|
|
|
Суббота 23.11.2024 19:16
Приветствую Вас Посетитель RSS |
Дворники и механизм омывателя стекла еже с ним... - Страница 3 - Форум |
|
|
|
Перезапуск форума (11)Антикоррозийная обработка АВТО (24)Кто откуда? (283)Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)Вторичный рынок NF (5)
Дворники и механизм омывателя стекла еже с ним...
| |
Adcom | Дата: Среда, 26.11.2008, 11:27 | Сообщение # 1 |
Святой отец всея сети
Статус: Offline
| Дворники штатные дрянь порядочная...Вот думаю поставить бескаркас, на фокусе с подюором дворников маялся..так как цена хороших бескаркансых там варьировалас от 1200 до 2500 за Бошш.... Далее механизм омывателя лобового стекла... Бесит уже слабость напора и то что низо попадает..плюс левые сопла не особо левую часть омывают хорошо и дворник часто скребет по почти сухому... что сделать с этим можно?
NF Sonata 2.0 АКПП GLS (рестайл) была.... Opel Antara 3.2 Cosmo Black 2011 г.в.
|
|
| |
GVAR5001 | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 10:07 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
| Quote (Romires) Большое значение имеет хорошая омывайка, т.к. некачественная жидкость густеет на морозе, создает большую нагрузку на мотор омывателя, что может выводить из строя его или его цепи. а иногда и просто замерзает омывайка, один раз купил в хорошем автомагазине нашу омывайку до -30, мороз был до -20 (примерно), я дворники с омывом запустил, а воды нет, поднял капот а бак полный и открыв бак увидел что все замерзло... Так что думаю не стоит пенять на качество привода/механизма, кстати большая часть отказов происходит после зимних моек. Сами подумайте: если механизм примерз и для начала ему нужно «открытьтся», что тут происходит…? – бывают случаи срывают привод стеклоподъемника утром после вечерней зимней мойки, а тут приводок пшыкалки фар.. Так что нужно лить всегда хорошую омывайку (проверенную!!!), все хорошо продувать и то не будем застрахованы т.к. как возможно бампер прогреть? – просто зимой реже пользоваться, что у нас возможно т.к. слава богу отдельная кнопка… (у меня на предыдущей машине пшыкалка стекла и фар была запараллелена, когда хочешь побрызгать стекло у тебя брызгаются и фары )
Была ласточка NF 2.4 АКПП 2008 - рестайл - по 2011 Сейчас зоопарк: Кошка XF 3.0 АКПП 2011 Хомяк H3 3.7 АКПП 2010
|
|
| |
savman | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 10:33 | Сообщение # 32 |
Майор
| У меня омыватели фар переставали работать при температуре ниже -5. Они вылезали и не убирались. Приходилось их рукой возвращать на место. Несмотря на это все испарвном состоянии. Тьфу-тьфу-тьфу. Quote (GVAR5001) слава богу отдельная кнопка… (у меня на предыдущей машине пшыкалка стекла и фар была запараллелена, когда хочешь побрызгать стекло у тебя брызгаются и фары ) GVAR5001 абсолютно прав. Помнится, по-моему, на ниссановском форуме читал как люди заморачиваются по поводу омывателей фар зимой, т.к. они у них запараллелены с омывателем стекла - вытаскивали на зиму предохранитель, отвечающий за омыватель фар
NF Sonata 2,0 (164) АКПП GLS - рестайл
|
|
| |
GVAR5001 | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 11:04 | Сообщение # 33 |
Генералиссимус
| Quote (savman) вытаскивали на зиму предохранитель, отвечающий за омыватель фар ну так я так же делал на опеле
Была ласточка NF 2.4 АКПП 2008 - рестайл - по 2011 Сейчас зоопарк: Кошка XF 3.0 АКПП 2011 Хомяк H3 3.7 АКПП 2010
|
|
| |
SS679 | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 11:58 | Сообщение # 34 |
Подполковник
| Прочитала все, что вы пишете, так и не поняла, какие дворники лучше, а мне менять надо. После зимы они как будто трещинками пошли, и полосочки оставляют. Вроде как получается штатные плохие, а бескаркасные шумят. А какие еще бывают? Подскажите, я в них ничего не понимаю
|
|
| |
Evgenia | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 12:04 | Сообщение # 35 |
Генерал-полковник
| Alexx, А Вы сами почему на NF ездите? Господа, расскажите какую конкретно омывайку надо брать? С виду они все красивые, особенно те, что подороже. А потом, если хорошо моет, то так, извиняюсь, пахнет!!! Приходится стараться омывать стекло, когда пассажиров нет, чтобы хоть они не страдали..
