ЗИМНИЕ ШИНЫ
|
|
XTBell | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 18:33 | Сообщение # 76 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| обкатал шины в течении 200 км. Сегодня пришлось прокатиться до Истры и обратно по Новой Риге. 130 км/час идут нормально! Есть небольшая неуверенность в колее и гул как от самолета))
NF 2.0 AT 2007
|
|
| |
LMG | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 20:15 | Сообщение # 77 |
Лейтенант
| Мне не приходиться ломать голову - шипы или липучка - в Чехии шипы запрещены. В прошлую субботу в Праге целый день валил снег, таял, а к вечеру начало подмерзать. Появилась возможность проверить свои новые Kumho KW27. Никаких замечаний, ехал аки посуху. Я раньше покупал шины только ведущих производителей, а при покупке одной из своих машин, на ней обнаружил зимние Debica Frigo 2. Сначало хотел их заменить, думал что на них будет опасно ездить, но они были новые и я решил оставить. Оказалось правильно сделал, шины меня ни разу на подвели. Вспоминаю как однажды стояла колонна машин перед заледеневшим подъемом, никто не мог на него заехать. Так я на этих дешевых польских шинах заехал с первого раза на тот подъем.
Sonata NF 2.4,mex. 2005, black
|
|
| |
XTBell | Дата: Вторник, 30.10.2012, 15:37 | Сообщение # 78 |
Генерал-майор
| LMG, все таки многое зависит от прокладки между рулем и сиденьем))
NF 2.0 AT 2007
|
|
| |
angry | Дата: Пятница, 30.11.2012, 02:12 | Сообщение # 79 |
Генералиссимус
| Quote (angry) Сегодня ездил под дождём, потом по просохшему асфальту, потом под мокрым снегом. Ещё раз повторюсь, что пока абсолютно доволен выбором (липучка Dunlop Graspic DS3). Окончательные выводы, естественно, можно будет сделать, поездив по снегу и льду. Поездил уже и по асфальту, и по льду, и по рыхлому снегу, и по укатанному. Могу сказать, что по ощущениям эта модель данлопа в целом не хуже, чем мой Conti VikingContact 5, стоявший на предыдущей машине.
Подведу краткий итог. Оценивал главным образом торможение и поведение при маневрировании (в том числе и в поворотах), т.к. разгон за счёт полного привода у меня и на скользкой дороге весьма резвый:
- езда по сухому асфальту 5- (шумноват); - езда по мокрому асфальту 5; - езда по льду - на 3 с минусом (впрочем, как и вся нешипованная резина); - езда по укатанному снегу - 5; - езда по рыхлому снегу - 4 (гребёт довольно неплохо).
Единственное, он немного жёстче континенталя, и как следствие шумнее. В общем и целом о покупке не жалею.
Black NF Sonata GLS 2.4 5AT - рестайл (была)
|
|
| |
Slav@ | Дата: Пятница, 30.11.2012, 07:55 | Сообщение # 80 |
Генерал-полковник
| Оценка Хаки 7 (первый сезон, до этого опыт Хаки 4)
По всем пунктам предыдущего сообщения оценка 5 На сухом асфальте разумеется шумновата, но в пределах нормы шипованной резины. При размере 235/55R17 отлично балансируется - в среднем 40, максимум 45 гр.
TG 3.3 HG 3.0
|
|
| |
sarpavel | Дата: Пятница, 30.11.2012, 11:04 | Сообщение # 81 |
Полковник
| Вчера в 11 вечера решил до магазина прокатится))) пивка взять) т.к. сегодня выходной. а на работу ездил своим ходом. корче выехал без проблем, резина nordman + учетом того что снега было 30 см. полз на пузе окола 40 метров(условия паркинга у нас во дворе на Дмитровском ш. за МКАД. у кузова с низу хороший рельеф в виде направляющих))) сосед на актавии завидует, его выталкивали хотя он стоял рядом. у него киславед НФ5.
