ОБОГРЕВ ЗОНЫ ПОКОЯ СТЕКЛООЧИСТИТЕЛЕЙ
|
|
bluk | Дата: Вторник, 13.01.2009, 15:32 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Кто нибудь в курсе, как работает ОБОГРЕВ ЗОНЫ ПОКОЯ СТЕКЛООЧИСТИТЕЛЕЙ? А то что-то я не вижу никакой его работы или он у меня вообще не работает. Загорается на холодную кнопка обдува лобового стекла, полминуты или минуту она горит, конечно не дует когда заводишь, но и не греет. Покрайней мере я этого не вижу и не ощущаю.
NF Sonata 2.0 АКПП GLS 152л/с (рестайл) 20.11.2008г.
|
|
| |
Kir | Дата: Вторник, 13.01.2009, 17:35 | Сообщение # 2 |
Полковник
| На сколько я понял говориться о зоне обогрева стеклоочистителя, так она запитана на кнопку обогрева заднего стекла, так же как и зеркала заднего вида.
NF 2.4 AT 2005 г.в. (дорестайл) Водить ты можешь не уметь, но застрахован быть обязан!
|
|
| |
bluk | Дата: Вторник, 13.01.2009, 23:01 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| Да. Обогрев нижней части лобового стекла. Но разве кнопка обогрева заднего стекла и зеркал, также и на лобовое. Тогда почему на холодную автоматически включается кнопка обдува лобового стекла, но не дует, а потом сама отключается?
|
|
| |
Kir | Дата: Вторник, 13.01.2009, 23:24 | Сообщение # 4 |
Полковник
| Да, одна кнопка на обогрев заднего, зеркал и лобового. Автомат начинает дуть при наборе двигателем рабочей температуры, на сколько я замечал, может поэтому включает на лобовое но не дует на холодную. У меня автопуск стоит, я с вечера вырубаю климат, ставлю направление обдува и температу.
NF 2.4 AT 2005 г.в. (дорестайл) Водить ты можешь не уметь, но застрахован быть обязан!
|
|
| |
bluk | Дата: Суббота, 17.01.2009, 02:46 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
| Да, спасибо, сегодня проверил так и есть. Стекло и щётки аж тёплые.
|
|
| |
MYASKO | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 12:02 | Сообщение # 6 |
Главный фотограф
| А этот обогрев нижней зоны стекла на всех комплектациях и версиях стоит??? Или можеть быть , а может не быть??))
Больше не захожу, целуйте своих хохлов в зад сами.
|
|
| |
Urec | Дата: Четверг, 10.02.2011, 09:32 | Сообщение # 7 |
Генерал-лейтенант
| у меня в этом обогреве чёто замкнуло теперь прожженное пятно и от него 2 трещины как думаете гарантийный случай машина 2008 года
Бала OPEL Vectra b 2.0 (136) Есть NаFаня 2.0 (164) МКПП GL (Рест) чёрнаяяя ---=СВАО=--
|
|
| |
Alexx | Дата: Четверг, 10.02.2011, 11:29 | Сообщение # 8 |
Главный баламут
| Quote (Urec) у меня в этом обогреве чёто замкнуло теперь прожженное пятно и от него 2 трещины как думаете гарантийный случай машина 2008 года С учётом того какой сейчас год, имеет значение месяц приобретения автомобиля. По сути вопроса - 3 года гарантии есть, случай однозначно гарантийный.
2.4 Ат, GLS, 2007 год, к676ео 116 rus... была
|
|
| |
alex-x | Дата: Четверг, 10.02.2011, 11:32 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
| Quote (Urec) у меня в этом обогреве чёто замкнуло теперь прожженное пятно и от него 2 трещины как думаете гарантийный случай машина 2008 года Мда, по ходу влага попала и замкнула дорожки обогрева. Гарантии скорее всего не будет.
SONATA NF 2.0 МКПП (рестайл) 2008г. Москва СЗАО. Алексей.
|
|
| |
Руссо_Туристо | Дата: Четверг, 10.02.2011, 12:00 | Сообщение # 10 |
Генерал-полковник
| Думаю гарантийный, но скорее всего - как обычно - будут отпираться.
