ЗИМНИЕ ШИНЫ
|
|
Антонов | Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 12:51 | Сообщение # 91 |
Подполковник
Статус: Offline
| НИкола, мне тоже тема дисков/шин интересна, езжу на "родной" резине, хочу перейти на 17R
NF 2.0 АКПП 2007
|
|
| |
НИкола | Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 14:40 | Сообщение # 92 |
Генерал-полковник
| переобулся вчера, и тут же поехал папин гараж откопать чтобы он смог машиной сегодня воспользоватся.... ну там все не чищено...и ледок и сугробчики и накатанные колеи... ну что я вам скажу и заехал и выехал вообще на ура, шум-гул от нее есть но зато как роет и сколько стоит)))) я доволен)))
вот думаю может к лету если левых денжат подвалит диски прикупить для летней резины вот думаю что выбрать. я опять же без понтов, меня и штатные устраивают просто не люблю резину туда-сюда дергать.
2007г.в. 2.4 АКПП, дорест, greeNFox
|
|
| |
swat0russia | Дата: Среда, 05.12.2012, 10:53 | Сообщение # 93 |
Танкист
| Ну что сказать про мою резину )) На пять баллов ))
2.0 МТ Серый металлик - был Сейчас - IX35 2WD 6AT
|
|
| |
Yuriy_A | Дата: Среда, 05.12.2012, 11:05 | Сообщение # 94 |
Генерал-майор
| Quote (НИкола) подвалит диски прикупить для летней резины вот думаю что выбрать. я опять же без понтов, меня и штатные устраивают
Тогда можно просто реплику купить, с таким же рисунком как штатные, на НФке я тоже так сделал.
NF Sonata 2.4 5AT рестайл 2008 г. была... Mercedes Benz E300 4Matic 2012 г.
|
|
| |
angry | Дата: Среда, 05.12.2012, 12:17 | Сообщение # 95 |
Генералиссимус
| Поездил тут давеча на шипованной резина. В том числе и по льду. После этого сравнил поведение своей машины на зимнем Данлопе. Пожалуй, немного скорректирую оценку:
- езда по сухому асфальту 5 с минусом (шумноват, но по сравнению с шиповкой бесшумен); - езда по мокрому асфальту 5; - езда по льду - на 4 с минусом (впрочем, как и вся нешипованная резина); - езда по укатанному снегу - 5; - езда по рыхлому снегу - 5 с минусом (гребёт довольно неплохо).
Итого: сравнивая нынешний Dunlop Graspic DS3 c Continental Conti VikingContact 5 (который был на Сонате), могу сказать, что Данлопом полностью доволен. Отданные за него деньги отрабатывает на все 100. Если нужна нешиповка, то смело можно брать.
Black NF Sonata GLS 2.4 5AT - рестайл (была)
|
|
| |
swat0russia | Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 22:49 | Сообщение # 96 |
Танкист
| Немного резина обкаталась )) Три раза сходил на дальняк. Поведение на разных покрытиях предсказуемое, торможение и разгон - как летом По льду - просто нет слов )) на 5 с плюсом, рыхлый снег - без проблем, по асфальту (мокрый, сухой, мерзлый, заснеженный, с кашей) = на ура, шумность уменьшилась, шипы - на месте и такие же как и на новой резине, не затупленные В общем для себя - сделал правильный выбор То что у меня стояло до этого - Ханкок= полный отстой
|
|
| |
sonatanf | Дата: Понедельник, 31.12.2012, 02:30 | Сообщение # 97 |
Генерал-майор
| Не судите строго!!! HANKOOK очень неплохая резина....
|
|
| |
Slav@ | Дата: Понедельник, 31.12.2012, 03:32 | Сообщение # 98 |
Генерал-полковник
| Цитата (sonatanf) Не судите строго!!! HANKOOK очень неплохая резина....
