Воскресенье
24.11.2024
07:48

Приветствую Вас Посетитель
RSS
Расход - Страница 17 - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
  • Перезапуск форума (11)
  • Антикоррозийная обработка АВТО (24)
  • Кто откуда? (283)
  • Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)
  • Вторичный рынок NF (5)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: nuss, swat0russia, intern  
    Расход
    AlexxДата: Среда, 11.07.2012, 14:44 | Сообщение # 241
    Главный баламут
    Статус: Offline
    Quote (Дима095)
    а давайте просто спросим у Николы о том как он педаль газа жмет и что на тахометре видит,а потом посмотрим как сами ездим. у меня жена когда рулит,я тоже глазам своим не верю,но цифра 11 по городу на сотню это реально.

Я сейчас езжу и педаль не жму вообще, разгоняюсь плавно, торможу накатом. Но ничего это не даёт. Ездить можно как угодно и расход можно какой угодно поддерживать полдня и 11 и 12, но попал в пробочку постоял полчасика, домой приехал, глядь, те же самые 15. Потому и говорю что к цифре расхода по городу меньше 15 прошу указывать среднюю скорость за то время, что этот расход измерялся.

2.4 Ат, GLS, 2007 год, к676ео 116 rus... была

НИколаДата: Пятница, 13.07.2012, 09:38 | Сообщение # 242
    Генерал-полковник
    А давайте у Николы ничего спрашивать не будем?))))

педаль сильно не трогаю, только при обгонах на 80 км.час доходит до 4т об мин. обычно 1.5 2. всегда заливаю полный бак и откатываю его до примерно четверти бака. все данные записываю потому знаю какой реально у меня получается расход. могу и пообнулять и дать среднюю скорость но не хочу. вы все равно скажете что это примерно, и что колонка тоже не аргумент и что там тоже погрешность и погрешности в спидометре и колесах и бортовой комп тоже может считать не пойми как. я раньше сказал что дальше спорить не намерен. гоню так гоню. ставить тысячу специальных приборов для измерений все и вся на свой автомобиль не собираюсь, спор считаю безсмысленным.

2007г.в. 2.4 АКПП, дорест, greeNFox

AlexxДата: Пятница, 13.07.2012, 11:29 | Сообщение # 243
    Главный баламут
    Quote (НИкола)
    могу и пообнулять и дать среднюю скорость но не хочу. вы все равно скажете что это примерно

Вот тут - нет. Потому что средняя скорость в явном виде указывает на то, в каком режиме двигается автомобиль. Ранее я уже даже (вроде даже в этой же ветке) показывал, как меняется средний расход от средней скорости, это довольно гладенькая и правильная функция, всё четко бьётся. В то же самое время для любого типа езды и режима передвижения по городу характерна своя средняя скорость, по которой разу же и видно, в каких условиях вы передвигаетесь. Поэтому как и на любом другом форуме, и здесь. в очередной раз могу только повторить, все обсуждаемые цифры по расходу, кто там чего сравнивает - ничего не стоят без указания средней скорости движения. И если вы не готовы её указывать, то ваш расход никому здесь ни о чём не скажет!

НИколаДата: Пятница, 13.07.2012, 11:41 | Сообщение # 244
    Генерал-полковник
    согласен. целиком и полностью. и как тут только что отписались у человека меньше 14 не получается а у его жены в том же в авто и в том же городе получается 11. посему споры безсмысленны. и какой расход должен быть и какой есть во многом зависят не только от авто но и от человека

я просто писал о себе, о своей машине и о себе в своей автомашине и о себе в своем городе в своей машине.

Сообщение отредактировал НИкола - Пятница, 13.07.2012, 11:47

AlexxДата: Пятница, 13.07.2012, 11:59 | Сообщение # 245
    Главный баламут
    Quote (НИкола)
    я просто писал о себе, о своей машине и о себе в своей автомашине и о себе в своем городе в своей машине.

biggrin Анекдот про политически правильный памятник Пушкину в 1938 году заканчивался так: в итоге решили, что лучшим вариантом будет следующи: товарищ Сталин читает книгу товарища Сталина
    ЗЫ Жду среднего расхода по городу от человека в своём городе в своей автомашине, которая в таком же возрасте и с таким же двигателем потребляет в 1,5 раза меньше моей автомашины в моём городе со мной внутри.

Сообщение отредактировал Alexx - Пятница, 13.07.2012, 12:00

НИколаДата: Пятница, 13.07.2012, 12:34 | Сообщение # 246
    Генерал-полковник
    у меня двигло другого возраста;) у меня 7000 назад была замена двигателя если помните так что смысла сравнивать нет. это уже не корректно. и города разные... и люди))))

ICY72Дата: Пятница, 13.07.2012, 14:52 | Сообщение # 247
    Генерал-майор
    за последние три дня по городу средняя скорость составила 12 км/час , расход при этом 16 литров, на говенном аи-92 г Иваново

СЕРГЕЙ, была NF 2.0 MT black рестайл 2008 года, NF 2.4 АКП GLS рейстайл 2008 года была, Santa Fe 2,2 2013

AlexxДата: Суббота, 14.07.2012, 18:13 | Сообщение # 248
    Главный баламут
    Quote (ICY72)
    за последние три дня по городу средняя скорость составила 12 км/час , расход при этом 16 литров

Думаю, у меня при 12 км/час все 20 будет выходить. А так пока где-то стабильно 20 км/ч и расход 14.8

AlexxДата: Суббота, 14.07.2012, 18:16 | Сообщение # 249
    Главный баламут
    Quote (НИкола)
    у меня двигло другого возраста;) у меня 7000 назад была замена двигателя если помните так что смысла сравнивать нет. это уже не корректно.

