Расход
|
|
benZin | Дата: Четверг, 04.10.2012, 23:55 | Сообщение # 361 |
Майор
Статус: Offline
| я живу в городке населением около 100 тыс., пробок нет. постоянно езжу по городу, расход не больше 10-11 литров. Тапочку нажимаю редко, т.к. мотор в диапазоне 1700-1900 об. ревёт по непонятным причинам, раздражает.
NF SONATA GLS 2.0 165hp MT 2008 рестайл, белый перламутр
|
|
| |
НИкола | Дата: Пятница, 05.10.2012, 12:15 | Сообщение # 362 |
Генерал-полковник
| я конечно может что путаю. но про остальные данные вопросов не было. километраж вычти по одометру. время в пути посчитаешь из средней скорости. в среднейм это 1час 10 мин утром и 1 час 20-30 минут вечером, иногда больше иногда меньше.
если врет мой БК то как тогда получаеться что я веду самостоятельную таблицу куда записываю литраж пробег и считаю расход и получаеться у меня в это таблице все как на БК. как так? не нуконечно сейчас можно сказать что у меня врет не только БК но ЭКсель-таблицы)))) да и фотки как было замечено выше в фотошопе исправлены))))
алекс тебя наверное даже непрерывноснимаемое видео не убедит что я нигде не химичу)))
ну что мне еще сделать?))) ты совсем наверное расстроишься что 12.8 это много))) в среднем за зиму (т.е. без поездок на дачу) только по городу у меня 10-11 литров расход))) как это получается я не знаю. в пробке гашетку практически не трогаю. со светофоров рву крайне редко. разгон плавный. больше сотки по москве ездить опасно в связи с тем что камер уже столько что фото будут приходить каждый день. Алекс ну чем я еще могу тебе помочь? двигатель свой отдать? не грусти))) ты не платишь лишние деньги. ты платишь деньги за бензин в своем авто.
да забыл фотки когда я все обнулил по просьбе алекса
2007г.в. 2.4 АКПП, дорест, greeNFox
Сообщение отредактировал НИкола - Пятница, 05.10.2012, 12:29 |
|
| |
DiMM | Дата: Пятница, 05.10.2012, 14:07 | Сообщение # 363 |
Генералиссимус
| Quote (НИкола) алекс тебя наверное даже непрерывноснимаемое видео не убедит что я нигде не химичу))) не убедит, твоя камера снимает с эффектом 30-го кадра" © )))
Genesis g80 2.0T Luxury 2018. 66т.км Была HYUNDAI SONATA NF 2.4 AT 2008 100 тыс.км [рестайл] Была HYUNDAI NF 2.4 GLS AKПП 2006 57-116 т.км [дорестайл]
|
|
| |
Alexx | Дата: Пятница, 05.10.2012, 14:29 | Сообщение # 364 |
Главный баламут
| Quote (benZin) я живу в городке населением около 100 тыс., пробок нет. постоянно езжу по городу, расход не больше 10-11 литров. Тапочку нажимаю редко, т.к. мотор в диапазоне 1700-1900 об. ревёт по непонятным причинам, раздражает. Если без пробок на 2-л ручке тов 11-12 могу поверить. Насчёт "ревёт в диапазоне 1700-1900" думаю надо отревизировать систему выпуска, не должно такого быть. А то что если не гонять, то на педаль газа можно нажимать чисто чтобы не отвыкнуть - это точно, мотор нормально тянет уже с 2000 тыс.
2.4 Ат, GLS, 2007 год, к676ео 116 rus... была
|
|
| |
Alexx | Дата: Пятница, 05.10.2012, 14:38 | Сообщение # 365 |
Главный баламут
| Quote (НИкола) да забыл фотки когда я все обнулил по просьбе алекса Где фотки суточного пробега и времени за рулём при пробеге 83255?!
|
|
| |
Alexx | Дата: Пятница, 05.10.2012, 14:41 | Сообщение # 366 |
Главный баламут
| Никола, ты как будто специально каждый раз оставляешь повод посомневаться в подлинности замеров. Ещё скажи что не сфоткал их...
|
|
| |
НИкола | Дата: Пятница, 05.10.2012, 16:06 | Сообщение # 367 |
Генерал-полковник
| где я тебе суточный пробег возьму? время не фоткал. ты говорил что нужна средняя скорость и расход. их и сделал. пробег суточный тебе зачем? раздели общий пробег на 9 дней.
и вообще хочешь верь не хочешь не верь. я больше этой фигней заниматься не буду.
что изменит то сколько времени я был за рулем? миллион часов или один час. я тебе написал в среднем на работу 1 час 10 минут, с работы 1 час 30 минут. сиди и считай. умножай дели говори что я ночью по мкаду рассекаю что угодно.
я что не сделай ты все свое гнешь ТАКОГО БЫТЬ НЕ МОЖЕТ ПОТОМУ ЧТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ.
ОНО ЕСТЬ.... вот такое как я тебе пишу. А то что у тея она жрет 17 так иди у сервисменов спроси почему так. вон человек написал что у него 20 жрет изза дырки в гофре. и что? он же не кричит что не может быть 10. ....
