|
|
|
Воскресенье 24.11.2024 01:33
Приветствую Вас Посетитель RSS |
Расход - Страница 22 - Форум |
|
|
|
Перезапуск форума (11)Антикоррозийная обработка АВТО (24)Кто откуда? (283)Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)Вторичный рынок NF (5)
Расход
| |
Alexx | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 23:04 | Сообщение # 316 |
Главный баламут
Статус: Offline
| Quote (angry) Вот ведь, флудеры, обиженные расходом топлива своих дрындулетов.... Я лично не обижаюсь, я знаю что для такого режима движения как сейчас в Казани, когда стройками к универсиаде всё движение в городе похерили, это вполне нормально.
2.4 Ат, GLS, 2007 год, к676ео 116 rus... была
|
|
| |
Alexx | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 23:08 | Сообщение # 317 |
Главный баламут
| Да я в курсе, читал я и признал, что такой расход вполне реален для твоего режима движения. Но как-то скучно со всем соглашаться, нет совсем тем для жарких споров, дисскусий, которые при удачном раскладе могут перерасти во взаимные оскорбления и прочие интересности
|
|
| |
Nestor | Дата: Вторник, 18.09.2012, 01:50 | Сообщение # 318 |
Подполковник
| Quote (Alexx) Nestor, нестор иваныч, а кто мешает Вам на диагностику заехать, они (диагносты) для этого и существуют, чтобы определять, почему расход и не едет. Капитан Очевидность Да Вы и в самом деле теоретик. Да ещё и с активной жизненной позицией Эти диагносты пять лет не могут определить почему после ТО15 мою машину тянет вправо, по их измерениям получается, что с ней всё в порядке. Эти диагносты пытались брату впарить замену блока вентиляторов за 40 тыс., предварительно сбросив с неё клемму питания. Вместо того, чтобы просто залить антифриз. Не будите во мне зверя. Я уже спрашивал у них, говорят - джекичан не горит, значит с машиной все в порядке.
NF 2.4 МКПП 2006 г.в.
|
|
| |
Alexx | Дата: Вторник, 18.09.2012, 10:57 | Сообщение # 319 |
Главный баламут
| Quote (Nestor) Эти диагносты пять лет не могут определить почему после ТО15 мою машину тянет вправо, по их измерениям получается, что с ней всё в порядке. Эти диагносты пытались брату впарить замену блока вентиляторов за 40 тыс., предварительно сбросив с неё клемму питания. Вместо того, чтобы просто залить антифриз. Не будите во мне зверя. Я уже спрашивал у них, говорят - джекичан не горит, значит с машиной все в порядке. Странное дело. На самом деле при любых отклонениях от нормальной работы двигателя, всегда есть причина, и всё всегда видно на диагностическом оборудовании, неисправности датчиков, недостаток давления, неправильная работа чего-либо. А то что вы пишете, ну честное слово, бред какой-то: машину тянет вправо, это при нормальном сходе-развале, равноизношенных шинах и одинаковом давлении в них невозможно. Вы пробовали прроверить резину, накачать шины, заехать к приличному специалисту по сход-развалу, наконец провести диагностику ходовой? Вы в каком гоорде живёте, если у вас там вместо специалистов какие-то дауны, и мошенники? Не в Пятигорске?
|
|
| |
Adcom | Дата: Вторник, 18.09.2012, 11:07 | Сообщение # 320 |
Святой отец всея сети
| Quote (Alexx) Хороший расход для такого мотора. Николай, но это всё-ж таки не в пробках.
Зимой он чуть выше....17-18 ) но все же удерживается. На самом деле все зависит от того сколько стоишь, с какой скоростью едешь и как долго...
Если от дома 10 километров постоянно тошнить и утром и вечером - расход будет еще выше.
