Восстановить состояние мотора. И хочется и колется.
|
|
wowdog | Дата: Пятница, 08.12.2017, 08:46 | Сообщение # 121 |
Сержант
Статус: Offline
| Про эффект от масла если говорить кратко то двигатель на ликви молли просто шепчет, работа на слух стала гораздо тише. Много лет лил кастрол потом шел и оригинальное хендаевское пробовал есть с чем сравнить. Присадки пробовал заливать супротек и еще какой то фирмы, эффект от них 2-3 тыс.км чувствуется потом проходит
wowdog
|
|
| |
Alexx | Дата: Пятница, 30.03.2018, 18:38 | Сообщение # 122 |
Главный баламут
| Цитата umnikum ( ) А масляный фильтр распилить ножовкой после супротека не пробовал?кто-то говорил, что минерал, содержащийся в супротеке забивает фильтр. И если его распилить - оттуда песок посыпится. Возможно кто-то и проделал такой эксперимент, я нет. А на то он и фильтр чтобы задерживать крупнодисперные частицы. Мелкие не должен, иначе от этого супротека в принципе бы не было толка, он бы весь за 1 минуту в фильтре оставался.
2.4 Ат, GLS, 2007 год, к676ео 116 rus... была
|
|
| |
umnikum | Дата: Понедельник, 02.04.2018, 16:22 | Сообщение # 123 |
Генерал-полковник
| Цитата Alexx ( ) иначе от этого супротека в принципе бы не было толка, он бы весь за 1 минуту в фильтре оставался я не экспериментировал, но видел у одного из видеоблоггеров. Если вбить в ю-тюбе "Говнотек", то найдёшь.
Там взяли старую машину - Audi 80. Залили в неё супротека, а потом сняли масляный фильтр и распилили болгаркой. Оттуда высыпалось много песка. Ну может какая-то часть супротека всё-таки растворилась в масле - история умалчивает. Полезно ли это для мотора - под большим вопросом. Скорее вредно чем полезно.
Но на коротком промежутке всё-равно не понять. А чтобы кто-то долго (несколько лет) системно его применял - таких людей я не встречал. Чаще всего побаловались пару раз и забили. На то и расчёт. Маркетинг))
2,0 МТ, дорестайл - был до 09.2018, сдал в трейд-ин с пробегом 170 тыс.км
|
|
| |
Vadzon | Дата: Понедельник, 09.04.2018, 10:53 | Сообщение # 124 |
Генерал-майор
| Цитата umnikum ( ) Оттуда высыпалось много песка. Народ.. вы вообще понимаете о чём пишете?! Ну ладно, нет у вас технического образования, но не до такой же степени верить всему что в инете пишут и снимают! Вы понимаете, что такое супопротектор? Это измельчённые на молекулярном уровне частицы, которые вы не сможете не только почувствовать, но и увидеть! Открою тайну.. Молибден это тоже супопротектор иии.. это МЕТАЛЛ!!!! В далёкие Советские годы нашими учёными уже был разработан супопротектор для военной техники. Был сделан он из обычной гранитной пыли, расщеплённой ультразвуком на почти молекулы. И добавлялся он для "ремонта в полевых условиях" в двигатели, коробки и мосты, для того что бы выполнить боевую задачу. Хватало ли после таких действий техники на вторую боевую задачу, история умалчивает))
Я противник всяческих "Супротеков", потому что умные производители масел уже позаботились о защите моего двигателя, добавив туда присадки.
NF Sonata 2.0 GLS AT 2008
Сообщение отредактировал Vadzon - Понедельник, 09.04.2018, 14:08 |
|
| |
Alexx | Дата: Среда, 11.04.2018, 20:28 | Сообщение # 125 |
Главный баламут
| Цитата umnikum ( ) Ну может какая-то часть супротека всё-таки растворилась в масле - история умалчивает. Супротек в масле не растворяется в прямом смысле этого слова, он в виде дисперсии просто должен попасть в пары трения вместе с маслом... В развитие темы могу сказать, вот хтрайл 14 года, вот 10. И если 3 года назад тот что постарее ехал явно хуже, то теперь никакой разницы в динамике я не ощущаю. Вопрос только в том, стоит ли сейчас покупать новый набор и продолжать заливать супротек. Производитель не настаивает на том, что состав должен заливаться при кажой замене масла.
2.4 Ат, GLS, 2007 год, к676ео 116 rus... была
|
|
| |
umnikum | Дата: Среда, 11.04.2018, 21:09 | Сообщение # 126 |
Генерал-полковник
| Цитата Alexx ( ) И если 3 года назад тот что постарее ехал явно хуже, то теперь никакой разницы в динамике я не ощущаю. Во-первых, динамика - это понятие субъективное. Вот мне, когда я помою машину, всегда кажется что +5 лошадей.
Во-вторых, на бензиновых атмосферных моторах она сильно зависит от качества бензина и количества пассажиров и барахла в багажнике.
Было бы правильно - газ в пол и измерить скорость разгона до 100 км/ч до супротека и после супротека. Или, что правильнее, заехать на стенд измерения мощности.
А так мы сами себе придумываем оправдание: "Ну не зря же я потратил денег на этот супротек? Ой, кажется, мне показалось, она стала быстрее ездить и меньше бензина кушать..."
2,0 МТ, дорестайл - был до 09.2018, сдал в трейд-ин с пробегом 170 тыс.км
|
|
| |