тугая педаль газа
|
|
modz | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 22:39 | Сообщение # 1 |
Майор
Статус: Offline
| Вот уже 2 дня как у меня педаль газа стала тугой. Первый день во время холодов, думал по езжу денек и все восстановится. Ну ни тут то было, сегодня -9, а педаль такая же тугая. Причем в -30 такой тугой она не была. В чем может быть дело?
Не надо задавать вопрос почему, надо задавать вопрос как
|
|
| |
marat | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 22:52 | Сообщение # 2 |
Полковник
| Я бы посоветовал заехать в тёплый гараж, отогреться пару часов и уж потом смотреть. Может и само пройдёт. Иначе из за мелочи можно затеять ненужный ремонт.
NF 2008 2.0 МКПП 70 500 км. рестайл Казань
|
|
| |
NetSinergy | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 23:17 | Сообщение # 3 |
Патриот
| +1. Или на подземную парковку какого нибудь крупного ТЦ.
была Hyunday NF Sonata 2.0 GLS AT, рестайл
|
|
| |
Alexx | Дата: Вторник, 15.01.2013, 00:20 | Сообщение # 4 |
Главный баламут
| Цитата (marat) Я бы посоветовал заехать в тёплый гараж, отогреться пару часов и уж потом смотреть. Может и само пройдёт. Иначе из за мелочи можно затеять ненужный ремонт. Не думаю, что это поможет. А даже если и так, то всё равно косяк какой-то есть, надо разбираться. ЗЫ Я вот только каждый раз, когда появляются такие темы, никак понять не могу - охота что-ли себя и людям парить мозг, вот мля пацанва, какая у меня трабла возникла, давайте всем миром думать, что это такое и как это побеждать. Ну накой??? Ну заедь ты к оффициалам, они машину знают хорошо, и сразу уже в курсе что за проблема, и что надо делать, ну вы же не уникальный, чтобы за столько лет никто к ним с этой проблемой не подъезжал. Сколько раз возникали какие-то вопросы, заезжал к оффициалам, и даже не все эти случаи в голове осели, настолько быстро и оперативно всё разрешалось. Запомните: для нормальных оффициалов загадок в этой машине не существует, она проста и нет в ней никаких загадок.
2.4 Ат, GLS, 2007 год, к676ео 116 rus... была
|
|
| |
AndrewStick | Дата: Вторник, 15.01.2013, 10:37 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
| Гыгыгы. А любимая фраза официалов: "Давайте поменяем по очереди все детальки в машине за ваши деньги, глядишь и починится"
NF Sonata 2.4 АКПП (АА), 2008гвып (рестайл)
|
|
| |
lexabmw1 | Дата: Вторник, 15.01.2013, 12:12 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
| Цитата (modz) Причем в -30 такой тугой она не была. В чем может быть дело? А какая педаль у Вас? Если электронная, то нужно смотреть, что там - думаю, всё просто, доступ из салона... Но это вряд-ли, тогда при прогреве всё бы прошло... Видимо, всё же тросс... но и тут всё известно, сначала откиньте его от дроссельного узла и почувствуйте что тупит Дроссель или сам трос! Дроссель мыть, а тросс снимать мыть и смотреть, может уже износ и попадание влаги внутрь - вот и траблы...
2008 г., Рестайл, АКПП, 2.0, ГБО
|
|
| |
modz | Дата: Вторник, 15.01.2013, 18:28 | Сообщение # 7 |
Майор
| Вот я и хотел узнать какой у меня газ электронный или механический. У меня Hyundai NF 2007 года, мех, 147 л.с., 2л. А по поводу официалов полностью согласен с AndrewStick, может это мелочь какая-нибудь, которая решается за 15 мин
|
|
| |
modz | Дата: Среда, 16.01.2013, 11:27 | Сообщение # 8 |
Майор
| Ответьте кто-нибудь, хелп!!! Какая у меня педаль газа механическая или электронная?
|
|
| |
lexabmw1 | Дата: Среда, 16.01.2013, 11:34 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
| Цитата (modz) Какая у меня педаль газа механическая или электронная? Ну, этож посмотреть надо под капотом... Ну как это объяснить... Вот если трос есть - то механическая педаль, если его нет, то на дроссельном узле вместо крепления троса будет округлая пластиковая крышка и разъём с проводами управляющими приводом заслонки... У меня (на фото) механическая педаль, рестайл 2008
Сообщение отредактировал lexabmw1 - Среда, 16.01.2013, 11:47 |
|
| |
ICY72 | Дата: Среда, 16.01.2013, 11:43 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
| modz, делал сканирование ошибок у официала так комп выдал кучу ошибок по педали газа, так что может и стоит заехать к ним. а диагностика в декабре 2012 года была бесплатно для машин которые уже не на гарантии, акция у них была а может и идет ещё! позвони поинтересуйся, даже помыли бесплатно, у всех дилеров по россии - и даже название у неё есть какое то не вспомню сейчас
СЕРГЕЙ, была NF 2.0 MT black рестайл 2008 года, NF 2.4 АКП GLS рейстайл 2008 года была, Santa Fe 2,2 2013
|
|
| |
modz | Дата: Среда, 16.01.2013, 12:00 | Сообщение # 11 |
Майор
| А разве может быть такое что у одной NF механический газ, а у другой электронный?
|
|
| |
lexabmw1 | Дата: Среда, 16.01.2013, 12:06 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
| Цитата (modz) А разве может быть такое Естественно!!! При этом и те и другие варианты случаются и в дориках и в рестайлах!!!
|
|
| |
intern | Дата: Среда, 16.01.2013, 12:25 | Сообщение # 13 |
Эксперт
| Из того что получилось понять анализируя данные микроката, электронная педаль газа стоит на двигателях 2,4. На 2,0 - обычный тросовый привод ДЗ.
NF 2.4 MT 2006 [Minsk BY]
|
|
| |