещё один вариант, мы притаскивали машину из жаркой страны, лет пять там на ней катались, так она потом за три года в Москве сгнила, видимо в микротрещины попали реагенты и там они себя проявили.
NF 2.0 АКПП (дорестайл)
|
|
| |