Главная деталь в автомобиле - прокладка между рулем и сиденьем. Grandeur - 3.3л
|
|
| |
Руссо_Туристо | Дата: Четверг, 10.02.2011, 12:02 | Сообщение # 11 |
Генерал-полковник
| Дело ведь в чем, если произошло замыкание дорожек, то какого хрена тогда предохранители не сгорели? Значит явная недоработка производителя по безопасности. А если салон на ходу загориться?!
Главная деталь в автомобиле - прокладка между рулем и сиденьем. Grandeur - 3.3л
|
|
| |
Alexx | Дата: Четверг, 10.02.2011, 12:40 | Сообщение # 12 |
Главный баламут
| Quote (Руссо_Туристо) Думаю гарантийный, но скорее всего - как обычно - будут отпираться. Это не важно, тогда отказ должен быть оформлен в письменном виде, за подписью начальника сервисного центра. Клиент должен написать жалобу на имя генерального директора дилерской сети с обоснованием того, почему на его взгляд, отказ от гарантийного ремонта/замены является необоснованным. Параллельно надо звонить на горячую линию и оформлять телефонный запрос по данной ситуации, они начнут бомбить дилера по этому вопросу по внутренней "вертикали власти". как минимум вам должны позвонить с и представительства хундая мотор компани, и от дилера и предложить приехать ещё раз, и сделать "более качествренные снимки повреждений", пойдёт повторный запрос в москву на разрешение провести ситуацию как гарантийную. Если будет повторный отказ в гарантии, о чём должен быть опять же таки письменный ответ, тогда уже не останентся ничего другого, как проводить за свой счёт экпертизу, и в случае заключения о вине производителя, подавать в суд.
|
|
| |
Volodya | Дата: Четверг, 10.02.2011, 13:09 | Сообщение # 13 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Alexx) Это не важно, тогда отказ должен быть оформлен в письменном виде, за подписью начальника сервисного центра. Клиент должен написать жалобу на имя генерального директора дилерской сети с обоснованием того, почему на его взгляд, отказ от гарантийного ремонта/замены является необоснованным. Параллельно надо звонить на горячую линию и оформлять телефонный запрос по данной ситуации, они начнут бомбить дилера по этому вопросу по внутренней "вертикали власти". как минимум вам должны позвонить с и представительства хундая мотор компани, и от дилера и предложить приехать ещё раз, и сделать "более качествренные снимки повреждений", пойдёт повторный запрос в москву на разрешение провести ситуацию как гарантийную. Если будет повторный отказ в гарантии, о чём должен быть опять же таки письменный ответ, тогда уже не останентся ничего другого, как проводить за свой счёт экпертизу, и в случае заключения о вине производителя, подавать в суд. Всё верно говоришь.....только если и второй запрос будет отрицательным то в таком случае более целесообразно не продолжать судебные тяжбы а за кровные заменить деталь да и всё. Правдо можно договориться с диллером о том что материалы ты сам купишь а работу проведут их спецы бесплатно. Думаю любой здравомыслящий руководитель согласился бы
Соната НФ 2007г. 2.0 бензин МТ.
|
|
| |
Alexx | Дата: Четверг, 10.02.2011, 20:08 | Сообщение # 14 |
Главный баламут
| Quote (xo-xo) Всё верно говоришь.....только если и второй запрос будет отрицательным то в таком случае более целесообразно не продолжать судебные тяжбы а за кровные заменить деталь да и всё. Правдо можно договориться с диллером о том что материалы ты сам купишь а работу проведут их спецы бесплатно. Думаю любой здравомыслящий руководитель согласился бы И ты все верно говоришь. Только в моём подобном случае каким-то образом дилеры мне привезли деталь в треть цены, и бесплатно её заменить. Чего-то намутили видимо со своим интересом. А может и без интереса, чисто из человеколюбия, кто его знает...
|
|
| |
КЫМА | Дата: Четверг, 10.02.2011, 20:43 | Сообщение # 15 |
Полковник
| Quote (xo-xo) Правдо можно договориться с диллером о том что материалы ты сам купишь а работу проведут их спецы бесплатно Лучше наоборот!!! Работа фигня, а вот материалы "мама не горюй". Мне сейчас предстоит замена лобового на Грандере, так я репу чешу, работа 3,5 т.р. , а стёклышко с материалами 21,5. Думаю на NF цены того-же порядка.
ПИТЕР TG-3.3
|
|
| |