2,0 МКПП рестайл 2008 г.в. 80т.км. черный ангел!
|
|
| |
irnistor | Дата: Пятница, 30.11.2012, 11:36 | Сообщение # 82 |
Генерал-полковник
| Хака 5. У меня пару недель назад случился боковой порез на переднем левом колесе. Поэтому решил обновить резину на двух передних колесах. Предыдущие два снежных дня чувствую себя на дороге превосходно - и разгон и торможение на 5 баллов.
сейчас: KIA Sorento R 2,4 АКПП была: Hyundai NF Sonata GLS 2.4 5AT рестайл была: Hyundai NF Sonata GL 2.0 4AT рестайл
Сообщение отредактировал irnistor - Пятница, 30.11.2012, 11:37 |
|
| |
НИкола | Дата: Пятница, 30.11.2012, 12:41 | Сообщение # 83 |
Генерал-полковник
| вчера сел на своих сликах два раза при выезде с работы на брустверах высотой 15 см.....заказал себе новую резину какую и планировал ханкук ай-пайк. она ближе всего по рисунку к так горячо мной любимому гиславеду норд фрост три...
2007г.в. 2.4 АКПП, дорест, greeNFox
|
|
| |
swat0russia | Дата: Пятница, 30.11.2012, 12:58 | Сообщение # 84 |
Танкист
| GOODYEAR ULTRA GRIP ICE ARCTIC Вчера прокатился - по всем позициям твердая пятерка за исключением - на сухом асфальте шумит как и вся шипованная резина, а так и гребет на ура и тормозит так же хорошо. В понедельник планирую поездку до Ярославля - по приезду отпишу более подробно
2.0 МТ Серый металлик - был Сейчас - IX35 2WD 6AT
|
|
| |
sarpavel | Дата: Пятница, 30.11.2012, 13:08 | Сообщение # 85 |
Полковник
| До этого на акценте стояла нокиа хакка 4 , был рад до ушей, там шип специальный ставили с гранями. Лучшей сцепки в лед в 2010 не видел!
2,0 МКПП рестайл 2008 г.в. 80т.км. черный ангел!
|
|
| |
Антонов | Дата: Пятница, 30.11.2012, 14:26 | Сообщение # 86 |
Подполковник
| а в Краснодаре +20
NF 2.0 АКПП 2007
|
|
| |
XTBell | Дата: Пятница, 30.11.2012, 14:34 | Сообщение # 87 |
Генерал-майор
| Quote (swat0russia) GOODYEAR ULTRA GRIP ICE ARCTIC Вчера прокатился - по всем позициям твердая пятерка за исключением - на сухом асфальте шумит как и вся шипованная резина, а так и гребет на ура и тормозит так же хорошо. подтверждаю! вчера-сегодня штурмую сугробы ради парковки. чувствую себя трактором с ковшом))) но по асфальту шумит, как боинг на взлете
NF 2.0 AT 2007
|
|
| |
НИкола | Дата: Суббота, 01.12.2012, 09:53 | Сообщение # 88 |
Генерал-полковник
| Quote (Антонов) а в Краснодаре +20
а вы господин Антонов не куражтесь.... у людей горе...снегопад и лед. и до лета еще полгода.... а вы тут плюс двадцать....
|
|
| |
Romires | Дата: Суббота, 01.12.2012, 11:31 | Сообщение # 89 |
Аудиофил
| Quote (LMG) Мне не приходиться ломать голову - шипы или липучка - в Чехии шипы запрещены.
Я уже пятый год на "липучке". Мое ИМХО - шиповка нафиг не нужна, даже за городом.
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
|
|
| |
НИкола | Дата: Суббота, 01.12.2012, 11:38 | Сообщение # 90 |
Генерал-полковник
| А мне привезли колесики, вечером переобуюсь. с шипами)) все как я люблю. тут в среду катался и дорога была чисто ледяная и вот на ней шипы самое то. шипы не шипы.... спорить можно до бесконечности.
|
|
| |