|
|
|
Воскресенье 24.11.2024 03:39
Приветствую Вас Посетитель RSS |
Бьёт руль в движении - Форум |
|
|
|
Перезапуск форума (11)Антикоррозийная обработка АВТО (24)Кто откуда? (283)Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)Вторичный рынок NF (5)
Бьёт руль в движении
| |
dyus77 | Дата: Вторник, 24.02.2015, 15:50 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Друзья, нужна помощь. NF 2006 года на автомате, объем 2,4. В пятницу поменял стойки стабилизаторов и задние втулки, передние аморты и опорные подшипники, в довесок задние колодки. После от столицы долетел до Краснодара и уже там обратил внимание, что некоторое время после того как машина постоит ,в движении бьет руль, бьет так словно на шине грыжа (это важный момент), чуть позже вроде проходит. Сначала грешил на дороги, но со временем (и километрами пробега), биение становится все навязчивее. На момент въезда в Москву, так или иначе, хоть маленькая вибрация но передается на руль на любых скоростях (хотя бывают моменты когда это биение само-собой пропадает, а потом возвращается). Интересно что машину в сторону не ведет. До мастера где менял з/ч дозвониться не могу, заехал в другой сервис поменял там масло ГУР и заодно спросил о проблеме, ничего вразумительного кроме "надо искать эксперта для диагностики" не услышал... Мои подозрения: промыть диски (маловероятно, ибо машину успел несколько раз помыть), возможно что-то с тормозными дисками, но при нажатии на тормоз ничего не меняется, сделать сход-развал, но чуйка подсказывает, что не в этом дело... а вот В ЧЕМ?
NF 2006 г.в. 2,4 АТ В свободное от работы время предпочитаю поработать, характер скверный, не женат.
Сообщение отредактировал dyus77 - Вторник, 24.02.2015, 16:00 |
|
| |
Jenek | Дата: Среда, 25.02.2015, 07:46 | Сообщение # 2 |
механик
| Цитата dyus77 ( ) Мои подозрения: промыть диски (маловероятно, ибо машину успел несколько раз помыть), Начните с этого. Очень часто этим все и заканчивается. Машину-то Вы мыли, а диски нет. За спицами и вообще с внутренней стороны диска многое скапливается. 1.Снимайте колеса, промывайте, смотрите на результат. 2. Не поможет если, то на балансировку их. Разумнее объединить эти 2 пункта, сразу поехать на монтажку. И колеса промоют и балансировку проверят. Далее бум думать, если что.
Свобода - это чуть правее тормоза.
Mercedes W124 Coupe 3.2 Hyundai NF Sonata 2.0 рестайл Лада Калина универсал 1.6
|
|
| |
dyus77 | Дата: Среда, 25.02.2015, 08:13 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| Спасибо за ответ, сегодня очень занят, записался на завтра на сход-развал, заодно продиагностируют все.
NF 2006 г.в. 2,4 АТ В свободное от работы время предпочитаю поработать, характер скверный, не женат.
|
|
| |
Blades | Дата: Среда, 25.02.2015, 09:01 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| при проведении ремонта подвески колеса ведь наверное снимали, возможно между диском и ступицей грязь, да и встал диск уже не в том положении что стоял, очистить посадочную площадку на ступице и диске колесном думаю тоже не помешает.
Hyundai Sonata NF 2,4 АТ рестайл
|
|
| |
Slav@ | Дата: Среда, 25.02.2015, 09:55 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
| Не было ли на диске (если нештатный) центровочных колец?
TG 3.3 HG 3.0
|
|
| |
dyus77 | Дата: Среда, 25.02.2015, 17:32 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| площадки зачищали при мне, никаких колец нет, ЦО тютелька в тютельку
|
|
| |
dyus77 | Дата: Пятница, 27.02.2015, 08:49 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
| Доброго всем дня, сообщу результат. Вчера поехал сделал сход/развал (попутно вылезла необходимость замены кучи сайлентов), промыл предварительно внутренности всех дисков, но.... никакого улучшения, как било так и продолжило бить в руль. Я уже писал, что по ощущениям грыжа в правой передней покрышке, но работники аж двух СТО участвующие в поиске неисправности, не смогли её обнаружить. И вот вечером она вылезла. Ехал я ехал и вдруг спускает колесо (естественно правое переднее). Заменил на запаски и прямиком в шиномонтаж. И вот что я узнал, оказывается у меня начался рваться корд (пишу своими словами, ибо не спец), потому внешне это можно было определить лишь на станке и то лишь специально приглядываясь (почему я не сделал этого, только потому что внешне резина и половину ресурса не прошла, вот и не копнул в эту сторону). Так вот показывая мне место выхода воздуха шиномонтажник попытался проколоть его, но сквозной дыры не было, т.е. отслаивалась именно резина. Итог: впихнул невпихуемое камеру в покрышку и срочно ищу новый комплект резины, но уже другого производителя. P.S.: Резина была Хака четвертая, как её хаял работник шиномонтажа надо было слышать, посоветовал бриджстоун (учитывая мой неспокойный нрав на дороге), раньше фанател по Хаке, все её косяки списывал на свое вождение, а оно воно как вышло! Всем ровных дорог и надежной резины!
Сообщение отредактировал dyus77 - Пятница, 27.02.2015, 08:49 |
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|