Заклинил стеклоподъемник
|
|
XTBell | Дата: Воскресенье, 22.03.2015, 15:21 | Сообщение # 76 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Compass, теперь понял)) я не обратил внимание на этот момент
NF 2.0 AT 2007
Сообщение отредактировал XTBell - Воскресенье, 22.03.2015, 15:39 |
|
| |
XTBell | Дата: Воскресенье, 22.03.2015, 15:46 | Сообщение # 77 |
Генерал-майор
| немного фоток процесса. к посту с описанием добавить почему то не могу
1)это тех. отверстия,что бы открутить стекло от подъемника. есть нюанс - диаметр разный у рестайла и дорика
2)почти снятая плита
3)в отверстии скрыт болт,который держит личинку
4) снятая плита. осталось вытащить проводку
5)это последствия на старом подъемнике.
NF 2.0 AT 2007
Сообщение отредактировал XTBell - Воскресенье, 22.03.2015, 16:03 |
|
| |
XTBell | Дата: Среда, 15.04.2015, 13:59 | Сообщение # 78 |
Генерал-майор
| други на рестайлах! помогите партнамбером заглушки на тех. отверстия!)) колхоз не нравится, а из путного ничего нет,кроме родной резинки.
NF 2.0 AT 2007
|
|
| |
Compass | Дата: Среда, 15.04.2015, 18:57 | Сообщение # 79 |
Генерал-майор
| На рестайлах 84182-3K001 На дорестайлах 83191-3K050
Вроде так
NF 2.0MT 2007
|
|
| |
XTBell | Дата: Четверг, 16.04.2015, 07:53 | Сообщение # 80 |
Генерал-майор
| Compass, там какая то странная разница в цене и названии...
NF 2.0 AT 2007
|
|
| |
Compass | Дата: Четверг, 16.04.2015, 13:10 | Сообщение # 81 |
Генерал-майор
| поставщики разные, вот и пишут наименования как угодно. согласен, что три сотни отдавать за каждую резинку - это слишком.
NF 2.0MT 2007
|
|
| |
mikachi | Дата: Среда, 13.05.2015, 22:55 | Сообщение # 82 |
Сержант
| Привет, други,
постигла и меня эта учесть. 2005 год, дорестайл, пассажирское переднее, симптомы: не закрывается примерно сантиметр до конца и в целом медленно движется, кто подскажет что это? Начал было разбирать, почитал эту ветку и подумал что может не стоит пока без донора это делать?Добавлено (13.05.2015, 22:44) --------------------------------------------- И ещё вопрос, если при всей это процедуре снятия алюминиевой панели надо снимать стекло, как это делать? Просто вынимать через верх или как? Добавлено (13.05.2015, 22:55) --------------------------------------------- И третий вопрос, совсем уж не в тему, но все же про стекла. На водительской двери кнопка водительской двери перестала держаться, то есть самопроизвольно западает. Имеет смысл разобрать блок управления и попробовать что-то там почистить, подтянуть пружину? Или стоит просто поменять? Цена правда за новую негуманная, 188 долларов на экзисте
Kisa kuku
|
|
| |
XTBell | Дата: Четверг, 14.05.2015, 08:20 | Сообщение # 83 |
Генерал-майор
| mikachi, 1) там причин может быть несколько и без разборки диагностировать кто виноват - это все равно ,что ставить диагноз по фото)) разобрать,выяснить и собрать обратно можно и без донора. главное тросы сильно не трогать,что б не порвались(если там совсем беда). делов на 10 минут с перекурами. 2) я чуть раньше писал: откручивать удерживающие болты через технологические отверстия. 2шт. дальше опускать подъемник и вынимать стекло. 3) вот это не ковырял, не могу подсказать
NF 2.0 AT 2007
|
|
| |
mikachi | Дата: Четверг, 14.05.2015, 09:06 | Сообщение # 84 |
Сержант
| спасибо, разобрал, похоже дело в тросах, махрятся. кто подскажет как снять катушку с тросами из этой белой пластиковой штуки?
