|
|
|
Суббота 23.11.2024 19:06
Приветствую Вас Посетитель RSS |
Хочу покрасить. ВСЮ! - Форум |
|
|
|
Перезапуск форума (11)Антикоррозийная обработка АВТО (24)Кто откуда? (283)Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)Вторичный рынок NF (5)
Хочу покрасить. ВСЮ!
| |
Нехочуха | Дата: Воскресенье, 31.01.2016, 23:33 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Все чаще посещает мысль покрасить авто полностью. Дело в том, что разумной альтернативы на замену Нафани не вижу. Интересные для меня Б/У авто начинаются от лимона с хвостиком. Новое - не вижу целесообразности покупать, т.к. лишних денег не бывает, а содержание нового авто требует другого подхода-расходов, переживаний и т.д. В общем, думаю Нафаня еще может послужить, все равно, на вторичном рынке она не востребована, и продавать за "копейки" жалко. Пробег 80тык., считаю не большим, еще должна поездить, в принципе года три-пять еще покататься. Кузов без ДТП. Есть потертости, сколы, причем, если привередничать, то нужно перекрашивать-подкрашивать половину элементов машины. Вот и думаю, а не покрасить ли её всю! Хочется блестявое авто, ну типа, как новое. Но вот насколько это даст эффект? Полезет краска? Качественно покрасят? Как надо красить, т.е. что всю до голого кузова разобрать? Опять же цвет и тип краски? У кого есть долгий опыт эксплуатации перекрашенных авто. Для снятия вопросов по ДТП и последующей за ним покраской, думаю надо снять авто на видео перед маляркой.
А почему бы и не Hyundai. NF-2.4 укомплектованный рестайл
|
|
| |
alekz | Дата: Воскресенье, 31.01.2016, 23:51 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник
| Тоже мысль посещала. Ценник не порадовал, на этом идея заглохла. Тоже тогда думал задокументировать машину перед покраской, а то не поверють. На самом деле толщина краски будет одинаковая по всему кузову, нет проблем.
NF 2,4 АКПП 2006 GLS
|
|
| |
vodila60 | Дата: Воскресенье, 31.01.2016, 23:57 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| То же прикидывал, согласен. Для освежения не нужно полностью разбирать достаточно снять бампера, фары, молдинги. Снять весь лак обязательно.
NF 2007 покупал у шефа в 2010 пробег3500т. сейчас 162т. 2л. мт. кореец.
|
|
| |
SloNF | Дата: Понедельник, 01.02.2016, 10:03 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| Нехочуха, Лет 6 назад покупал новую крышку багажника через екзист(старую вхлам покоцал трахтор). Крышку красил. Купленная крышка была без краски, с заводским черным "типа грунтом" В цвет попали 100%, шикарно, сейчас цвет как и всего авто - не различишь нифига. НО сейчас мелкие косяки ессно есть - облупливается краска мелкими точками то тут, то там в 3-4 местах, уголки под задиними фонарями - не критично, но "с лупой заметно" Красил в конторе "Элком-Юна" Если бы думал про покраску всего авто - то выбрал бы " Затянуть все в пленку" - до кризиса это стоило порядка 50-60тр.
NF 2.0, 152лс АКПП GLS, Рестайл, 2008гв, EK104202ELa, Bronze Gray, 110ткм,ср.г.проб-16ткм, ср.расх.-11л.
|
|
| |
umnikum | Дата: Понедельник, 01.02.2016, 10:26 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
| Цитата Нехочуха ( ) Вот и думаю, а не покрасить ли её всю! Хочется блестявое авто Ну если есть 80-100 к, то можно освежить. Но надо отдавать отчёт, что ты эти деньги тратишь и всё это делаешь исключительно для себя. На цену машины при продаже это слабо повлияет... Т.е. потратишь деньги ради искусства.
Я каждый год продлеваю страховку КАСКО (по новой скорей всего ни одна страховая компания мою старушку не возьмёт). Каждый год перекрашиваю 1 или 2 детали. --- PS: Если есть ржавые точки на крыше, капоте, стойках - то по любому надо красить. Металл у корейцев плохой, ржавчина распространяется очень быстро (если на детали нет оцинковки).