У меня сновья как был расход 15 л при 19 км/ч, так и сейчас в возрасте 4 лет и пробеге 45 тыс ничего абсолютно не поменялось. Так что всё корректно.
    ЗЫ Залью-ка я в мотор какой-нибудь победитель трения, авось полегчает.
    Quote (НИкола)
    и города разные... и люди))))

Не боись, данные по средней скорсти всех уравняют. Зуб даю.

НИколаДата: Суббота, 14.07.2012, 19:29 | Сообщение # 250
    Генерал-полковник
    Quote (Alexx)
    Не боись, данные по средней скорсти всех уравняют. Зуб даю.

както не совсем в этом уверен. можно скорость набирать сильнее надавливая гашетку можно послабее, средняя скорость думаю не сильно изменится а вот расход будет разный. я обнулил вчера счетчики. через пару заправок скажу свою среднюю и расход при ней.

сейчас 9,6 при 39

Сообщение отредактировал НИкола - Суббота, 14.07.2012, 19:34

XTBellДата: Воскресенье, 15.07.2012, 21:42 | Сообщение # 251
    Генерал-майор
    вот и я подсчитал свой средний расход(исключительно город с пробками, кондеем, резкими ускорениями) - 15 л/100км 95-го бенза.

NF 2.0 AT 2007

Сообщение отредактировал XTBell - Воскресенье, 15.07.2012, 21:42

angryДата: Понедельник, 16.07.2012, 01:50 | Сообщение # 252
    Генералиссимус
    Вот, блин, развели тему про расход.... ;)))))

Я думал, тут уже всё обговорили ещё несколько лет назад. wink Расход зависит от степени манеры езды (открытия дроссельной заслонки), марки топлива (АИ92 или АИ95, его качества), средней скорости, пробега за поездку, времени года, продолжительности прогрева и прочее, прочее, прочее...

По поводу расхода, завидуйте biggrin (показания БК не сбрасывались с начала эксплуатации машины).
    http://nf-club.ru/forum/3-2369-60601-16-1342388805

Black NF Sonata GLS 2.4 5AT - рестайл (была)

AlexxДата: Понедельник, 16.07.2012, 08:48 | Сообщение # 253
    Главный баламут
    Quote (angry)
    Расход зависит от степени манеры езды (открытия дроссельной заслонки), марки топлива (АИ92 или АИ95, его качества), средней скорости, пробега за поездку, времени года, продолжительности прогрева и прочее, прочее, прочее...

Нихрена он от этого не зависит, воообще!! Только от того когда и куда ездишь, двигаешься или стоишь. Я весь день могу прокататться в воскресенье по полупустому городу и расход будут 12-13 литров, как по паспорту. Но стоит только один раз под вечер попасть в затор (дачники в город возвращаются), и всё, конец дня - будь любезен - 15 л/100 км

angryДата: Понедельник, 16.07.2012, 14:18 | Сообщение # 254
    Генералиссимус
    Quote (Alexx)
    Нихрена он от этого не зависит, воообще!!

Ну, не буду спорить, всезнающий гуру! biggrin Я понял, расход зависит только от того, что сказал Алекс. biggrin biggrin biggrin

Так, для информации, в прошлые годы ездил в выходные на дачу на Сонате. Рассказываю про расход: biggrin

Перед выездом заправляю полный бак, так что показания БК в части расхода обнуляются. Выезжаю утром в субботу, но т.к. стартую рано, то еду почти без заторов (максимум на ж/д переездах суммарно минут 10 постою). Средний расход меньше 8 литров (между 7,5 и 7,8, в зависимости от скорости на трассе и интенсивности обгона).
    В воскресенье вечером еду обратно, тут уж никуда не денешься, стою в пробках "по полной". Показания БК поднимаются до 8,5 литров.
    Когда на неделе выкатываю остатки бака в городе (в часы пик, как и DIMM ездить не люблю, но периодически это делать приходится, так что скорость передвижения небольшая), то показания БК подтягиваются к 11-12 литрам на 100 км.

Только не надо мне рассказывать про то, что у меня обязательно должен был быть расход под 16 литров на 100 км. Такой расход я видел только один раз, когда по сильной необходимости торопился на трассе - ехал 140-160 с постоянными торможениями и ускорениями для обгонов (чувствовал себя крайне некомфортно, но так ехать вынуждали обстоятельства). Естественно, то при такой езде у меня тапка была почти всегда нажата "в пол".

Black NF Sonata GLS 2.4 5AT - рестайл (была)

nussДата: Понедельник, 16.07.2012, 18:01 | Сообщение # 255
    Главный эксперт
    Quote (Alexx)
    Залью-ка я в мотор какой-нибудь победитель трения, авось полегчает.

SMT-2 неплохой вариант wink

NF 2.0i MT 2007 была..
    WINGLE-3 2011 сожгли
    HOVER-H3 2012 сейчас

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024