и вообще в какой момент я повел себя так что моим словам верить нельзя? я когото тут обманул? Нанимай людей которые будут у меня счетчики снимать утром до поездки и после поездки и вечером до поездки и после поездки и верь им.
|
|
| |
НИкола | Дата: Пятница, 05.10.2012, 16:20 | Сообщение # 368 |
Генерал-полковник
| Quote (Alexx) Если без пробок на 2-л ручке тов 11-12 могу поверить.
ты сейчас повесишься)))) если без пробок то у меня на 2.4 на автомате расход 8 литров))))
|
|
| |
НИкола | Дата: Пятница, 05.10.2012, 16:22 | Сообщение # 369 |
Генерал-полковник
| предлагаю алекс тебе просто признать что у тебя НФ-трактор)))) а у меня НФ-космолет)))
|
|
| |
Alexx | Дата: Пятница, 05.10.2012, 16:51 | Сообщение # 370 |
Главный баламут
| Quote (НИкола) и вообще в какой момент я повел себя так что моим словам верить нельзя? дело не в том, что тебе кто-то не верит. и я верю, можешь не сомневаться. Но бывают же такие люди, которым нравится драконить других. Может и ты на самом деле просто прикалываешься, а я буду думать, что на самом деле у такой же точно машины расход меньше в полтора раза. Quote (НИкола) вон человек написал что у него 20 жрет изза дырки в гофре. и что? у меня мой расход был с самого начала и никогда не менялся. Если бы где-то была бы дырка, то это было бы видно по свечам, а свечи у меня всегда были чистенькие, только со следами небольшой детонации в последний раз. Таким образом, по данным диагностики - у меня всё в порядке, динамика в норме, свечи в норме, колодки в темноте не светятся. Каких-то других показателей, указывающих на перерасход из-за неисправнотей нет и быть не может. А значит, двигатель моего автомоблия в полном порядке. И всё остальное тоже. И при средней скорости 20 км/ч кушает он 15 литров на сотню, и всех остальных точно так же. Каким образом твой мотор кушает на два с лишним литра меньше - никогда не объяснит не один инженер. Конструктора-мотористы внедряют значительное количество технических инновационных решений каждый раз в новом поколении моторов, и если добиваются реальной экономии топлива на 5-7% то уже радуются. А у тебя получается что точно такой же мотор жрёт аж на 20% меньше при тех же условиях!!! Вот уж находка для учёных. Послойно распилить лазерной фрезой с шагом в 1 мм и исследовать под электронным микроскопом! Тут или БК врёт, или у тебя реально смесь сильно обеднённая (когда последний раз диагностику делал?) или я тогда не знаю.
|
|
| |
Alexx | Дата: Пятница, 05.10.2012, 16:52 | Сообщение # 371 |
Главный баламут
| Quote (НИкола) если без пробок то у меня на 2.4 на автомате расход 8 литров)))) ну точно, БК Quote (НИкола) предлагаю алекс тебе просто признать что у тебя НФ-трактор)))) а у меня НФ-космолет))) я бы с тобой заехал с места, было бы интересно посмотреть
|
|
| |
НИкола | Дата: Пятница, 05.10.2012, 17:33 | Сообщение # 372 |
Генерал-полковник
| а смысл в заездах?)))) диагностику мне делали при покупке. после ремонта двигателя наверное тоже както двигатель настраивали. не знаю я тебе говорю соклько у меня бензина уходит не более того. подорваться она тоже может. возможно не так шустро как твоя (даже наверное менее шустро) ведь откудато такой расход должен взяться. но он такой какой есть. есть норма. есть отклонения в верх и отклонения вниз. ну у тебя наверное вверх у меня вниз. и все равно)))) у тебя НФтрактор)))))
может к стати в этом причина)))) в том что ты готов заехать с места)))) а я этого не хочу. ты при старте гашеточку притапливаешь а я нет. я в потоке спокойно набираю скорость а ты побыстрее. оно на сотню и даст те два литра о которых ты печалишься))))
|
|
| |
НИкола | Дата: Пятница, 05.10.2012, 17:38 | Сообщение # 373 |
Генерал-полковник
| Quote (Alexx) ну точно, БК
у меня расход по БК совпадает с результатами в моих личных расчетах которые веду на компе ну естественно в долговременном промежутке времени. так что я склонен верить своему БК))) ну или комп тоже врет))) и я)))
|
|
| |
alekz | Дата: Пятница, 05.10.2012, 18:37 | Сообщение # 374 |
Генерал-полковник
| Да не спорьте уже. От многих факторов расход зависит - сами знаете. Я бы рад был настроить свою машину под расход, как у НИколы. Если есть такие цифры, значит есть, к чему стремиться.
NF 2,4 АКПП 2006 GLS
|
|
| |
marat | Дата: Пятница, 05.10.2012, 18:46 | Сообщение # 375 |
Полковник
| у меня по трассе ест 8-9 литров. по городу 12-13. у меня 2 литра на ручке - полюбому экономичней чем 2,4 на автомате. Понятно, что многое зависит от стиля езды, но разницу в 20% и более понять невозможно.
NF 2008 2.0 МКПП 70 500 км. рестайл Казань
|
|
| |