АКПП - SOS!
|
|
kurakov | Дата: Четверг, 13.11.2014, 18:06 | Сообщение # 31 |
Сержант
Статус: Offline
| Цитата Димыч ( ) фрикционы в барабане есть? они новые? Конечно новые , оригинальная з/Ч. На счёт замачивания не знаю, наверно нет. Я честно говоря не понимаю о чём речь)))) Чё там железо замачивать?))) Блин где там воздух!?))) У меня нервный смех и глаз дёргается. ( Я понимаю воздух в тормозной системе или в системе охлаждения двигателя, потому что сталкивался с этим много раз)
NF 2008, рестайл, АКПП 4, 152 л.с.
|
|
| |
Compass | Дата: Четверг, 13.11.2014, 21:54 | Сообщение # 32 |
Генерал-майор
| Согласен, версия насчет воздуха бредово звучит. Пиналось бы рандомно, да и не долго. Трясите мастера, советовать больше нечего.
NF 2.0MT 2007
Сообщение отредактировал Compass - Четверг, 13.11.2014, 21:56 |
|
| |
Димыч | Дата: Четверг, 13.11.2014, 22:47 | Сообщение # 33 |
Полковник
| Цитата kurakov ( ) Чё там железо замачивать?)))
Нет там не только железо, замачивают именно фрикционы которые трутся об металически диски. Скидывать все одаптации следует именно спец. прибором после того как влез в акпп, бывают моменты что всё работает и без скидывания! Думаю надо всё таки подождать пару дней, если не пройдёт пинок, то снова к мастеру! Гарантия есть же какая нибудь на работы!
NF-ка 2008 г.в. (рестайл) 152 л.с. АКПП ПРОДАНА! Сейчас Соната YF Кожа-рожа все дела! 2.0 акпп
|
|
| |
kurakov | Дата: Четверг, 13.11.2014, 23:11 | Сообщение # 34 |
Сержант
| Цитата Димыч ( ) Гарантия есть же какая нибудь на работы! Гарантия есть конечно,а пока поездюю))). Может гидроблок мозг компостирует и нужно действительно что то скидывать, перезагружать? Я сегодня только машину забрал и толком то не катался, заехал на автомойку чтобы её от масляных отпечатков пальцев отмыть. Обидно как то , ни денег, ни сделанной коробки. Ладно посмотрим, как дальше будет работать.
Сообщение отредактировал kurakov - Четверг, 13.11.2014, 23:20 |
|
| |
kurakov | Дата: Понедельник, 17.11.2014, 18:24 | Сообщение # 35 |
Сержант
| Отъездил 120 км. всё ещё рывки есть со 2 на 3 и на ручном режиме тоже, если плавно нажимать на газ , то рывки не заметны, а если нужно набрать ход ( не давить, а ровно) то пинок есть. Всё таки думаю гидроблок глючит, может грязь попала? Вроде чистил мастер, не знаю. Самое страшное что я уже начинаю привыкать к поломке, надеясь что пройдёт. Ужас.
|
|
| |
HombreBrutal | Дата: Понедельник, 17.11.2014, 18:46 | Сообщение # 36 |
Майор
| У меня несколько похожие симптомы при переключении, при бодром разгоне все четко и плавно, при вялом - с толчком, или с затыком как будто толчок сзади... при равномерной езде все четко, после стояния в пробке и режиме старт/стоп начинаются такие дрыганья.... в среду на замену масла, в целях профилактики.
Нафаня 2.0 GLS AT 164л.с.
|
|
| |
kurakov | Дата: Четверг, 20.11.2014, 18:14 | Сообщение # 37 |
Сержант
| Цитата HombreBrutal ( ) в среду на замену масла, в целях профилактики. Помогло?
|
|
| |
HombreBrutal | Дата: Четверг, 20.11.2014, 21:08 | Сообщение # 38 |
Майор
| незначительные улучшения есть, теперь дрыганья чуть реже и плавнее
Нафаня 2.0 GLS AT 164л.с.
|
|
| |
Jenek | Дата: Пятница, 21.11.2014, 06:50 | Сообщение # 39 |
механик
| Цитата HombreBrutal ( ) незначительные улучшения есть, теперь дрыганья чуть реже и плавнее Неудивительно) Еще поезди.
Свобода - это чуть правее тормоза.
Mercedes W124 Coupe 3.2 Hyundai NF Sonata 2.0 рестайл Лада Калина универсал 1.6
|
|
| |
kurakov | Дата: Пятница, 21.11.2014, 08:28 | Сообщение # 40 |
Сержант
| У меня тоже улучшения! толчков или нет, или очень не заметны. Вчера откатал 170 км, ездил в другой город. Но это всё было за один вечер, посмотрю как будет дальше, надеюсь на хорошее.
|
|
| |
kurakov | Дата: Среда, 26.11.2014, 17:07 | Сообщение # 41 |
Сержант
| Нет, всё-таки толчки есть. Буду снимать гидроблок,разбирать, чистить, мастер сказал возможно в нём причина, поможет ли? 50/50. Ещё посоветовал когда машина полностью прогреется, попробовать притопить, нажать на газ. Сказал может помочь, пробьёт, а я боюсь.
|
|
| |
Jenek | Дата: Четверг, 27.11.2014, 07:39 | Сообщение # 42 |
механик
| Цитата kurakov ( ) Ещё посоветовал когда машина полностью прогреется, попробовать притопить, нажать на газ. Сказал может помочь, пробьёт, а я боюсь. Ниче не понял. На ходу хоть на газ нажать? ))) А чего бояться? Машине нужно периодически по попу давать, для профилактики.. Не бойся "крутить" машину.
Свобода - это чуть правее тормоза.
Mercedes W124 Coupe 3.2 Hyundai NF Sonata 2.0 рестайл Лада Калина универсал 1.6
|
|
| |
kurakov | Дата: Четверг, 27.11.2014, 14:54 | Сообщение # 43 |
Сержант
| Цитата Jenek ( ) На ходу хоть на газ нажать? ))) Конечно на ходу, будет время и место, попробую.
|
|
| |
Вит | Дата: Четверг, 27.11.2014, 20:17 | Сообщение # 44 |
Унылый тролль
| Цитата kurakov ( ) Машине нужно периодически по попу давать, для профилактики.. Не бойся "крутить" машину Это очень распространённое заблуждение. Никакой профилактики давание "по попу" не делает. И вообще ничего не даёт, кроме повышенного износа и риска поломки, которая при нормальной эксплуатации не вылезла бы ещё несколько лет. И ничего само не починится и не отрегулируется с помощью экстремальной нагрузки на двигатель и АКПП.
Заблуждение это пошло с дремучих советских времён, когда из-за некачественного бензина засорялись свечи на "Жигулях" от долгой работы с малыми оборотами. Тогда для очистки свечей действительно рекомендовали некоторое время покрутить двигатель. Ныне это неактуально, а уж применительно к АКПП-во всяком случае.
NF Sonata 2008 2.0 АТ
Сообщение отредактировал Вит - Четверг, 27.11.2014, 20:26 |
|
| |
Нехочуха | Дата: Четверг, 27.11.2014, 20:54 | Сообщение # 45 |
Генерал-полковник
| Насчет починится, может, оно и верно - не починится. А вот разминка на повышенных оборотах - нужна. И я, при возможности, её делаю. Понимаю, сейчас начнется: где цифры? графики? заключения экспертов?
А почему бы и не Hyundai. NF-2.4 укомплектованный рестайл
|
|
| |