Каждый Кулик хвалит свое болото )))))))))))))) sonatanf, это не о тебе. Это о рекламе супер резины по принципу "я купил, я выбрал лучшее, нужно доказать это другим"
TG 3.3 HG 3.0
|
|
| |
swat0russia | Дата: Понедельник, 31.12.2012, 10:22 | Сообщение # 99 |
Танкист
| ну доказывать я ничего не собирался и не собираюсь, не заставляю поддерживать деньгами производителя гудиера. Просто делюсь впечатлениями. По мне - имел что было, приобрел - что стало и не более того
|
|
| |
НИкола | Дата: Четверг, 03.01.2013, 11:09 | Сообщение # 100 |
Генерал-полковник
| отъездив месяц на Hankook Winter I-Pike, вот что хотелось бы сказать, как мне показалось она чуть шумнее чем Хакка пятая которая у меня стояла на предыдущем автомобиле, в остальном..... знатно роет сухой выпавший снег, отлично гребет мокрую кашу, льда не боится, по накатанному снегу идет хорошо, боязни колейности не заметил, тормозит отлично, я доволен ею. уже раз 5 проезжал там где на прошлом континентале с гладким рисунком и без шипов 100% бы засел...чтото мне кажеться что из дорогой резины на которую ее можно бы было поменять из плюсов я бы получил только то что она будет тише.... и все..... пару раз при езде во дворах рубился боковинами в бордюры, никаких изменений боковин-нет.
2007г.в. 2.4 АКПП, дорест, greeNFox
|
|
| |
Svetlana45 | Дата: Пятница, 11.01.2013, 15:44 | Сообщение # 101 |
Рядовой
| Шины nokian hakkapeliitta 7 - отличный выбор! В зимний период, я считаю, это вообще незаменимые покрышки. Я покупал в интернет-магазине alfada.ru. Все качественно и оперативно, приятно работать с умными людьми. Всем рекомендую покупать только шины нокиан. С ними можно быть уверенным в своей езде.
Всё, что не делается, всё к лучшему
|
|
| |
Romires | Дата: Пятница, 11.01.2013, 16:30 | Сообщение # 102 |
Аудиофил
| Svetlana45, рад что Вам понравилось Седьмая Хака действительно хороший выбор, однако я бы сказал для регионов с настоящей зимой - температура стабильно много ниже нуля и постоянный снежно-ледовый покров. Для мегаполисов средней полосы и тем более южных регионов она ИМХО плохо подходит. При темепературах около нуля и на асфальте хака начинает вести себя плохо. Мне лично не нравится, что она в таких условиях откровенно "плывет".
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
|
|
| |
NetSinergy | Дата: Пятница, 11.01.2013, 19:47 | Сообщение # 103 |
Патриот
| Bridgestone Ice Cruiser 5000. Брал бу с машиной у предыдущего хозяина. Сам на них уже второй сезон. Переобуваюсь, можно сказать, среди последних тех, кто вообще меняет резину на зиму Шипы уже, сами понимаете, не все, но проблем на дороге никаких. Идет как танк Наверное, еще сезончик новый хозяин после меня откатает.
Стоит отметить, товарищи, что надо еще постараться, чтоб нашу машину понесло. Только на этой неделе вернулся из Саратова, трасса местами как на фото swat0russia, местами легче, местами повеселее. И ничего, тяжелая машина, переднеприводная, очень уверенно идет. Так что для тех, кто не лазиет на ней по оврагам, а использует бережно и по назначению - любая зимняя резина подойдет Кроме традиционного спора о том, кто ездит на шипах, а кто на липучке. ))
была Hyunday NF Sonata 2.0 GLS AT, рестайл
|
|
| |
angry | Дата: Пятница, 11.01.2013, 22:18 | Сообщение # 104 |
Генералиссимус
| Цитата Шины nokian hakkapeliitta 7 - отличный выбор! В зимний период, я считаю, это вообще незаменимые покрышки. Я покупал в интернет-магазине alfada.ru. Все качественно и оперативно, приятно работать с умными людьми. Всем рекомендую покупать только шины нокиан. С ними можно быть уверенным в своей езде.
Только мне показулось, что это реулама?
Предлагаю забанить светлану, которая к тому же про себя говорит "он".
Black NF Sonata GLS 2.4 5AT - рестайл (была)
|
|
| |
XTBell | Дата: Пятница, 11.01.2013, 22:30 | Сообщение # 105 |
Генерал-майор
| angry, не только))
NF 2.0 AT 2007
|
|
| |