Замена лампы ближнего света
|
|
Vladimir-F1 | Дата: Вторник, 12.10.2010, 16:19 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Обнаружил на прошлой неделе, что сгорела лампа ближнего света в правой блок-фаре. Пошел в ближайший магазин и приобрел лампу H7 Bosh Квик. Причины покупки именно этой лампы могу описать позже. Открываю капот. Рукой нащупываю обратную сторону фары. Нахожу там 2 резьбовые пробки примерно по 5 см в диаметре. Отворачиваю против солнца внутреннюю. Под ней штекер. Запоминаем как он повернут и тянем его от лампы. Снимаем штекер. Нажимаем на петлю пружинки и приподнимаем пружину крепления лампы. Вынимаем лампу. Ровно под тем же градусом ставим новую лампу. Иначе может не встать в паз. Ставим обратно штекер. Закручиваем пробку. Заводим машину. Включаем свет. Он горит. Я бы не писал, если бы не был удивлен. Как же легко менять лампу. Менял в полной темноте. В первый раз. При этом проверил - левую сменить так же легко. И при этом не приходится снимать аккумулятор. Я приятно поражен. Фотографий нет. Фару снимать не нужно. Но на зиму поставлю лампы белого спектра (что нибудь типа +90% яркости), вот тогда могу поснимать на фото. Сейчас же в мокрую погоду и слякоть рекомендую ставить не дорогие лампы с желтизной, что бы было лучше видно мокрую дорогу. Я пробовал много всего на других машинах.
Американка Sonata V6 3.3 Automat GLS, 2006
|
|
| |
Volodya | Дата: Вторник, 12.10.2010, 18:10 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
| Маладец! СУПЕР! Только мы уже раз 5 обсуждали как менять лампу ближнего да и дальнего тож обсуждали! И лампы тоже обсуждали. Попробуй поиск....помогает
Соната НФ 2007г. 2.0 бензин МТ.
|
|
| |
UNITED89 | Дата: Вторник, 12.10.2010, 18:29 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| Владимир,ну зачем же так сразу на новеного,нужно объяснить показать помочь,и сказать спасибо за его отчет)))а со временем найчиться и вс ок будет)))
Hyundai NF 2.0 GLAT, АКПП 2007года
|
|
| |
fash | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 13:37 | Сообщение # 4 |
Сержант
| я понимаю если бы вы головку блока поменяли своими руками ! Но лампочка, мужики вы же не блондинки которые первый раз видят автомобиль
она разбила мне сердце - я разбил ей голову
|
|
| |
angry | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 22:29 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Quote (fash) я понимаю если бы вы головку блока поменяли своими руками ! Но лампочка, мужики вы же не блондинки которые первый раз видят автомобиль Написал человек, т.к. хотел поделиться своими впечатлениями. Что тут стыдного? Не интересна тема - проходи мимо.
Black NF Sonata GLS 2.4 5AT - рестайл (была)
|
|
| |
Artoel | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 23:02 | Сообщение # 6 |
Майор
| Quote (fash) я понимаю если бы вы головку блока поменяли своими руками ! Но лампочка, мужики вы же не блондинки которые первый раз видят автомобиль Не стоит так наезжать на человека. Вот например, в грандёре лампу ближнего света (ксенон) поменять не так просто, даже не блондинке.
Hyundai Grandeur 3.3
|
|
| |
fash | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 23:15 | Сообщение # 7 |
Сержант
| Парни ! Ну вы же не женский род ! Лампочку поменяет любой мужик. Это как разетку дома поменять или лампочку в люстре. Это нельзя прировнять хотябы к снятию бампера. А вот глупую замену лампочки встречал только на Мегане 2 там нужно снимать специальное отверстие в подкрылке и иметь очень тонкую руку и аккуратно вынуть и вставить лампочку
|
|
| |
Artoel | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 23:33 | Сообщение # 8 |
Майор
| Quote (fash) Это как разетку дома поменять или лампочку в люстре. Это нельзя прировнять хотябы к снятию бампера. fash, к сожалению, в грандёре надо именно подснимать передний бампер для замены лампы ближнего света (уже писал об этом в другой ветке форума). Так что не везде просто и одинаково.
Hyundai Grandeur 3.3
|
|
| |
fash | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 02:39 | Сообщение # 9 |
Сержант
| Странно что инженеры не усмотрели такую мелочь ! кстати на Рено Сценик что бы подобраться к предохранителям под капотом, необходимо снять АКБ и осободить половину моторного пространства что бы подлезть к ним, их даже найти сложно. Помойму на замену предохранителя диллером дается 2.5н/ч
|
|
| |
Volodya | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 07:27 | Сообщение # 10 |
Генерал-лейтенант
| Quote (fash) Помойму на замену предохранителя диллером дается 2.5н/ч В НФ лампа меняется оч. даже просто.....
|
|
| |
swat0russia | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 10:44 | Сообщение # 11 |
Танкист
| xo-xo, Принципиально понизил репутацию за пустобрех. В следующий раз поставлю вопрос перед членами клуба чтоб впаяли бан на месяц.
2.0 МТ Серый металлик - был Сейчас - IX35 2WD 6AT
|
|
| |
Volodya | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 20:52 | Сообщение # 12 |
Генерал-лейтенант
| НЕ В ТЕМУ НО ПОМОЕМУ ЭТОТ СВАТТ!! ОФИГЕЛ! Я не слова плохого не сказал что бы мне репутацию понижать! Может я неправ? Хочешь один на один в разделе КУРИЛКА?
|
|
| |
fash | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 21:37 | Сообщение # 13 |
Сержант
| Парни ну что за дет сад ? Ну каму нужен этот рейтинг ! Мне вообще класть на него ! даже если бы он был -100 мне это больше бы льстило ) Мир братья )
|
|
| |
MYASKO | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 14:27 | Сообщение # 14 |
Главный фотограф
| Тоже сегодня поменял лампу ближнего света. (НФ рестайл 2008) Утром вышел включил фары, и одна как-то не так загорелась...3 секунды...бац..и не горит. Блин обломно, снег мокрый всю ночь идет, на улице грязь, слякоть, время 5 утра, магазины не работают, какая там лампа не знаю.......брррр....жуть. Ну потом днем вынул лампу, помотрел, сгонял в магазин возле дома в подвале, цена вопроса 260 рэ, лампочка Филипс Премиум H7. Меняется как и на всех предшествующих авто, снимаешь крышку на блок-фаре, отжимаешь пружину-фиксатор лампы, снимаешь клемму, вынимаешь лампу и обратно так же. С пружиной-фиксатором только лишних 5 минут завис, не видно из-за аккумулятора куда её там цеплять, ну потом собрался, прощупал, и всё вошло как надо)
Больше не захожу, целуйте своих хохлов в зад сами.
Сообщение отредактировал MYASKO - Воскресенье, 21.11.2010, 14:28 |
|
| |
MYASKO | Дата: Среда, 08.12.2010, 18:48 | Сообщение # 15 |
Главный фотограф
| А сегодня и вторая накрылась) Тут уже поменял гораздо быстрее) 2 минуты не более) Такую же поставил Филипс премиум, только на этот раз уже 275 рэ. Стояли перед этим тоже обе Филипс, штатные или нет не знаю. На всех предыдущих машинах было так же, если сгорает одна лампа, то не более чем через 7-14 дней накрывается и вторая, НФ не исключение)
Больше не захожу, целуйте своих хохлов в зад сами.
|
|
| |