NF Sonata 2.0 АКПП GLS (рестайл) была.... Opel Antara 3.2 Cosmo Black 2011 г.в.
|
|
| |
Adcom | Дата: Вторник, 18.09.2012, 11:10 | Сообщение # 321 |
Святой отец всея сети
| Quote (Nestor) мля, с зимы после посещения одного СТО расход вырос с 8.5 до 11.5 (2.4МКПП, без "пробок"). Одновременно кажется, что что-то мешает разгоняться, как будто ручник чуть притянут. Гайку отвинтил - не помогло. Вчера на пробу заправился 95-м обычным, на Роснефти (не Фора), думал, станет лучше. С утра завелся, поездил - 16.5. Я в шоке. Ещё кажется, что включённый кондиционер стал сильнее заметен при разгоне (хотя возможно, это субъективно из-за общего падения мощности или увеличения нагрузки). Прошлые эксперименты с заливкой 95-го, 5 лет назад, закончились заменой свечей (по гарантии). Так же по гарантии 3 года назад поменяли корректор угла открытия клапанов (?). Насколько я понял, заменили хороший корректор на непонятно что. Причиной была ошибка, которая 100% была вызвана плохим бензином (джеки чан загорался дважды, оба раза после заправки на левой АЗС, оба раза через 2 дня лампа сама гасла.) после второго случая заменили корректор. Эх, не надо было мне соглашаться. Между тем, не могу сказать, что машина "не едет". Всё ж 2.4 на "ручке" имеет приличный запас мощности. Разгоняется сильно хуже, да. Но разгоняется. Может всё ж свечи?? Если кислородный датчик, то он не реанимируется? Только в помойку?
Хочу расстроить) Возможно.... У меня такое было перед тем как Катализатор полетел)
|
|
| |
Nestor | Дата: Вторник, 18.09.2012, 11:13 | Сообщение # 322 |
Подполковник
| Quote (Alexx) это при нормальном сходе-развале, равноизношенных шинах и одинаковом давлении в них невозможно. Не давите на мозоль. за 5 лет я сделал больше, чем Вы можете представить. У меня есть официальный ответ представителя дилерского центра Квист, в котором они в принципе отказываются искать причину, т.к. обязаны лишь производить работы по моему заданию , например, заменить что-нибудь. Такова реальность. На этом обсуждение увода мы заканчиваем и возвращаемся к повышенному расходу. Дилер с удовольствием заменит катализатор, не вопрос. Прекращайте мыслить стереотипными штампами и приходите в реальный мир.
NF 2.4 МКПП 2006 г.в.
|
|
| |
Nestor | Дата: Вторник, 18.09.2012, 12:28 | Сообщение # 323 |
Подполковник
| Quote (Adcom) Хочу расстроить) Возможно.... У меня такое было перед тем как Катализатор полетел) И что потом? Пробивали, ставили пламегаситель и обманку? Интересно, как это отражается на показаниях кислородного датчика? (см.соседнюю тему)
NF 2.4 МКПП 2006 г.в.
|
|
| |
marat | Дата: Вторник, 18.09.2012, 13:28 | Сообщение # 324 |
Полковник
| машину сливать и не мучатся. какой смысл 5 лет, нет даже так: ПЯТЬ ЛЕТ!!!!, ездить на авто которое куда то тянет и которое ломается? тьфу тьфу тьфу, конечно, всякое бывает, но чтоб так долго...
NF 2008 2.0 МКПП 70 500 км. рестайл Казань
|
|
| |
Adcom | Дата: Вторник, 18.09.2012, 13:31 | Сообщение # 325 |
Святой отец всея сети
| Quote (Nestor) И что потом? Пробивали, ставили пламегаситель и обманку?
Ставил новый, 32-33 тысячи удалось найти в наличии. Пробивать и прочее - это вмешательство в конструкцию авто, причем конкретное колхозничество- т.е. просто взяли и соплями починили как ТАЗИК ). Кому то денег жаль у кого то их просто нету.
Пламягаситель как вариант, я его рассматривал но хороший пламягаситель стоит с работой тыщ 20-22.
Ну и самый ПОСЛЕДНИЙ аргумент у меня был в пользу замены катализатора - на следующий день мне надо ехать в Ростов на Дону ) - я оперативно подорвался увы так было проще, благо были деньги не далеко. Псоле этого расход "как на новой" стал.
|
|
| |
Nestor | Дата: Вторник, 18.09.2012, 13:50 | Сообщение # 326 |
Подполковник
| Quote (marat) машину сливать и не мучатся. какой смысл 5 лет, нет даже так: ПЯТЬ ЛЕТ!!!!, ездить на авто которое куда то тянет и которое ломается? Вот не люблю я, когда на конкретный вопрос начинаются философии в сторону. Продавать-не продавать я не спрашиваю. Конечно, продавать пора, но кроме этого есть моменты, которые не связаны с техникой и соответственно здесь не освещаются. Поэтому давайте либо по делу, либо никак. А то эти советы "а ты капот открывал? По колесу стучал?" уже поперёк горла встают. К слову, моя машина не ломается. Если на ТО15 что-то накосячили, погнули или заменили новое на бушное - это не есть "Ломается". Так же и катализатор не ломается, а выходит из строя по причине некачественного бензина.
