Стук и биение в рулевой рейке
|
|
gebba | Дата: Среда, 02.05.2012, 15:00 | Сообщение # 1 |
Сержант
Статус: Offline
| Началось зимой с небольших постукиваний на маленьких кочках, поменял стойки стаба и проверил все шаровые. Стук остался, теперь думаю на рейку, если кто то сталкивался с подобным стуком расскажите ,как вылечить.
NF 2.4 АКП GLS до рейстайл 2005 года
|
|
| |
Romires | Дата: Среда, 02.05.2012, 15:25 | Сообщение # 2 |
Аудиофил
| Если это рейка, то скорее всего разбилась направляющая втулка, что для наших дорог не редкость. Если рейка разборная, то лечится заменой втулки, если нет - светит замена всей рейки. Аналогичной бедой страдали Соренты 9-10 г.в. пока Кия не доработала рейку. На Соре рейка к счастью разборная, народ сам эту втулку менял. Думаю на NF она тоже разбирается. Еще люфт тормозных суппортов не хотите проверить?
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
Сообщение отредактировал Romires - Среда, 02.05.2012, 15:35 |
|
| |
nuss | Дата: Среда, 02.05.2012, 15:45 | Сообщение # 3 |
Главный эксперт
| Quote (gebba) Началось зимой с небольших постукиваний на маленьких кочках, поменял стойки стаба и проверил все шаровые. Стук остался, теперь думаю на рейку, если кто то сталкивался с подобным стуком расскажите ,как вылечить.
А может и не рейка вовсе. При движении стук в рейку может передаваться от всех деталей, закрепленных на подрамнике, начиная от сайлетблоков крепления самого подрамника к кузову и заканчивая задней опорой двигателя. А вот если рулем качаешь на месте, туда-сюда, и стук-стук идет, тогда да, рейка.
NF 2.0i MT 2007 была.. WINGLE-3 2011 сожгли HOVER-H3 2012 сейчас
|
|
| |
Romires | Дата: Среда, 02.05.2012, 16:04 | Сообщение # 4 |
Аудиофил
| Quote (nuss) А вот если рулем качаешь на месте, туда-сюда, и стук-стук идет, тогда да, рейка.
nuss, не обязательно. Если разбита втулка, то стук проявляется только на неровной дороге, качанием руля это не проверить. Это самая распространенная проблема с современными рулевыми рейками, аналогичные траблы, например у Мазды и других авто. Надо пожалуй фото вывесить, чтобы понятно было о чем речь.
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
Сообщение отредактировал Romires - Среда, 02.05.2012, 16:05 |
|
| |
Romires | Дата: Среда, 02.05.2012, 16:10 | Сообщение # 5 |
Аудиофил
| Речь об этом узле рулевой рейки:
|
|
| |
SergeiKo | Дата: Пятница, 04.05.2012, 18:24 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
| Ром, я помню ты заморачивался с люфтом супортов. Только вопрос у меня остался - насколько они люфтить должны в норме?
2.4 GLS 2006г. Ebony Black , Минск-Москва
|
|
| |
Romires | Дата: Пятница, 04.05.2012, 18:50 | Сообщение # 7 |
Аудиофил
| Quote (SergeiKo) Ром, я помню ты заморачивался с люфтом супортов. Только вопрос у меня остался - насколько они люфтить должны в норме?
Когда направляющие и суппорт новые люфта как такового вообще нет, направляющие на смазке в суппорт входят как поршень, сжимаемый воздух порой мешает полностью утопить направляющую. В расслабленном состоянии при раскачивании руками суппорт вообще не двигается. Изношенный при раскачивании выбирает люфты и издает характерный "тын-тын". Люфты со временем прогрессируют и становится еще хуже. Таким образом, если есть малейшее подозрение что люфтит, желательно поменять направляющие и поставить их на свежую смазку.
|
|
| |
MegaGeorge | Дата: Суббота, 12.05.2012, 22:11 | Сообщение # 8 |
Сержант
| Quote (gebba) Началось зимой с небольших постукиваний на маленьких кочках, поменял стойки стаба и проверил все шаровые. Стук остался, теперь думаю на рейку, если кто то сталкивался с подобным стуком расскажите ,как вылечить.
Тяги рулевые посмотри.
Hyundai NF GLS 2006 г.в АКПП
|
|
| |
Power | Дата: Вторник, 15.05.2012, 19:56 | Сообщение # 9 |
Майор
| А код не подскажет никто? Рейка разборная на экзисте есть все... только не пойму по каталогу чего заказывать. Стук запарил вроде люфты качения руля нормальные но на кочках как на жигулях с раздолбаной подвеской. Пробег 90. И вот такой вопрос.... там меняется как? Снял старую поставил новую и сделал развал? Я слышал чтоо говорят рейка потекла... как я понимаю это жидкость самого гура теч начинает. Просто ниразу не лазил туда.... и какие может спец ключи надо для замены?
Hyundai Sonata NF 2008 2.0AT Black (Рестайл)
Сообщение отредактировал Power - Вторник, 15.05.2012, 20:02 |
|
| |
Alex741 | Дата: Суббота, 16.06.2012, 20:23 | Сообщение # 10 |
Сержант
| Ну что, решение данной проблемы нашлось (стука)?
Всем привет!
|
|
| |
Alex741 | Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 20:04 | Сообщение # 11 |
Сержант
| Кто-нибудь вообще ремонтировал рейку?
Всем привет!
|
|
| |
Alex741 | Дата: Вторник, 26.06.2012, 20:58 | Сообщение # 12 |
Сержант
| Quote И вот такой вопрос.... там меняется как? Снял старую поставил новую и сделал развал? Кажется, чтобы рейку поменять, надо подрамник снимать, а отсюда много чего еще вытекает! Так-то не так все просто!
Всем привет!
|
|
| |
Romires | Дата: Вторник, 26.06.2012, 21:07 | Сообщение # 13 |
Аудиофил
| Quote (Alex741) Кажется, чтобы рейку поменять, надо подрамник снимать, а отсюда много чего еще вытекает! Так-то не так все просто!
Некоторые исхитряются ремонтировать без съема рейки с авто.
|
|
| |
Alex741 | Дата: Вторник, 26.06.2012, 22:36 | Сообщение # 14 |
Сержант
| Quote (Romires) ремонтировать без съема рейки с авто. Интересно как? Хотелось бы почитать суждения по этому поводу?
Всем привет!
|
|
| |
Romires | Дата: Вторник, 26.06.2012, 22:52 | Сообщение # 15 |
Аудиофил
| Quote (Alex741) Интересно как? Хотелось бы почитать суждения по этому поводу?
Я приводил фото, на нем как-раз меняли втулку рейки без ее снятия с авто.
|
|
| |