Хочу покрасить. ВСЮ!
|
|
Иезуит | Дата: Четверг, 15.12.2016, 23:20 | Сообщение # 46 |
Майор
Статус: Offline
| Цитата umnikum ( ) Но если уж застрял - всё - труба - надо искать трактор. Её не вытолкать. В отличие, например, от жигулей, которые везде застревают но довольно легко выталкиваются. Прелесть какая.
А Оку ещё легче вытолкать, чем Жигули)
А если Ленд, например, Крузер уж застрял-его вытолкать тяжелее, чем НФ)))))
Ведь так, ведь верно?
Может, дело просто в массе, а не в марке авто?
NF 2.0 AT рестайл 2008
Сообщение отредактировал Иезуит - Четверг, 15.12.2016, 23:20 |
|
| |
Нехочуха | Дата: Четверг, 15.12.2016, 23:43 | Сообщение # 47 |
Генерал-полковник
| Цитата Иезуит ( ) Если Вы решили зачем-то покрасить всю машину-именно это и означает, что деньги у вас не просто лишние, а их прямо-таки некуда девать)))) Деньги, поверьте - жаль. Просто, одни меняют телефоны, покупают непотребно дорогие часы (хотя время сверяют по мобильнику), другие пьют коньяк дешевый или нюхают всяку дрянь (дорогую и дешевую), при этом все это делают на "последние". Мне захотелось привести внешний вид машины в порядок, причем за вменяемые деньги. Поэтому и начал интересоваться, как лучше: красить всю или частично, и что при этом может получиться. Понятно, что новой от этого машина не станет. Но, мне будет приятно, что машина выглядит лучше, хотя по большей части она стоит а не возит мою семью. И теперь, не надо поучать, что лучше было бы вложить потраченные деньги в образование свое или детей, купить шубу или еще чего мирского/духовного.
А почему бы и не Hyundai. NF-2.4 укомплектованный рестайл
|
|
| |
Иезуит | Дата: Четверг, 15.12.2016, 23:44 | Сообщение # 48 |
Майор
| Цитата Нехочуха ( ) не надо поучать Да упаси боже, какие поучения.
И в мыслях не было, поверьте.
NF 2.0 AT рестайл 2008
|
|
| |
Нехочуха | Дата: Четверг, 15.12.2016, 23:46 | Сообщение # 49 |
Генерал-полковник
| Цитата umnikum ( ) Весну хочу встретить на "высоте"Не поможет. Просто чуть дальше идти за трактором придётся) По резине переместимся в другую мою тему. Если срастется, буду ставит ь225/55/17
|
|
| |
Нехочуха | Дата: Четверг, 15.12.2016, 23:51 | Сообщение # 50 |
Генерал-полковник
| Цитата Иезуит ( ) Нет, тут дело вот какое.Если Вы решили зачем-то покрасить всю машину-именно это и означает, что деньги у вас не просто лишние, а их прямо-таки некуда девать)))) Не более того Т.е. получив страховые выплаты надо продолжать ездить с помятыми боками, а деньги пустить на более потребное дело?
|
|
| |
Иезуит | Дата: Пятница, 16.12.2016, 00:08 | Сообщение # 51 |
Майор
| Цитата Нехочуха ( ) Т.е. получив страховые выплаты надо продолжать ездить с помятыми боками, а деньги пустить на более потребное дело? Нет. Так я никогда не говорил.
Просто зачем красить ВСЮ машину? Вот чего я не могу понять, только и всего
NF 2.0 AT рестайл 2008
|
|
| |
vodila60 | Дата: Пятница, 16.12.2016, 12:34 | Сообщение # 52 |
Генералиссимус
| А нет желания, подготовить к покраске но оклеить плёнкой. Как то не выходит пообщаться с теми кто оклеивал, узнать +, -.
NF 2007 покупал у шефа в 2010 пробег3500т. сейчас 162т. 2л. мт. кореец.
|
|
| |
Нехочуха | Дата: Пятница, 16.12.2016, 13:04 | Сообщение # 53 |
Генерал-полковник
| Цитата Иезуит ( ) Просто зачем красить ВСЮ машину? Вы, допустим запачкали палец на одной руке, на другой, коленку, пятку и т.д. Что, будете отмывать все частями или при наличии душа ополоснетесь весь? Ясен пень, просто так лить новую краску на заводское покрытие нет никакого желания. Рыжики все же нашлись
|
|
| |
Иезуит | Дата: Пятница, 16.12.2016, 15:34 | Сообщение # 54 |
Майор
| Цитата Нехочуха ( ) Рыжики все же нашлись Вы всерьёз считаете, что это повод для покраски всей машины?