2,0 МТ, дорестайл - был до 09.2018, сдал в трейд-ин с пробегом 170 тыс.км
|
|
| |
Нехочуха | Дата: Понедельник, 01.02.2016, 10:47 | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник
| Цвет серебро, трудно попасть в масть. Посему каждый год подкрашивать по детальке - стремно. Я дотошный, и хоть и дальтоник, но оттенки перекраски серебра вижу. Меня это напрягает. Предлагают красить местами некоторые детали, некоторые целиком, но не понимая результат, не могу на это решиться. С другой стороны, при неудачной перекраске всей машины, денег то немерянно потерятся. Если красить всю, то как? Разбирать все молдинги, оптику, резинки дверей, реснички стекол, ручки? Ржавчины нет. Вообще хочу белий цвет, но это точно надо всю машину раскидать, а чужим я не доверяю такие интимные вещи.
|
|
| |
vodila60 | Дата: Понедельник, 01.02.2016, 11:01 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| Всё что снимается надо снять, остальное оклеить перед покраской. Ну и оставь серебро, будет соответствовать внутряшке. А дома есть заниматься подготовкой самостоятельно.
|
|
| |
zsk | Дата: Понедельник, 01.02.2016, 11:01 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
| расскажу про покраску всего авто, был обладателем опель астра седан, тоже везде были сколы и тп, решил красить всю, благо был свой маляр и бокс, обошлось в 25 тр вместе с материалами и пивом, работы до херища, разобрали все полнусью, все молдинги заглушки, резенки и тд и тп. что не смогли заклеивали скотчем, отшурили зашпаклевали и тд, красили 2 дня, собирали потом еще 2 дня, в итоге наступил солнечный день и выгнал из бокса, не скажу что все охренительно но были видны косяки в виде не везде одинаковых слоев краске. где то светлее где-то потемнее, сделал вывод лучше красить по элементно чем всю машину за раз, но фиг с ним, подождали пару недель и на жесткую полировку, стало хорошо. с виду как новая машина. Эксплуатировал потом полгода, краска не сыпалась, не облазила, видел машину спусты три года. все хорошо не облазит, единственное только пороги, но там шпакли наложили мама не горюй. Очень было трудно продавать, как не крась видно что она крашена, а если прибор приложить то везде слои разные, как ни крути, и у людей сразу мысли. перевертышь, битыя перебитая, ну типа на фиг. ИТОГ: внешний вид становиться лучше на много, но трудности в продаже, и как я понял на цену авто это сильно не влияет, как была у нее рыночная стоимость так и осталась, никто тебе сверху сотку не доплатит если ты ее покрасишь всю, и даже спасибо не скажут, это покраска чисто для себя. Краска сложная была, с перламутром. Не стоит оно того, честно, больше не буду красить все авто!
nf 2.0 2008 gl
Сообщение отредактировал zsk - Понедельник, 01.02.2016, 11:07 |
|
| |
vodila60 | Дата: Понедельник, 01.02.2016, 11:08 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| Вот и надо снимки сделать до, во время, и после.
|
|
| |
zsk | Дата: Понедельник, 01.02.2016, 11:14 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
| Да надо было конечно. но была волна энтузиазма и было не до этого ))))
nf 2.0 2008 gl
|
|
| |
zsk | Дата: Понедельник, 01.02.2016, 11:19 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
| Да кстати забыл сказать. по началу не покрасил зеркалала передний бамбер. тк он был покращен за месяц и лючок, до данной процедуры, как краску не подбирали, все равно было заметно небольное отличие, пришлось тоже красить.
nf 2.0 2008 gl
|
|
| |
vodila60 | Дата: Понедельник, 01.02.2016, 11:41 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| Цитата zsk ( ) Да кстати забыл сказать. по началу не покрасил зеркалала передний бамбер. тк он был покращен за месяц и лючок, до данной процедуры, как краску не подбирали, все равно было заметно небольное отличие, пришлось тоже красить. Всю, значит всю. Если подборная краска, всё разом на потом не откладывать, структура цвета поменяется.
|
|
| |
Jenek | Дата: Понедельник, 01.02.2016, 17:05 | Сообщение # 13 |
механик
| КРАСЬ! ))
Про альтернативу ты прав. Единственное, а ты уверен, что мелкие дефекты не уберет качественная абразивная полировка. Она, порой, творит чудеса.. Я простоте вижу характер повреждений. Возможно, правда красить.
Свобода - это чуть правее тормоза.
Mercedes W124 Coupe 3.2 Hyundai NF Sonata 2.0 рестайл Лада Калина универсал 1.6
|
|
| |
Нехочуха | Дата: Понедельник, 01.02.2016, 17:17 | Сообщение # 14 |
Генерал-полковник
| Цитата Jenek ( ) Я простоте вижу характер повреждений. Возможно, правда красить. Женя-Шайтан, ти как видишь мой машин? О, может, видео сюда запилить? Может и впрямь надо пару деталей подкрасить, остальное в полировку.
|
|
| |
vodila60 | Дата: Понедельник, 01.02.2016, 21:10 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
| Цитата Нехочуха ( ) Может и впрямь надо пару деталей подкрасить, остальное в полировку. Не получится, чтоби как новий встал вся мяшина крсит нядо.
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|