Суббота
23.11.2024
19:16

Приветствую Вас Посетитель
RSS
Дворники и механизм омывателя стекла еже с ним... - Страница 3 - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
  • Перезапуск форума (11)
  • Антикоррозийная обработка АВТО (24)
  • Кто откуда? (283)
  • Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)
  • Вторичный рынок NF (5)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: nuss, swat0russia, intern  
    Дворники и механизм омывателя стекла еже с ним...
    AdcomДата: Среда, 26.11.2008, 11:27 | Сообщение # 1
    Святой отец всея сети
    Статус: Offline
    Дворники штатные дрянь порядочная...Вот думаю поставить бескаркас, на фокусе с подюором дворников маялся..так как цена хороших бескаркансых там варьировалас от 1200 до 2500 за Бошш....

Далее механизм омывателя лобового стекла...

Бесит уже слабость напора и то что низо попадает..плюс левые сопла не особо левую часть омывают хорошо и дворник часто скребет по почти сухому...

что сделать с этим можно?

NF Sonata 2.0 АКПП GLS (рестайл) была....
    Opel Antara 3.2 Cosmo Black 2011 г.в.

GVAR5001Дата: Понедельник, 08.06.2009, 10:07 | Сообщение # 31
    Генералиссимус
    Quote (Romires)
    Большое значение имеет хорошая омывайка, т.к. некачественная жидкость густеет на морозе, создает большую нагрузку на мотор омывателя, что может выводить из строя его или его цепи.

а иногда и просто замерзает омывайка, один раз купил в хорошем автомагазине нашу омывайку до -30, мороз был до -20 (примерно), я дворники с омывом запустил, а воды нет, поднял капот а бак полный и открыв бак увидел что все замерзло...
    Так что думаю не стоит пенять на качество привода/механизма, кстати большая часть отказов происходит после зимних моек.
    Сами подумайте: если механизм примерз и для начала ему нужно «открытьтся», что тут происходит…? – бывают случаи срывают привод стеклоподъемника утром после вечерней зимней мойки, а тут приводок пшыкалки фар..

Так что нужно лить всегда хорошую омывайку (проверенную!!!), все хорошо продувать и то не будем застрахованы т.к. как возможно бампер прогреть? – просто зимой реже пользоваться, что у нас возможно т.к. слава богу отдельная кнопка… (у меня на предыдущей машине пшыкалка стекла и фар была запараллелена, когда хочешь побрызгать стекло у тебя брызгаются и фары )

Была ласточка NF 2.4 АКПП 2008 - рестайл - по 2011
    Сейчас зоопарк:
    Кошка XF 3.0 АКПП 2011
    Хомяк H3 3.7 АКПП 2010

savmanДата: Понедельник, 08.06.2009, 10:33 | Сообщение # 32
    Майор
    У меня омыватели фар переставали работать при температуре ниже -5. Они вылезали и не убирались. Приходилось их рукой возвращать на место. Несмотря на это все испарвном состоянии. Тьфу-тьфу-тьфу.

Quote (GVAR5001)
    слава богу отдельная кнопка… (у меня на предыдущей машине пшыкалка стекла и фар была запараллелена, когда хочешь побрызгать стекло у тебя брызгаются и фары )

GVAR5001 абсолютно прав.

Помнится, по-моему, на ниссановском форуме читал как люди заморачиваются по поводу омывателей фар зимой, т.к. они у них запараллелены с омывателем стекла - вытаскивали на зиму предохранитель, отвечающий за омыватель фар smile

NF Sonata 2,0 (164) АКПП GLS - рестайл

GVAR5001Дата: Понедельник, 08.06.2009, 11:04 | Сообщение # 33
    Генералиссимус
    Quote (savman)
    вытаскивали на зиму предохранитель, отвечающий за омыватель фар

ну так я так же делал на опеле smile

Сейчас зоопарк:
    Кошка XF 3.0 АКПП 2011
    Хомяк H3 3.7 АКПП 2010

SS679Дата: Понедельник, 08.06.2009, 11:58 | Сообщение # 34
    Подполковник
    Прочитала все, что вы пишете, так и не поняла, какие дворники лучше, а мне менять надо. После зимы они как будто трещинками пошли, и полосочки оставляют. Вроде как получается штатные плохие, а бескаркасные шумят. А какие еще бывают? Подскажите, я в них ничего не понимаю