HYUNDAI NF 2.0 GLS AT
|
|
| |
swat0russia | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 12:15 | Сообщение # 36 |
Танкист
| Quote (SS679) какие дворники лучше, самые лучшие дворники - талибы.. )) метут себе метут за мизерную зарплату)) Добавлено (08.06.2009, 12:15) --------------------------------------------- Evgenia, я вот беру к примеру всегда в одном месте .. съезд с Алтушки на ул. Комдива Орлова. на развилке стоит весной и осенью паренек и продает эту вот омывайку.. запах лимона, яблока и как его.. типа крюшона что ли.. ? не знаю. при минус 23-25 ..немного густовата становится.. (хотя в такой мороз и грязи то нет.. ) но не замерзает в бачке.. А так моет на - 4 .. зато пахнет -дышать можно ))) да , забыл сказать . и стоит от 90 до 120 руб. зависит от погодных условий в день продажи))
2.0 МТ Серый металлик - был Сейчас - IX35 2WD 6AT
Сообщение отредактировал swat0russia - Понедельник, 08.06.2009, 12:16 |
|
| |
SS679 | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 12:20 | Сообщение # 37 |
Подполковник
| Quote (swat0russia) самые лучшие дворники - талибы.. )) метут себе метут за мизерную зарплату)) я серьезно
|
|
| |
Летчик | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 12:22 | Сообщение # 38 |
Администратор
| Quote (Evgenia) Господа, расскажите какую конкретно омывайку надо брать? Лучше бодяжить самому(мой). Я предлагал тут спиртом по оптовым ценам затариться. Выгодно и самое главное, что под полным своим контролем. Я только спиртом пользуюсь, 100 рублей литр, оптом до 65 руб. можно опустить. А получается 1:4 и спокойно -20С держит, больше надо, залей в бачок ещё стакан. А если добавить ещё моющую таблетку, то вообще кайф. Ну и настойки без проблем делаются - питьевые.
NF 2.0 АКПП (дорестайл)
|
|
| |
Adcom | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 12:26 | Сообщение # 39 |
Святой отец всея сети
| Quote (Летчик) Лучше бодяжить самому(мой). Я предлагал тут спиртом по оптовым ценам затариться. Выгодно и самое главное, что под полным своим контролем. Я только спиртом пользуюсь, 100 рублей литр, оптом до 65 руб. можно опустить. А получается 1:4 и спокойно -20С держит, больше надо, залей в бачок ещё стакан. А если добавить ещё моющую таблетку, то вообще кайф. Ну и настойки без проблем делаются - питьевые. biggrin На самом деле я заинтересовался этой темой...только вот как араматихатор сделать? чтобы пахло не спиртягой а по приятней!)
