Стойки стабилизатора
|
|
Volodya | Дата: Пятница, 01.04.2011, 21:52 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| После смены задних и передних стоек стабилизатора и втулок развал делается? К понедельнику оформлю отчёт с фото по замене стоек стабилизатора.....если интересно хоть кому то..
Соната НФ 2007г. 2.0 бензин МТ.
|
|
| |
intern | Дата: Пятница, 01.04.2011, 22:07 | Сообщение # 2 |
Эксперт
| xo-xo, Я же уже писал, что выполнение этой процедуры не влечет за собой необходимость регулировки углов колес. И про отчет, кстати, тоже . Отчет будет востребован. Рано или поздно.
NF 2.4 MT 2006 [Minsk BY]
|
|
| |
Volodya | Дата: Пятница, 01.04.2011, 22:08 | Сообщение # 3 |
Генерал-лейтенант
| Спасибо огромное. Алексей всё бажусь, отчёт будет...........
|
|
| |
Volodya | Дата: Суббота, 02.04.2011, 15:04 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
| Снял колесо на донкрате и понял, что поменять стойки стабилизатора без вывешивания авто на подъёмнике НЕВОЗМОЖНО! Так ли это?
|
|
| |
Romires | Дата: Суббота, 02.04.2011, 16:26 | Сообщение # 5 |
Аудиофил
| Quote (xo-xo) Снял колесо на донкрате и понял, что поменять стойки стабилизатора без вывешивания авто на подъёмнике НЕВОЗМОЖНО! Так ли это? Почему? Можно не вывешивая.
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
|
|
| |
Volodya | Дата: Суббота, 02.04.2011, 17:00 | Сообщение # 6 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Romires) Почему? Можно не вывешивая. И задние тоже можно? Я просто подумал что если выкрутить косточки то конец стабилизатора подастся вниз и назад его поднять будет оч. сложно.........если только гидравличесмким донкратом подтягивать назад......или при выкручиваннии косточки стабилизатор останется на месте?
|
|
| |
Romires | Дата: Суббота, 02.04.2011, 17:45 | Сообщение # 7 |
Аудиофил
| Quote (xo-xo) И задние тоже можно? Я просто подумал что если выкрутить косточки то конец стабилизатора подастся вниз и назад его поднять будет оч. сложно.........если только гидравличесмким донкратом подтягивать назад......или при выкручиваннии косточки стабилизатор останется на месте? Должно все получиться. Если что приспустишь домкрат.
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
|
|
| |
Volodya | Дата: Суббота, 02.04.2011, 18:29 | Сообщение # 8 |
Генерал-лейтенант
| Ок. Завтра с утра займусь......фото гарантирую!
|
|
| |
mdima | Дата: Суббота, 02.04.2011, 19:24 | Сообщение # 9 |
Майор
| Quote (xo-xo) И задние тоже можно? Если поставить домкрат не под кузов,а под рычаг,проблем не возникнет.Запаситесь маленькой болгаркой.у меня ,когда я менял стойки стаба,провернуло один конец и пришлось спиливать гайку.А вот на новых есть лыски под ключ на 17.
Димон/NF 2.4 2005г.в
|
|
| |
intern | Дата: Суббота, 02.04.2011, 21:16 | Сообщение # 10 |
Эксперт
| xo-xo, Володя, Вы, складывается ощущение, невнимательно читаете ответы на Ваши-же воопросы. В топике про "глухой стук" я вам уже отвечал про то, что стаб надо разгружать, для чего "надо ствить подпорку под нижний рычаг и опускать домкрат." И про болгарку тоже. Внимательнее, коллега, внимательнее
|
|
| |
Volodya | Дата: Суббота, 02.04.2011, 23:09 | Сообщение # 11 |
Генерал-лейтенант
| Quote (intern) Володя, Вы, складывается ощущение, невнимательно читаете ответы на Ваши-же воопросы. В топике про "глухой стук" я вам уже отвечал про то, что стаб надо разгружать, для чего "надо ствить подпорку под нижний рычаг и опускать домкрат." И про болгарку тоже. Внимательнее, коллега, внимательнее Нет нет я всё помню но когда я сегодня снял колесо я подумал что вы могли ошибится и решил наверняка уточнить еще разок......ИЗВЕНЯЮСЬ!
|
|
| |
Volodya | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 19:32 | Сообщение # 12 |
Генерал-лейтенант
| Всё!!! поменял все стойки стабилизатора по кругу. Прекратились все посторонние стуки и авто поехал как новенький! Ну типа ОТЧЁТ: Для всей операции потребуется 2 донкрата (1 гидравлический и 1 родной), ключи на 17 (2 шт) и ключи на 14 (2 шт. для задней стойки), WD 40 или аналог для облегчения работы. 3 рюмки коньяку.....для храбрости! 1) Снимаем колесо (5 болтов открутить нужно......эт для болбесов) 2) Вот сама стойка.Открутить нужно вот тут и тут . Откручивается всё легко.....нужно с обратной стороны вставить ключик на 17 и всё.......проблема ждала только с нижней гайкой, она сильно прикипела пришлось воспользоваться этим. Когда старая стойка снимается стабилизатор чуток подаётся вниз для этого нужно гидравлическим донкратом поднять "лапу" вверх тогда стойка заходит как родная. Причём для смены задних стоек ничего подданкрачивать не нужно.....стойка сама заходит как родная. Работы на 40 минут от силы......экономия существенная! Старая стойка к 55.000 пробега была абсолютно мёртвая! Оригинальные стойки стояли Car-dex я купил CTR. Доволен как слон! Авто побежал как новый.....только тихий шелест шин и мягкое "БУХ БУХ" на ямках....
|
|
| |
Volodya | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 19:35 | Сообщение # 13 |
Генерал-лейтенант
| Да и самое важное: Вам обязательно понадобится помощник. Я б один не справился!
|
|
| |
intern | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 20:41 | Сообщение # 14 |
Эксперт
| xo-xo, Esssss! Володя, Вы сделали это! Эт я как про фотоотчет, так и про стойки. Единственно, лочично было-бы поменять и втулки, поскольку стойки от стаба, возможно, надо будет откручивать. Но все равно, респект. Ну а помшник - куда же без него. Если бы не мой дед и его Газ-21, кто его знает, была бы у меня техническая жилка и выросли бы руки, таки, из плеч
Сообщение отредактировал intern - Воскресенье, 03.04.2011, 22:23 |
|
| |
Romires | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 21:27 | Сообщение # 15 |
Аудиофил
| Вова, ну круто! Респект!
|
|
| |