Воскресенье
24.11.2024
00:35

Приветствую Вас Посетитель
RSS
Проблемы в Автомире, нужна помошь!!!! - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
  • Перезапуск форума (11)
  • Антикоррозийная обработка АВТО (24)
  • Кто откуда? (283)
  • Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)
  • Вторичный рынок NF (5)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Модератор форума: nuss, swat0russia, intern  
    Проблемы в Автомире, нужна помошь!!!!
    Lose88Дата: Понедельник, 08.08.2011, 20:35 | Сообщение # 1
    Рядовой
    Статус: Offline
    Добрый вечер, я являюсь обладателем Hyundai NF GLS 2.4 механика 2004 г.в. Заранее предупрежу, что не являюсь опытным автовладельцем и не очень хорошо разбираюсь в автомобилях. Прошу простить и помочь)
    Ситуация следующая: 3 августа приехал в Автомир-Фили для прохождения ТО-120. Сдал машину-уехал... Вечером звонок от мастера-приемщика, который сообщает мне что "ТО делать не целесообразно, т.к. у вашей машины проблемы с двигателем, скорей всего что-то с коленвалом". От меня последовал вопрос "что конкретно случилось и какие детали нужно менять"? Мастер приемщик соединил меня с агригатчиком который сообщил что, что-бы узнать все проблемы и что нужно менять, нужно разбирать двигатель и смотреть...цена 10т.р. я дал согласие и они начали диагностику...На сегодняшний момент я имею машину в автомире с разобранным двигателем и 3 калькуляции на ремонт 169т.р, 148т.р и 57 т.р.
    В автомире говорят что собрать двигатель обратно они не могут т.к. он стал не рабочим прилипли вкладыши к коленвалу и нет прокладок. До того как разбирать двигатель меня естественно никто не предупредил что двигатель может стать не рабочим. Сейчас предлагают за 10000(за разбор двигателя) забрать машину на эвакуаторе или делать у них по выше озвученным суммам.
    Прошу помощи у более опытных автовладельцев, как быть? что делать? по сути мне превратили рабочий автомобиль в не рабочий...

Hyundai NF 2.4 механика 2005 г.в.

SloNFДата: Понедельник, 08.08.2011, 20:46 | Сообщение # 2
    Генерал-майор
    Я бы Вам порекомендовал забрать авто на эвакуаторе и дотащить до частного мастера, которому все эти задачи 100% по зубам (могу порекомендовать - запрос в личку - москва, ВАО).
    Единственная засада, что запчасти, отданные вам рассыпухой в автомире отдадут , может быть, не полностью, что выяснится уже при сборке в другом месте. (надо бы опись деталей составить)

Ну а в случае ремонта в Автомире : Автомир, поняв что вы сели на крючок и что Вы можете потянуть ремонт авто у них, Вам гарантированно будет втюхивать дополнительные работы по своим нормо-часам, что накрутит ценник еще на несколько десятков т.руб Как при ТО - призжаешь То делать на 10тр - а тебе выкатывают "рекомендуемые" доп работы еще на сумму 10тр.

NF 2.0, 152лс АКПП GLS, Рестайл, 2008гв, EK104202ELa, Bronze Gray,
    110ткм,ср.г.проб-16ткм, ср.расх.-11л.

Сообщение отредактировал SloNF - Понедельник, 08.08.2011, 21:28

NetSinergyДата: Понедельник, 08.08.2011, 22:26 | Сообщение # 3
    Патриот
    Вот интересено, судя по суммам, ремонтировать собирались "хорошо", "нормально" и "так себе"? Ищи лучше другой сервис. Хотя, Блок и Рольф, к примеру, дешевле будут. Что скажет по данному вопросу многоуважаемая "СТО 956"? Попробуй им написать (на этом форуме даже отдельная тема создана). Удачи!

была Hyunday NF Sonata 2.0 GLS AT, рестайл

internДата: Понедельник, 08.08.2011, 22:55 | Сообщение # 4
    Эксперт
    Минский autodoc.ru показывает стоимость двигателя в сборе 178 тыс. Это с учетом доставки к нам. В Мск это должно быть существенно дешевле. Но, вообще, ситуация очень странная. Вкладыш приваренный к шейке коленвала у авто, приехавшего своим ходом на ТО - Что-то тут не так. Стучаший двигатель должен был быть отдиагностирован на слух мастером-приемщиком на этапе приемки. Получается что это произошло на сервисе. Да, может произошло совпадение, что двигатель застучал сам по себе. Но, на мой взгляд, такая инфа должна быть преподнесена владельцу несколько по другому, нежели это было сделано. Сейчас, конечно, после согласия на "вскрытие" доказать что-либо не реально, ИМХО, но как-то это все нехорошо пахнет.

NF 2.4 MT 2006 [Minsk BY]

ICY72Дата: Понедельник, 08.08.2011, 23:15 | Сообщение # 5
    Генерал-майор
    согласие было озвучено по телефону или письменно?

СЕРГЕЙ, была NF 2.0 MT black рестайл 2008 года, NF 2.4 АКП GLS рейстайл 2008 года была, Santa Fe 2,2 2013

lis82Дата: Понедельник, 08.08.2011, 23:31 | Сообщение # 6
    Генерал-майор
    Жалко что согласились на вскрытие!
    У меня у товарища полетела коробка на тушкане!
    Он отвез машину якобы в единственый сервис в Москве, который занимается автоматами(сервис ужас)!В итоге с него срубили 10 т.р. за вскрытие и также сказали, что сумма ремонта одна (с учето деталей б/у), другая с учетом новых деталей!В итоге он купил новую коробку, которую ему плохо поставили ( и он еще там за за установку платил)и он еще в один сервис ездил, чтоб все довести до ума!
    я бы может попробовал обратиться к юристу!это помоему просто развод!хотя думаю что этот вариант тоже обойдется недешево!