грешным делом думаю может проще положить что-то, чтобы увеличить на см высоту)
Kisa kuku
|
|
| |
XTBell | Дата: Четверг, 14.05.2015, 09:31 | Сообщение # 85 |
Генерал-майор
| mikachi, просто вынимается, она на оси. а прокладывать зачем? т.е. увеличить зазор между пластиной и катушкой?
NF 2.0 AT 2007
|
|
| |
mikachi | Дата: Четверг, 14.05.2015, 09:57 | Сообщение # 86 |
Сержант
| моя проблема - стекло не закрывается примерно на 1 см чтобы не маяться с тросами и прочим, думал подложить планку какую. Но перфекционист победил, я снял тросик, вопрос, кто-то ранее говорил что де, догадаетесь как ограничит тросик, это имелось ввиду узел или есть какие-то специальные сжимаемые гайки?
вопрос номер два, у этих тросиков нет партнамбера? я видел на экзисте только панель в сбореДобавлено (14.05.2015, 09:55) --------------------------------------------- проставку хотел не на ось а наплощадки на которые само стекло ложится Добавлено (14.05.2015, 09:57) --------------------------------------------- ну и в догонку, раз уж я разобрал это дело, чем лучше смазать шестерню в моторчике?
Kisa kuku
|
|
| |
NF-02rus | Дата: Четверг, 14.05.2015, 10:13 | Сообщение # 87 |
Майор
| mikachi, на счёт кнопки тоже сломалась водительская,рестайлинг разбирал может у них одинаковый вид,у кнопки сломался мелкий кусочек , клей не справился.Заказал блок с кнопкой пассажирскую сторону левую 1500руб.Отковырял с него кнопку и вставил вместо сломанной.Только вот авто подъём работает теперь без "щелчка".
2.0 мкпп рестайл 2010 152л.с.
|
|
| |
XTBell | Дата: Четверг, 14.05.2015, 10:13 | Сообщение # 88 |
Генерал-майор
| mikachi, теперь понял)) ну если бы перфекционист не победил,то через какое-то время опять бы разбирал)) у самих тросов нет партнамбера и они отдельно не продаются в автомагах. про тросы писал кто то на прошлой странице или чуть раньше. берешь свои и бредешь по магазинам в поисках таких же. как и чем зажимаются - посмотри на этих. а мазать смазкой,которая не боится низких температур и подходит для пластика. уже не помню что использовал...
NF 2.0 AT 2007
|
|
| |
mikachi | Дата: Четверг, 14.05.2015, 10:20 | Сообщение # 89 |
Сержант
| так там гайка какая-то я не уверен что найду такое, есть может какое общее название для этого дела? а тросик имеет смысл смотреть в хозмаге или в авто?
Kisa kuku
|
|
| |
XTBell | Дата: Четверг, 14.05.2015, 10:26 | Сообщение # 90 |
Генерал-майор
| mikachi, вот совсем лениво пару страниц назад посмотреть? Цитата Compass ( ) трос в диаметре 1,5мм. Покупается в хозмаге, стоит копейки, как изготовить концевики - догадаетесь, но желательно опрессовывать. Всего три тросика на сторону, один тянет вверх, второй - вниз, третий промежуточный. Который тянет вверх и вниз - одинаковые по длине, обычно рвется какой-то из-них, поэтому вычислить длину троса не составит труда по одному из них оставшемся целым. Наматывает без натяга на катушку, главное, чтоб правильно уложилось в пазы. Затем, после того, как уложили и закрепили катушку, необходимо ее размотать и замотать, но уже под усилием. Делать это становится уже удобнее, т.к катушка закреплена на плите. Если совсем не натягивается - обрезаем по витку на пружинах преднатяга - ничего страшного не случится. Как-то так.
NF 2.0 AT 2007
|
|
| |