Заклинил стеклоподъемник
|
|
vasilyershov | Дата: Пятница, 25.07.2014, 10:43 | Сообщение # 31 |
Подполковник
Статус: Offline
| На корпусе шестерни со стороны стекла есть мягкое резиновое кольцо с синими кружками - его нужно "подковырнуть", или как?
2.0 МКПП рестайл
Сообщение отредактировал vasilyershov - Пятница, 25.07.2014, 11:26 |
|
| |
vasilyershov | Дата: Пятница, 25.07.2014, 13:13 | Сообщение # 32 |
Подполковник
| Хотя уже не надо, сам разобрался..
2.0 МКПП рестайл
|
|
| |
alekz | Дата: Пятница, 25.07.2014, 14:00 | Сообщение # 33 |
Генерал-полковник
| vasilyershov, хорошие фотки сделал. Если разобрался, сделай остальные фоты, что где ковырнуть. Думаю, очень потом пригодится другим. А то с виду действительно неразборный агрегат. Порадовала надпись made in china.
NF 2,4 АКПП 2006 GLS
|
|
| |
vasilyershov | Дата: Пятница, 25.07.2014, 20:06 | Сообщение # 34 |
Подполковник
| Хорошо, сделаю, нет проблем.
Подскажите где токаря найти, который смог бы шестерни выточить?
Звоню по объявлениям - все отказываются.. Ради одной-двух никто возиться не хочет что ли..
2.0 МКПП рестайл
|
|
| |
Adcom | Дата: Пятница, 25.07.2014, 21:36 | Сообщение # 35 |
Святой отец всея сети
| vasilyershov, либо новые в сборе покупай, либо по разборам шарься...увы вариантов более нема...
NF Sonata 2.0 АКПП GLS (рестайл) была.... Opel Antara 3.2 Cosmo Black 2011 г.в.
|
|
| |
vasilyershov | Дата: Пятница, 25.07.2014, 22:22 | Сообщение # 36 |
Подполковник
| Цитата Adcom ( ) vasilyershov, либо новые в сборе покупай, либо по разборам шарься...увы вариантов более нема... Так а толку - шестерня так же сточится и опять всё по новой..
2.0 МКПП рестайл
|
|
| |
Sabirov | Дата: Пятница, 01.08.2014, 17:49 | Сообщение # 37 |
Подполковник
| вопрос решается просто: - разбираешь моторчик; - едешь на разборку, покупаешь любой моторчик от Хундай/Киа, чтобы внешне был одинаковый с твоим, и минимальным пробегом; - разбираешь покупной моторчик, и ставишь себе его шестерню. - еще советую перед сборкой напихать вместе с шестерней Литол-24 или смазку Вымпел. Я именно так и сделал, т.к. б/у мотор от Сиида обошелся в 1000р, а новый самый дешевый мотор для моего авто стоил 5-6т.р. В Рольфе вообще зарядили 10.р. только за мотор, без замены. Есть вариант - купить на разборе сразу мотор+стеклоподъемный механизм в сборе. в Одинцово продают за 4-5тыщ. Но мне вариант с покупкой только мотора понравился больше, т.к. меньше работы по замене, отдельно моторчик перед покупкой можно вскрыть и проверить состояние шестерни.
Hyundai NF Sonata 2.4 GLS AT (рестайл) было Hyundai EF Sonata 2.0 GLS AT3
|
|
| |
Sabirov | Дата: Пятница, 01.08.2014, 19:05 | Сообщение # 38 |
Подполковник
| Цитата vasilyershov Так а толку - шестерня так же сточится и опять всё по новой..
смотря какой стеклоподъемник - я менял только на водительском, спустя 5 лет после покупки нового авто.
|
|
| |
vasilyershov | Дата: Суббота, 02.08.2014, 19:48 | Сообщение # 39 |
Подполковник
| Ладно, если на 5 лет хватает пластиковой шестерни - поеду на разборку.. Машину осталось найти максимум двух-трёх годовалую, иначе смысла нет..
2.0 МКПП рестайл
|
|
| |
vasilyershov | Дата: Суббота, 02.08.2014, 20:03 | Сообщение # 40 |
Подполковник
| А шестерня от пассажирского подойдёт кстати? Или от задней двери вообще.. их же гораздо меньше елозят обычно..
2.0 МКПП рестайл
|
|
| |
Sabirov | Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 14:26 | Сообщение # 41 |
Подполковник
| От пассажира должно подойти, но зачем разбирать еще одну дверь? А на разборке не надо машину искать, надо просто моторчик найти. Звоните, спрашиваете, есть моторчики для хендэ/киа. Модель авто - неважно, т.к.нужен донор. На месте вскроете мотор, посмотрите потроха и всё. Я покупал этой зимой на какой‐то разборке в сигнальном проезде, д.16, строение не помню. Это территория какой‐то базы. Заезжаешь под шлагбаум, и едешь прямо, упираешься в какие‐то ангары, и слева будут 2 ангара с баннером. Можно при въезде у вратаря шлагбаума уточнить. Показал им свой моторчик, сказал, что нужен такой же, максимально свежий. Нашли с годовалого сида, чистый )) даже маде ин франс написано ))) не чайна таун, как наши штатные )) Сам мотор ставить не стал, т.к.у него функционал отличался - не было автоподъема/опускания,и мощность пониже. Еще можно "пошакалить" по клубным форумам корейских авто - может кто продаёт свой битый авто на запчасти.
|
|
| |
vasilyershov | Дата: Суббота, 09.08.2014, 20:14 | Сообщение # 42 |
Подполковник
| В общем надоели мне эти токари, которые постоянно кормили завтраками, поехал на разборку и купил моторчик в сборе от задней двери Сонаты, по всей видимости правой, потому что моторчик "зеркальный":
На моём моторчике внутри кожуха шестерни много пластиковой выработки, которую нужно вычистить.
Купленная шестерня оказалась почти новой, на фотке видно. Задние стеклоподъёмники юзают гораздо меньше.
Нафигачиваем графитной смазки побольше и собираем в обратном порядке - всё работает как часы:
Чем больше смазки - тем тише работает. У меня сейчас вообще не слышно как стекло ездит.
За моторчик от Сонаты неизвестно какого года на разборке заломили 1500р. По сравнению с самодельной шестернёй от токарей, которые ломили от 1500 и до 3000-4000 - вполне приемлемо, плюс сам моторчик в нагрузку.
2.0 МКПП рестайл
|
|
| |
Sabirov | Дата: Воскресенье, 10.08.2014, 01:01 | Сообщение # 43 |
Подполковник
| Ну вот ))) правильно сделал )) поздравляю!
|
|
| |
azatei | Дата: Среда, 03.09.2014, 16:37 | Сообщение # 44 |
Сержант
| все парни, приплыл мой моторчик. треск, хруст а стекло на месте((((((( похоже дорога на разбор
NF 2.0 АКПП 152 л.с 2008г (рестаил)
|
|
| |
azatei | Дата: Среда, 03.09.2014, 16:42 | Сообщение # 45 |
Сержант
| вопрос. а от киа спектры может подойти???
NF 2.0 АКПП 152 л.с 2008г (рестаил)
|
|
| |