|
|
|
Воскресенье 24.11.2024 09:06
Приветствую Вас Посетитель RSS |
Замена капота по гарантии - Форум |
|
|
|
Перезапуск форума (11)Антикоррозийная обработка АВТО (24)Кто откуда? (283)Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)Вторичный рынок NF (5)
Замена капота по гарантии
| |
swat0russia | Дата: Вторник, 04.10.2011, 20:31 | Сообщение # 1 |
Танкист
Статус: Offline
| Сегодня отдал машину в Рольф на замену капота по гарантии Как я раньше писал (не нашел правда где) - в течении полутора лет на капоте три вспучившихся пятна (ближе к решетке радиатора) размером в миллиметра два-три Пятна не ковырял , но понятно что под краску попала влага или что нить еще В общем заехал две недели назад в Рольф (на Алтушке) , вызвал инженера по гарантии. После пятиминутного осмотра вынесен вердикт - случай гарантийный и лечиться будет заменой капота. Замена капота будет состоять из заказа оного на заводе-изготовителе, покраске, разборке старого и сборке нового , установке. Позвонили , что капот прибыл (в грунте) Машину обещают вернуть в пятницу
2.0 МТ Серый металлик - был Сейчас - IX35 2WD 6AT
|
|
| |
Alexx | Дата: Вторник, 04.10.2011, 21:31 | Сообщение # 2 |
Главный баламут
| Quote (swat0russia) Сегодня отдал машину в Рольф на замену капота по гарантии Как я раньше писал (не нашел правда где) - в течении полутора лет на капоте три вспучившихся пятна (ближе к решетке радиатора) размером в миллиметра два-три Пятна не ковырял , но понятно что под краску попала влага или что нить еще В общем заехал две недели назад в Рольф (на Алтушке) , вызвал инженера по гарантии. После пятиминутного осмотра вынесен вердикт - случай гарантийный и лечиться будет заменой капота. Замена капота будет состоять из заказа оного на заводе-изготовителе, покраске, разборке старого и сборке нового , установке. Позвонили , что капот прибыл (в грунте) Машину обещают вернуть в пятницу Алексей так я не понял, у тебя что-ли сквозная коррозия там, что под замену? Еслии будут менять, следи чтобы после установки нового капота не получилось неровных зазоров, иначе машину потом х..й продашь. Не так все гладко, после замены переднего бампера он как-то сел у меня не так. как родной сидел. ХЗ в чём проблема
2.4 Ат, GLS, 2007 год, к676ео 116 rus... была
|
|
| |
swat0russia | Дата: Вторник, 04.10.2011, 21:47 | Сообщение # 3 |
Танкист
| Alexx, Нет коррозии, я ж написал - по крайней мере не видно ее просто пара вздувшихся пузырей - пока И не будут менять, а меняют В Рольфе отказались от локального ремонта - через полгода по новой приходится делать а машина продается любая )))
|
|
| |
Alexx | Дата: Вторник, 04.10.2011, 23:39 | Сообщение # 4 |
Главный баламут
| Quote (swat0russia) Alexx, Нет коррозии, я ж написал - по крайней мере не видно ее просто пара вздувшихся пузырей - пока И не будут менять, а меняют В Рольфе отказались от локального ремонта - через полгода по новой приходится делать а машина продается любая ))) Ну что-ж, хорошая реклама салону хундай, из-за вспучившейся краски, меняют весь капот. Впервые такое слышу, но пусть будет так.
2.4 Ат, GLS, 2007 год, к676ео 116 rus... была
|
|
| |
Temka | Дата: Среда, 05.10.2011, 09:49 | Сообщение # 5 |
Полковник
| Такая же тема с капотом - пара вздувшихся пузырьков по центру ближе к хромированной накладке. По гарантии отказали, типа скол от камня. Но явно не скол! Надо было взять письменный отказ. А вот по крышке багажника признали гарантийным случаем - несколько мелких пузырьков в нижней правой части, точно таких же, как и на капоте! На покраску пока не ездил, в сомнениях...
1. с 04.2002 по 06.2007 - ГАЗ 3110i, 406дв., белый. 2. с 06.2007 по 08.2009 - Hyundai Sonata 2 GLS 2.0 MT, ярко белый. 3. с 09.2009-NF Sonata F/L, GLS, 2.0MT, 2008г.в., Белый перламутр, Самара.
|
|
| |
MYASKO | Дата: Среда, 05.10.2011, 09:55 | Сообщение # 6 |
Главный фотограф
| Эх....а я про....л эти моменты, гарантия у меня закончилась... Летом 3 года нам исполнилось!)