N20 2008 (рестайл) чёрная. 2,0 (164 л.с.) АКПП, GLS

angryДата: Вторник, 09.08.2011, 08:03 | Сообщение # 7
    Генералиссимус
    Quote (ICY72)

Звонки скорее всего тоже записываются.

Black NF Sonata GLS 2.4 5AT - рестайл (была)

Lose88Дата: Вторник, 09.08.2011, 10:00 | Сообщение # 8
    Рядовой
    Quote (ICY72)

Согласие на разбор двигателя было озвучено по телефону и я не был проинформирован что двигатель будет не на ходу, замечу что до того как я приехал в автомир замечаний по работе двигателя не было.

ICY72Дата: Вторник, 09.08.2011, 10:12 | Сообщение # 9
    Генерал-майор
    я считаю надо в письменном виде потребовать вернуть свой авто после прохождения очередного планового ТО, как только вы вручите эту бумажку должным образом я думаю ситуация кардинально поменяется в лучшую для вас сторону, вы машину сдали на ТО и желаете её получить обратно

СЕРГЕЙ, была NF 2.0 MT black рестайл 2008 года, NF 2.4 АКП GLS рейстайл 2008 года была, Santa Fe 2,2 2013

Lose88Дата: Вторник, 09.08.2011, 10:32 | Сообщение # 10
    Рядовой
    Сейчас звонил в клиентскую службу автомира, обрисовал ситуацию обещали перезвонить.
    Quote (ICY72)
    я считаю надо в письменном виде потребовать вернуть свой авто после прохождения очередного планового ТО
    - Для этого есть какието формы или просто от руки писать? дело в том что ТО не было сделано...сказали что его делать не целесообразно и надо разбирать двигатель,что они собственно и сделали.

maksim9265Дата: Вторник, 09.08.2011, 11:39 | Сообщение # 11
    Полковник
    Quote (Lose88)
    ТО не было сделано...сказали что его делать не целесообразно и надо разбирать двигатель

Lose88, Заказ-наряд на разборку двигателя подписывали? Если нет, можете смело писать притензию с требованием возврата машины согласно акта приема-передачи авто в сервисный центр (такой ведь подписывали?) + пригрозить неустойкой за несвоевременное проведение ТО согласно оформленного заказ-наряда. Писать надо либо в двух экземплярах и идти к руководству (на втором экземпляре вам должны расписаться в получении, остается у вас) либо заказным письмом с уведомлением о вручении.
    Если-же заказ наряд потписан - требуйте проведения независимой экспертизы (за ваш счет). Далее согласно экспертизе либо сделают и вернут, либо придется с ними судится, либо подтвердится правота автомира.
    Хотя в любом случае вы попали sad и без суда может не обойтись. Главное найдите адвоката.

HYUNDAI NF SONATA 2.0 GLS AT (рестайл)

<-hyundai elantra xd 1.6 gls at <-kia spektra 1.6 mt <-ваз 21099 1.5 мт <- москвич 214145 2.0 мт

Lose88Дата: Вторник, 09.08.2011, 12:18 | Сообщение # 12
    Рядовой
    Quote (maksim9265)
    Заказ-наряд на разборку двигателя подписывали?

Нет, не подписывал ничего по поводу двигателя, только те бумаги которые были при сдаче на ТО. Сейчас на руках расписка от автомира. Спасибо за советы, буду пытаться что-то решить...

ICY72Дата: Вторник, 09.08.2011, 12:28 | Сообщение # 13
    Генерал-майор
    не тяни время в раздумьях и переживаниях, словесные баталии а так же переговоры в устном виде по телефону ни к чему не ведут в данном случае, потребуй письменно возврат авто с ТО, потрать пол дня увези им под роспись, и увидишь как все измениться в этой ситуации, уже они тебе будут звонить.
    Если хочешь чтобы твои одноклубники тебя пожалели и поддержали - то все здесь на твоей стороне, но ты теряешь время и ничего конкретного не предпринимаешь, отвези им претензию - я считаю это сейчас главное

maksim9265Дата: Вторник, 09.08.2011, 12:28 | Сообщение # 14
    Полковник
    Quote (Lose88)
    Нет, не подписывал ничего по поводу двигателя, только те бумаги которые были при сдаче на ТО. Сейчас на руках расписка от автомира.

требуй возврата немедленно! Дави на то что двигатель они разобрали по собственной инициативе! wink Ты своего согласия не давал, ничего не подписывал, телефонный разговор к делу не прилепиш.

<-hyundai elantra xd 1.6 gls at <-kia spektra 1.6 mt <-ваз 21099 1.5 мт <- москвич 214145 2.0 мт

maksim9265Дата: Вторник, 09.08.2011, 12:33 | Сообщение # 15
    Полковник
    Quote (ICY72)
    Если хочешь чтобы твои одноклубники тебя пожалели и поддержали - то все здесь на твоей стороне, но ты теряешь время и ничего конкретного не предпринимаешь, отвези им претензию - я считаю это сейчас главное

+100 friends

• Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

Copyright MyCorp © 2024