EvgeniaДата: Понедельник, 08.06.2009, 12:04 | Сообщение # 35
    Генерал-полковник
    Alexx, А Вы сами почему на NF ездите? wink
    Господа, расскажите какую конкретно омывайку надо брать? С виду они все красивые, особенно те, что подороже. А потом, если хорошо моет, то так, извиняюсь, пахнет!!! wacko Приходится стараться омывать стекло, когда пассажиров нет, чтобы хоть они не страдали..

HYUNDAI NF 2.0 GLS AT

swat0russiaДата: Понедельник, 08.06.2009, 12:15 | Сообщение # 36
    Танкист
    Quote (SS679)
    какие дворники лучше,
    самые лучшие дворники - талибы.. )) метут себе метут за мизерную зарплату))

Добавлено (08.06.2009, 12:15)
    ---------------------------------------------
    Evgenia, я вот беру к примеру всегда в одном месте .. съезд с Алтушки на ул. Комдива Орлова.
    на развилке стоит весной и осенью паренек и продает эту вот омывайку.. запах лимона, яблока и как его.. типа крюшона что ли.. ? не знаю.
    при минус 23-25 ..немного густовата становится.. (хотя в такой мороз и грязи то нет.. ) но не замерзает в бачке..
    А так моет на - 4 .. зато пахнет -дышать можно )))
    да , забыл сказать . и стоит от 90 до 120 руб. зависит от погодных условий в день продажи))

2.0 МТ Серый металлик - был
    Сейчас - IX35 2WD 6AT

Сообщение отредактировал swat0russia - Понедельник, 08.06.2009, 12:16

SS679Дата: Понедельник, 08.06.2009, 12:20 | Сообщение # 37
    Подполковник
    Quote (swat0russia)
    самые лучшие дворники - талибы.. )) метут себе метут за мизерную зарплату))

я серьезно sad

ЛетчикДата: Понедельник, 08.06.2009, 12:22 | Сообщение # 38
    Администратор
    Quote (Evgenia)
    Господа, расскажите какую конкретно омывайку надо брать?

Лучше бодяжить самому(мой).

Я предлагал тут спиртом по оптовым ценам затариться. Выгодно и самое главное, что под полным своим контролем. Я только спиртом пользуюсь, 100 рублей литр, оптом до 65 руб. можно опустить. А получается 1:4 и спокойно -20С держит, больше надо, залей в бачок ещё стакан. А если добавить ещё моющую таблетку, то вообще кайф. Ну и настойки без проблем делаются - питьевые. biggrin

NF 2.0 АКПП (дорестайл)

AdcomДата: Понедельник, 08.06.2009, 12:26 | Сообщение # 39
    Святой отец всея сети
    Quote (Летчик)

Я предлагал тут спиртом по оптовым ценам затариться. Выгодно и самое главное, что под полным своим контролем. Я только спиртом пользуюсь, 100 рублей литр, оптом до 65 руб. можно опустить. А получается 1:4 и спокойно -20С держит, больше надо, залей в бачок ещё стакан. А если добавить ещё моющую таблетку, то вообще кайф. Ну и настойки без проблем делаются - питьевые. biggrin

На самом деле я заинтересовался этой темой...только вот как араматихатор сделать? чтобы пахло не спиртягой а по приятней!)

NF Sonata 2.0 АКПП GLS (рестайл) была....
    Opel Antara 3.2 Cosmo Black 2011 г.в.

