неисправность АБС
|
|
Serg63 | Дата: Четверг, 05.05.2011, 14:13 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Статус: Offline
| При торможении на асфальте срабатывание АБС почти при полной остановке. Иногда происходит отключение АБС и ESP.
|
|
| |
Romires | Дата: Четверг, 05.05.2011, 14:33 | Сообщение # 2 |
Аудиофил
| Quote (Serg63) При торможении на асфальте срабатывание АБС почти при полной остановке. Не факт что неисправность. Занос есть при таком торможении? Quote (Serg63) Иногда происходит отключение АБС и ESP. Симптомы?
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
|
|
| |
Adcom | Дата: Четверг, 05.05.2011, 14:47 | Сообщение # 3 |
Святой отец всея сети
| похоже на то что датчики АБС....что то с ними...это сугубо предположение.
NF Sonata 2.0 АКПП GLS (рестайл) была.... Opel Antara 3.2 Cosmo Black 2011 г.в.
|
|
| |
Serg63 | Дата: Четверг, 05.05.2011, 15:13 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
| Симптом при срабатывании АБС весь на педали тормоза
|
|
| |
Romires | Дата: Четверг, 05.05.2011, 15:24 | Сообщение # 5 |
Аудиофил
| Quote (Serg63) Симптом при срабатывании АБС весь на педали тормоза Какие симптомы отключения ABS/ESP? Машину заносит? Горит контрольная лампа?
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
|
|
| |
Serg63 | Дата: Пятница, 06.05.2011, 12:42 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| Машину не заносит. Одновременно иногда загораются контрольные лампы ABS/ESP OFF. Вообще машину заносить не может, потому что это происходит сейчас на сухом асфальте в конце торможения на малой скорости. "Трещит" педаль тормоза. Контрольные лампы включались пару раз за неделю. После перезапуска двигателя лампы работали как обычно.
|
|
| |
Adcom | Дата: Пятница, 06.05.2011, 13:11 | Сообщение # 7 |
Святой отец всея сети
| Serg63, сильно смахивает на то что вылетел датчик(и)...
NF Sonata 2.0 АКПП GLS (рестайл) была.... Opel Antara 3.2 Cosmo Black 2011 г.в.
|
|
| |
Serg63 | Дата: Четверг, 12.05.2011, 14:24 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
| Нашел причину ложного срабатывания ABS. Снял датчик и почистил вращающийся узел. Скорее всего на мойке загнали какой-то мусор. На шлицах под датчиком следы износа и даже сколы.
|
|
| |
TORCH | Дата: Суббота, 05.05.2012, 13:12 | Сообщение # 9 |
Подполковник
| Сегодня именно такие же симптомы мой Чубарый показал: так же сперва долбила педаль полпути, а потом на каком-то повороте просто всё загремело и отрубилось разом (и абс и курсовая устойчивость). Надо заметить после мойки произошло такое. Отдал щас на сервис, они ошибки говорят сняли, я настоял чтоб ещё и датчики посмотрели на всякий случай.
спасибо Serg63 за тему)
отпишу как всё исправят!
Hyundai Sonata 2006 (Hyundai Motors USA), АКПП, V6 3.3 SOLD!!!
|
|
| |
Serg63 | Дата: Среда, 09.05.2012, 18:22 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
| Как сервисмены? догадались что надо делать? Спрашиваю, потому ,что когда говорят , что такие ошибки сняли, значит нас держат за извините неумных или они сами лохи, что бывает чаще. У нас часто просто не бывает времени или желания вникать в технические темы. Но им то положено разбиратся!!! Если они попросят менять датчики или еще чего, подскажу что можно сделать за 20 мин. и проблемы не будет. Удачи
|
|
| |
TORCH | Дата: Четверг, 10.05.2012, 13:28 | Сообщение # 11 |
Подполковник
| История такая. Приехал в сервис, мне сказали что посмотрили датчики, продули их, свиду грязи не видать. Я с биениями в педали поехал менять колёсья на летние. После замены, педалька ударила пару раз и... пока не беспокоит. прошли праздники, вроде пока всё норм.
Вариантов 2:
1) когда смазывали тормозные суппорта, могла на датчики попасть смазка, которая заставляла датчики тупить и неодекватно оценивать ситуацию;
2) после сервиса сразу поехал на мойку, могли там чем-то таким помыть, что на датчики что-то попало (грязюка, которая потом отвалилась или вымылась лужами);
Есть ещё третий вариант почти фантастический для меня: Машина выказывала своё недовольство по поводу шипованной резины и не знала как реагировать на крены и торможения на шипах. Но это в том случае, если там какой-то датчик температуры стоит, потому что ездил спокойно, биения были при медленных подкатах к светофору)
|
|
| |
Serg63 | Дата: Суббота, 23.06.2012, 13:34 | Сообщение # 12 |
Лейтенант
| А вот про смазку тормозных супортов для меня откровение. Расскажите как это?
|
|
| |
TORCH | Дата: Суббота, 23.06.2012, 18:37 | Сообщение # 13 |
Подполковник
| Quote (Serg63) А вот про смазку тормозных супортов для меня откровение. Расскажите как это?
сказали что ходили туго, вот и смазали)
проблема с биением в педали и отключениями АБС и ЕСК повторяются опять. при чём не могу понять с чем это связано. то бьёт, то нет.
На том же сервисе где "смазали суппорта" сказали что надо менять блок управления абс и курсовой. в зависимости от месяца (!) выпуска авто цена колеблится от 30 до 70 тыров! это тока деталь! пока посоветовали снять предохранитель чтоб отрубилось само.
Сергей, а Вы говорили что знете способ как от этого избавиться) я бы послушал)
Сообщение отредактировал TORCH - Суббота, 23.06.2012, 18:39 |
|
| |
intern | Дата: Суббота, 23.06.2012, 20:12 | Сообщение # 14 |
Эксперт
| Удаление ошибок без их идентификации и сообщения их владельцу авто - услуга сомнительная. Ведь именно на основании кодов ошибок можно как-то диагностировать проблему. Рекомендации по замене "мозгов", как правило, есть расписка в некомпетентности. Разве что сервис готов нести материальную ответственность если диагноз не верен. Правда я о таком и не читал даже. Мое мнение. Дождаться проявления неисправности, обратиться на сервис со сканером дилерского уровня(иные систему АБС не читают) и считать ошибки. А вот потом уже думать как их устранить.
NF 2.4 MT 2006 [Minsk BY]
|
|
| |
TORCH | Дата: Суббота, 23.06.2012, 21:07 | Сообщение # 15 |
Подполковник
| intern, есть одна проблема! машина из америки! даже вин с цифры начинается, а это всё очень напрягает официалов!
|
|
| |