Рулевая рейка ?
|
|
shcwager | Дата: Суббота, 11.05.2013, 22:57 | Сообщение # 16 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Цитата (Blackver) Товарищи, какие еще идеи? Стук на горячую машину сильнее!!! Это если б ты не знал какой телефон купить, то 600 ответов получил бы, а карданчиком не кошмарь)))Ну, не ломаются NFки!
Hyundai берёт дизайн у богатых, и раздаёт его бедным!)) Sonata 2.0 АКПП 2009
|
|
| |
Blackver | Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 21:11 | Сообщение # 17 |
Сержант
| Спасибо.
Sonata NF 2008 рестайл 2,0 АКПП
|
|
| |
Romires | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 10:08 | Сообщение # 18 |
Аудиофил
| На корейских рулевых рейках встречается такая неприятная хрень - люфт втулки штока (подшипника скольжения). Втулка разбивается от наших замечательных дорог и возникает стук. Лечится заменой втулки, можно без снятия РР с машины. К сожалению ресурс этой втулки не велик, некоторые по образу и подобию вытачивают усиленный вариант.
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
|
|
| |
Blackver | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 11:04 | Сообщение # 19 |
Сержант
| Romires А есть мануальчик по замене втулки? Или может подскажешь процесс? Или самому лучше не лезть туда? Кстати, почему тогда только при повороте руля влево стуки? Короче я уже не знаю на что грешить, а к "спецам" ехать, так чувствую толку не будет. Мне уже и ШРУС "приговорили", заменил и таги и наконечники и стойки стаба, не знаю, что они мне дальше забракуют...
|
|
| |
MYASKO | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 12:54 | Сообщение # 20 |
Главный фотограф
| "спецы" бракуют методом тыка. Им то чего? Не за их деньги же меняется. А потом в конце, когда им все скажешь, отмазка железная - ну не угадали.
Больше не захожу, целуйте своих хохлов в зад сами.
|
|
| |
Blackver | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 12:57 | Сообщение # 21 |
Сержант
| Так я вот про это и говорю!!! Хочешь сделать хорошо - сделай сам!
|
|
| |
Romires | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 14:31 | Сообщение # 22 |
Аудиофил
| Цитата (Blackver) Romires А есть мануальчик по замене втулки? Или может подскажешь процесс? Машина вывешивается, снимается колесо, снимается рулевой наконечник, раскручивается хомут гофры на РР, гофра отводится в сторону, раскручивается соединение под гофрой. Теперь если пошатать шток РР, то заметен люфт и стук. Втулка откручивается и меняется на новую, проверяется люфт. Вытечет небольшое кол-во жидкости ГУР (после ремонта долить). Ниже фото как выглядит сама втулка и она на РР. Фото слелано на Sorento, но принцип тот же.
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
|
|
| |
Blackver | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 17:09 | Сообщение # 23 |
Сержант
| Вот спасибище!!! Все крайне понятно! На днях полезу смотреть, по результату отпишусь.
|
|
| |
Maks | Дата: Среда, 15.05.2013, 08:10 | Сообщение # 24 |
Подполковник
| Цитата (Blackver) Вот спасибище!!! Все крайне понятно! На днях полезу смотреть, по результату отпишусь. Ждём с подробным отчётом.
NF 2.0 АТ GLS рестайл
|
|
| |
Blackver | Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 16:38 | Сообщение # 25 |
Сержант
| Ребятки, ремонт Сони откладывается на конец месяца - супругин Пассат мучаю, осталось с насосом ГУР разобраться и полезу в Соню, естесно отчетик приложу!!!
|
|
| |
Blackver | Дата: Вторник, 28.05.2013, 21:31 | Сообщение # 26 |
Сержант
| Ну, вот, залез сегодня под Соню смотреть злосчастную втулку!!! Сначала залез слева, т.к. стук кажется там более отчетливым.... и что??? НЕТ ТАМ ВТУЛКИ!!! Шток рейки выходит из её корпуса и капец!!! Кстати шток стоит плотно, никаких люфтов, шатаний и стуков... Смазал шток, собрал все обратно. Полез с правой стороны. Такая же хрень! Смазал, собрал обратно... Что делать далее? Все таки не могу "сложить" закономерность - почему стуки только при вращении руля влево и сильнее на горячую машину!!!
|
|
| |
Romires | Дата: Среда, 29.05.2013, 10:21 | Сообщение # 27 |
Аудиофил
| Значит на NF неразборная рейка. Это жопа.
|
|
| |
Blackver | Дата: Среда, 29.05.2013, 13:49 | Сообщение # 28 |
Сержант
| Я думаю все таки разборная, справа там есть нечто похожее на втулку или кольцо с наружней резьбой и 4-мя отверстиями похоже как под спец ключ, типа как для болгарки. Но решил дальше не лезть, т.к. никаких шатаний, стуков и прочего не обнаружено! СПЕЦЫ, пораскиньте мозгой, частый стук после нулевого положения при вращении ВЛЕВО и ГРОМЧЕ НА ГОРЯЧУЮ!!! На что еще грешить???
|
|
| |
Urec | Дата: Среда, 04.09.2013, 17:10 | Сообщение # 29 |
Генерал-лейтенант
| Так есть инфа про стуки а то у меня тоже самое
Бала OPEL Vectra b 2.0 (136) Есть NаFаня 2.0 (164) МКПП GL (Рест) чёрнаяяя ---=СВАО=--
|
|
| |
Павел911 | Дата: Четверг, 05.09.2013, 07:58 | Сообщение # 30 |
Лейтенант
| Мучился и я с такой проблемой,стуки проклятые, менял втулки,стойки стаба., шаровые, наконечники, рулевые тяги, даже стойки с опорами поменял и результата 0, решилась проблема заменой на новую рейку в сборе фирма MANDO(в оригинале она самая и продается). После замены тишина и покой.Езжу и прислушиваюсь,а в ответ тишина
NF Sonata 2.4 174л.с АКПП - 5 ступ. 2008 г.в. Синяя
|
|
| |