NF Sonata 2.0 АКПП GLS (рестайл) была.... Opel Antara 3.2 Cosmo Black 2011 г.в.
|
|
| |
Romires | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 12:32 | Сообщение # 40 |
Аудиофил
| Quote (SS679) Прочитала все, что вы пишете, так и не поняла, какие дворники лучше, а мне менять надо. После зимы они как будто трещинками пошли, и полосочки оставляют. Вроде как получается штатные плохие, а бескаркасные шумят. А какие еще бывают? Подскажите, я в них ничего не понимаю Они делятся на два подвида каркасные и безкаркасные. Каркасные делятся на "летние" и "зимние", последние одеты в резиновый чехол против обледенения. Безкаркасные как правило считаются всесезонными. Оба подвида делятся еще на "плохие" и "хорошие" Безкаркасные не все шумят, а только "плохие". Вообще сейчас отличить "плохие" от "хороших" стало довольно сложно. Одна и таже марка в разное время может разительно отличаться качеством. Лично я предпочитаю безкаркасные приличных марок, предпочтение в порядке убывания - Valeo, Bosch, Trico. Valeo почти всем хороши, но не очень долго служат. Если у Вас шумят дворники в качестве полумеры советую - смазать резинки дворников силиконовой смазкой, сделать нано-полироль "антидождь" на лобовое стекло. Добавлено (08.06.2009, 12:32) ---------------------------------------------
Quote (Летчик) Лучше бодяжить самому(мой). Я предлагал тут спиртом по оптовым ценам затариться. Выгодно и самое главное, что под полным своим контролем. Я только спиртом пользуюсь, 100 рублей литр, оптом до 65 руб. можно опустить. А получается 1:4 и спокойно -20С держит, больше надо, залей в бачок ещё стакан. А если добавить ещё моющую таблетку, то вообще кайф. Ну и настойки без проблем делаются - питьевые. Да, это самый лучший вариант. Пожалуйста - телефоны, явки, пароли...
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
|
|
| |
Летчик | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 12:32 | Сообщение # 41 |
Администратор
| Quote (Adcom) пахло не спиртягой а по приятней!) У ты какой!!!! А денатурат с метанолом и изопропиловым спиртом тебе лучше пахнет. Метанол то практически не пахнет, а это ЯД. Лучше этиловым - родной запах Я таблетку "метровскую" кидаю 30 руб за 3 штуки, на бачок одной достаточно. Мартини как будто пахнет. Сделали бы ароматизатор с запахом пива.
NF 2.0 АКПП (дорестайл)
|
|
| |
swat0russia | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 12:34 | Сообщение # 42 |
Танкист
| SS679, А не угадаешь сейчас какие хорошие а какие плохие.. Рома прав.
2.0 МТ Серый металлик - был Сейчас - IX35 2WD 6AT
|
|
| |
SS679 | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 12:34 | Сообщение # 43 |
Подполковник
| Дворники у меня не шумят. Просто чистят плохо. А для того, чтобы купить надо длину знать? или марку достаточно назвать? крепления у них одинаковые?
|
|
| |
GVAR5001 | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 12:39 | Сообщение # 44 |
Генералиссимус
| Quote (Летчик) Я предлагал тут спиртом по оптовым ценам затариться. Выгодно и самое главное, что под полным своим контролем. Я только спиртом пользуюсь, 100 рублей литр, оптом до 65 руб. можно опустить. А получается 1:4 и спокойно -20С держит, больше надо, залей в бачок ещё стакан. А если добавить ещё моющую таблетку, то вообще кайф. Ну и настойки без проблем делаются - питьевые. Тема интересная, но потом подумал как буду каждому поперечному гайцу доказывать что не пил...
|
|
| |
Evgenia | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 12:40 | Сообщение # 45 |
Генерал-полковник
| Quote (Летчик) Лучше бодяжить самому(мой). Потом каждый мент будет требовать "дунуть в трубочку". У меня один раз такое было. Оскорбительная процедура! Мужчины! Мы с SS679 задали вам вопросы, ответы на которые сами найти не в состоянии! Вы бы нам написали конкретно название и производителя дворников и омывайки с пометкой "берите такие и вам будет счастье" А из общих рекомендаций мы наверняка что-то не то сделаем... Мужчины же лучше в машинах (и вообще в механизмах) разбираются... А с нас какой спрос? Главное, чтобы на дороге вам не мешали
HYUNDAI NF 2.0 GLS AT
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|