ржавчина над лобовым стеклом
|
|
Temka | Дата: Среда, 28.08.2013, 22:10 | Сообщение # 16 |
Полковник
Статус: Offline
| Ton, Если есть скол, то может треснуть при срезке. Вообще, по факту, вклеенное стекло считается одноразовым, только спец с большим стажем работы по замене стекол сможет сохранить стекло. Так что лучше заложить в бюджет стоимость нового стекла, если вдруг треснет...
1. с 04.2002 по 06.2007 - ГАЗ 3110i, 406дв., белый. 2. с 06.2007 по 08.2009 - Hyundai Sonata 2 GLS 2.0 MT, ярко белый. 3. с 09.2009-NF Sonata F/L, GLS, 2.0MT, 2008г.в., Белый перламутр, Самара.
|
|
| |
Ton | Дата: Четверг, 29.08.2013, 19:32 | Сообщение # 17 |
Рядовой
| Ого, спасибо за инфу, не знал!
Люблю все авто
|
|
| |
Ton | Дата: Понедельник, 16.09.2013, 11:27 | Сообщение # 18 |
Рядовой
| Для информации(может кому полезно будет): Стекло во время демонтажа лопнуло, был скол. То что так случится предупредили сразу установщики и Temka Ржавчина по факту оказалась от скола, скорее всего камень попал в кромку металла, так как под стеклом все в норме, ржавчины нет. Итого: 18т.р. и 10 дней на метро
Люблю все авто
|
|
| |
Vadzon | Дата: Четверг, 01.08.2019, 01:35 | Сообщение # 19 |
Генерал-майор
| Всем привет! Ни кто не пробовал аппарат "Димет". Мне один сервис его нахваливает. Эта штука, которая посредством нагрева и разгона частиц металла, напыляет порошкообразные частицы металла на части кузова, тем самым без сварки восстанавливая деталь.
У меня продолжается эпопея с ржавчиной над лобовухой.. Да, скажите затянул.. да, не отрицаю.. но реально влом было менять почти новое оригинальное стекло
NF Sonata 2.0 GLS AT 2008
|
|
| |
umnikum | Дата: Четверг, 01.08.2019, 10:14 | Сообщение # 20 |
Генерал-полковник
| Цитата Vadzon ( ) У меня продолжается эпопея с ржавчиной над лобовухой.. Надо срочно!!! Снимать лобовуху, шкурить до металла (если что-то ещё осталось) и пытаться как-то укрепить.
Дождёшься, что дожик скоро капать в салон начнёт. А менять (переваривать) крышу (если делать нормально) - выйдет дороже чем текущая рыночная цена твоего автомобиля. Да, с переваренной крышей вероятность продать машину стремится к нулю. Сейчас у каждого пионера - по толщиномеру)
Крыша - самый дорогой кузовной элемент!
PS: Если хороший мастер с вероятностью 80% стекло не треснет и тебе его потом обратно приклеят. Где-нибудь 20-30 руб встанет ремонт и окрас с переходом (не обязательно красить всю крышу).
PPS: про колёса помню - никак не могу до дачи доехать - забрать 2 шт.
2,0 МТ, дорестайл - был до 09.2018, сдал в трейд-ин с пробегом 170 тыс.км
|
|
| |
Vadzon | Дата: Четверг, 01.08.2019, 22:56 | Сообщение # 21 |
Генерал-майор
| Цитата umnikum ( ) Надо срочно!!! Андрюх, без паники!!! У меня мандра уже прошла! Я спокоен.. Машину продавать не собираюсь. Буду делать всё для себя. А когда буду продавать, то уж поверь, к "запорожцу" для "покататься по дворам" с толщинометром не поедут, а если поедут, то не парюсь, не одну машину продал уже! Стык по любому придётся после зачистки наваривать, а как технарь, скажу, что сварка, это на год максимум. Через год сварочный шов начнет окисляться и заново вспучивать краску (скорость окисления зависит только от качества герметизации шва). Поэтому больше склоняюсь к лужению оловом. Или напылением "Диметом" тем же оловом или цинком, про который и пытался узнать. Очень привлекает малая (70 гр) температура обработки. Но честно говоря не очень понимаю жесткость этих порошков после газодинамического распыления.
|
|
| |
Vadzon | Дата: Суббота, 10.08.2019, 10:55 | Сообщение # 22 |
Генерал-майор
| Ну короче сдал машинку вчера в сервис. Выбрал тот, который ближе к дому. Уже вчера "обрадовали", что стекло всё таки они кокнули при срезке((( Стеклу было 5 лет, оригинал. Но есть и хорошая для меня новость! Рамка жива! Так, что всё не так плохо, как мне говорили в других сервисах.
|
|
| |
umnikum | Дата: Понедельник, 12.08.2019, 10:28 | Сообщение # 23 |
Генерал-полковник
| Цитата Vadzon ( ) Так, что всё не так плохо, как мне говорили в других сервисах. Какие-то заплатки походу придётся приваривать. Одной шпаклей - не отделаться.
2,0 МТ, дорестайл - был до 09.2018, сдал в трейд-ин с пробегом 170 тыс.км
|
|
| |
Vadzon | Дата: Воскресенье, 25.04.2021, 22:33 | Сообщение # 24 |
Генерал-майор
| К своему стыду обнаружил, что не выложил тогда фотки ремонта. Исправляюсь. вдруг кому интересно. Зачистили и отпескаструили всё до металла
Начали лудить оловом. Сначала не очень получалось
Но после покупки специальной кислотной пасты дело пошло
Принцип работы пасты таков: она содержит оловянно-свинцовые взвеси, которые растворены в кислоте. Под действием температуры (например строительного фена) кислота испоряется, а взвеси олова под каталитическим испарением прилипают к металлу. Далее лудить по верх этого слоя уже легче.
Далее накладывалась кислотная шпатлевка
Финишная:
|
|
| |
Vadzon | Дата: Воскресенье, 25.04.2021, 22:43 | Сообщение # 25 |
Генерал-майор
| Потом грунт
И покраска
Красили с переходом, с последующим покрытием лака на всю крышу. Перехода по этому не видно.
Лобовуху, которая лопнула при срезке заменил на Российский аналог, стоимостью тысяч в 5 всего.
И теперь самое главное: Прошло уже почти 2 года. Жучков на месте покраски нет, краска лежит как родная. Стекло не искажает, сильнее не царапается. Прилетел камень, справа вверх стекла, практически сразу, образовался не большой скол, дальше не расходится.
|
|
| |