Подушки безопасности
|
|
Serg63 | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 12:56 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Статус: Offline
| После сработки боковых шторок безопасности горит лампа на панели приборов. Как можно ее выключить.
|
|
| |
alex-x | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 13:26 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
| Заменить шторки (или поставить обманку в виде резистора) и перепрограммировать комп. Любой грамотный спец выполнит.
SONATA NF 2.0 МКПП (рестайл) 2008г. Москва СЗАО. Алексей.
|
|
| |
Serg63 | Дата: Вторник, 31.05.2011, 08:36 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| Какой номинал резистора и как перепрограмировать комп.? В автосервисе у дилеров в Перми говорят только о замене компа. Может кто знает в Перми нормальных спецов?
|
|
| |
shcwager | Дата: Вторник, 31.05.2011, 10:11 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| Quote (Serg63) Какой номинал резистора Если с другой стороны шторка не сработала, то можно снять разъем с датчика удара (он за пластиковой обшивкой стойки) и измерить сопротивление датчика.Потом вместо датчика втулить резистор таким же номиналом.
Hyundai берёт дизайн у богатых, и раздаёт его бедным!)) Sonata 2.0 АКПП 2009
|
|
| |
Gluk | Дата: Вторник, 31.05.2011, 15:15 | Сообщение # 5 |
Первопроходец
| ух ты, хоть кто то из Перми кроме меня А комп зачем перепрограммировать? У меня друг просто сопротивления ставил необходимые и лампа погасла без перепрограмированния. Правда было на Ниссане
был NF-2.4GLS-AT 2005 серебро
Кто не был студентом, тому не понять, как хочется жрать, е-ся и спать
|
|
| |
NF-sonata | Дата: Вторник, 31.05.2011, 20:04 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
| Во время измерения сопротивления подушки тестером, последняя сработает от протеающего по ней тока. так что, убедитесь, что тестер не китайский.
|
|
| |
Romires | Дата: Вторник, 31.05.2011, 20:32 | Сообщение # 7 |
Аудиофил
| Quote (NF-sonata) так что, убедитесь, что тестер не китайский.
Любой тестер измеряет сопротивление как падение напряжения на участке цепи, т.е. ток будет протекать по любому.
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
|
|
| |
YRAXX | Дата: Вторник, 31.05.2011, 23:04 | Сообщение # 8 |
Майор
| ---Во время измерения сопротивления подушки тестером, последняя сработает от протеающего по ней тока. biggrin так что, убедитесь, что тестер не китайский. --- ЭТО БРЕД!!! извините за грубость к вашему сведению у китайца с ЖК дисплеем на разных диапазонах измерения сопротивления - ток разный! самый большой на диапазоне 200 Ом --- 4,5 мА на 2000 Ом --- соответственно в 10 раз меньше 0,45 мА сам думал временно снять переднее пассажирское кресло для чего ставил резистор номинал точно не помню но для этого измерял КИТАЙЦЕМ что стояло в кресле И НИЧЕГО НЕ СРАБОТАЛО!
|
|
| |
intern | Дата: Среда, 01.06.2011, 21:45 | Сообщение # 9 |
Эксперт
| YRAXX, Сори, без сарказма не получится. На красный свет тоже иногда может удасться дорогу перейти. Во вложении кусочек заводской инструкции по работе с системой СРС. В ней сказано очень конкретно. Никогда не выполняйте проверку подушек безопасности измерением их сопротивления.
NF 2.4 MT 2006 [Minsk BY]
Сообщение отредактировал intern - Среда, 01.06.2011, 21:46 |
|
| |
lisunova | Дата: Суббота, 12.05.2012, 13:22 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
| Добрый день Ни с чего ни с сего сработал индикатор подушек безопасности.... Прочитав сообщение от Летчика (в теме чистка кондиционеров) Подушка безопасности, имеет устройство поджига, обычно это вольфрамовая проволочка, она имеет определённое сопротивление, по нему и "ориентируется" "мозг" автомобиля о её исправности. Если мне не изменяет память, то пассажирский разъем подушки, как раз проходит мимо салонного фильтра, возможно, при обработке, если не было закрыто отверстие фильтра, на него и попали частички пены, изменив соответственно сопротивление, высохнув, всё вернулось на свои места. Я не знаю, какое содержимое было в баллончике, но вполне вероятно, что от его ингредиентов началось окисление контактов я бы промыл спиртом разъемы. Кондиционер я не чистил....
А как найти эти разьёмы (если можно фото, буду презнателен) и есть ли альтернатива сбросу подобного рода ошибки (сброс клемы акум. - бесполезная трата времени)
была SONATA NF GLS 2.4
Сообщение отредактировал lisunova - Суббота, 12.05.2012, 13:27 |
|
| |
intern | Дата: Суббота, 12.05.2012, 14:24 | Сообщение # 11 |
Эксперт
| lisunova, Коллега, проводов и разъемов у системы SRS много. На проверку их всех уйдет не мало времени и результат всё равно не гарантирован. Имхо, гораздо прагматичнее будет узнать код ошибки и потом с ней бороться. Если Вас трудности только привлекают, то скачайте шоп мануал (я когда то его выкладывал здесь). Там всё процедуры приведены.
NF 2.4 MT 2006 [Minsk BY]
|
|
| |
Urec | Дата: Суббота, 12.05.2012, 14:27 | Сообщение # 12 |
Генерал-лейтенант
| lisunova, сначало на диагностику чтобы узнать какая из 6 подушек. методом тыка не стоит это делать. проблема с контактами может быть под сидением или в пирапотроне!
Бала OPEL Vectra b 2.0 (136) Есть NаFаня 2.0 (164) МКПП GL (Рест) чёрнаяяя ---=СВАО=--
|
|
| |
lisunova | Дата: Суббота, 12.05.2012, 15:24 | Сообщение # 13 |
Генерал-майор
| Коллеги спасибо за оперативность, но диагностику я делал - к сожалению результатов ошибки не найдено. Отматывая проиденные события склоняюсь к Quote (Urec) проблема с контактами может быть под сидением или в пирапотроне!
Quote (intern) Если Вас трудности только привлекают, то скачайте шоп мануал (я когда то его выкладывал здесь). Там всё процедуры приведены
Уважаемый intern подскажите, что можно забить в поиске сайта чтобы найти этот мануал.
была SONATA NF GLS 2.4
|
|
| |
Urec | Дата: Суббота, 12.05.2012, 15:38 | Сообщение # 14 |
Генерал-лейтенант
| lisunova, странно... комп обязан выдавать с какого датчика нет сигнала... что за сервис такой....
Бала OPEL Vectra b 2.0 (136) Есть NаFаня 2.0 (164) МКПП GL (Рест) чёрнаяяя ---=СВАО=--
|
|
| |
lisunova | Дата: Суббота, 12.05.2012, 16:10 | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
| будем искать другой.... тем паче как ошибка не найдена - деньжка не уплачена.
была SONATA NF GLS 2.4
|
|
| |