Как обучить дроссельную заслонку?
|
|
canabis | Дата: Пятница, 27.09.2013, 12:40 | Сообщение # 1 |
Майор
Статус: Offline
| Ребят помогите. Перебрал двиг, собрал, завел, работает нормально, но на холостых держит 1000 и с перебоями, выше 1500 не подымает как ни газуй. Думаю может дело в дроссельной заслонка? Горит Джеки и есп не реагирует на кнопку включения-отключения, к сканеру пока не могу доехать, так как в гараж еле заехал на таких оборотах. Может кто скажет про обучение заслонки?
Если бы у меня была волшебная палочка - я бы кидал её раз пять за раз! Соната НФ 2005, 2.4 МТ, Корея
|
|
| |
intern | Дата: Пятница, 27.09.2013, 12:50 | Сообщение # 2 |
Эксперт
| canabis, Насколько помню, в руководстве упоминается про обучение только в случае замены БДЗ. Внимательно проверьте хорошо ли оделись разъемы на БДЗ, MAF, ЭБУ. В противном случае, ИМХО, без сканера, хотя бы на ЕЛМ, не обойтись. Разве что проверить адекватность показаний датчика положения дроссельной заслонки и насколько плавно двигается сама заслонка.
NF 2.4 MT 2006 [Minsk BY]
|
|
| |
canabis | Дата: Пятница, 27.09.2013, 13:01 | Сообщение # 3 |
Майор
| Разъемы проверял все. Intern что такое ЕЛМ не совсем понимаю... Насколько я понимаю без сканера ошибки не считать? Видимо не бывает у нас манипуляций с ключом зажигания и газом? В моем, видимо нищем, руководстве вообще ни слова про обучение. Если у вас есть этот порядок манипуляций может скинете, попробую.
Если бы у меня была волшебная палочка - я бы кидал её раз пять за раз! Соната НФ 2005, 2.4 МТ, Корея
Сообщение отредактировал canabis - Пятница, 27.09.2013, 13:04 |
|
| |
intern | Дата: Пятница, 27.09.2013, 13:34 | Сообщение # 4 |
Эксперт
| canabis, Обучение - только сканером дилерского уровня. Увы, танцев с педалью и ключом, не предусмотрено. По крайней мере мне такой алгоритм на глаза не попадался. ЕЛМ - микросхема, на которой делают простейший мультимарочный сканер ошибок двигателя.
NF 2.4 MT 2006 [Minsk BY]
|
|
| |
canabis | Дата: Суббота, 28.09.2013, 12:23 | Сообщение # 5 |
Майор
| Всё разобрался, видимо случайно когда гайки крутил передавил провод на заслонку, всё работает прекрасно. Спасибо Intern.
|
|
| |