Больше не захожу, целуйте своих хохлов в зад сами.
|
|
| |
Romires | Дата: Среда, 05.10.2011, 10:15 | Сообщение # 7 |
Аудиофил
| Это вздутия от микросколов, достаточно даже небольшого и практически невидимого скола на лаке и под него начинает затягивать влагу. Говорил я Вам товарищи, для нашего ЛКП на водной основе регулярная защитная полировка просто необходима. Алексей, тебе повезло, что по гарантии согласились сделать.
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
Сообщение отредактировал Romires - Среда, 05.10.2011, 10:16 |
|
| |
swat0russia | Дата: Среда, 05.10.2011, 10:37 | Сообщение # 8 |
Танкист
| Romires, Ну да Ром, я еще в июле на разведку в Рольф ездил с этим вопросом Ну а сейчас даже слегка удивился в быстроте принятия решения Хотя инженер сначала очень пристально осматривал капот на наличие каких то механических повреждений и перекраса, но ничего не нашел подозрительного Ну и по этим точкам признал их гарантийным случаем, все сфотографировали и внесли в базу данных при мне Объяснил это все тем, что корейцы сами признают появление этих вздутых пузырей нарушением технологического процесса при покраске авто и рекомендовали своим диллерским центрам не заниматься ремонтом (очистка, шпаклевка и покраска) а выполнять замену детали в целом. Ну соответственно как я и писал выше - заказывается деталь , которая прибывает уже загрунтованная и готовая под покраску Сейчас все будет зависить от грамотности колориста , профессионализма маляра и качественной установки детали Скажу , что работу буду принимать придирчиво
|
|
| |
Romires | Дата: Среда, 05.10.2011, 10:58 | Сообщение # 9 |
Аудиофил
| Quote (swat0russia) Объяснил это все тем, что корейцы сами признают появление этих вздутых пузырей нарушением технологического процесса при покраске авто и рекомендовали своим диллерским центрам не заниматься ремонтом (очистка, шпаклевка и покраска) а выполнять замену детали в целом.
Признают то признают, и такие случаи действительно есть. Но вздутия около решетки радиатора 99,9% от сколов.
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
|
|
| |
MYASKO | Дата: Среда, 05.10.2011, 11:15 | Сообщение # 10 |
Главный фотограф
| Главное что признали и признают, а остальное детали.
Больше не захожу, целуйте своих хохлов в зад сами.
|
|
| |
angry | Дата: Среда, 05.10.2011, 11:19 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| Quote (swat0russia) В Рольфе отказались от локального ремонта - через полгода по новой приходится делать Чудеса в решете. Я через три месяца после покупки перекрашивал по гарантии крышу и крышку багажника. Тоже было вздутие и облупление лака (открывал по этому поводу большую тему на форуме), до сих пор ничего перекрашивать не пришлось. Качество покраски лучше, чем заводское.
Или в рольф-алтушка кузовные элементы окрашивать не умееют, или инженер по гарантии - балабол.
P.S. в 1001 раз повторюсь, что качество ЛКП на NF (по крайней мере на рестайлах) - полное г. Так что защитные полироли - разумная необходимость.
Black NF Sonata GLS 2.4 5AT - рестайл (была)
|
|
| |
Temka | Дата: Среда, 05.10.2011, 11:23 | Сообщение # 12 |
Полковник
| Quote (Romires) вздутия около решетки радиатора 99,9% от сколов. У меня точно не скол, а два вздутия, даже рассматривал под увеличительным стеклом... И почему мне не меняют крышку багажника тогда?
1. с 04.2002 по 06.2007 - ГАЗ 3110i, 406дв., белый. 2. с 06.2007 по 08.2009 - Hyundai Sonata 2 GLS 2.0 MT, ярко белый. 3. с 09.2009-NF Sonata F/L, GLS, 2.0MT, 2008г.в., Белый перламутр, Самара.
|
|
| |
swat0russia | Дата: Среда, 05.10.2011, 11:28 | Сообщение # 13 |
Танкист
| angry, Глеб - по любому в Рольфе капот БУДУТ красить))))) Капот - не окрашенный Просто не стали заморачиваться с ремонтом Ну крышу то не заменишь)) Ну и да, сначала ремонтировали , т е - шкурили красили , сейчас меняют и красят Quote (MYASKO) Главное что признали и признают, а остальное детали. Совершенно верно Костя)
|
|
| |
swat0russia | Дата: Среда, 05.10.2011, 11:29 | Сообщение # 14 |
Танкист
| Quote (Temka) У меня точно не скол, а два вздутия, даже рассматривал под увеличительным стеклом... И почему мне не меняют крышку багажника тогда? А ты точно у официалов был?
|
|
| |
Temka | Дата: Среда, 05.10.2011, 11:41 | Сообщение # 15 |
Полковник
| Конечно, у ОД, и это учитывая тот факт, что я не "человек с улицы", довольно-таки плотно с ним сотрудничаю. Вроде, казалось бы, не должно быть с этим проблем, а вот отказали...
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|