NF 2.4 МКПП 2006 г.в.
|
|
| |
Alexx | Дата: Вторник, 18.09.2012, 17:22 | Сообщение # 327 |
Главный баламут
| Nestor, очень вас понимаю, но давайте всё же попробуем говорить о Вашей проблеме на одном языке. Если у вас ведёт машину, то это говорить о нарушениии геометрии где-либо (чего-либо). Машина - это слава богу не комп, в котором если чего глючит, то ещё хрен пойми что именно. В машине если чего не так, что это вполне физично, и может (и должно) быть обнаружено при осмотре. Допустим, машину ведёт в сторону. Проверяем сход развал. Если он нормальный, то вот, потихоньку, от земли, колеса идём всё выше и дальше. Ходовая, привода, коробка, кузов. Может с одной стороны колесо колодками прихватывается, может подшипник подклинивает, ну я не знаю, что там ещё может быть, просто не специалист. Ну в конце концов, у всего же должна быть своя причина, не так ли? Что касается оффициалов, то я так скажу. Я ездю к ним, всегда, если чё. И всегда вопрос решают. Но тут видимо вопрос лежит за пределами их компетенции, проблема видимо нестандартная. У приятеля была такая ситуация, его лексус не могли вылечить, и неофициалы, и просто спецы по лексусам. Поехал туда, где просто спецы, настоящие грамотные спецы, которые делают всё. И там проблему решили. Вот так и вам видимо, стоит найти в Вашем городе таких спецов, они разберутся с проблемой. ЗЫ Я уж вам совсем бредовую идею озвучу. У вас руль ровно стоит? Потому что он у меня стоит неровно сейчас, совсем чуть-чуть, но в глаз бросается. И вот может вы в такой ситуации, машинально, подсознательно пытаетесбь руль поставить абсолютно ровно, а потому и возникает ощущение того, что машину тянет в сторону?
|
|
| |
DragonH | Дата: Вторник, 18.09.2012, 19:33 | Сообщение # 328 |
Майор
| комп тоже просто так не глючит
Машина: 1 штука: NF - 2005 (дорестайл) - 2.4AT - 162 л.с. - АИ-92 - Казань - M192TT 116RUS Жена: 1 штука Дети: 3 штуки Моя ласточка жрет бенз как ... БЕГЕМОТ
|
|
| |
Alexx | Дата: Вторник, 18.09.2012, 19:53 | Сообщение # 329 |
Главный баламут
| Quote (DragonH) комп тоже просто так не глючит Ага, но только если он всё-таки глючит, то часто совершенно невозможно сказать от чего, то-ли драйвера, то ли винда рухнула, мамка глючит, проц, память, или блок питания. И тут реальная жопа, потому что определить можно только методом исключения, меняя всё по очереди. А где взять подменные железки? Ну как-то так. А по машине потому и говорю что проще, потому что всё - механика, всё можно увидеть и потрогать.
|
|
| |
marat | Дата: Вторник, 18.09.2012, 20:59 | Сообщение # 330 |
Полковник
| Машину, конечно, надо любить. искать нормальных мастеров, вовремя проводить регламентные работы, заправлять нормальным бензином и т.д. и т.п. При этом ездить и радоваться жизни. но блин!!! 5 лет копаться в тачке! Если что то не работает, надо найти нормальных мастеров и починить. какие еще могут быть советы? самостоятельно можно лампочки поменять, жидкости заменить, фильтра и колодки. Можно поменять амортизаторы. На все остальное есть сервис. Тут потыкался, это попробовал - не помогает? Вперед к сервисменам.
сорри за офф
NF 2008 2.0 МКПП 70 500 км. рестайл Казань
Сообщение отредактировал marat - Вторник, 18.09.2012, 21:00 |
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|