NF 2.0 AT рестайл 2008
|
|
| |
tors76 | Дата: Пятница, 16.12.2016, 16:16 | Сообщение # 55 |
Полковник
| Вообще то есть локальная покраска,где красится не более 30% детали ,то есть место ремонта и рядом,а не вся деталь целиком.Там специальная технология покраски,что б не было видно перехода.Думаю это больше актуально в данном случае.
2л рестайл автомат
|
|
| |
Нехочуха | Дата: Пятница, 16.12.2016, 16:28 | Сообщение # 56 |
Генерал-полковник
| Цитата Иезуит ( ) всей машины? Я вроде перечислил детали к покраске. Бампера, понятно, при любом раскладе красятся, мятый элемент - тоже, царапки и сколы не убираемые полировкой тоже под покраску, ну и одно переднее крыло тоже до кучи, чтоб не выделялось из общей массы. Рыжики, со слов мастера, зачищаются, шпаклюются и красятся вместе со всей деталью, которая и так красится. Что не так?
|
|
| |
Нехочуха | Дата: Пятница, 16.12.2016, 16:30 | Сообщение # 57 |
Генерал-полковник
| Переходы тоже будут использованы в местах сопряжения с родным цветом.
|
|
| |
dek213 | Дата: Пятница, 16.12.2016, 20:23 | Сообщение # 58 |
Генерал-майор
| Цитата Нехочуха ( ) Рыжики, со слов мастера, зачищаются, шпаклюются и красятся вместе со всей деталью, которая и так красится. Что не так? не уверен, что после этого через года 1,5 - два они не вылезут... а я не уверен что свою стану красить...помятые детали - ДА...но передний бампер...думаю нет...после каждого лета новые косяки от дорожного покрытия...а я их не замечаю...а после покраски - новый косячок даже мелкий бросится в глаза - а это прям как ножом по сердцу... так что я советовал бы убрать вмятины...и этим ограничиться...если канешн ты не планируешь ее продать через год - полтора...тогда да - вкладывайся...быстрее продашь...
NF2.0 АКПП, РЕСТАЙЛ, 2008 Ульяновск-Омск
|
|
| |
dek213 | Дата: Пятница, 16.12.2016, 20:28 | Сообщение # 59 |
Генерал-майор
| Цитата vodila60 ( ) подготовить к покраске но оклеить плёнкой а вот этого я бы делать не стал....все эти излишества для юнцов...перед друг другом повыделываться...а такие машины не покупают молодежь которым пофарсить надо..а продать такое оклееное чудо потом и не факт что выйдет...я со временем пришел к выводу, что весь тюнинг должен быть функциональным и не выделять глупезными понтами... да и не факт что качественно поклеют...есть шанс что через некоторое время в каком нибудь месте пленка начнет вздуваться...а может и сразу... у меня знакомый десятку покупал с такой крышей...сразу не заметил, а потом присмотрелись - а пленка в уголке отставать стала...
NF2.0 АКПП, РЕСТАЙЛ, 2008 Ульяновск-Омск
|
|
| |
alekz | Дата: Суббота, 17.12.2016, 22:16 | Сообщение # 60 |
Генерал-полковник
| Пленка вообще не вариант. Прорабатывал вариант с частичной оклейкой бамперов, когда их покрасил. Хотелось хотя бы частично оклеить. Например, зону проема багажника и тп. Пленки есть несколько видов. Самая дорогая - полиуретановая. Она долговечная, на несколько лет (4-5). Уход за ней менее проблематичный. Вплоть до того, что можно отклеившийся край, например, при мойке, обратно приклеить. Поклеить её дорого. По-хорошему нужна раскройка. Видел готовый вариант на нашу машину. А вот виниловая пленка - это херня. Тем более не годится для полной оклейки - проблемы не заставят себя долго ждать. И хватит её на год-два максимум. Разное конечно качество, но винил это в принципе вчерашний день. Ну и напоследок, многие мастера по винилу оклеивают пленкой по-живому, то есть режут прямо на машине. Ножик очень острый, мастер может и устать. Читал отзывы недовольных - и пленка слезла, и следы от ножа на деталях кузова (хотя бы даже единичный след!). Как-то так.
NF 2,4 АКПП 2006 GLS
|
|
| |