RomiresДата: Понедельник, 08.06.2009, 12:32 | Сообщение # 40
    Аудиофил
    Quote (SS679)
    Прочитала все, что вы пишете, так и не поняла, какие дворники лучше, а мне менять надо. После зимы они как будто трещинками пошли, и полосочки оставляют. Вроде как получается штатные плохие, а бескаркасные шумят. А какие еще бывают? Подскажите, я в них ничего не понимаю

Они делятся на два подвида каркасные и безкаркасные. Каркасные делятся на "летние" и "зимние", последние одеты в резиновый чехол против обледенения. Безкаркасные как правило считаются всесезонными. Оба подвида делятся еще на "плохие" и "хорошие" smile Безкаркасные не все шумят, а только "плохие". Вообще сейчас отличить "плохие" от "хороших" стало довольно сложно. Одна и таже марка в разное время может разительно отличаться качеством. Лично я предпочитаю безкаркасные приличных марок, предпочтение в порядке убывания - Valeo, Bosch, Trico. Valeo почти всем хороши, но не очень долго служат. Если у Вас шумят дворники в качестве полумеры советую - смазать резинки дворников силиконовой смазкой, сделать нано-полироль "антидождь" на лобовое стекло.

Добавлено (08.06.2009, 12:32)
    ---------------------------------------------

Quote (Летчик)
    Я предлагал тут спиртом по оптовым ценам затариться. Выгодно и самое главное, что под полным своим контролем. Я только спиртом пользуюсь, 100 рублей литр, оптом до 65 руб. можно опустить. А получается 1:4 и спокойно -20С держит, больше надо, залей в бачок ещё стакан. А если добавить ещё моющую таблетку, то вообще кайф. Ну и настойки без проблем делаются - питьевые.

Да, это самый лучший вариант. Пожалуйста - телефоны, явки, пароли...

Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл)
    Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест.
    KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!

ЛетчикДата: Понедельник, 08.06.2009, 12:32 | Сообщение # 41
    Администратор
    Quote (Adcom)
    пахло не спиртягой а по приятней!)

У ты какой!!!! А денатурат с метанолом и изопропиловым спиртом тебе лучше пахнет.
    Метанол то практически не пахнет, а это ЯД.
    Лучше этиловым - родной запах biggrin
    Я таблетку "метровскую" кидаю 30 руб за 3 штуки, на бачок одной достаточно.
    Мартини как будто пахнет.

Сделали бы ароматизатор с запахом пива. biggrin
    biggrin biggrin biggrin biggrin

NF 2.0 АКПП (дорестайл)

swat0russiaДата: Понедельник, 08.06.2009, 12:34 | Сообщение # 42
    Танкист
    SS679, А не угадаешь сейчас какие хорошие а какие плохие.. Рома прав.

2.0 МТ Серый металлик - был
    Сейчас - IX35 2WD 6AT

SS679Дата: Понедельник, 08.06.2009, 12:34 | Сообщение # 43
    Подполковник
    Дворники у меня не шумят. Просто чистят плохо. А для того, чтобы купить надо длину знать? или марку достаточно назвать? крепления у них одинаковые?

GVAR5001Дата: Понедельник, 08.06.2009, 12:39 | Сообщение # 44
    Генералиссимус
    Quote (Летчик)
    Я предлагал тут спиртом по оптовым ценам затариться. Выгодно и самое главное, что под полным своим контролем. Я только спиртом пользуюсь, 100 рублей литр, оптом до 65 руб. можно опустить. А получается 1:4 и спокойно -20С держит, больше надо, залей в бачок ещё стакан. А если добавить ещё моющую таблетку, то вообще кайф. Ну и настойки без проблем делаются - питьевые.

Тема интересная, но потом подумал как буду каждому поперечному гайцу доказывать что не пил... smile

Сейчас зоопарк:
    Кошка XF 3.0 АКПП 2011
    Хомяк H3 3.7 АКПП 2010

EvgeniaДата: Понедельник, 08.06.2009, 12:40 | Сообщение # 45
    Генерал-полковник
    Quote (Летчик)

Потом каждый мент будет требовать "дунуть в трубочку". У меня один раз такое было. Оскорбительная процедура! cry
    Мужчины! Мы с SS679 задали вам вопросы, ответы на которые сами найти не в состоянии! Вы бы нам написали конкретно название и производителя дворников и омывайки с пометкой "берите такие и вам будет счастье" biggrin А из общих рекомендаций мы наверняка что-то не то сделаем... Мужчины же лучше в машинах (и вообще в механизмах) разбираются... А с нас какой спрос? wink Главное, чтобы на дороге вам не мешали biggrin

HYUNDAI NF 2.0 GLS AT

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024